Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Проконсультировался с человеком шарящим в радиотехнике, он говорит, что это не радиоэлемент, а демпфер, типа не влияет.

Но я все равно волнуюсь, стимдек чет долго ставит обнову, показывает 3 минуты, ставит апдейт и снова начинает по кругу его ставить. И каждый раз 3 минуты 5 сек, сейчас 3 мин 50 сек, как долго ставится система?

Изменено пользователем Cifra

25 минут назад, Cifra сказал:

как долго ставится система?

Я Винду за 5-10 минут поставил с СД карты, на счёт стимос хз.

Радъем батареи действительно вонючий, я его не до конца обратно вставлял, но снимать его вроде не сложно, просто тянешь потихоньку и все

11 часов назад, Carna3 сказал:

Ебусь весь вечер с виндой, никогда не ставьте...

Производительность хуже, греется больше, возможностей для твиков меньше, ту же герцовку никак не поменять известными мне способами. 

Никаких профилей для индивидуальной игры, тюнадо ручками каждый раз включать или забивать в handheld companion.

Кароче больше я на это не поведусь.

А чего там ебаться ? Пюзапустил через биг пикчер и все ок. Поебаться надо будет ток с геймпадом, из-под Стима запускать не Стим игры, да и все в принципе. Тонкая настройка думаю есть, по поводу того, что производительность хуже на Винде - не совсем так, она везде +- одинаковая.

Изменено пользователем HANCOCK

59 минут назад, Cifra сказал:

Мда, походу влетел. Разобрал стим дек для замены SSD, затрахался просто вынимать разъем питания, при вынимании сбил какой-то элемент недалеко от разъема, просто пальцем зажел он и отлетел. Какая-то пластмасска с фольгой, не знаю на что влияет, сейчас ставлю обновление, если проблемы будут нужно будет припаивать обратно, искать сервис, кто это может сделать.

spacer.png

spacer.png

это не смд просто прокладка какая-то ничего не будете  залепи ее чем нить не проводящим ток или сверху ленту клейкую мягкую наклей на место где припой ,короче просто заизолируй чтобы там не прижалось к контактам ничего ,что может коратнуть ,в следущий раз просто аккуратней будь

Изменено пользователем gordonfreeman

@Carna3почитай гайд, по идее все есть https://github.com/baldsealion/Steamdeck-Ultimate-Windows11-Guide/wiki#please-use-the-new-html-based-guide-httpsbaldsealiongithubiosteam-deck-ultimate-windows-guide

Ток частоты гпу нельзя менять, все остальное можно 

25 минут назад, HANCOCK сказал:

@Carna3почитай гайд, по идее все есть https://github.com/baldsealion/Steamdeck-Ultimate-Windows11-Guide/wiki#please-use-the-new-html-based-guide-httpsbaldsealiongithubiosteam-deck-ultimate-windows-guide

Ток частоты гпу нельзя менять, все остальное можно 

автобернером мсаевским можно какието манипуляции производить из под винды?

24 минуты назад, gordonfreeman сказал:

автобернером мсаевским можно какието манипуляции производить из под винды?

Хз, не пробовал 

поставил софтину из инструкции, включил профиль для кулера - стимос и тупой свист итд прекратился на рабочем столе. 

Из минусов за эту софтину банят в играх с античитом, так что перед  онлайном, если планируется - лучше ставить дефолт, мб есть другие еще варики. 

Пока не разобрался как сделать ток чтобы винда понимала, что стим дек еще и контроллер, вариант ставить пасс игры как не стим приложения не работает вроде

На 4пда чутка почитал профильную ветку, там деки народ в щи гонит. 

1 час назад, Cifra сказал:

На 4пда чутка почитал профильную ветку, там деки народ в щи гонит. 

Там в основном разгон в виде андервольтов что бы выиграть 5-10 минут в играх. Ну ещё +5-10% к производительности можно добавить разгоном оперативы, но разгон только на микронах нормально выглядит, на самсунгах почти всегда лотерея.

Изменено пользователем Carna3

Явилось неожиданностью, что некоторые игры, которые имеют отличное управление геймпадом на том же Свитче, тут заточены на клаву-мышь и пад приделан как костыль, через раскладку сообщества. Например, такие игры как Торчлайн2 или Risen 3.

