Перейти к публикации

Квартальный отчёт Sony: 21,7 миллиона PS5 и заметный спад операционной прибыли. Продажи игр заметно снизились

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Квартальный отчёт Sony: 21,7 миллиона PS5 и заметный спад операционной прибыли. Продажи игр заметно снизились

b0aa9595-4f6a-5fe8-921f-3b1b90d05803

Sony сообщила, что за квартал, закончившийся 30 июня, отгрузила ещё 2,4 миллиона PS5 — благодаря этому общие поставки достигли 21,7 миллиона консолей. В мае они составляли 19,3 миллиона.

Общие продажи упали на 2% из-за снижения продаж игр как от сторонних компаний, так и от самих студий PlayStation. Операционная прибыль упала на 37% по сравнению с этим же периодом 2021 года — по тем же причинам, что и общие продажи, а также из-за увеличения затрат на разработку софта.

Из-за этого Sony пересмотрела прогноз на полный финансовый год и снизила его для продаж на 1% и для прибыли — на 16%. Всего за квартал Sony продала 47,1 миллиона копий игр, что меньше, чем за любой квартал 2021 года. Продажи эксклюзивов составили 6,4 миллиона копий — тоже меньше, чем в любом квартале 2021-го.

Сделка с Bungie скажется на показателе операционной прибыли и будет учитываться только в результатах за полный финансовый год. Студию купили за 3,6 миллиарда долларов. Количество подписчиков PS Plus по сравнению с предыдущим кварталом не изменилось и составило 47,3 миллиона, а по сравнению с этим же периодом 2021 года выросло с 46,3 миллиона.

Количество активных пользователей PlayStation составило 102 миллиона. Чуть меньше, чем кварталом ранее, но на уровне 2021 года.

Источник: https://dtf.ru/gameindustry/1289571-kvartalnyy-otchet-sony-21-7-milliona-ps5-i-zametnyy-spad-operacionnoy-pribyli

Изменено пользователем germanik

27.07.2022 в 13:49, carib сказал:

Ой а что же это такое случилось? Скоро схлопнется.

• Лайк 1
  • Ха-ха! 3

Нечего было с России валить, вонючие трусонюхи. Вот и прибыль упала.

• Лайк 4

22 миллиона проданных консолей при таком дефиците мощностей это более чем отличной результат.

1 час назад, buhoyman сказал:

:KEKWait::KEKW::SmugPepe:

А как они нахваливали в начале пс 5 прям рекорд на рекорде =) а по факту хуже чем на пс4 дела идут 

1 час назад, gordonfreeman сказал:

А как они нахваливали в начале пс 5 прям рекорд на рекорде =) а по факту хуже чем на пс4 дела идут 

Это еще огромные перекупские запасы за проданные посчитали.

• Лайк 1

3 часа назад, Anjina сказал:

Дефицит консолей. В рф стор не работает. Все просто 

Ну правильно подписок наделали, теперь люди будут ждать когда появится в подписке, а потом оформят ее за муку, и за месяц пройдут пару  игр которые стоили по 70$. Сони получит не 140$, а сколько там подписка стоит ? 1600р ?
Так же и сливы на ПК, раньше кто-то решался на покупку консоли ради каких то игр, а сейчас зачем надо, подождем на ПК. 
Ну и я думаю постепенно идиоты донатеры должны немного уменьшать свои донаты ради всяких шкурок, идиотия вроде с возрастом проходит, сколько можно быть лохом. Это же как в свое время всякие фишки, покемоны, все бегали играми, потом забили, так же и это говно должно серьезно уменьшиться. Верните меня в 2000ые, вы зумеры чертовы ) 

33 минуты назад, carib сказал:

да ладно рынок рф вообще не решает всегда говорили и тут вдруг он зарешал?

