Vita 205 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 29 минут назад, Coach сказал: На консолях режут графон и дальность, В той же HZD2 или негро-пауке вполне неплохая дальность прорисовки, так что спорный вопрос. 4 минуты назад, Coach сказал: так если тебе надо - делаешь низки-средний графон и спокойно играешь в 60 прям как на сонсолях: Разница минимальна с учетом разницы по ценовой категории между устройствами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 Только что, Vita сказал: В той же HZD2 или негро-пауке вполне неплохая дальность прорисовки, так что спорный вопрос. да, у сони пряморукие ребята работают и тот результат, который они добиваются - он отличный. Но так как эти игры пока еще не вышли на ПК, тут трудно говорить о преимуществах, в целом разница между пс5 версией и пк будет как пс4 и пс5. Дейс Гон можешь в ютьюбе посмотреть разницу. 4 минуты назад, Vita сказал: В той же HZD2 или негро-пауке вполне неплохая дальность прорисовки, так что спорный вопрос. Разница минимальна с учетом разницы по ценовой категории между устройствами Тут вот прям так в лоб ты не увидишь. Отсутствие теней в 80% случаев от источников света - это уже не минимальна, а тут тебе в 3 раза меньше травы, у всей травы нет оклюжена и теней, дальность прорисовки теней и травы также урезана раза в 3-4, тесселяция окружения, 3 полигона у консолей и 100 на пк. Это как бэ уровень минимальных настроек на пк. Текстуры само собой на пк четче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 30 минут назад, Coach сказал: Никто не делает визуал как бонус, восприятие есть восприятие, делается огромный упор на визуал, чтобы восхищать, удивлять, чтобы игрок проникался. Та же атмосфера задается за счет визуала, эффектов, светотени динамической и тд и тп. Вспомнить какой-нить Макс Пэйн 1 - там текстура на роже - игра ведиколепна для своего времени, или Иги какая-нить, где все тож самое. Но сейчас в эти игры играть никто не будет, так чисто по старой памяти поприкалываться. В ремейк Пэйна яб прям погонял, вроде как даж делают. В том же Эльдене или Думе Этернал, мимика монстров прям нормально заходит, в Тлоу2 как там корчатся - это все рулит и разруливает, как стекла там разбиваются вообще красота, тонны частиц реагирующие на движение или взмахи - охрененно. Любую игру представь без светотени, где все тупо запечено, ни тебе отражений, ни тебе частиц, ни анимаций адекватных для движения, ни мимики, ни шерсти там, где она должна быть и тд и тп. Нахера Серикс то покупал (если он у тебя есть вообще)? Вон старый добрый Ванек первый и 720п - прям твое, да еще и на 75ю диагональ. Я даж не представляю Трансформеры фильм из пластилина или игрушек. Ну как бэ. Фильм проходняк, но чисто из-за эффектов как на аттракционе чеб не посидеть? Из пластилина яб даж сммотреть не стал. Также и игры, Хорайзон 2 - обычная игра в открытом мире, сюжет такой себе, но визуал, анимации, эффекты прям тащят, открываешь новые локации, каждая красивей предыдущей и тд и тп. С огромными мехами когда рубишся там вообще все по красоте. А с говнографоном оно зачем вообще? В том же Ведьмаке 3 - оно зачем? Можно было пиксельную игру сделать как ФФ3 и бегать так с видом сверху, ну там же сюжет, побочки тащат. Финалка 3 ни чем не отличаетчя от всех предыдущих финалок по смыслу, кроме визуала. Так я давно уже писал, что ДФ разобрали вдоль и поперек все. Для консолей в индивидуальном порядке оптимизируют игры донельзя. Как пример Контрол - уровень графона в игре как на минималках на пк, но зато нати 4К/30 фпс либо недо4К/60 фпс. В первую очередь улетает дальность прорисовки в частности. Ты сам спросил, и сам на все ответил приведя правильные примеры, подтверждающую мою позицию. Зачем мне что то говорить, если ты все уже сделал, но почему то делаешь вид, что все не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 25 минут назад, Coach сказал: так если тебе надо - делаешь низки-средний графон и спокойно играешь в 60 прям как на сонсолях: Графонодрочер, у которого ни одно устройство нормально не умеет в графон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 1 час назад, Vita сказал: Понятно, вопросов больше не имею Так можно про любую игру сказать К этому и веду, что так можно про любую игру сказать. И пока ещё ни разу не подводило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 2 часа назад, Anjina сказал: Графонодрочер, у которого ни одно устройство нормально не умеет в графон Чем пс5 не устраивает? Horizon 2, Ratchet and Clank 2, Gran Turismo 7 - где-то есть конкурент по графону?? 