n00b1k 2 044 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Капитализация игровых компаний На фоне последних событий блогер Geoff Keighley решил посчитать стоимость игровых компаний - Electronic Arts: $38.88 млрд. - Take Two Interactive: $18.23 млрд. - Nexon: $15.52 млрд. - Bandai Namco: $15.44 млрд. - Netmarble $7.46 млрд. - Ubisoft: $6.58 млрд. - Konami: $6.09 млрд. - Square Enix: $5.59 млрд. - Capcom: $4.60 млрд. - Sega: $3.73 млрд. Источник Ну и про Valve не будем забывать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Ну если так все просто, почему тогда вместо активижн МС не купили ЕА + Таке ту. Еще бы и на Капком осталось и еще парочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 10 минут назад, Yoda сказал: Ну если так все просто, почему тогда вместо активижн МС не купили ЕА + Таке ту. Еще бы и на Капком осталось и еще парочку Позже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 712 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 27 минут назад, n00b1k сказал: Take Two Interactive: $18.23 млрд дешевки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 21 минуту назад, Yoda сказал: Ну если так все просто, почему тогда вместо активижн МС не купили ЕА + Таке ту. Еще бы и на Капком осталось и еще парочку Мало хотеть купить, надо чтобы были готовы продать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eretik111 17 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 30 минут назад, Yoda сказал: Ну если так все просто, почему тогда вместо активижн МС не купили ЕА + Таке ту. Еще бы и на Капком осталось и еще парочку Наверное потому, что это не частные компании, а акционерные общества, акции которых крутятся на бирже и могут принадлежать огромному кругу лиц, в результате чего инвесторы могут просто заблокировать покупку! Чтобы подобное купить сначала надо заручиться хорошей поддержкой этих инвесторов, а не просто денег дал и твоё, как за хлеб в магазине - элементарные вещи объяснять приходится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potate 46 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 джиму надо срочно бежать к нинке и брать уроки как выживать на одних экзах ибо других игр у сони походу не останется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 @Eretik111 Это совсем не моя тема, ноль в этом. Какая цепочка, покупки, к кому обращаются и тд. Ну вот тек ту 20 лярдом капитал, у меня есть 40, есть стратегия развития в докладе на 200 страниц. Какова вероятность что ее продадут, и кто принимает такие решения. Крч я нихера не шарю в этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eretik111 17 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 3 минуты назад, Yoda сказал: @Eretik111 Это совсем не моя тема, ноль в этом. Какая цепочка, покупки, к кому обращаются и тд. Ну вот тек ту 20 лярдом капитал, у меня есть 40, есть стратегия развития в докладе на 200 страниц. Какова вероятность что ее продадут, и кто принимает такие решения. Крч я нихера не шарю в этом Ну, а эти 20 лярдов в виде акций у сотни человек, допустим, в разном соотношении и половина готовы тебе продать по такой-то стоимости, а другая половина шлют на хрен ибо хотят либо цену много выше, либо какие-то перспективы видят, причём этой второй половины контрольный пакет со значительным перевесом - в результате ты станешь не собственником, а обычным акционером, не способным единолично решать судьбу компании! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 10 минут назад, Eretik111 сказал: Ну, а эти 20 лярдов в виде акций у сотни человек, допустим, в разном соотношении и половина готовы тебе продать по такой-то стоимости, а другая половина шлют на хрен ибо хотят либо цену много выше, либо какие-то перспективы видят, причём этой второй половины контрольный пакет со значительным перевесом - в результате ты станешь не собственником, а обычным акционером, не способным единолично решать судьбу компании! Да да, одни продали с три дорога, а вторые не захотят ))) Всё реально, вопрос цены + смотря где покупать, США, ЕВРОПА, Азия и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 339 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 1 час назад, Yoda сказал: Ну если так все просто, почему тогда вместо активижн МС не купили ЕА + Таке ту. Еще бы и на Капком осталось и еще парочку Потому что капитализация и стоимость сделки разные вещи. Обычно стоимость продажи компании про хорошем раскладе в 2-4 раза выше капитализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goxland 0 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 1 час назад, Yoda сказал: Ну если так все просто, почему тогда вместо активижн МС не купили ЕА + Таке ту. Еще бы и на Капком осталось и еще парочку Нафиг нужна ЕА которая и так в подписке? Филя звонил мне я сказал ЕА не брать, брать Активижн пока у них траблы. