HANCOCK 134 Опубликовано: 9 января Поделиться Опубликовано: 9 января 1 час назад, Anjina сказал: Если еще на гарантии Покупал летом 2022, так что нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 366 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января Не запускается Battlefield 5 хотя стоит галочка полностью совместима. Винда есть Винда на ней все работает а Стимдек недоразумение которое по какой то причине взлетело. Калисто Протокол то же не пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 928 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января 3 часа назад, wertygorn сказал: Винда есть Винда на ней все работает Кроме случаев, когда тебе на батлу надо переустановить криво вставший панкбастер для той же батлы или криво вставшая батла сама по себе. стим + ориджин то еще помойное сочетание, в основном из-за ориджина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 366 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января Перегрузил Стим Дэк смог запустить Калисто Протокол а Батла ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 366 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января Из за чего по экрану бегают разноцветные пиксели? Обычно такое бывает не во время игры а когда Стим Дек на зарядке или идет скачка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 131 Опубликовано: 20 января Автор Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 18 часов назад, wertygorn сказал: Из за чего по экрану бегают разноцветные пиксели? Обычно такое бывает не во время игры а когда Стим Дек на зарядке или идет скачка. очень похоже на отвал 12.01.2024 в 18:17, wertygorn сказал: Винда есть Винда на ней все работает нифига, кучу раз панкбастер сбоил из-за какой-то шелухи. многие старые игры в винде уже либо не запускаются, либо закускаются с урезанным функционалом. Та же гта IV, автосейвы в винде 11 не работают и там надо какие-то костыли наворачивать. Попробуй какой-нить warrior within запустить, он не запустится на винде 11. Изменено 20 января пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 928 Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января 20.01.2024 в 10:25, Carna3 сказал: очень похоже на отвал нифига, кучу раз панкбастер сбоил из-за какой-то шелухи. многие старые игры в винде уже либо не запускаются, либо закускаются с урезанным функционалом. Та же гта IV, автосейвы в винде 11 не работают и там надо какие-то костыли наворачивать. Попробуй какой-нить warrior within запустить, он не запустится на винде 11. Панкбастер говно лагающее и Стим дек тут не причем, достаточно на форумах батлы и еа вбить в поиск и увидишь сколько с ним проблем. Насчёт винды согласен, старые игры куда стабильнее и с меньшим количеством плясок работают под протоном в Стим ос. Но Винду все равно имхо держать в дуалбуте стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 25.01.2024 в 23:40, Anjina сказал: имхо держать в дуалбуте стоит Я как освоил ворпинатор, то в целом понял, что винда не нужна. Просто кидаешь нужную игру по сетке и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 928 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2 часа назад, HANCOCK сказал: Я как освоил ворпинатор, то в целом понял, что винда не нужна. Просто кидаешь нужную игру по сетке и все. У меня не только игры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 290 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля (изменено) 06.01.2024 в 19:12, Cifra сказал: Я эту фишку не оценил. Нормально там выглядят только игры с целл-шейдинговой графикой, экзы как правило, все остальное на ТВ там выглядит ужасно, даже инди. Короче, лайт самый лучший свитч. лайт крут. легкий как пушинка, но экран все таки слишком мелкий, и неприятно греется при разгоне. я в итоге на олед пересел. по тому что в основном дома играю, и иногда на телек вывести хочется (та же зельда в 60 кадров батарею урабатывает как дэк, а в док вставил и катаешь сколько влезет). если туса какая-то опять же лайт мимо, а с обычным можно поугарать. на сонебоксах то патиигр толком и нет Изменено 5 февраля пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 4 часа назад, Anjina сказал: У меня не только игры) Пару месяцев поюзсал Винду, ужасно недоубно в целом. По началу казалось хорошо, но в итоге нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 869 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля Погонял на деке ppsspp эмуль через emudeck, качество картинки просто на голову выше оригинала, посмотрел на пыхе еще раз и продал пыху на авито. Жалко, канеш, у меня прям офигенный сохран фатки был, но, блин, на эмуле играть прям на две головы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 374 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля (изменено) 4 часа назад, Cifra сказал: Погонял на деке ppsspp эмуль через emudeck, качество картинки просто на голову выше оригинала, посмотрел на пыхе еще раз и продал пыху на авито. Жалко, канеш, у меня прям офигенный сохран фатки был, но, блин, на эмуле