Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Carna3 

ты случайно ремот плейем на xbox не пользовался ? как там управление поставить чтобы было как на xbox ,а то трансляия идет а управления ток с пада от иксбокса ,как упраление вкарячить на стим дек чтобы было 

Изменено пользователем gordonfreeman

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

@Carna3 

ты случайно ремот плейем на xbox не пользовался ? как там управление поставить чтобы было как на xbox ,а то трансляия идет а управления ток с пада от иксбокса ,как упраление вкарячить на стим дек чтобы было 

я через xCloud только играл. Но управление работало, даже профиль выбирать не пришлось спецефический. 

Ты через Greenlight сетапишь? 

15 минут назад, Carna3 сказал:

Ты через Greenlight сетапишь? 

да

7 минут назад, gordonfreeman сказал:

да

https://blog.muffn.io/posts/using-greenlight-to-stream-your-xbox-and-xcloud-to-steamdeck/

Пишут что надо замаппить Xbox кнопку на любую свободную клавишу, тогда заработает. 

Цитата

And finally, a mapping for the Xbox button needs to be done. I did this on R5 but, of course, you can do this with anything you like. The Xbox button in Greenlight is the keyboard key N and can be mapped like so:

Я уверен что в сообществе уже есть конфиг для гринлайта, его только выбрать надо. 

Изменено пользователем Carna3

1 час назад, Carna3 сказал:

ну 200$ за Портал или 280$ за восстановленный дэк- разница есть, одно как-бы юзлес устройство без экрана, другое стэндалон гейминг станция.  

Это если нужна стэндалон гейминг станция. Ладно еще у тебя сейвы шарятся между компом и деком

Идея портала мне нравится еще и тем, что это буквально тот же дуалсекс без компромиссов

https://blog.muffn.io/posts/using-greenlight-to-stream-your-xbox-and-xcloud-to-steamdeck/

Пишут что надо замаппить Xbox кнопку на любую свободную клавишу, тогда заработает. 

Я уверен что в сообществе уже есть конфиг для гринлайта, его только выбрать надо. 

да через стимос если запускать гринлайт то можно пользоваться раскладкой и есть как раз профиль там один от юзера в котором бинд кнопки стоит , попробовал в дед спейс ремейк поиграть ,60 фпс =) с 3 ватами нормально ток инпут лаг чувствуется из за стрима но вполне играбельно впринципе картинка нормальная даже не видно квадратов

на сони есть гайд как ремот плей юзать ? скинь самый нормальный ,не охото искать 

1 час назад, gordonfreeman сказал:

да через стимос если запускать гринлайт то можно пользоваться раскладкой и есть как раз профиль там один от юзера в котором бинд кнопки стоит , попробовал в дед спейс ремейк поиграть ,60 фпс =) с 3 ватами нормально ток инпут лаг чувствуется из за стрима но вполне играбельно впринципе картинка нормальная даже не видно квадратов

на сони есть гайд как ремот плей юзать ? скинь самый нормальный ,не охото искать 

Chiaki4deck chiaki гугл, любой ролик на Ютубе. Там сетап на 2 минуты

• Спасибо! 1

Подключил дуалсенс напрямую по беспроводу к деку, без свистка 8битдо. Блин, так даже сенсорная панель пашет, эмулирует мышь. Вообще кул!

Я не понимаю, как в Винде заставить работать встроенный контроллер, я сделал все по инструкцииям, поставил проги, у меня все равно контроллер как мышка себя ведёт 

Потестил вчера Gears 5. У стим версии и винсторе версии разные облака. ПК подтягивает прогрессию с дека, но прогрессия в мульте с консоли - фиг. Ну и прогресс в компании тоже разный. Весьма странно, когда игру запускаешь на пк, игра просит ввести твой акк от винстора, могли бы синхронизировать облака. Ну вот как в Ведьмаке 3 сделано, где ты можешь передавать сохранения между пк - гог - стим - свитч. Еще есть ощущение, что винсторе версия как-то получше - быстрее включается, быстрее колеса крутятся, прежде чем в игру или лобби пустить. А еще вин сторе версию можно модульно загрузить, мульт и/или компанию. Стим версия такой функционал не предлагает, грузит 120+ гигов и нафиг. Интересно мульт един или тоже разные песочницы?

Хотелось бы видеть на деке приложение под стимос по типу Heroic, которое бы работало с геймпассом и акком майков.

Изменено пользователем Cifra

14 часов назад, HANCOCK сказал:

Я не понимаю, как в Винде заставить работать встроенный контроллер, я сделал все по инструкцииям, поставил проги, у меня все равно контроллер как мышка себя ведёт 

там же надо ставить дополнительную байду virtual ViGEm, ты её ставил?

17 минут назад, Cifra сказал:

Хотелось бы видеть на деке приложение под стимос по типу Heroic, которое бы работало с геймпассом и акком майков.

Вот аналогично. Причем тут препятствует сам майкрософт, т.к. из стима всё прекрассно запускается, логинится в аккаунт Microsoft.