Блин, крутая все-таки консоль и экосистема, все нравится. За правый стик сверху отдельное спасибо, на свитче в играх от третьего лица, где свободная камера, большой палец затекал под неприятным углом, тут правда руки через час затекают, но это решаемо. Еще тут капец какой скользкий материал стиков, пришлось сразу силиконовые нашлепки надеть.

2 недели работать из Швеции, вот тут бы пригодился портативный гейминг, на поезде целых 20 минут ехать

Блин, Gears 5 как хорошо идет, в 60 фпс, огонь ваще. Я походу именно такую консоль и искал. Столько разных фишек и возможностей, аж голова кружится.

5 часов назад, Cifra сказал:

Блин, Gears 5 как хорошо идет, в 60 фпс, огонь ваще. Я походу именно такую консоль и искал. Столько разных фишек и возможностей, аж голова кружится.

стимовская?

2 часа назад, carib сказал:

стимовская?

Гири? Да. Батарею в этой игре, правда, жрет как не в себя, но это понятно, триплА проект как-никак. 1ч40мин примерно в ней хватит. 

• Лайк 1

3 часа назад, Cifra сказал:

Гири? Да. Батарею в этой игре, правда, жрет как не в себя, но это понятно, триплА проект как-никак. 1ч40мин примерно в ней хватит. 

Тут ещё можно смотреть оптимизированные настройки, чтобы максимум от батареи забрать https://steamdeckhq.com/game-settings/?_sfm_sdhq_rating=0 5

Не на все игры есть, но все равно. Кстати, по тем играм, которые идут в 60фпс, но трипл А, лучше ставить 40гц и 40фпс, будет значительно лучше 30 и не сильно хуже 60, зато батарею меньше жрать будет.

Изменено пользователем HANCOCK

6 минут назад, HANCOCK сказал:

Кстати, по тем играм, которые идут в 60фпс, но трипл А, лучше ставить 40гц и 40фпс, будет значительно лучше 30 и не сильно хуже 60, зато батарею меньше жрать будет.

Да, это я понял. На 40 ощутимо лучше 30. Хотя у меня и розетка в доступе.

P.S. За ссылку на ресурс спасибо.

Русификаторы на игры ставятся можно сказать, по щелчку пальца. Ппц просто как удобно, когда у тебя открытая и лояльная к пользователю экосистема. И почему Нинтендо или производители других консолей не додумались сделать так, чтобы можно было с консоли сливать хотя бы ту же медию по воздуху (оно же все равно на одном роутере висит) без пошлых шнурков? На том же MTP протоколе?

Продолжаю наблюдения :monkahmm:

9 минут назад, Cifra сказал:

Русификаторы на игры ставятся можно сказать, по щелчку пальца. Ппц просто как удобно, когда у тебя открытая и лояльная к пользователю экосистема. И почему Нинтендо или производители других консолей не додумались сделать так, чтобы можно было с консоли сливать хотя бы ту же медию по воздуху (оно же все равно на одном роутере висит) без пошлых шнурков? На том же MTP протоколе?

Продолжаю наблюдения :monkahmm:

Не всё и не всегда так сладко. Иногда приходится русифицировать на основном ПК, затем уже папку заливать в дэк.

Из недавнего- русификатор alan wake. 

8 минут назад, Carna3 сказал:

Не всё и не всегда так сладко. Иногда приходится русифицировать на основном ПК, затем уже папку заливать в дэк.

Из недавнего- русификатор alan wake. 

Я стараюсь брать русификаторы, который в виде архива с заменой файлов.  Левые exe-русификаторы стараюсь не юзать.

Есть проблема с Battle.net клиентом. Ставлю их лаунчер, клиент устанавливается, даже в него выходит, но если закрыть, то снова лаунчер не запускается. При запуске инсталлятора, начинает ставить по новой. 

28 минут назад, Cifra сказал:

Есть проблема с Battle.net клиентом. Ставлю их лаунчер, клиент устанавливается, даже в него выходит, но если закрыть, то снова лаунчер не запускается. При запуске инсталлятора, начинает ставить по новой. 