2 часа назад, NSerial сказал: Ты сам спросил, и сам на все ответил приведя правильные примеры, подтверждающую мою позицию. Зачем мне что то говорить, если ты все уже сделал, но почему то делаешь вид, что все не так? Скорее ты воспринимаешь инфу в свою пользу. На придуманном велосипеде, кроме как графоном ты уже никого особо не удивишь. Где удивительная нект ген игровая механика, от которой у меня челюсть отвисла бы?? А визуал да, красоты порой такие, что вахую даешься. Так ты купил себе Серикс то или нет? Если да, то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 5 минут назад, Coach сказал: Чем пс5 не устраивает? Тем что мыло или синематик Еще раз повторюсь, кушай, не обляпайся, только не заикайся про графон, потому что 30фпс - это не частота, при которой играют в игры, только кино. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) 7 минут назад, Anjina сказал: Тем что мыло или синематик Еще раз повторюсь, кушай, не обляпайся, только не заикайся про графон, потому что 30фпс - это не частота, при которой играют в игры, только кино. Во всех трех играх есть режим 60 фпс (там еще 4К 45 фпс завезли с VRR или как она там), в Туризме по умолчанию. Графон - это не про фпс и не про разрешение история)) Ну так промеждупрочим. Это галочка из разряда вкл/выкл над которой разрабам даж думать не надо. В большинстве игр (в тех же гирях или Киберпанке) - это в отдельном меню "Экран", а в разделе "Графика" - модели, текстуры, светотень, эффекты, анимации, частицы, отражения, мимика и тп. Вон игру от ПС1 поставил на 4К и 60 фпс - графика лучше чтоль стала?)) Изменено 22 июля 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 2 часа назад, NSerial сказал: К этому и веду, что так можно про любую игру сказать. И пока ещё ни разу не подводило. Есть игры где визуал реально неважен и через него не рассказывается история или видение автора, а упор сделан в механику, разнообразие и тд, а есть игры, где визуал чуть-ли не главное составляющее игры. И кто бы что не говорил, но большинство воспринимают игры через визуал, так устроен человек, зрение - самое важное из чувств. А с учетом того, что игру мы воспринимает по средством слуха и визуализации, и благодаря дуалсенсу немного тактильно, недооценивать вклад графония в игру - крайне неразумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 23 минуты назад, Coach сказал: Во всех трех играх есть режим 60 фпс (там еще 4К 45 фпс завезли с VRR или как она там), в Туризме по умолчанию. Сраное мыло 24 минуты назад, Coach сказал: Графон - это не про фпс и не про разрешение история)) Ну да, на консолях это так, потому что настоящие четкие 4к немощные консольки вытянуть не могут в нормальном фпс Графика не про фпс, да, но игровой процесс при 30 и 60 ощущается по-разному, но откуда тебе это знать, ты же в графику играешь, а не игры 27 минут назад, Coach сказал: Вон игру от ПС1 поставил на 4К и 60 фпс - графика лучше чтоль стала?)) От PS1 нет, т.к. игры от PS1-2 будут лучше смотреться на CRT экране. А вот если нормально апскейлить игры PS3-4, то будет лучше. Отличный пример эмуль PS3, где игры в разы лучше идут, чем на плойке или в PS Now (хз как он ща называется правда). Еще один просто показательнейший пример - FPS Boost на ящике, старые игры выглядят лучше, чем на оригинальной консоли и играются бодрее там, где смогли фпс увеличить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 5 минут назад, Anjina сказал: Сраное мыло Ну да, на консолях это так, потому что настоящие четкие 4к немощные консольки вытянуть не могут в нормальном фпс Графика не про фпс, да, но игровой процесс при 30 и 60 ощущается по-разному, но откуда тебе это знать, ты же в графику играешь, а не игры От PS1 нет, т.