21 минуту назад, Yoda сказал:

Ну правильно подписок наделали, теперь люди будут ждать когда появится в подписке, а потом оформят ее за муку, и за месяц пройдут пару  игр которые стоили по 70$. Сони получит не 140$, а сколько там подписка стоит ? 1600р ?
Так же и сливы на ПК, раньше кто-то решался на покупку консоли ради каких то игр, а сейчас зачем надо, подождем на ПК. 
Ну и я думаю постепенно идиоты донатеры должны немного уменьшать свои донаты ради всяких шкурок, идиотия вроде с возрастом проходит, сколько можно быть лохом. Это же как в свое время всякие фишки, покемоны, все бегали играми, потом забили, так же и это говно должно серьезно уменьшиться. Верните меня в 2000ые, вы зумеры чертовы ) 

Эти подписки они вводили с целью повысить прибыль, а не уменьшить ,пока они еще только в статистике аналитеков потому ,что работает буквально месяц ,сливы на пк это тоже должно работать как повышение прибыли расширение платформы ,но видимо у сони это так не работает 

Изменено пользователем gordonfreeman

1 час назад, carib сказал:

Не верно! Надо говорить, что так даже лучше! :weSmart:

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

Во времена пс4 не было таких проблем с поставками запчастей

1 минуту назад, Winni сказал:

Не верно! Надо говорить, что так даже лучше! :weSmart:

и вообще от этого все только выиграют... :men:

51 минуту назад, Yoda сказал:

Верно, конечно подождем! Жаль Бладборн так и не выпустили.. пока, я бы еще разок прошел уже хорошем качестве.

1 минуту назад, erm296 сказал:

и вообще от этого все только выиграют... :men:

Однозначно, насчет инвесторов не уверен, а пользователи уж точно выиграют! Нет игр - нет трат! :weSmart:

43 минуты назад, gordonfreeman сказал:

да ладно рынок рф вообще не решает всегда говорили и тут вдруг он зарешал?

Эти подписки они вводили с целью повысить прибыль, а не уменьшить ,пока они еще только в статистике аналитеков потому ,что работает буквально месяц ,сливы на пк это тоже должно работать как повышение прибыли расширение платформы ,но видимо у сони это так не работает 

Ну вот те цифры без рф. Получается зарешал.

у нас вообще только сони и берут. А с турцией разобрались полтора землекопа. Мне пачками пишут на авито, ой а как мне дальше игры покупать, если у вас консоль возьму, умеете стор чинить и тд?

Изменено пользователем carib

16 минут назад, carib сказал:

у нас вообще только сони и берут. А с турцией разобрались полтора землекопа. Мне пачками пишут на авито, ой а как мне дальше игры покупать, если у вас консоль возьму, умеете стор чинить и тд?

У кого у вас? У нас берут и то и это ,единственное ,что бокс был всратым это старт прошлого поколения ,там беспорный фейл был в сравнении с пс4 . Хотя щас по мне так всратая пс 5 получилась ,но ее спасло ,что она хотя бы по начинке не настолько убогая и тянет 4к в 30 фпс или фул хд в 60

1 час назад, gordonfreeman сказал:

Хз в моей голове это по другому работает. И я уверен большинство как раз подростки любящие халяву, да и играть то не во что, чтобы постоянно проплачивать подписки эти было им выгодно. Дожидаешься когда что-то вольют для тебя интересное, купил на месяц и ок. Прошел и забыл

9 минут назад, gordonfreeman сказал:

Хотя щас по мне так всратая пс 5 получилась

Пфф, больной ? Самая норм консоль, с самым топ геймпадом и норм сингл играми. Больше ничего не надо. Единственное какого хера они HDMI 2.1 порезали, это загадка. при 120 герц цветовое пространство только 4:2:0 

1 час назад, n00b1k сказал:

Это еще огромные перекупские запасы за проданные посчитали.

Это и есть проданные. 

4 часа назад, buhoyman сказал:

Ага, вся плейстешон на наших тройках держалась. 

