Перейти к публикации

Digital Foundry считают, что 30 FPS станет стандартом Xbox Series X | S и Playstation 5

sektor1899
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

QGzK5cnPe8ioZwehFzRcx6-1200-80.jpg

На прошлой неделе состоялся релиз сразу двух игр, которые вышли только для приставок нового поколения — это Gotham Knights и A Plague Tale: Requiem. Обе игры предлагают на Xbox Series X | S и Playstation 5 только режим в 30 FPS. Технические специалисты Digital Foundry ранее выпустили разбор A Plague Tale: Requiem, и они остались впечатлены проектом с графической точки зрения. Сегодня же они опубликовали материал, в котором рассказали, почему 30 FPS станет стандартом для консолей текущего поколения.

maxresdefault.jpg

Журналисты Digital Foundry в своем материале отмечают, что большинство разработчиков игр нового поколения используют Unreal Engine 5. Разработчики новых игр стремятся задействовать весь спектр функций, предлагаемых движком Unreal Engine 5 от Epic, который закладывает основу для новой парадигмы 3D-рендеринга. Тогда как даже демонстрационная версия The Matrix Awakens предлагала лишь 30 FPS. Unreal Engine 5 является ресурсоемким движком, использование полного спектра возможностей которого упирается в производительность процессоров (причем эта проблема есть не только на консолях, но даже и на мощных PC).

staroe-pokolenie-protiv-novogo-demku-unr

В том же материале объясняется, что с момента выпуска прошлого и текущего поколений консолей прошло много времени, и новые консоли действительно гораздо мощнее чем прошлые. Из-за этого разработчики, которые создают игру для Xbox One и Playstation 4, при этом оптимизируя ее и до Xbox Series X | S и Playstation 5, могут без особых сложностей внедрить в игру режим 60 FPS. Но с играми, которые создаются только для нового поколения, разработчикам будет сделать это гораздо сложнее.

Источник: https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2022-why-the-return-of-30fps-console-games-is-inevitable

• Што 1

Обе игры выглядят как пастген, при этом еле корячатся в 30 фпс. Как такое вообще может быть?

Видимо готовят почву на промежуточное поколение, вот там "уже точно", 99.9%, наверняка, могут быть стабильные 60 фпс (нет). 

• Лайк 1

9 минут назад, AZRAEL сказал:

Чтож, удачи им с продажами этих игр. Люди уже привыкли к 60 

Какие люди? На ПК 60 фпс это уже удел неспешных ходилок, адвенчур, новелл (чтоб комп потише работал). А так 120-140 фпс уже актуально.

хз еслиб мне кто то собрал комп за 40-45 к (цена за которую покупался икс) который будет в 140 фпс мочь с ткойже графикой и разрешением  =) и я сразу продам бокс и буду на этом пк сидеть . 

• Лайк 2

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

хз еслиб мне кто то собрал комп за 40-45 к (цена за которую покупался икс) который будет в 140 фпс мочь с ткойже графикой и разрешением  =) и я сразу продам бокс и буду на этом пк сидеть . 

такой комп тебе даже 60 не выдаст в маломальских новинках

• Лайк 1

Только что, GXP0D сказал:

такой комп тебе даже 60 не выдаст в маломальских новинках

в том то и дело ,каждый фпс стоит определенную сумму и для 140 фпс нужен комп за 140к =)

:PepeLaughing:

Ой холопы, еще и игры по 5500.

а это неудивительно. мы наблюдали на протяжении двух лет игры по сути для пс4/xone, в которых кое как новые консоли смогли вытягивать с диким мылом 60 фпс. я молчу про 120фпс, где без слез играть невозможно. 

конечно эти две игры еще выглядят как пастген. но это уже реальный звоночек, что дальше будет снова 30фпс для нормального режима графики. как раньше. 

хотите лучше и выбор? ща вам заебенят пс5 про и х сериес хх. 

и спрашивается, а зачем вообще эти консоли выходили пару лет назад? для кого и для чего? я например бокс продал, потому что ровно во все тоже самое я смог поиграть на пк. да и дальше смогу. пс5 еще держу ради экзов. но и она уже зачем? когда экзы начали сливать чуть позже выхода на консолях.

короче не знаю, я не понимаю куда двигается игровой рынок. пока для себя вижу, что достаточно пк, а в будущем, лет через 10 будут стриминговые сервисы с вменяемым инпут лагом. там уже по сути кроме мониторов и периферии ничего не нужно будет

• Лайк 2

Пусть тогда и дальше кроссген выпускают, 60 фпс это круто

• Лайк 1

2 часа назад, sektor1899 сказал:

Gotham Knights

Вот уж нексген так нексген :pepelmao:

• Ха-ха! 1

51 минуту назад, mad8vad сказал:

Пусть тогда и дальше кроссген выпускают, 60 фпс это круто

А как тогда прошки продавать🤣🤣🤣

К теме ни одна из игр не впечатла. Избыточная детализация не заменит хорошего геймдизайна и реалистичной физики. 

По факту покупая мощные консоли мы экономим издателям на пряморуких програмистах.. 

Изменено пользователем xxl.74

2 часа назад, Cifra сказал:

Какие люди? На ПК 60 фпс это уже удел неспешных ходилок, адвенчур, новелл (чтоб комп потише работал). А так 120-140 фпс уже актуально.

