Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Norther сказал:

@Carna3 возможно. Меня хватило на 10 минут. Притом я оставлял на время в 10 минут во всех перечисленных играх, которые у меня тупят.

К тому же FH4 вроде использует облачные сохранения Стима.

Ну FH вроде как пытается что-то там с серверами Майкрософт синхронизировать, а GTA V с рокстаровскими.

У меня бывает такое с играми EA app, но обычно на 20 секунд дольше выходит.

Ок, понял

Подожду обнову, может там что сделают. Потому что началось это вроде как после обновы предпоследней

04.11.2023 в 22:04, Cifra сказал:

Или это обновы именно под дек? 

Это кеш шейдеров

04.11.2023 в 22:25, gordonfreeman сказал:

это перекешируется они тоже эта хуйня напрягает 

Почему это должно напрягать, если благодаря этому игры лучше работают 

45 минут назад, HANCOCK сказал:

Почему это должно напрягать, если благодаря этому игры лучше работают 

Потому что не покупая игру в Стим ты не получаешь этот кэш шейдеров и нонстимовская игра идёт хуже.

Уже заметил это в дьябле, что стимовская версия идёт быстрее батлнетовской. 

Valve потихонечку прогревают на покупкуименно в стиме. Сначала неудобством установки пиратка/нонстим игры, потом преимуществом стимовской версии над нонстимовской.

Изменено пользователем Carna3

Пусть они только оптимизируют этот кэш шейдеров.

Ебучий ets2 каждый божий день кэширует ссаные шейдеры. Это минут на 10-15. Карта памяти уходит в утиль, что играть невозможно из-за подгрузок.

Вчера пришлось снести с дэки, так как уже в край залипали эти шейдеры в этой игре.

Остальные гамезы очень быстро это делают

4 минуты назад, Norther сказал:

Euro truck simulator 2

А ты уверен что это стимовский кэш? Это сама игра так построена что каждый раз компилирует этот кэш, мы тут немного за другое говорили, что стимдэк скачивает кэш шейдеров с периодичностью раз в неделю. Видимо скачивает как раз что бы не отнимать часть батареи на создание, типа проще скачать, чем самому делать. 

Сделали бы олед эх, да этот экран по спекам лучше, но менять IPS на IPS довольно странно по мне 

https://deckhd.com/#comparison

1 час назад, Carna3 сказал:

Потому что не покупая игру в Стим ты не получаешь этот кэш шейдеров и нонстимовская игра идёт хуже.

Уже заметил это в дьябле, что стимовская версия идёт быстрее батлнетовской. 

Valve потихонечку прогревают на покупкуименно в стиме. Сначала неудобством установки пиратка/нонстим игры, потом преимуществом стимовской версии над нонстимовской.

Ну так они продают консоль в минус для своей платформы, чтобы продавать софт, зачем им делать это для пиратов ? Мне непонятно 

@Carna3 я думаю, что стимовский. Потому что он качает и обновляет, хотя в эту игру больше месяца не играл. Даже не запускал.

Ну я так думаю.

Только что, Norther сказал:

@Carna3 я думаю, что стимовский. Потому что он качает и обновляет, хотя в эту игру больше месяца не играл. Даже не запускал.

Ну я так думаю.

Етс на Стим дэке, что-то новенькое)) Мне после руля на геймпаде совсем грустенько стало. А тут на дэке дальнобоить. :monkah:

@Devastator  да графоний кал на дэке. На пресете графики хай идёт ~30фпс с просадками. Но в целом погонять можно. Хороший таймкиллер. Я как раз брал под деку. На компе я б не стал играть. Скучновата для меня. 

1 минуту назад, HANCOCK сказал:

Сделали бы олед эх, да этот экран по спекам лучше, но менять IPS на IPS довольно странно по мне 

https://deckhd.com/#comparison

Оледу хуёво будет с такими температурами внутри, очень быстро выгорит.

IPS IPS'у рознь, смотрел в живую на ROG ALLY экран, даже с учётом подкрученных цветов на Deck с коробки на ALLY выглядит сочнее, да еще с ахеренным запасом яркости, и это не говоря о разрешении.

При всей моей любви к Steam Deck, я его использую с монитором 1920*1200, и он очень малое количество игр тянет в этом разрешении, даже если отбросить игры 20-23 годов.