27 минут назад, Yoda сказал:

Хз в моей голове это по другому работает. И я уверен большинство как раз подростки любящие халяву, да и играть то не во что, чтобы постоянно проплачивать подписки эти было им выгодно. Дожидаешься когда что-то вольют для тебя интересное, купил на месяц и ок. Прошел и забыл

Пфф, больной ? Самая норм консоль, с самым топ геймпадом и норм сингл играми. Больше ничего не надо. Единственное какого хера они HDMI 2.1 порезали, это загадка. при 120 герц цветовое пространство только 4:2:0 

чем она нормальная то? Конструкция мудреная ,дизайн очень спорный ,начинка проигрывает бокс икс на 3 терафлопса=)Пс5 мне напоминает толстый хуан ,единственное что ее спасает это не такая всратая начинка .Боксы в этом поколении выглядят более выверенными устройствами , люди их делали зная для чего делают =) дизайн минималистичен впишиться в любой интерьер ,два варианта начинок и цены , старшая модель лучше по характеристикам чем пс 5 ,что еще нужно ,замена пк более дешевым устройством для игр

Про какие то мнимые экзы я даже и говворить не хочу 99 процентов людей 99 % своего времени играют в мультиплатформу 

Только что, Archerw3 сказал:

Это и есть проданные. 

Ага, вся плейстешон на наших тройках держалась. 

Тройки половина калеки юзала. Нормальные у них здесь продажи были. Они не для каждой европейской страны озвучку пилили. Нинтендо тоже кстати поняла потанцевал нашего рынка итд.

@gordonfreeman мне достаточно геймпады сравнивать, или включить хорайзон или ретчет, чтобы понять где тру железо на котором делают самые красивые игры поколения, и на каком устройстве ввода в это по кайфу играть.

Обьяснять почему так, и уж тем более о дизайте, увольте. 

Единственный плюс бокса это геймпас, именно для людей которые зачем то играет во все подряд и старое барахло, каждый день обмазываясь чем то новым. 

3 минуты назад, Yoda сказал:

@gordonfreeman мне достаточно геймпады сравнивать, или включить хорайзон или ретчет, чтобы понять где тру железо на котором делают самые красивые игры поколения, и на каком устройстве ввода в это по кайфу играть.

Обьяснять почему так, и уж тем более о дизайте, увольте. 

Единственный плюс бокса это геймпас, именно для людей которые зачем то играет во все подряд и старое барахло, каждый день обмазываясь чем то новым. 

тыж не будешь в ратчета и хорайзен играть постоянно=)? я их кстати еще и не прошел до сих пор хотя на консоле скачаны =)и плюс турецкий подключен ,но играю почемуто в игры из геймпаса ,хз мож я вырос уже из сонибойства=)

зы Мне психонатвты2 больше ратчета понравились я их целиком даже прошел залпом почти ,а ратчета никак не пройду =)

@gordonfreeman нах тебе постоянно играть. Вышла крутая игра - играешь. Не вышла - не играешь. Тут как и с кино, хороших фильмов за год ну максимум в 2 раза больше чем игр, оч мало. Отличать говно на вкус, опыт уже позволяет без его поглощения.

Ну кстати хорайзон 2 говно, я сейчас говорю чисто за картинку и железо пс5 на которую ты типа бочку катишь понапрасну 

Я знал на 90проц что хорайзон мне не зайдет уже по геймплеям слитым, но хотелось пощупать картинку

Изменено пользователем Yoda

Только что, Yoda сказал:

@gordonfreeman нах тебе постоянно играть. Вышла крутая игра - играешь. Не вышла - не играешь.

ну вот так у меня сони и работает =) а бокс и ноут у меня как инструмент для пары часиков вечером во что нибудь =) и получиается по итогу если брать общее время то на боксе и ноуте я играю больше чем на пс5 ,кто бы мог подумать=) а геймпас это офигенная штука на самом деле заменяет телик с сериальчиками ,вернее не заменяет ,а дает альтернативу 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...