к. игры от PS1-2 будут лучше смотреться на CRT экране. А вот если нормально апскейлить игры PS3-4, то будет лучше. Отличный пример эмуль PS3, где игры в разы лучше идут, чем на плойке или в PS Now (хз как он ща называется правда). Еще один просто показательнейший пример - FPS Boost на ящике, старые игры выглядят лучше, чем на оригинальной консоли и играются бодрее там, где смогли фпс увеличить что там лучше будет? эффектов с мимикой у тебя там сами не появятся) Какое мыло? Если ты на ютьюбчике с играми от пс4-пс5 знакомишься то конечно мыло, там двойная оптимизация изображения идет. Одна от плойки (которая в 4к не делает запись видео), другая от ютьюбчика. Купи пс5, Рэтчета, Хорайзон 2 - вот тогда можно будет разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 1 минуту назад, Coach сказал: Какое мыло? Даже от DLSS и FSR есть мыло, ты хочешь сказать апскейл от сони лучше, чем технологии Nvidia и AMD? Или ты мне хочешь сказать, что рендер в ненативном разрешении не мылит картинку? 2 минуты назад, Coach сказал: Купи пс5 Еще не хватало тратить деньги на всякий кал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 1 минуту назад, Anjina сказал: Даже от DLSS и FSR есть мыло, ты хочешь сказать апскейл от сони лучше, чем технологии Nvidia и AMD? Или ты мне хочешь сказать, что рендер в ненативном разрешении не мылит картинку? Еще не хватало тратить деньги на всякий кал Я хз где там какой апскейл, я тебе говорю, что если ты по ютьюбчику смотришь (а ты смотришь), то просто за факт прими, что картинка в 1080 и на два раза оптимизирована. Между ютьюбчиком и фактом перед телеком там охереть какая разница и все детали ты тупо не видишь, я там пару раз из-за этого на телефон снимал, так как видос оптимизировался жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 12 минут назад, Coach сказал: Я хз где там какой апскейл, я тебе говорю, что если ты по ютьюбчику смотришь (а ты смотришь), то просто за факт прими, что картинка в 1080 и на два раза оптимизирована. Между ютьюбчиком и фактом перед телеком там охереть какая разница и все детали ты тупо не видишь, я там пару раз из-за этого на телефон снимал, так как видос оптимизировался жестко. Я знаю что такое динамическая оптимизация, она внезапно не только на консолях есть. Когда кадр рендерится в более низком разрешении в тяжелых сценах для удержания 60 фпс. Если у тебя динамическая оптимизация не мылит картинку, то ты либо звездишь как с 2060 на ноуте, либо сони сделала прорыв в технологиях и никому не сказала. Думаю все же первый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 52 минуты назад, Vita сказал: Есть игры где визуал реально неважен и через него не рассказывается история или видение автора, а упор сделан в механику, разнообразие и тд, а есть игры, где визуал чуть-ли не главное составляющее игры. И кто бы что не говорил, но большинство воспринимают игры через визуал, так устроен человек, зрение - самое важное из чувств. А с учетом того, что игру мы воспринимает по средством слуха и визуализации, и благодаря дуалсенсу немного тактильно, недооценивать вклад графония в игру - крайне неразумно. Видеоигры это в принципе визуальное искусство и без визуальной информации оно невозможно. Только речь не о визуальной информации в принципе, а о ее количестве и качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) 14 минут назад, NSerial сказал: Видеоигры это в принципе визуальное искусство и без визуальной информации оно невозможно. Только речь не о визуальной информации в принципе, а о ее количестве и качестве. чем качественне, тем лучше. Есть конечно пиксельартовые игры коих много, от которых я в восторге аля Broforce, Risk of Rain, Huntdown - великолепные вещи, где даж в пикселях детали клевые (особенно в Huntdown). 16 минут назад, Anjina сказал: Я знаю что такое динамическая оптимизация, она внезапно не только на консолях есть. Когда кадр рендерится в более низком разрешении в тяжелых сценах для удержания 60 фпс. Если у тебя динамическая оптимизация не мылит картинку, то ты либо звездишь как с 2060 на ноуте, либо сони сделала прорыв в технологиях и никому не сказала. Думаю все же первый вариант Там было два режима 4К/30, либо динамические 4К/60 как и в большинстве графонистых играх на консолях. Просто по факту на телеке ты эту самую оптимизацию не видишь от слова совсем, особенно если сравнивать с ДЛСС. В ДЛСС там сразу мыловарня все привет, поэтому я ее не ставлю и лучи нахер идут. Я попробовал прогрузить видео с телефона, в свое время для друзей снимал, каждый пиксель видно, если на телефоне смотреть, но ютьюб прям убивает под чистую качество картинки: Изменено 22 июля 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) 34 минуты назад, NSerial сказал: Видеоигры это в принципе визуальное искусство и без визуальной информации оно невозможно. Только речь не о визуальной информации в принципе, а о ее количестве и качестве. Ну вот мы и пришли к одному из моих постов. Количество и качество определяет разработчик, если он считает, что сможет передать, наполнить историю через графоний, для него это будет приоритетом, если он посчитает передать свою историю через механику, звук, соответственно, по понятным причинам графоний приоритетом не будет. Изменено 22 июля 2022 пользователем Vita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 5 минут назад, Coach сказал: динамические 4К/60 19 минут назад, Anjina сказал: Я знаю что такое динамическая оптимизация, она внезапно не только на консолях есть. Когда кадр рендерится в более низком разрешении в тяжелых сценах для удержания 60 фпс. Если у тебя динамическая оптимизация не мылит картинку, то ты либо звездишь как с 2060 на ноуте, либо сони сделала прорыв в технологиях и никому не сказала. Думаю все же первый вариант Тебе найдется еще что-то сказать, кроме пустых слов? или ты мне хочешь сказать, что 1800р со скачками разрешения на 2160р телевизоре не будет мылить картинку? 17 минут назад, Vita сказал: Ну вот мы и пришли к одному из моих постов. Количество и качество определяет разработчик, если он считает, что сможет передать, наполнить историю через графоний, для него это будет приоритетом, если он посчитает передать свою историю через механику, звук, соответственно, по понятным причинам графоний приоритетом него не будет. Так и появилось интерактивное кино, которое играми не является Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 3 минуты назад, Anjina сказал: Так и появилось интерактивное кино, которое играми не является Какую-то иллюзию участия оно всё же дает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) 53 минуты назад, Anjina сказал: Тебе найдется еще что-то сказать, кроме пустых слов? или ты мне хочешь сказать, что 1800р со скачками разрешения на 2160р телевизоре не будет мылить картинку? Так и появилось интерактивное кино, которое играми не является Я в динамические не играл)) Я играю всегда в 4К/30 фпс, даж в Эльден Ринге, есть тут твоя оптимизация или нет - я хз. Ижелезный факт в том, что круче графоуния чем в Хорайзоне 2, Рэтчете 2 игровая индустрия пока не показала, с твоим мылом или без твоего мыла. В Хорайзоне геймплея больше, чем в гирзах, форцах и хале. В коробоксе одно кино чтоль получается? Изменено 22 июля 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 5 минут назад, Coach сказал: Я в динамические не играл)) Я играю всегда в 4К/30 фпс Мля, ну и извращенец же ты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 20 минут назад, Anjina сказал: Мля, ну и извращенец же ты вот это аргумент конечно)) Берешь любые дрова аля 1050, любую игру на минималки и вперед с 60 фпс) Если возьмешь 2060 - так вообще 90-120 гонять будешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 267 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 23 часа назад, Carna3 сказал: ведьмака я смог только на свиче полностью пройти. Во время езды или всё таки в пробках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 142 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 34 минуты назад, Coach сказал: вот это аргумент конечно)) Берешь любые дрова аля 1050, любую игру на минималки и вперед с 60 фпс) Если возьмешь 2060 - так вообще 90-120 гонять будешь)) А возьмешь 3080, то не придется мириться с компромиссами и сможешь выставлять отличную графику и 60 фпс. Настолько до мозга костей консолехолоп, что не понимает что не так с 30 фпс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 617 Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) 6 минут назад, Anjina сказал: А возьмешь 3080, то не придется мириться с компромиссами и сможешь выставлять отличную графику и 60 фпс. Настолько до мозга костей консолехолоп, что не понимает что не так с 30 фпс Так я вижу разницу между режимом в 30 и 60. С 60 глаже, с 30 четче, отсюда и красивей. Я выбираю красивей. А 3080 я бы взял, если бы все игры выходили на пк. А так покупать из-за 4К-60фпс на ультрах, так мне особо прям не уперлись не 4к, ни тем более 60 фпс, если уже есть устройство, которое гарантировано на ультрах в 1080/30 фпс вывезет 100%. Усрутся 60 фпс - графит понижаешь на тебе 60 фпс. Ну кстати Легион с лучами ты в 4К/60 фпс не поиграешь. Изменено 22 июля 2022 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас