Перейти к публикации

Экс-глава PlayStation: «Не думаю, что игры внутренних студий Sony когда-либо будут выходить в один день с ПК»

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Из документации, в частности, выяснилось, что тираж Monster Hunter World на PlayStation 4 составили 8,7 млн копий, а на ПК - 6 миллионов копий. По Devil May Cry 5 статистика на 30 сентября 2020 года была такая: 1,9 млн копий на PlayStation 4, 370 тысяч на Xbox One и 1,4 млн копий на ПК.

Тут скорее хбокс в помойку пойдет :KEKW:

@Joel, ты такой клоун ппц :peepoclown:

Ну у меня сейчас пс5 превратилось в приставку для экзов и мультиплеера. Если сони понятие экзы аннигилирует и начнет толкать все свои игоря на пека, угадай, что я с ней сделаю.

Если много играешь, то ПК выгоден в нашем регионе, если немного, то консоли хватит с лихвой.

Причина в том,что в развитых странах в ААА игры играют на консолях,а не на ПК. И рынок ПК гейминга так сильно развит только в СНГ из за любви к халяве и региональным ценам.

Тогда объясни мне, почему CD Project делает игры преимущественно для пека, относясь к консолям по остаточному принципу? На консолях даже патча Ведьмака3 до сих пор нет, под некстген.

И рынок ПК гейминга так сильно развит только в СНГ из за любви к халяве и региональным ценам.

Ну не знаю. Когда на ПК играл в мультиплеер в лобби постоянно иностранцев было больше русскоязычных. Не забываем, что в той же европе жителей под 700 млн. 

Тогда объясни мне, почему CD Project делает игры преимущественно для пека

Потому что так проще скрыть свою криворукость.

Тут скорее хбокс в помойку пойдет

DMC5 просто в геймпассе был, поэтому так мало продали.

Если много играешь, то ПК выгоден в нашем регионе, если немного, то консоли хватит с лихвой.

Это неважно. Суть в том, что если сони начнет сливать экзы на пека, то пека станет платформой практически без недостатков. А что, Фил сливает, Сони сливает, да плюс на пека свои экзы есть, ты можешь играть во всё и не держать дома кучу бесполезных коробок без региональных цен. И это я еще не затронул тему модов, рус переводов/озвучек, фиксов которые на консолях можно ждать до второго пришествия.

@Cifra, поляки'с

Можно подумать что на плойке нет фритуплей фигни.

не так много как на пк, и все премиумные игры все равно идут на консолях

Тогда как много миллионов дохлых пк в нищих странах гоняют фритуплей и им не продать премиумную игру

ты такой клоун ппц

Если ещё не все извилины от майннига и МК выпрямились,то дели цифры на разницу между региональной ценой и консольной.

Тогда как много миллионов дохлых пк в нищих странах гоняют фритуплей и им не продать премиумную игру

В нищих странах их качают с торрентов.

На старте в гейпассе был?

Вроде да. Я точно не помню.

А что, Фил сливает, Сони сливает, да плюс на пека свои экзы есть, ты можешь играть во всё и не держать дома кучу бесполезных коробок без региональных цен. И это я еще не затронул тему модов, рус переводов/озвучек, фиксов которые на консолях можно ждать до второго пришествия.

Я хз сколько должно быть свободного времени, чтобы во всё это играть :pepothink:

Тогда объясни мне, почему CD Project делает игры преимущественно для пека, относясь к консолям по остаточному принципу? На консолях даже патча Ведьмака3 до сих пор нет, под некстген.

Вполне логично,что первые две части игры в восточно-европейском сеттинге были нацелены на ПК,как самой популярной игровой платформой в этих краях и только тройка сразу вышла на ПК и консолях.  Тут бы CD project вообще не развалилась на части,а ты про какой то патч говоришь.

Ну не знаю. Когда на ПК играл в мультиплеер в лобби постоянно иностранцев было больше русскоязычных. Не забываем, что в той же европе жителей под 700 млн. 

Смотря кого ты имеешь ввиду под иностранцами. Вряд ли ты комфортно сможешь играть на западно-европейских и тем более штатовских серверах.

Я хз сколько должно быть свободного времени, чтобы во всё это играть :pepothink:

Это опять же не важно. Главное, что у тебя есть выбор.

У ПК охват больше за счет его универсальности, в отличие от консоли, ПК есть практически в каждом доме, но при этом разработчики до сих пор в части прибыли больше ориентируются на консоли, хотя ПК в этом плане консоли догоняет и если бы не проблемы с железом (майнинг, удорожание проводников и т.д.) уже бы догнал. 