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 4 минуты назад, Goxland сказал: Нафиг нужна ЕА которая и так в подписке? Филя звонил мне я сказал ЕА не брать, брать Активижн пока у них траблы. Все. Да и хер с ними. Я считаю это такое себе с точки зрения репутации компании. Скупить барахла, и типа вот у нас и это и то. Надеюсь Сони не будет покупать всяких обосаных конами и капком, а эти бабки пусть лучше вкладывают в расширение студий и новых долгостроев новых IP, создание филиалов и абсолютно новых с нуля студий. Останется еще бабок на 20 новых игр по 200лямов каждая ). У Сони своих популярных франшиз дожопы, и надо рожать новые, а не смотреть назад как единственное важное для будущего. А вот МС самая ничего родить не может, безрукие овощи, вот и покупают что можно, авось прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Ох лол, МС купила самую дорогую компанию на рынке. Такая то игра мышцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 34 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 8 минут назад, Yoda сказал: Да и хер с ними. Я считаю это такое себе с точки зрения репутации компании. Скупить барахла, и типа вот у нас и это и то. Надеюсь Сони не будет покупать всяких обосаных конами и капком, а эти бабки пусть лучше вкладывают в расширение студий и новых долгостроев новых IP, создание филиалов и абсолютно новых с нуля студий. Останется еще бабок на 20 новых игр по 200лямов каждая ). У Сони своих популярных франшиз дожопы, и надо рожать новые, а не смотреть назад как единственное важное для будущего.А вот МС самая ничего родить не может, безрукие овощи, вот и покупают что можно, авось прокатит. диванная аналтика от Йобы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 @Rikufuu Причем здесь аналитика ? Этоn факт видят все своими глазами. Они доят Хало гири с первого бокса, так ничего своего нового большого родить не смогли. До сих пор Хало и Гири считается их типа главной фрашизой. Это просто позор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 376 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 За сутки капитализация Sony упала на 13.9% https://wtftime.ru/articles/121388/za-sutki-kapitalizatsija-sony-upala-na-139/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 51 минуту назад, Yoda сказал: @Rikufuu Причем здесь аналитика ? Этоn факт видят все своими глазами. Они доят Хало гири с первого бокса, так ничего своего нового большого родить не смогли. До сих пор Хало и Гири считается их типа главной фрашизой. Это просто позор Зачем рожать если можно усыновить взрослого самостоятельного ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 1 час назад, Yoda сказал: @Eretik111 Это совсем не моя тема, ноль в этом. Какая цепочка, покупки, к кому обращаются и тд. Ну вот тек ту 20 лярдом капитал, у меня есть 40, есть стратегия развития в докладе на 200 страниц. Какова вероятность что ее продадут, и кто принимает такие решения. Крч я нихера не шарю в этом На самом деле не нужно глубоко копаться. Просто представь что у тебя есть компания, которая отлично себя чувствует, зарабатывает некроза и приносит тебе хороший стабильный доход. И вот к тебе приходит некий дядя и предлагает продавать ему компанию. Логично что если у твоей компании все в шоколаде, то смысла ее продавать нет, разве что тебе предложат двойную цену. Но большую цену предлагать не будут, ее же окупить надо. Вот и получается что даже если кому-то твоя компания интересна не факт что он ее сможет у тебя купить за сколько-нибудь норм цену. О вот когда у твоей компании начнутся проблемы и будут неясные перспективы с риском краха из-за того что у тебя нет денег в нее инвестировать, а все конкуренты инвестиции и ты рискуешь остаться в хвосте, вот тогда тебе будет интересно как можно быстрее ее продать, пока она ещё хорошо стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dyons 109 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 А теперь для тех кто в танке Tencent - $558.29 B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 18 минут назад, Tovbot сказал: На самом деле не нужно глубоко копаться. Просто представь что у тебя есть компания, которая отлично себя чувствует, зарабатывает некроза и приносит тебе хороший стабильный доход. И вот к тебе приходит некий дядя и предлагает продавать ему компанию. Логично что если у твоей компании все в шоколаде, то смысла ее продавать нет, разве что тебе предложат двойную цену. Но большую цену предлагать не будут, ее же окупить надо. Вот и получается что даже если кому-то твоя компания интересна не факт что он ее сможет у тебя купить за сколько-нибудь норм цену. О вот когда у твоей компании начнутся проблемы и будут неясные перспективы с риском краха из-за того что у тебя нет денег в нее инвестировать, а все конкуренты инвестиции и ты рискуешь остаться в хвосте, вот тогда тебе будет интересно как можно быстрее ее продать, пока она ещё хорошо стоит. Ну тогда больше ничего не предвидится пока. Уж точно не в отношении к Тейк ту ЕА и Юбиговну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 044 Опубликовано: 19 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 12 минут назад, Dyons сказал: А теперь для тех кто в танке Tencent - $558.29 B Этих совсем тяжко купить. Я вот думаю Майкам хорошо бы Epic Games купить ради движка, но туда Тенсенд как раз влез и будут огромные сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 1 минуту назад, n00b1k сказал: Этих совсем тяжко купить. Я вот думаю Майкам хорошо бы Epic Games купить ради движка, но туда Тенсенд как раз влез и будут огромные сложности. Эпики же любовнички Сони. Сони же вроде купили огромный пакет акций эпиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) 2 минуты назад, Yoda сказал: Сони же вроде купили огромный пакет акций эпиков Сони стеклотару сдала что ли? Изменено 19 января 2022 пользователем farsh1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 @farsh1 макулатуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас