Перейти к публикации

Джефф Грабб: Microsoft вливает миллиарды долларов в развитие Xbox Game Pass — о прибыли сейчас никто не думает

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересно наберется хоть человек 100 которые покупают геймпасс по фул прайсу без двоек, триалок и аргентин.

В РФ вряд ли. 7к за годовой пасс и 11к за годовую ультру это очень дорого для россиян, с учетом наполнения этого пасса.

Если через пару лет 50 лямов подписчиков не наберут, закроют ка Миксер.

Не думаю. Его будут тянуть. Если даже представить на минуточку, что пасс закроют, репутационные потери будут страшны.

Изменено пользователем Cifra

Не знаю чем мотивировались перешедшие с пс на х)

А там в обоих случаях один акк на двоих, на пк так не канает.

Они также на пс4 в ГОВ играли, понравилось, а как трейлер второй показали, вот и начали "ловить" в днс местном.

Всё просто, стоимость решила, не хардкорные игроки, хватает подписки геймпасс, у них и на плойке было пару игр, плюс детям большее разнообразие игр.

Дьябло такой себе показатель, стоимость на конслях и пк практически одинаковая.

В РФ вряд ли. 7к за годовой пасс и 11к за годовую ультру это очень дорого для россиян, с учетом наполнения этого пасса.

Не думаю. Его будут тянуть. Если даже представить на минуточку, что пасс закроют, репутационные потери будут страшны.

Проект хвох похоже за все время так и не принес денег. Если будут закрываться геймпасс, то закроют и иксбокс сразу.

В РФ вряд ли. 7к за годовой пасс и 11к за годовую ультру это очень дорого для россиян.

Так правильнее.

Не знаю чем мотивировались перешедшие с пс на х)

Не, если ты прошлое поколение чисто на пс4 отсидел, то купить хsx в принципе норм решение. Можно неплохо провести время с обраткой, пока игры поспеют. А вот если ты прошлое просидел, как я, на боксе, то от покупки xsx ты вообще ничего не выигрываешь. Я так на старте гена xsx заказал, потом отменил, когда просто сел и подумал, а во что я играть буду? И это было правильное решение, консоли скоро год, а игор нихера нет.

Я скидывал как то давно стату с амазона, продажи кодов геймпасса и голда сильно ниже пс плюса и если правильно помню не особо выше PSnow, там до 50 лямов активной подписоты как до китая раком. Это скорее план на десятилетие ближайшее. Будут ли его тянуть столько? Может быть, зависит от долгосрочной стратегии майков, думаю они в итоге преобразуются в издательство без экзов в принципе, а железо будут клепать для галочки, в итоге уйдут от прямой конкуренции с нинкой и пс.

Я скидывал как то давно стату с амазона, продажи кодов геймпасса и голда сильно ниже пс плюса и если правильно помню не особо выше PSnow, там до 50 лямов активной подписоты как до китая раком. Это скорее план на десятилетие ближайшее. Будут ли его тянуть столько? Может быть, зависит от долгосрочной стратегии майков, думаю они в итоге преобразуются в издательство без экзов в принципе, а железо будут клепать для галочки, в итоге уйдут от прямой конкуренции с нинкой и пс.

На издательстве денег нормальных им не поднять, следовательно такого не будет

Могут себе позволить. Желаю им море прибыли.

Геймпасс будет прибыльным, когда подписчиков будет 50 млн и все будут честно платить по 10 баксов в месяц без всяких хитрых конвертаций

Учитывая, что все новые игры они сразу сливают туда, то и 50 не хватит. Это же надо и разработку отбивать и партнерам отстегивать. Либо все новые игры будут дешевыми и простыми. 

Учитывая, что все новые игры они сразу сливают туда, то и 50 не хватит. Это же надо и разработку отбивать и партнерам отстегивать. Либо все новые игры будут дешевыми и простыми.

50 млн пользователей это 6 миллиардов баксов в год. Хватит и на свои игры, и на занос за сторонние ААА на старте

50 млн пользователей это 6 миллиардов баксов в год. Хватит и на свои игры, и на занос за сторонние ААА на старте

Не, я уверен не хватит. Это же только выручка, расходов там тоже хватает. Иначе Sony со своей 150млн+ инсталбазой первыми бы запилили подобное. 

Изменено пользователем qbicus

Если только в твоих фантазиях ПК боярин перейдет на PS5 и будет покупать игры особенно у нас

Не перейдет, а купит в дополнение. У меня сейчас по факту так и стало, пс5 придаток к пекарне, для экзов.