Может быть из-за плотности пикселей на нём нормально будет выглядеть 800р разрешение, трудно сказать.

1200р с FSR Quality нормально выглядит на мелком экране, мыло не чувствуется, но по производительности уступает нативным 800р.

Смотрел видос по установке этого экрана, даже с моими прямыми руками не полез бы это делать, как и замена передней панели корпуса - это реально полная разборка устройства со всеми вытекающими последствиями. 

20 минут назад, HANCOCK сказал:

Я честно говоря сильно по оледу не угорел, когда пересел с свитча лайт на свитч олед. Да он лучше, но видно это в основном в играх, где кислотные цвета, типа там Astral Chain, в остальных случаях ты через 15 минут игры даже не обращаешь внимания на чистый черный и прочее.

8 минут назад, Norther сказал:

На пресете графики хай идёт ~30фпс с просадками.

Как по мне стабильная 30-ка (с графиком в виде ровной линии) для портатива пойдёт. Понятно, что 40 или 60 лучше, но и 30 норм. Я в тяжелых играх сразу 40 ставлю и там смотрю уже.

7 минут назад, Carna3 сказал:

При всей моей любви к Steam Deck, я его использую с монитором 1920*1200, и он очень малое количество игр тянет в этом разрешении, даже если отбросить игры 20-23 годов.

Может быть из-за плотности пикселей на нём нормально будет выглядеть 800р разрешение, трудно сказать.

А нативное 1280*800 плохо выглядит на монике?

6 минут назад, Cifra сказал:

А нативное 1280*800 плохо выглядит на монике?

на 24" очень плохо, мыло, лесенки. 

11 минут назад, Norther сказал:

@Devastator  да графоний кал на дэке. На пресете графики хай идёт ~30фпс с просадками. Но в целом погонять можно. Хороший таймкиллер. Я как раз брал под деку. На компе я б не стал играть. Скучновата для меня. 

На gtx 1080 выкручивал все на ультрах и рендер 400%, в дождь были просадки до 30, так что ничего особенного) А сейчас новый патч выйдет с новыми погодными эффектами и ФПС совсем покинет чат) 

• Грустно 1

5 минут назад, Carna3 сказал:

на 24" очень плохо, мыло, лесенки. 

У меня есть "32 ТВ HD ready (13xx*720) , думаю может его приспособить для гейминга на даче.

Изменено пользователем Cifra

9 минут назад, Cifra сказал:

Я честно говоря сильно по оледу не угорел, когда пересел с свитча лайт на свитч олед.

Там не только за счет черного выезжает олед, там еще время отклика и отсутствие шлейфов на двигающихся объектах. Не сказать что на обычном Switch было как-то плохо, совсем нет, IPS у Nintendo Switch. Ну и действительно, в процессе игры это не замечается. 

Только что, Carna3 сказал:

там еще время отклика и отсутствие шлейфов на двигающихся объектах.

А какие шлейфы на IPS? Это же не VA матрица.

Изменено пользователем Cifra

Только что, Cifra сказал:

У меня есть "32 ТВ HD ready (13xx*720) , думаю может его приспособить для гейинга на даче.

HD ready это вроде 1080i с черезстрочной разверткой. 

1 час назад, Cifra сказал:

Как по мне стабильная 30-ка (с графиком в виде ровной линии) для портатива пойдёт. Понятно, что 40 или 60 лучше, но и 30 норм. Я в тяжелых играх сразу 40 ставлю и там смотрю уже.

Да вот не всегда там стабильная 30ка. В целом-то да, привыкаешь и играется нормально. Просто для меня загадка, что в этой игре такого требовательного)

1 час назад, Carna3 сказал:

HD ready это вроде 1080i с черезстрочной разверткой. 

Все так 

Пиздец!)

Что происходит

Они же ещё в прошлом году давали интервью что технология не реализуема на стимдэке

Изменено пользователем Carna3

Аккумуляторы у них интересно совместимые на оледе типо получше аккум , просто интересно ушатаный от обычного дека можно на олед версию заменить 

По экрану такое себе если брать новый то конечно с оледом , у кого есть старые думаю пофигу там экран, что олед, что не олед особой погоды в таком формате не делает, а вот аккум получше и тех процесс новый вроде как это уже получше в плане автономности 

Изменено пользователем gordonfreeman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...