Мне лично хотелось бы видеть геймпасс на стимдэке именно в SteamOS, потому что Windows на SteamDeck ужасна. 

Если играть в дек на ТВ с падом, то есть один момент. Если игра нативно не поддерживает геймпад, то в случае с игрой в режиме портатива, у сообщества есть куча раскладок на декопад, только подгружай, а вот если ты играешь на ТВ с внешним падом, то готовых раскладок почти нет (ну или мне не повезло).

До сих порт рвет шаблон от ААА игр на большом экране. Запускаешь Gears5 на стимдеке и играешь на ТВ с с геймпада на высоких настройках и 60, пусть и не всегда стабильных (в катсценах), фпс. Моментами кидаешь взгляд на деку в докстанции и просто представляешь, что совсем недавно у тебя стоил гроб в виде хуана фатки (видака), а теперь это просто "планшетик". Дожили.

Изменено пользователем Cifra

а ремот плей прикольная штука с пк стрим на деку в 60 фпс и ультра графике =) на деке игры выглядят намного лучше через стрим даже чем в нативном для него режиме с низкими настройками =) типо кому влом сидеть за моником можно комп врубить ,а самому на диване лежа на деке с хорошей графикой и 60 фпсами играть 

целесообразность покупки конечно именно для такого юзания деки не очень ,но все же через стрим с пк игры на ультрах  выглядят лучше чем на минималках на деке 

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

а ремот плей прикольная штука с пк стрим на деку в 60 фпс и ультра графике =) на деке игры выглядят намного лучше через стрим даже чем в нативном для него режиме с низкими настройками =) типо кому влом сидеть за моником можно комп врубить ,а самому на диване лежа на деке с хорошей графикой и 60 фпсами играть 

целесообразность покупки конечно именно для такого юзания деки не очень ,но все же через стрим с пк игры на ультрах  выглядят лучше чем на минималках на деке 

Тема прикольная но не всегда работает корректно, особенно с рядом левых игр. 

Вот alanwake 2 ни в какую стримить не хочет, у игры защита от оверлэя... И игра при попытке стрима сворачивается, и не даёт алгоритмам Стима работать.

Через steamlink можно стримить, но это уже не то, ставить стимдинк приложение на стимдэк, у которого и так есть стримминг- по-моему перебор.

Но управление все равно не подхватывается.

Кароче не всегда и везде этот стримминг- работает.

Тема прикольная но не всегда работает корректно, особенно с рядом левых игр. 

Вот alanwake 2 ни в какую стримить не хочет, у игры защита от оверлэя... И игра при попытке стрима сворачивается, и не даёт алгоритмам Стима работать.

Через steamlink можно стримить, но это уже не то, ставить стимдинк приложение на стимдэк, у которого и так есть стримминг- по-моему перебор.

Но управление все равно не подхватывается.

Кароче не всегда и везде этот стримминг- работает.

алан вейк да у меня тоже не пашет, но  я пиратку пробовал запускать через стороннее приложение  ,рабокоп пашет пиратка , из те что пробовал всякие ведьмаки томбрайдеры тоже пашут ,но это стимовские куплены в стиме 

Пишут на деку новая прошивка вышла. Много изменений и устранено куча косяков.

https://store.steampowered.com/news/app/1675200/view/5484882897552407488

• Лайк 2

вышла ,щас скачаю гляну

Шик, обновление стабильной версии это всегда приятно, изменений масса по сравнению с 3.4 версией.

Для пользователей бета канала обновления ничего нового, сейчас 3.5.4 стоит.

Очень жду что валв расщедрится на разгон оперативы, потому что пока что Самсунг мой не гонится от слова совсем....

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lettчет скорсть скачивания по локалке еще лучше стала

1 минуту назад, Cifra сказал:

@Carna3 купил игру из геймпасса? 

Да, Габен прогрел.

Я купил геймпасс на месяц, геймпасс кончился, а игру я так и не запустил на дэке))))

Точнее запускал, она в винде хуже выглядит, чем в steamOS

Нихрена, этот пацан не прогреет на покупку олега. Буду ждать v2. Эту разницу в инпутлаге на портативе не заметишь. Мало кто киберкотлетит на дэке.

подскажите, на стимос есть клиент xbox?

3 минуты назад, Ophidian сказал:

подскажите, на стимос есть клиент xbox?

Нет его. Только из-под windows

12 часов назад, Norther сказал:

Нихрена, этот пацан не прогреет на покупку олега. Буду ждать v2. Эту разницу в инпутлаге на портативе не заметишь. Мало кто киберкотлетит на дэке.

В совокупности всего добавленного- Олег неплохой такой апгрейд, и HDR и улучшенный тачскрин.

Там изменений ни как у свича, там даже тактильно кнопки поменяли как я понял и трекпады улучшили.

Я бы купил, как только рынок задавит конкуренция и условный Олег будет стоить 45-50 тыщ. Но случиться это скорее к следующему ноябрю.

По слухам РФ чуть ли не самая популярная по количеству проданных стимдэков, с учётом того, что официально у нас его и не продавали)

Возят контейнерами короче.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...