Не, я уверен не хватит. Это же только выручка, расходов там тоже хватает. Иначе Sony со своей 150млн+ инсталбазой первыми бы запилили подобное.

Так сони и так хорошие деньги имеет с игрового подразделения, так что ей пока такой вариант просто не интересен. Это микрософт вечно болтается между минусом и нулем, поэтому эксперименты такие устраивает. Как там спенсер говорил "мы будем конкурировать с игровым облаком от гугл и амазон", вот облака что у гугла, что у амазон уже утонули, следом и хклауд пойдет

Переживаю за Юпи. Разрыв шаблона. Он давно уже считает геймпас прибыльным. А тут от оно как. Вливают миллиарды. 

о большой прибыли я не говорил, но самоокупаемость и, возможно, небольшой плюс вполне могут и быть. Это же не какой-то инсайд или что-то в подобном духе, а просто размышления в слух. И главная мысль в том, что MS готовы тратить сейчас ради прибыли на длительной дистанции.  И это правда. А вот насколько пасс окупается или не окупается сейчас это более спорный вопрос.  Если считать 7 миллиардов на Беседку, то, конечно, же ни о какой окупаемости речи не может идти и дай бог за поколение, а то и больше отобьют такие инвестиции. А другое дело чисто само функционирование сервиса, привлечение не самых дорогих игр со стороны и т.д. с аудиторией в 25 или сколько там сейчас миллионов это уже более чем реальная задача. 

И о вложениях миллиардов речь идет как раз именно о первом варианте. Про Зенимакс и прочее. Так что не надо мне приписывать то, что я не говорил

В РФ вряд ли. 7к за годовой пасс

а покупать игры по 4, ой, уже по 5к не дорого?))  и ведь покупают. А тут сразу несколько таких новых ААА игр ежегодно, как от MS, так и от сторонних издателей (та же Чумная история и Аутрайдерс, которые на пс в топе продаж были).  Еще и бонусом хороший набор игр, во многие из которых значительная часть игроков тоже не играла еще. Так что вполне себе выгодное предложение

Так сони и так хорошие деньги имеет с игрового подразделения, так что ей пока такой вариант просто не интересен. Это микрософт вечно болтается между минусом и нулем, поэтому эксперименты такие устраивает. Как там спенсер говорил "мы будем конкурировать с игровым облаком от гугл и амазон", вот облака что у гугла, что у амазон уже утонули, следом и хклауд пойдет

куда там Амазон утонул, он еще даже не стартовал же))) или уже? вроде только в бете. Как и иксклауд. 

Ну и да, рано говорить про утонувшие сервисы, которые рассчитаны на то, чтобы выстрелить годы спустя. Вряд ли кто ближайшие 5 лет ждет доминацию облачных сервисов. Вот если и через 10 лет будет в таком же состоянии или есть закроется раньше, то другое дело 

Я скидывал как то давно стату с амазона, продажи кодов геймпасса и голда сильно ниже пс плюса

Да ладна ???

Xbox Live Gold: 1 Month Membership [Digital Code] https://www.amazon.com/dp/B08WNJF95Y/ref=cm_sw_r_apan_glc_fabc_T4QZC8MRV44Z8HAPB2P1?psc=1

PlayStation Plus: 1 Month Membership [Digital Code] https://www.amazon.com/dp/B017V6YVDC/ref=cm_sw_r_apan_glc_fabc_5D9A84K34MND1164324A?_encoding=UTF8&psc=1

а покупать игры по 4, ой, уже по 5к не дорого?))  и ведь покупают. А тут сразу несколько таких новых ААА игр ежегодно, как от MS, так и от сторонних издателей (та же Чумная история и Аутрайдерс, которые на пс в топе продаж были). 

У майков игры выходят раз в три года, для этого нет смысла годами пасс оплачивать по фулл прайсу, триалки на 2 недели достаточно. А если ты собрался в мульт залипать, то выгоднее игру купить.

У майков игры выходят раз в три года, для этого нет смысла годами пасс оплачивать по фулл прайсу, триалки на 2 недели достаточно. А если ты собрался в мульт залипать, то выгоднее игру купить.

Xbox Game Studios

Анонсированные игры:

Forza Horizon 5

Halo Infinite

Age of Empires IV

The Elder Scrolls 6

Perfect Dark

Starfield

Fable

Avowed

Indiana Jones Game

State of Decay 3

Senua's Saga: Hellblade II

Forza Motorsport

Project: Mara

The Insight Project

Everwild

Grounded (игра находится сейчас в раннем доступе)

Crossfire X

Ghostwire

Contraband

Redfall

The Outer Worlds 2

Crossfire X

As Dusk Falls

2021г.