Твоя проблема в том, что ты каждый раз запускаешь инсталятор, а не уже распакованный лончер.

Есть приложение которое само ставит эти лончеры. Nonsteam launchers.

И вроде как оно само их добавляет в библиотеку Стима, откуда его можно будет в дальнейшем запустить.

Если оно в библиотеку не добавляется, то ручками заходишь в папку:

/home/deck/.steam/steam/steamapps/compatdata/NonSteamLaunchers/pfx/drive_c/Program Files (x86)/Battle.net/

и правой кнопкой мыши добавляешь в библиотеку стима, в самом стиме на ярлыке не забудь принудительно протон выставить в свойствах. Желательно протон GE. Сам протон GE можно скачать из Discover через приложение ProtonUp-QT

Папка compatdata- это папка где протон располагает файлы по структуре windows, для дальнейшей ретрансляции. 

Ты просто battlenet поставил экзешником, после инсталла тебе надо зайти по пути 

Цитата

/home/deck/.steam/steam/steamapps/compatdata/

отфильтровать папки по дате создания, самая свежая скорее всего и будет батлнетом, так же в program files зайди и найди исполняющий файл распакованного батлнета, сейчас ты просто каждый раз ставишь лаунчер. 

Изменено пользователем Carna3

40 минут назад, Carna3 сказал:

Твоя проблема в том, что ты каждый раз запускаешь инсталятор, а не уже распакованный лончер.

Нет, я отдельно лаунчер в библиотеку вывел.

40 минут назад, Carna3 сказал:

Есть приложение которое само ставит эти лончеры. Nonsteam launchers.

Во, спасибо за ссылку, покурю.

41 минуту назад, Carna3 сказал:

и правой кнопкой мыши добавляешь в библиотеку стима, в самом стиме на ярлыке не забудь принудительно протон выставить в свойствах. Желательно протон GE. Сам протон GE можно скачать из Discover через приложение ProtonUp-QT

Папка compatdata- это папка где протон располагает файлы по структуре windows, для дальнейшей ретрансляции. 

Спасибо, кэп :kkomrade:

41 минуту назад, Carna3 сказал:

отфильтровать папки по дате создания, самая свежая скорее всего и будет батлнетом, так же в program files зайди и найди исполняющий файл распакованного батлнета, сейчас ты просто каждый раз ставишь лаунчер. 

Так и делал.

6 минут назад, Cifra сказал:

Нет, я отдельно лаунчер в библиотеку вывел.

Такое ощущение что ты вывел не лаунчер, а его инсталятор.

Папка comptdata штука непредсказуемая, система периодически её чистит от неактуальных файлов, когда ты удаляешь инсталятор из библиотеки Стима, он удаляет вслед за собой все что он установил, видимо в этом проблема.

4 минуты назад, Carna3 сказал:

Такое ощущение что ты вывел не лаунчер, а его инсталятор.

Папка comptdata штука непредсказуемая, система периодически её чистит от неактуальных файлов, когда ты удаляешь инсталятор из библиотеки Стима, он удаляет вслед за собой все что он установил, видимо в этом проблема.

Хм. Я накатил русик на игру, потом игру удалил, игра удалилась, русик остался, пришлось руками удалять. Если система сама периодически чистит, то это вери гуд!

Вообще у меня две ссылки было, на инсталл и на лаунч.

Еще я такую вещь заметил, что когда заново тот же инсталл ставишь, он делает новую папку (из цифр) в comptdata, меня это смутило, что систему можно на раз замусорить.

53 минуты назад, Cifra сказал:

Хм. Я накатил русик на игру, потом игру удалил, игра удалилась, русик остался, пришлось руками удалять. Если система сама периодически чистит, то это вери гуд!

Вообще у меня две ссылки было, на инсталл и на лаунч.

Еще я такую вещь заметил, что когда заново тот же инсталл ставишь, он делает новую папку (из цифр) в comptdata, меня это смутило, что систему можно на раз замусорить.

Просто в ярлык для инсталятора вставляешь путь к лончеру из комптдаты и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...