Перейти к публикации

SSD в xbox one X

Sentarshi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ВНИМАНИЕ ВСЕ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Я НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ НЕСУ.

Всем добрейшего, хотел поделится результатами и ощущениями после замены жёсткого диска в Xbox One X на ссд.

Сама идея замены преследовала меня давно особенно после того как я поиграл в ведьмака 3 и ходил за чаем после каждой смерти. Потому что загружалась игра несколько тягостных минут доставляя мне боль и страдания.

Изначально в целях экономии я рассматривал SSHD однако копнув поглубже - выяснилось что их технология мертва и никуда не ушла вперёд с момента рождения, их средний по больнице срок службы год от силы.

В итоге был куплен 1tb SSD Samsung 860 QVO который и заменил внутренний сигейт HDD который является полной сосней.

Кроме того паста на кристалле была заменена на MX4.

Замена предельно проста - разбираем бокс меняем, затем при помощи OSU1 восстанавливаем систему. Занимается анальными утехами со скриптом переноса разделов не рекомендую не стоит того от слова совсем. Проще скопировать все игры на внешний накопитель а затем перенести обратно на ssd.

По итогу: 

Сама система стала просто суперотзывчивой никаких микролагов зависаний и прочей чепухи.

Игры грузятся ощутимо быстрее - прямо ощутимо. Равно как и устанавливаются. Фоновые процессы больше не притормаживают (spotify, yandex music)

Так что если кто то думал но сомневался - не сомневайтесь.

Я абсолютно уверен что onex на ссд мощнее чем series S хотя нам втирают что у Series S "другие терафлопсы"... Но мы то знаем :)

Изменено пользователем Sentarshi

5 часов назад, xbox720 сказал:

Какое отношение ссд имеет к скорости загрузки?

Эээ ващет прямое потому что приставке надо перекачивать данные с накопителя и в оперативку  на постоянной основе.

• Лайк 2

Цитата

Я абсолютно уверен что onex на ссд мощнее чем series S хотя нам втирают что у Series S "другие терафлопсы"... Но мы то знаем :)

Ой, лол! 

53 минуты назад, DeadFalcon сказал:

SSD помог игры в режиме 120 фпс запустить? 

Если читать не жопой, то там написано что ссд существенно сократил время загрузки игр и уровней. Хочете 120 фпс покупайте пекарню а не консольные обрубки.

21 час назад, Sentarshi сказал:

ВНИМАНИЕ ВСЕ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Я НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ НЕСУ.

Изначально в целях экономии я рассматривал SSHD однако копнув поглубже - выяснилось что их технология мертва и никуда не ушла вперёд с момента рождения, их средний по больнице срок службы год от силы.

У Seagate FireCuda (SSHD) гарантия на 5 лет. Твой хуан на свалке окажется раньше, чем подохнет этот диск.

Ставить SSD в хуан - это все равно что трансмиссию от порше поставить в горбатый запорожец, и считать, что он поедет быстрее 😆

8 минут назад, LuckyEscape сказал:

У Seagate FireCuda (SSHD) гарантия на 5 лет. Твой хуан на свалке окажется раньше, чем подохнет этот диск.

Ставить SSD в хуан - это все равно что трансмиссию от порше поставить в горбатый запорожец, и считать, что он поедет быстрее 😆

Смотрел в сторону FireCuda перед тем как - но по деньгам не было смысла брать sshd если можно было купить ssd добавив совсем чуть чуть. Ни и отзывов херовых полно что без толкового охлаждения они выходят из строя быстро :) а где ему охлаждение отдельное в Хуане взять.

По поводу горбатого запорожца тоже не согласен. Помимо моих личных впечатлений под тем же обзором от DF про ссд в one X можно почитать кучу восторженных отзывов об этой процедуре. Кстати от сонибоев в том числе внезапно.

Изменено пользователем Sentarshi

1 минуту назад, Sentarshi сказал:

Смотрел в сторону FireCuda перед тем как - но по деньгам не было смысла брать sshd если можно было купить ssd добавив совсем чуть чуть. Ни и отзывов херовых полно что без толкового охлаждения они выходят из строя быстро :) а где ему охлаждение отдельное в Хуане взять.

5 лет гарантии. сдохнет - поменяешь. Причем нет никакого смысла в хуан пихать SSD внутрь, просто подключаешь тот же SSD/SSHD к USB и будет тебе нормальное охлаждение. скорости интерфейса USB 3.0 за глаза хватает для SATA SSD. Плюс у хуана такой дохлый CPU, что прирост от SSD в скорости загрузки игр на столько мизерен, что все это на уровне самовнушения.

2 минуты назад, LuckyEscape сказал:

5 лет гарантии. сдохнет - поменяешь. Причем нет никакого смысла в хуан пихать SSD внутрь, просто подключаешь тот же SSD/SSHD к USB и будет тебе нормальное охлаждение. скорости интерфейса USB 3.0 за глаза хватает для SATA SSD. Плюс у хуана такой дохлый CPU, что прирост от SSD в скорости загрузки игр на столько мизерен, что все это на уровне самовнушения.

С одной стороны да usb 3.1 сильно быстрее SATA с другой остаётся проблема с тем что сама система стоит на усосном 5400hdd микролаги и подписания дашборда никуда не деваются. И это один из приятных моментов установки SSD внутрь - все это говно исчезает.

Касательно дохлого проца - это известное ссанье в уши от майковских маркетологов - ботлнеки и бла бла бла.

Однако вот тут можно посмотреть и обнаружить что Series S со своим Ultraspeedneebazavrotzen2 кое где даже не дотягивает до one X что по плавности что по деталям. То что хомяков заставили покупать новый огрызок от консоли под предлогом хуево оптимизированных игр это конечно грусть. Но менять one X есть смысл только на Series X конечно.

Пл поводу времени загрузки тоже на правда есть вполне конкретные тесты и не только по времени загрузки уровней а по времени загрузки игры с холодного старта например вот

@Sentarshi Series S - это говно, которое покупают только от безысходности, так как ни видяху, ни нормальной консоли не купить, а этими обрубками все магазины завалены.

6 минут назад, LuckyEscape сказал:

@Sentarshi Series S - это говно, которое покупают только от безысходности, так как ни видяху, ни нормальной консоли не купить, а этими обрубками все магазины завалены.

Полностью согласен. Поэтому ожидаю купить по норм цене series X у нас цены уже упали с 1000+ енотов до 700-800. Думаю что ближе к лету - осени ещё чуток упадет и можно брать.

15 часов назад, Sentarshi сказал:

Если читать не жопой, то там написано что ссд существенно сократил время загрузки игр и уровней. Хочете 120 фпс покупайте пекарню а не консольные обрубки.

Цитата

Я абсолютно уверен что onex на ссд мощнее чем series S 

28.01.2022 в 22:32, Sentarshi сказал:

Я абсолютно уверен что onex на ссд мощнее чем series S хотя нам втирают что у Series S "другие терафлопсы"... Но мы то знаем :)

Кек.

Овощной проц на хох ничем не исправить

@Sentarshi Series S покупают те, кто на One S все покление сидел... За 250 €, сколько сейчас он стоит на амазоне, вполне норм апгрейд. Ну а One X надо менять только на Series X.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...