Farza horizon 5

Microsoft Flight Simulator

Halo Infinite

Psychonauts 2

2020г.

Age of Empires III: Definitive Edition

Tell Me Why

Grounded

Minecraft Dungeons

Gears Tactics

The outer worlds

State of Decay 2: Juggernaut Edition

Ori and the Will of the Wisps

Wasteland 3

Сюжетное дополнение Hivebusters для Gears5

2019г.

Gears POP!

Gears 5

Crackdown 3

Cuphead

Age of Empires II: Definitive Edition

2018г.

Forza Horizon 4

State of Decay 2

Sea of Thieves

Age of Empires: Definitive Edition

2017г.

Super Lucky's Tale

ReCore: Definitive Edition

Halo Wars 2

Forza Motorsport 7

2016г.

Quantum Break

Gears of War 4

Forza Horizon 3

2015г.

Ori and the Blind Forest

Screamride

Rare Replay

Halo 5: Guardians

Gears of War: Ultimate Edition

Forza Motorsport 6

2014г.

Forza Horizon 2

Halo: The Master Chief Collection

Sunset Overdrive

Killer Instinct

Forza Motorsport 5

Rise son of rome

ну вот берем, допустим, покупку сейчас. Даже пол года, допустим. Хэйло, ФХ5, Чумная история, Сталкер. Уже 4 проекта. Плюсом недавно выходившие проекты типа Аутрайдерс, Флайт симулятора, плюс более старенькие, но тоже крупные релизы, типа Мстителей, не помню есть еще ГТА 5 или нет, да и много других, в которые люди могли просто не играть ранее. типа DMC или еще чего. Или какое-нибудь Море Воров, предыдущие части Хэйло и т.д. Весьма солидный бэк-каталог и да, даже для опытных игроков что-то там может найтись и это, повторюсь, к 4 новым проектам и еще паре недавних.  Весьма выгодное предложение

P.S. еще психонавтов забыл, тоже недавний релиз, пусть и недорогой, но тоже приятный бонус ко всему

Изменено пользователем JohnYupi

Xbox Game Studios

Уже был детальный разбор этой простыни от Кубикуса. Вы смешны, сударь, продолжая её тыкать. Последнее, что нормальное вышло - gears 5.

ну вот берем, допустим, покупку сейчас

Хэйло, ФХ5, Чумная история, Сталкер. Уже 4 проекта.

:pepelmao:

Уже прошел Сталкера, расскажи, как игра?

++ я так взял под выход длц к гирям, прошел часа за 3 вообще))

Прикол, щас глянул ачивки к этому длц, в него поиграли всего 5 процентов игроков! А ведь оно бесплатное в геймпассе

:pepelmao:

Что не так? Это крупные проекты, которые многие купят за фулл прайс или около того, потратив тысяч 12-15. Если тебе лично что-то из этого не нравится это лишь твои проблемы. А вот лично для меня Хэйло и ФХ5 самые ожидаемые проекты этого года точно. Байка 3 не в этом же году? просто она была бы третьей (правда свича пока нет, но может вот и повод будет) 

@mad8vad, DLC хорошее, но короткое, шо ппц, тоже за 3 часа неспешно прошел. Думаю его просто на скорую руку сделали, в духе пришел Фил в коалицию "У нас тут голяк, вы там придумайте что-нибудь".

Вообще я гири люблю, на пека часто отвисаю в орде, топовый tps шутер.

Что не так? Это крупные проекты, которые многие купят за фулл прайс или около того, потратив тысяч 12-15.

Ну докидывай тогда еще SOT3, Fable4 и прочие долгострои, чего уж.. главное оплатить пасс не забудь, сейчас.

В чем Сони борзеют? Делая пару сингл дрочей?

Сони ни конкурент майкам в онлайне и гонках, к примеру. Аналогии пасса у них в принципе нет, что не даёт им такого притока рандомных юзеров

Сейчас многие борзеют, утверждая, что прям нужно повышать цены на игры, не только Сони...  Нинтендо давно уже требуется, чтобы ее спускали на грешную землю с ее играми из прошлого за космические цены из будущего.

Опять селюк, который аудиторию умножает на 10 баксов… Почему тогда Нетфликс с 200+ лямов подписоты до сих пор не приносит прибыль?

Ну докидывай тогда еще SOT3, Fable4 и прочие долгострои, чего уж.. главное оплатить пасс не забудь, сейчас.

есть сомнения, что как минимум Хэйло и ФХ5 выйдут в ближайшее время? Готов к спору)) а это уже два релиза, превышающие сумму годового пасса

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...