Перейти к публикации

Kena: Bridge of Spirits протестировали на консолях PlayStation - частота кадров и сравнение графики

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Э... Погоди. Ты серьезно? Это геймплей с xsx, смысл в даунгрейде? Это уже работает таким образом. Или они такие: не, вроде все норм, хорошо, но давай просто так графон порежем, лол.

Никогда же не было даунгрейдов в игровой индустрии, тут да. Вопиющий случай

но если разница не критична, то для некстгена это печально.

мне кажется это вообще какая-то переменная точка в игровой индустрии. По сути даже на консолях парадигма поколений умирает.

Каким чудом была мегадрайв после денди, разница между пс 1 и 2...когда после пс2 взял х360, просто же другая вселенная. Потом уже переход на Хуан и пс4 не был таким совсем другим миром, начинали закладываться подозрения, тем не менее были красивые игры типа райза и киллзоны, где сразу видно новое поколение. Сейчас прошел уже почти что год и никакого некстгена нет и не планируется в ближайшее время. Старфилд вряд ли вау-графон даст и в 22. Хорайзон тоже. Никакого вау.

Бог Войны если только, ну или Хеллблейд (а будет ли она в 22? Скорее позже). Ну Форза Мотоспорт может бомбанет. Ну в любом случае уже 2 года со старта будет и игр, которые даже потенциально могут прирост картинки показать по пальцам одной руки со всех платформ суммарно можно насчитать.

Невольно задумываешься, а будет ли это прирост вообще в поколении в целом или просто только под конец поколения последние пару лет студии графония насыплют и тем самым опять нивелируют прирост графона в будущем поколении

Э... Погоди. Ты серьезно? Это геймплей с xsx, смысл в даунгрейде? Это уже работает таким образом. Или они такие: не, вроде все норм, хорошо, но давай просто так графон порежем, лол.

Смешно. Ты видео полностью смотрел или только начало?

Только начало).

Но мне хватило для объективной оценки сия шедевра.

мне кажется это вообще какая-то переменная точка в игровой индустрии. По сути даже на консолях парадигма поколений умирает.

Каким чудом была мегадрайв после денди, разница между пс 1 и 2...когда после пс2 взял х360, просто же другая вселенная. Потом уже переход на Хуан и пс4 не был таким совсем другим миром, начинали закладываться подозрения, тем не менее были красивые игры типа райза и киллзоны, где сразу видно новое поколение. Сейчас прошел уже почти что год и никакого некстгена нет и не планируется в ближайшее время. Старфилд вряд ли вау-графон даст и в 22. Хорайзон тоже. Никакого вау.

Бог Войны если только, ну или Хеллблейд (а будет ли она в 22? Скорее позже). Ну Форза Мотоспорт может бомбанет. Ну в любом случае уже 2 года со старта будет и игр, которые даже потенциально могут прирост картинки показать по пальцам одной руки со всех платформ суммарно можно насчитать.

Невольно задумываешься, а будет ли это прирост вообще в поколении в целом или просто только под конец поколения последние пару лет студии графония насыплют и тем самым опять нивелируют прирост графона в будущем поколении

Так может это потому, что игры прошлого гена, были очень красивые итд. И да, разница пс4 и пс3 значительная.

Ну реально, куда красивше то?

Изменено пользователем buhoyman

Лол, это как раз августовская презентация, на скринах есть август для сравнения. 

Это было до даунгрейда...

как обычно, начинаются переходы на личности без конкретики и посылы в гугл. В биллибойской коммуне фанатиков учат громко бессмысленно пердеть?

Мои скрины взяты из свежего ролика, и врядли он был записан на xbox one s

Мне плевать на сонибоев и биллибоев равно - ты не по адресу. Я против фанбойского бреда, доказываний вечных двигателей, SSD, лучей, HDR и прочей маркетологической муйни, которую вешают всем активно на уши.

По сути:

"скрины" из "свежего ролика" из ютьюба? Что можно увидеть со скринов из ютьюба? Даже со специальными картами захвата у людей без опыта получается муть. Слово "вряд ли" пишут, когда не уверены... Поэтому пердишь в этом случае только ты. И никто не должен проверять за тебя, что ты тут хочешь привести в качестве доказательств... чего-то.

Вот тебе фотографии с официального сайта Майкрософт с версии xbox (да, есть переключатель - комп/бокс) - меня все в графике устраивает

https://www.microsoft.com/ru-ru/p/forza-horizon-5/9nnx1vvr3knq?activetab=pivot:overviewtab# Заметь - я тебя не заставляю делать пруфы, знаю точно, что это фотка не с ПК, а с xbox

Изменено пользователем OMG

Только начало).

Но мне хватило для объективной оценки сия шедевра.

Так может это потому, что игры прошлого гена, были очень красивые итд. И да, разница пс4 и пс3 значительная.

