Перейти к публикации

Конкурент Nintendo Switch: Valve представила свою портативную консоль Steam Deck

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мы помним уже убийцу консолей от valve и где она теперь ? Тут будет всё аналогично. :DD

Даже не знаю, с одной стороны штука интересная, с другой - будет куча нестыковок из-за того что это ПК версии игр. В любом случае для буржуев это не дорого, а мощности для портатива вполне себе хватит для старых игр и эмуляторов. Короче хрен сейчас поймёшь взлетит тли нет.

Да она я так понимаю под всякие инди будет норм, если из стима играть. Ну и старенькие всякие. Но затея так себе, цена не радует!

Круто что есть движ в портативном сегменте, свитч хорош, но хочется чего то посерьезней. Я не про игры, а про железо. К играм вопросов нет, только 720 в портативе, нет блютуз наушников и прочие вещи без которых свитч выглядит странно в 2021.

А вообще я большие надежды возлагаю на iPad+xCloud и геймпад, хотя я еще не разу не пробовал, но должно быть круто.

В пике 1,6 террафлопс, слабее чем PS4.   Новые игры не потянет. 

А свищ на каком уровне по железу? Чутка мощнее инженерного калькулятора? Кто вообще придумал сравнивать портативку с домашней консолью? В автосалоне машину с велосипедом тоже сравниваешь? У каждого свой покупатель под свои нужды.

Вот это действительно вызывает интерес, нежели эта хрень свичовская.

Вот только кнопки наверху, по ходу залипнуть в игру надолго с такой консолькой не выйдет.

Органы управления продуманно сделаны, правый стик сверху. Наверное 64 гб немного, а версии побогаче больно дорогие. Интересно техническую начинку посмотреть, неужели будет запускать библиотеку стима? Не верю.

Системные характеристики

Процессор

Гибридный процессор AMD

ЦП: Zen 2 4c/8t, 2,4–3,5 ГГц (до 448 GFlops FP32)

Графический процессор: 8 RDNA с двумя вычислительными блоками, 1,0 ГГц–1,6 ГГц (до 1,6 TFlops FP32)

Мощность APU: 4–15 Вт

Оперативная память

16 ГБ LPDDR5 оперативной памяти (5500 МТ/с)

Хранилище

64 ГБ eMMC (PCIe Gen 2 x1)

256 ГБ NVMe SSD (PCIe Gen 3 x4)

512 ГБ высокоскоростной NVMe SSD (PCIe Gen 3 x4)

Нужно подключить мышь и клавиатуру? Легко. «Аль-табнуться» из игры в браузер или видеопроигрыватель? Запросто. Загрузить сторонние программы или даже другие игровые магазины, такие как Origin, uPlay или Epic Games Store? Нет проблем.

Вы даже можете стереть Steam OS и установить свежую версию Windows, если захотите.

Бо Мур

обозреватель IGN

А свищ на каком уровне по железу? Чутка мощнее инженерного калькулятора? Кто вообще придумал сравнивать портативку с домашней консолью? В автосалоне машину с велосипедом тоже сравниваешь? У каждого свой покупатель под свои нужды.

Потому что эта портативка основана на железе компа и никто ничего особо оптимизировать под неё не будет, в отличии от счвитча.

Ключевой вопрос какие? Покупка игр превратится в котов в мешках, никто специально все эти игры под эту консоль затачивать не будет, только гадать нужно будет вытянет та или иная новинка на этом мобильном железе или нет. Тогда в стиме надо пометки сделать, какие игры пойдут, какие нет, чтобы люди знали.

будто сейчас игры на пека- это не кот в мешке. Владельцы каких-нить 1050ti вроде как по спекам подходят, но все мы знаем какая производительность там.

И не стоит забывать, что это 1280*800, а следовательно и лкчше производительность.

@karatel309, как будто свищ оптимизируют))

будто сейчас игры на пека- это не кот в мешке. Владельцы каких-нить 1050ti вроде как по спекам подходят, но все мы знаем какая производительность там.