Причем тут пк вообще? Консольная новость, на консольное форуме. Какие же интересно люди? Ну наверное пекари фанаты фпс

35 минут назад, xxl.74 сказал:

А как тогда прошки продавать🤣🤣🤣

Прошек ещё и на горизонте нет (и скорее всего не будет), а вышли две игры в 30 фпс. Тут не в прошках дело абсолютно

>> Gotham Knights

рукожопы, сделавшие мобильноую дрочильню с донной графикой уровня агентов майхема. позорище.

>> A Plague Tale: Requiem

тут 60 фэпсов и не нужно. первую проходил на хуанхе в 30 и потом на пика в 60. смысла чёт я много не увидел.

не думаю, что тут будет что-то другое.

DF = мрази, на кликбейты тянут просмотры.

скорн только каррент ген и в 60 фпс. так что пусть утрутся.

• Спасибо! 4

10 часов назад, AZRAEL сказал:

Прошек ещё и на горизонте нет (и скорее всего не будет), а вышли две игры в 30 фпс. Тут не в прошках дело абсолютно

Учитывая что шлем ВР на подходе и во многих играх выбор качество/ 60 фпс,  прошки будут..  А первые игры которые 60 фпс не имеют это уже звоночек. Понятно что разрабы рукожопы, но таких большенство.  Нафига морочиться оптимизацией, проще переложить всё на потребителей и продать им ещё раз то же самое но чуть мощнее и желательно два раза сони +бокс.. ))) 

Консольщики опять синематик будут кушать :laugh1:

7 минут назад, Anjina сказал:

Консольщики опять синематик будут кушать :laugh1:

Так даже лучше! Сонечка и кино не разделимы! :KEKW:

Урину енжин надо напильником ровнять под консольное железо. 

Эпики этого не делают, инди-шминди разрабы не хотят и не могут.

И с его требованиями это движок уже следующего поколения консолей, а не этого.

Условно "консольный движок" - это RE Engine. 

А новая урина - это средство разработки с наворотами.

Изменено пользователем DeadFalcon

17 минут назад, DeadFalcon сказал:

с его требованиями это движок уже следующего поколения консолей, а не этого.

Просто поколения  незаментно стали меняться раз в 3 года. Это уже на излёте, 2 года как никак))) Всё как и с компом минимум раз в 3 года видяху менять, и то если с запасом брал.. 

Сказки про чудооптимизацию на консолях в прошлом))) 

2 минуты назад, xxl.74 сказал:

Просто поколения  незаментно стали меняться раз в 3 года. Это уже на излёте, 2 года как никак))) Всё как и с компом минимум раз в 3 года видяху менять, и то если с запасом брал.. 

Сказки про чудооптисизацию на консолях в прошлом))) 

Если жизненный цикл консоли станет 3 года, то сразу назревает вопрос - на кой она нужна? Прикол консоли всегда был в том, что купил и 7-10 лет не паришься, игры в конце цикла идут хорошо, на консоли купленной в первый день продаж. Как бы в РФ и ты и так платишь за консольные игры дорого, покупаешь онлайн по кой-то хрен, так еще и каждые 3 года менять...

3 минуты назад, xxl.74 сказал:

просто можно понижать разрешение, значала играешь на 4к телеке, потом садишься за 2к монитор, потом переключаешь на фулхд и лет через 10 берешь старенький элт моник и гоняешь на нем в 1024 на 768

34 минуты назад, xxl.74 сказал:

Учитывая что шлем ВР на подходе и во многих играх выбор качество/ 60 фпс,  прошки будут..  А первые игры которые 60 фпс не имеют это уже звоночек. Понятно что разрабы рукожопы, но таких большенство.  Нафига морочиться оптимизацией, проще переложить всё на потребителей и продать им ещё раз то же самое но чуть мощнее и желательно два раза сони +бокс.. ))) 

Не взлетят мне кажется. В том поколении 4к-хайп был, на том и выехали. Виар не достаточно массовая тема. На продаже самих устройств заработать если и выйдет то совсем не много. Размер у каренгена и так гигантский (особенно сони).

Не то чтобы появление новых прошек - совершенно невероятно, однако я не думаю что они появятся в этот раз

Изменено пользователем AZRAEL

2 минуты назад, xxl.74 сказал:

Ничего подобного. "Про-консоли" относятся к тому же поколению. И будь они даже в 3 раза мощнее своих предшественников, урина энжин и их нагнёт. Байки про смену видяхи аж минимум раз в три года только смех вызывают. К-н  GTX 1080 Ti до сих пор игры тянет, а ей уже 6 год. 

11 минут назад, Cifra сказал:

Если жизненный цикл консоли станет 3 года, то сразу назревает вопрос - на кой она нужна? Прикол консоли всегда был в том, что купил и 7-10 лет не паришься, игры в конце цикла идут хорошо, на консоли купленной в первый день продаж. Как бы в РФ и ты и так платишь за консольные игры дорого, покупаешь онлайн по кой-то хрен, так еще и каждые 3 года менять...

Так по сути так оно и есть, только относительная дешевизна железа подкупает, но в этом поколении и с этим не задалось... Я вот хох не меняю , и не то что денег нет, не пойму зачем...  И всё больше в сторону компа смотрю... 

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ничего подобного. "Про-консоли" относятся к тому же поколению. И будь они даже в 3 раза мощнее своих предшественников, урина энжин и их нагнёт. Байки про смену видяхи аж минимум раз в три года только смех вызывают. К-н  GTX 1080 Ti до сих пор игры тянет, а ей уже 6 год. 

Ну правельно флагман, денег то он сколько стоит, купи 4090 и смейся следующим 6 лет, кто запрещает)))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...