Ну реально, куда красивше то?

ну каждое поколение думали "куда ещё". Разве может быть что-то совершеннее супернинтендо, воо же, почти настоящие мультики, красивее nes и даже Сеги того же поколения...неужели реально достигли момента, когда вот точно реально всё, потолок

Вот тебе фото с официального сайта Майкрософт с версии xbox (да, есть переключатель - комп/бокс) - меня все в графике устраивает

Там одинаковые скриншоты для пк и бокса.

пс5 опять не смогла в 4к и 60 фпс, а судя по обзору, разница между пс4 и пс5 просто смехотворная, лооооооооол

Лол, это как раз августовская презентация, на скринах есть август для сравнения. 

Это было до даунгрейда...

как обычно, начинаются переходы на личности без конкретики и посылы в гугл. В биллибойской коммуне фанатиков учат громко бессмысленно пердеть?

Мои скрины взяты из свежего ролика, и врядли он был записан на xbox one s

Чет графон совсем плох стал. Реально уровень пс2. Причем тут даже 60 фпс нет. 

Поражает что консоль 2013 года, все ещё тянет новые игры в 1080р с приличной картинкой.

Я думаю, что проблема в разработчиках и средствах разработки. Новые карты GeForce RTX 4000-й серии обещают аж до 80 терафлопсов по мощности... НО... кто эту мощность сможет грамотно освоить? Откуда раньше появлялся визуал? Как и сейчас - в большей степени работа дизайнеров и художников. Действительно красивые трехмерные миры требуют либо адовой отрисовки, что долго и дорого... либо отлаженной системы, когда банки трехмерных объектов и текстур будут давать действительно более качественный уровень исходников. А дальше уже идет компоновка готового... Новый 5-й движок анриела только недавно стал доступен для использования. На чем сделаны все "новые" игры? На движках старого поколения. Так откуда мы ждем новой графики, физики и т. п.? Новые приставки и видеокарты могут показывать некстген… при наличии инструментов нового поколения. Нас всех в равной степени обманывают. Нам показывают игры для старых систем, которые просто в разной мере адаптированы под новые системы. Есть системы для показа некстгена, а некстгена пока практически нет. И люди это начинают понимать. Чтобы не терять прибыль - руководители крупных компаний рассказывают про "версии" для некстгена. Нет, это не версии для некстгена, это просто оптимизация под новые системы. И это две большие разницы. А потому и нет никакого эффекта нового уровня. Мы продолжаем на новых системах смотреть игры, сделанные для старых систем.

Поражает что консоль 2013 года, все ещё тянет новые игры в 1080р с приличной картинкой.

А с xclaud будет актуальна ещё долгое время

Вотэтаобосрамс

Ты прям в корень смотришь... только вот нет никаких новых игр. Поэтому и тянут. Если сделать действительно новый движок, новую физику, значительно большую детализацию текстур, сложные эффекты - никакие приставки из старого поколения не вытянули бы их.

Чет графон совсем плох стал. Реально уровень пс2. Причем тут даже 60 фпс нет. 

Нет, ну смешно и весело конечно... Или мне нужно по чесноку тут фотки с PS2 тянуть. Про 60фпс с ютьюба - да... точно нет 60 фпс.

Согласен... так и я о том, что на офсайте МС не видят разницу между series и пк в данном проекте. Но многим экспердам лучше смотреть скрины, которые сделаны с неясно-какого источника, потом еще и пруфы на это кто-то должен шарашить. Как справедливо про себя сказал один такой эксперд, цитирую: "Вотэтаобосрамс"

Мне плевать на сонибоев и биллибоев равно - ты не по адресу. Я против фанбойского бреда, доказываний вечных двигателей, SSD, лучей, HDR и прочей маркетологической муйни, которую вешают всем активно на уши.

А вот тут ты лукавишь. Никогда не упускаешь момент позащищать боксик. Этакий непредвзятый с зеленым отливом. 

Согласен... так и я о том, что на офсайте МС не видят разницу между series и пк в данном проекте. Но многим экспердам лучше смотреть скрины, которые сделаны с неясно-какого источника, потом еще и пруфы на это кто-то должен шарашить. Как справедливо про себя сказал один такой эксперд, цитирую: "Вотэтаобосрамс"

Вот в том-то и дело, что разницу на скринах между ПК и XsX ты может и не увидишь, но когда запустишь Форзу в реале в 4 30фпс на Боксе и 60фпс на ПК- она броситься в глаза, 60 фпс- делает картинку более чёткой и гладкой, не просто так многие отключают игровой режим и включают улучшалки на ТВ, что бы визуально видеть больше фпс, не смотрю на высокий импутлаг. 

А вот тут ты лукавишь. Никогда не упускаешь момент позащищать боксик. Этакий непредвзятый с зеленым отливом.