Все почему то думают что на этой портативке все новинки должны в 4к@120 фпс летать, но не требуют такого же от свища  :KEKW: дауны? :KEKWait:

Конечно, конечно, купи ведьмака за 4к :KEKW:

И в чем проблема? Он хорошо оптимизирован под железо свитча.

Потому что эта портативка основана на железе компа и никто ничего особо оптимизировать под неё не будет, в отличии от счвитча.

я думаю следует ожидать оптимизацию от самого стима.

Мне нравятся продукты valve, steamlink был достаточно качественным продуктом. Геймпад тоже хорош, хоть и не прижилась вся эта идея с тачпадами для управления.

Мне кажется сейчас вообще самая тема для запуска steammachines, если бы валв выгадали норм договор на поставку видюх, то у них бы как пирожки выкупали готовые пк только из-за видеокарт.

Думаю следует ожитать оптимизацию в виде конфига от сообщества как минимум, пока только archlinux настораживает, там не так много игр в нативе запускаются, а на пк из тех что запускаются имеют лучше производительность в винде.

я думаю следует ожидать оптимизацию от самого стима.

Мне нравятся продукты valve, steamlink был достаточно качественным продуктом. Геймпад тоже хорош, хоть и не прижилась вся эта идея с тачпадами для управления.

Мне кажется сейчас вообще самая тема для запуска steammachines, если бы валв выгадали норм договор на поставку видюх, то у них бы как пирожки выкупали готовые пк только из-за видеокарт.

Думаю следует ожитать оптимизацию в виде конфига от сообщества как минимум, пока только archlinux настораживает, там не так много игр в нативе запускаются, а на пк из тех что запускаются имеют лучше производительность в винде.

Весь текст сплошное "если бы да кабы", поэтому эта пародия на свитч как и пародия стим машин на консоли не взлетит.

Весь текст сплошное "если бы да кабы", поэтому эта пародия на свитч как и пародия стим машин на консоли не взлетит.

ну ч не инсайдер и не провидец

ну ч не инсайдер и не провидец

Я тоже, но констатировать можно одно - пока ведущие корпорации усиленно выходят на портативный рынок, Джими и КО из Сони устанавливают памятник PS Vita, которую сами же и закопали.

Я тоже, но констатировать можно одно - пока ведущие корпорации усиленно выходят на портативный рынок, Джими и КО из Сони устанавливают памятник PS Vita, которую сами же и закопали.

але гараж, Vita вышла в 2011 году с олед и блютуз аудио, но говноеды покупали 3ds, теперь вот свитч

А железка от Вальвы провалится как пить дать

Изменено пользователем doxtur

але гараж, Vita вышла в 2011 году с олед и блютуз аудио, но говноеды покупали 3ds, теперь вот свитч

Хоть сам понял, что написал то? :feelsspecialman: Как выход Виты в 2011 помешал планам Джима его закопать? :feelswowman: Скажу больше, тем более они должны были бороться за этот рынок с вполне неплохим продуктом для того и даже для этого времени, но им проще было закопать и просрать рынок портатива. 

Мне на смену как раз было бы топ играть без палива. Но не за такую же сумму :KEKW:

Мне на смену как раз было бы топ играть без палива. Но не за такую же сумму :KEKW:

Ну 400$ оно же норм, но смысла в такой х.з. надо на 256 гигов брать!

А вобще эта железка - тема! Явно лично для меня интереснее Свича.

@Vita, Vita продула 3ds, еще до выхода ps4 это было очевидно, как можно бороться с маленькой юзербазой? Вита и жива была до сих пор за счёт индюшатины и японщины

Точно так же WiiU продул домашний рынок, его закопали ибо не было перспектив

Ну 400$ оно же норм, но смысла в такой х.з. надо на 256 гигов брать!

А вобще эта железка - тема! Явно лично для меня интереснее Свича.

За 100 баксов, так вообще идеально бы была :KEKW:

За 100 баксов, так вообще идеально бы была :KEKW:

Увы, 530$ что под 50k у нас будет :pepehands:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...