Перейти к публикации

Первая консольная игра с нативным разрешением 8K: тест The Touryst на PS5 от Digital Foundry

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ты че издеваешься, если у игры разрешение 1080р когда в настройках консоли 1080р, 4к когда в настройках консоли 4к, и 4к которое даунсемплится до 1080р когда в настройках консоли 1080р и SSAA, последнее как называется? Называется DSR/VSR.

Господи, при SSAA у меня при 1080р и разрешение кадра будет 1080р, а на ПС4 Про у тебя если разрешение кадра 4к при включенных 1080р и SSAA то и скрины ты можешь захватывать в 4к. Пойди мне при настоящем SSAA поделай скриншоты в 4к когда вывод идет в 1080р.

This is achieved by rendering the image at a much higher resolution than the one being displayed, then shrinking it to the desired size, using the extra pixels for calculation. The result is a downsampled image with smoother transitions from one line of pixels to another along the edges of objects.

The number of samples determines the quality of the output https://en.wikipedia.org/wiki/Supersampling

Ты какой-то бред несёшь, который без поллитра не разобрать.. SSAA подразумевает даунсэмплинг с более высокого разрешения рендеринга в идеале 4кратного тому что на выходе, что и происходит в ласт гардиане на прохоре. Это заметно по падению производительности аналогичному выводу (и рендерингу) игры в 4К (или 3360x1890). 1080р с вкл. SSAA мы видим те же 24 кинематографичных кадра. Как у тебя на прохоре получается разрешение кадра 4К с включёнными 1080р, да ещё с SSAA? У тебя включено 4К или 1080р и каким боком тут SSAA? Что это? Режим рендеринга в 4К (3360x1890) с выводом на 1080р? Тогда это SSAA. Если у тебя разрешение кадра 4К (которое у тебя почему то при включенных 1080р и SSAA...) , то есть очевидно идёт рендер в 4К, то и скрины у тебя будут в 4К. 

DSR этот тот же SSAA только с наложенным фильтром и шкалой выбора даунсемплинга. DSR аналогично даунсэмплит картинку с рендера в более высоком разрешение. Собственно, поэтому твоё заявление про DRS на прохоре - это бред сивой кабылы!

Изменено пользователем DeadFalcon

Как у тебя на прохоре получается разрешение кадра 4К с включёнными 1080р, да ещё с SSAA? У тебя включено 4К или 1080р и каким боком тут SSAA? Что это? Режим рендеринга в 4К (3360x1890) с выводом на 1080р? Тогда это SSAA.

Ты что прикидываешься, тебе че не доходит, если игра считывает, какое разрешение вывода выставлено в консоли, то опция SSAA это перекрывает и отдает игре флаг что в консоли стоит вывод 4к в независимости что там на самом деле стоит. А вы уже себе нарожали в голове SSAA, бла, бла, наглядный пример, как маркетологи промывают мозги с Чемодан Фоундри напару.

DSR этот тот же SSAA только с наложенным фильтром и шкалой выбора даунсемплинга. DSR аналогично даунсэмплит картинку с рендера в более высоком разрешение. Собственно, поэтому твоё заявление про DRS на прохоре - это бред сивой кабылы!

Бред сивой кобылы это то что ты высыраешь про SSAA. Вопрос на засыпку, когда я подключу ПС4/ПС4Про к ХД Реди ТВ, что я получу DSR или SSAA? :coolstorybob: Изменено пользователем Dyons

Ты что прикидываешься, тебе че не доходит, если игра считывает, какое разрешение вывода выставлено в консоли, то опция SSAA это перекрывает и отдает игре флаг что в консоли стоит вывод 4к в независимости что там на самом деле стоит. А вы уже себе нарожали в голове SSAA, бла, бла, наглядный пример, как маркетологи промывают мозги с Чемодан Фоундри напару.

Чем тут мозги промывать, лол?! SSAA - никакая не супер фича.. Мне так на её наличие в прохоре вообще пофиг!

Так и не понял, что там игра считывает и что, кого перекрывает... Бредота какая-то! 

Бред сивой кобылы это то что ты высыраешь про SSAA. Вопрос на засыпку, когда я подключу ПС4/ПС4Про к ХД Реди ТВ, что я получу DSR или SSAA?

Ты даже не знаешь, что такое SSAA и DSR! Вместо этого какой-то бред про скриншоты, hd-ready и конспирологию про промывку мозгов затираешь. И это на основании разрешения скриншота в фотомоде как я понял. Хотя суперсэмплинг может просто игнорить пользовательское 1080р, чтобы запускать "хайрез мод" (прошное недо4к), который был ранее недоступен. В итоге имеем эффект аналогичный SSAA.

И никакой конспирологии тут нет. Тупо неудосужились всё подробнее разъяснить. 

А эхсперты вроде тебя теперь втирают про обман и DSR...  :KEKW:

Изменено пользователем DeadFalcon

Так и не понял, что там игра считывает и что, кого перекрывает... Бредота какая-то!

Ты че издеваешься, есть игры которые настройки разрешения ставят в зависимости от настроек выводы в консоли, есть которые переключателем в самой игре. Так вот SSAA первым отдает флаг 4к на основании которого они выставляют настройки рендера, и пох что я там в консоли выставил, 720р или 1080р.

Хотя суперсэмплинг может просто игнорить пользовательское 1080р, чтобы запускать "хайрез мод" (прошное недо4к), который был ранее недоступен.

Не может, а так и есть. О чем я тебе уже который пост пишу.

Ты даже не знаешь, что такое SSAA и DSR!

:coolstorybob:

Пока не нужны, 4к телики появились ещё до фильмов в 4к и тогда были не нужны. Будет контент в 8к, станет нужно, через сколько лет 5-10?

Однажды понадобится, но точно не с консолью у которой потолок 4к

Ты че издеваешься, есть игры которые настройки разрешения ставят в зависимости от настроек выводы в консоли, есть которые переключателем в самой игре. Так вот SSAA первым отдает флаг 4к на основании которого они выставляют настройки рендера, и пох что я там в консоли выставил, 720р или 1080р.

Не может, а так и есть. О чем я тебе уже который пост пишу.

:coolstorybob:

То пердел про "обманное SSAA", то про DSR на консолях, то про промывку мозгов... а теперь вот оно что! Оказывается он тоже самое имел ввиду... :KEKWait:  

Маловато жопой что-то чуять и только ей думать. 

9Si2SdA.jpeg

Без твоих идиотских пояснений обойдусь. 

Без твоих идиотских пояснений обойдусь.

Деду Фалкону как всегда надо что б его 5 коп на форуме были последние :KEKW:

Вы из параши индюшной развели срач на 5 страниц?))) серьезно?))) Фанатики на столько сильно чувствуют неполноценность своей любимой платформы, что готовы устраивать срач ради писксельной индюшатины, которая в голодный день не уперлась) А все из за 8к, которые тут половина от 2к не отличит с 2 метров)

Изменено пользователем LeshaLesha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...