Помню, каждый зелёный фанатик влетал на форум с этой фразой, даже снайдер). Изменено пользователем buhoyman

каждый зелёный фанатик влетал на форум с этой фразой, даже снайдер

И мы знаем, чем в итоге это кончилось. )

И мы знаем, чем в итоге это кончилось. )

А мне жалко парней, хотели построить форум мечты, без токсиков, но оказалось, что токсики это они сами(.

Я думаю, что проблема в разработчиках и средствах разработки. Новые карты GeForce RTX 4000-й серии обещают аж до 80 терафлопсов по мощности... НО... кто эту мощность сможет грамотно освоить? Откуда раньше появлялся визуал? Как и сейчас - в большей степени работа дизайнеров и художников. Действительно красивые трехмерные миры требуют либо адовой отрисовки, что долго и дорого... либо отлаженной системы, когда банки трехмерных объектов и текстур будут давать действительно более качественный уровень исходников. А дальше уже идет компоновка готового... Новый 5-й движок анриела только недавно стал доступен для использования. На чем сделаны все "новые" игры? На движках старого поколения. Так откуда мы ждем новой графики, физики и т. п.? Новые приставки и видеокарты могут показывать некстген… при наличии инструментов нового поколения. Нас всех в равной степени обманывают. Нам показывают игры для старых систем, которые просто в разной мере адаптированы под новые системы. Есть системы для показа некстгена, а некстгена пока практически нет. И люди это начинают понимать. Чтобы не терять прибыль - руководители крупных компаний рассказывают про "версии" для некстгена. Нет, это не версии для некстгена, это просто оптимизация под новые системы. И это две большие разницы. А потому и нет никакого эффекта нового уровня. Мы продолжаем на новых системах смотреть игры, сделанные для старых систем.

отчасти есть твоя правда, единственно что уточню, что ue4 в 14 году стал доступен, когда поколение в 13 сменилось. Там и крайтеки были со своим движком, и какие-то проприетарные движки студий. Отчасти да, в инструменты упирается, но явно не только. При желании условные Сони могли бы свои движки под старт оптимизировать, и если не на старте, а хотя бы через год выдать кинематографичную бомбу, а в итоге нам и в 22 кросс-ген бога войны обещают. А уж сторонние издатели тем более. Да, кризис и дефицит из-за короны, только вот беда а том, что и до короны ничего такого с тру некстген картинкой на старте и не планировалось, хотя бы какой-то тезнодемки а-ля Райз, который геймплейно не тянет, зато графика даже на Хуане поражала и было понятно зачем брать новое устройство

Вот в том-то и дело, что разницу на скринах между ПК и XsX ты может и не увидишь, но когда запустишь Форзу в реале в 4 30фпс на Боксе и 60фпс на ПК- она броситься в глаза, 60 фпс- делает картинку более чёткой и гладкой, не просто так многие отключают игровой режим и включают улучшалки на ТВ, что бы визуально видеть больше фпс, не смотрю на высокий импутлаг. 

Зачем запускать в 30 фпс если там будет режим с 60 фпс

А что, нужно позащищать Сони? Она в фаворе много лет, каких-либо проблем в защитниках там нет. Это Сони пора уже позащищать от нее самой и ее оголтелых фанатов. Это называется пересолили. Джим Райан вообще делает жуткий антипиар. Days Gone многие так называемые фанаты очень сильно загнобили - я это всегда говорил. В результате мы не увидим продолжения очень интересной игры. Сакбой в силу непрофильности аудитории Сони - тоже на вторых ролях. Если бы игра вышла на Нинтендо - ее бы прям на руках фанаты Нинтендо носили. Мне очень нравится наличие гироскопов в джойстике Сони, но все прям рады "магической вибрации". Я действительно вижу, что Майкрософт делает правильные шаги: сделали новую систему - уделили внимание мощности - в прошлой раз с этим были проблемы; сделали продуманный и простой дизайн системы; на старте выкатили реально слим решение с бюджетной ценой. Признаю, что пока охлаждение в PS5 - крутое, надеюсь и дальше меня не подведёт. С ценами Сони косячит. Не может быть ситуации, когда за запуск на новой консоли почему-то нужно платить/доплачивать больше. Почему на ПК никто не платит денежку сверху за запуск игры с новой видеокартой? Бред? Если ты сравниваешь графику PS2 c топовой игрой класса ААА мне это тоже нужно поддержать? Если кто-то орет, что раз Кена или Медиум на PS, то она говно - я это равно не поддерживаю. 

Зачем запускать в 30 фпс если там будет режим с 60 фпс

Речь шла про скрины из Стора и т. п., если они там реально с Бокса, то по-любому выбран режим графики и 30фпс....

Графика настолько невероятный некстген,что движок игры потянул даже 1.3 терафлопсовый видак,а на ПК в системных опять калькуляторы.

Это другое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...