Это опять же не важно. Главное, что у тебя есть выбор.

Выбора больше, согласен.

Но такой фритуплей не дает веса в вышеприведенном графике.

Но такой фритуплей не дает веса в вышеприведенном графике.

большую часть дает, изучай тщательнее

большую часть дает, изучай тщательнее

Неувязочка в твоей логике. Нищуки, которые не купят игру по фуллпрайсу играют во фритуплей. Но этот же фритуплей приносит большую часть дохода. А кто доход то заносит? Очевидно что они же и фуллпрайс игру купят если захотят. Не думал?

Неувязочка в твоей логике. Нищуки, которые не купят игру по фуллпрайсу играют во фритуплей. Но этот же фритуплей приносит большую часть дохода. А кто доход то заносит? Очевидно что они же и фуллпрайс игру купят если захотят. Не думал?

полно дохлых пк которые не тянут современные игры - а танки и прочий фортнайт вполне - не думал?

полно дохлых пк которые не тянут современные игры - а танки и прочий фортнайт вполне - не думал?

Такой вариант был бы уместен, однако есть статистика стима и там средний ПК вполне справляется с современными играми, пусть даже и не на максимуме качества. Основная суть не меняется. На этом рынке крутятся приличные деньги и грех не откусить кусочек. Все же разговоры о завлекаловке ПК игроков на консоли таким способом это полнейшая чушь.

Окно Овертона в действии. Ещё пару лет назад даже обсуждение подобных вещей было немыслимо для фаната PlayStation. А сейчас на ПК выходят достаточно свежие игры Sony. И последняя открыто обсуждает возможность выхода своих игр в один день на консоли и ПК. Да, именно что обсуждает, потому что даже высказывая сомнения в этом публично, она тем самым провоцирует обсуждение, тем самым как бы вынуждая свою аудиторию свыкаться с этой мыслью:))

Опаньки и какнить продажи на ПК ранее вышедшей игры на сони покажут бОльший результат и сони такие:

- Оу.. Вы знаете?).. В целях обрадовать наших фанатов, мы решили выпускать будущие проекты одновременно и на ПК!!!

Легко, по сути Соня вбрасывает через Лейдена чтобы проверить реакцию. С одной стороны фанаты его ассоциируют с Сони, с другой стороны Сони всегда может отмазаться что это не представитель компании и это его личное мнение:)))

Главное чтоб на старте не выходили, это может повлиять на качество версий для пс5

ПК консолям не мешает.

Зарабатывать на пекарях, скидывая им просрочку, это готи.

А эти деньги пускать в разработку новых игр для PS5.

Безотходное производство. Классно придумали. :megusta:

Наивный. Вы же сами рассказывали что фанаты дерут плойку потому что знают что Сони обязательно выпустит много классных игр, в которые можно будет поиграть только на ней. А теперь получается что если у человека есть ПК ему нет особой нужды это делать, потому что экзы Сони все равно приедут туда через один-два года.

Сони рубит сук на котором она по мнению фанатов сидит. Поэтому тру фанаты Сони, верящие в силу экзов должны быть очень недовольны. Но они внезапно все равно довольны. Тем самым признавая что оказывается наличие экзов не критично, достаточно временной эксклюзивности:))

А вообще твоя реакция доказывает лишь одно - у фанатов Сони нет позиции, они всегда за то что делает Сони, что бы она ни делала:)) они всегда найдут способ себе объяснить почему это правильно, даже если раньше спорили с этим с пеной у рта:)))

Главное чтоб на старте не выходили, это может повлиять на качество версий для пс5

Если разработка будет изначально идти параллельно - повлияет несильно. Понятно что сам факт необходимости тестировать игру для разных платформ усложняет процесс, но Сони и так вынуждена оптимизировать аш под три свои разные консольные платформы, добавление ПК не повлияет прям радикально.

Создание ПК версии путём портирования после выхода консольной менее эффективно с точки зрения затрат на разработку и отвлекает разработчиков от работы над следующим проектом.

Причина в том,что в развитых странах в ААА игры играют на консолях,а не на ПК. И рынок ПК гейминга так сильно развит только в СНГ из за любви к халяве и региональным ценам.

Уже нет. ПК ААА гейминг вроде как уже популярнее игры на Xbox и догоняет PlayStation

@Tovbot, зелень такая - куда флюгерок фильки поворачивается, туда они и двигают губы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...