играть прям на две головы выше. Я гов 1 для пс2 скачал, как раз вышел русский дубляж недавно, и идет отлично в х2 разрешении и батарейку тратит мало и не греется ничего, и на телик вывел под дуалсенс. А псп, да пусть лежит, что там на эту тыщу две можно купит? Пару кружек пива? Изменено 8 февраля пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 869 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля 1 час назад, carib сказал: А псп, да пусть лежит, что там на эту тыщу две можно купит? За 5ку отлетело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 374 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля 7 минут назад, Cifra сказал: За 5ку отлетело. Лушче, но все равно мука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 9 февраля Поделиться Опубликовано: 9 февраля 08.02.2024 в 23:09, Cifra сказал: За 5ку отлетело. Хз зачем такое продавать, ну и лучше бы тут отдал кому-нибудь за те же 5к, у нас многие охотились. Суть же не в картинке, любую игру можно эмулировать на современном железе и там будет лучше графика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Чёт залип во второй резик и вот олед бы топово зашёл, задумался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 131 Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 869 Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля @Carna3 сомнительный апгрейд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 131 Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 08.02.2024 в 17:12, Cifra сказал: Погонял на деке ppsspp эмуль через emudeck, качество картинки просто на голову выше оригинала, посмотрел на пыхе еще раз и продал пыху на авито. Жалко, канеш, у меня прям офигенный сохран фатки был, но, блин, на эмуле играть прям на две головы выше. да на дэке отлично эмуляторы идут. сейчас играю в Crash Team Racing в сингл с нинтендо с патчем на 60фпс. Вот на две головы выше, чем даже на пс5, потому что на пс5 порт с пс4 в 30 фпс. Даже на прошитом сыче 60 фпс можно добиться только в Handheld режиме, с урезанной графикой. А тут Docked режим и 60 фпс, сказка прям. Стимдэк в Docked потребляет 20w, в Handheld 19.5w. Единственный недостаток- нет мультиплеера. А так приятно очень играть, почти на всех картах стабильные 50-60. Не оптимизировали еще байонетту 3, но никогда не был фанатом серии, поэтому скорее скипну. Изменено 12 февраля пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 869 Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля @Carna3 Тут еще такой момент есть, что в тяжелых играх (год оф вар) на нативной пыхе есть фризы при смене лок, а на эмуле в деке все норм, бесшовно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 131 Опубликовано: 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 20 минут назад, Cifra сказал: @Carna3 Тут еще такой момент есть, что в тяжелых играх (год оф вар) на нативной пыхе есть фризы при смене лок, а на эмуле в деке все норм, бесшовно. пыху просто подразогнать надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 131 Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта Опишу свой случай по восстановлению Steamdeck после замены термопасты. Черный экран, не включается, трекпады не вибрируют. Светодиод мигает каждые 5 секунд. В обещем во внутренности Steam deck залезаю не первый раз и это не первое устройство которое я обслуживаю, некий опыт имеется. По прошествию года решил попробовать термопасту с фазовым переходом Honeywell PTM 7950. Вся операция по замене проходила в классическом ключе, я точно знаю что не сбил ни один транзистор, не убил компоненты статикой, и задача-то тривиальная. Но когда я всё собрал, то мой Steam Deck попросту не включился. Белый светодиод мигал циклично каждые 5 секунд, трекпады не вибрировали, при подключении штатного зарядного устройства светодиод трижды меняет яркость, циклично. На все известные комбинации клавиш не реагирует. Быстрый поиск по интернету привёл меня на ветку реддита, где с аналогичной проблемой столкнулись некоторые юзеры. Как я понял проблема в том, что по какой-то причине Steam Deck считает что у аккумулятора недостаточно мощности, что бы включиться. Какие шаги я предпринял: 1)Разобрал еще раз паровую палубу, убедился что всё на своих местах, переподключил батарею. 2)Не нажимая кнопку питания поставил Steam Deck на зарядку штатным комплектным ЗУ. 3)Спустя полтора-два часа попытался включить Steam Deck, снял с зарядки, и о чудо, он хотя бы издал звук, трекпады заработали, но экран так и не включился, в таком режиме Steam Deck пролежал безрезультатно 15 минут. 4)Попробовал сбросить биос, для этого полностью выключил приставку путём удержания в течение 15 секунд кнопки питания, пока трекпады не перестанут вибрировать. 5)Комбинацией клавиш (...) + (Vol-) + (Power) отправил консоль в режим восстановления биоса (сейчас версия 120), но биос не сбрасывался привычным образом, консоль лежала 5-10-15 минут безрезультатно, диод часто мигает как будто пытается восстановить биос, но не может. Обычно этот процесс занимает 2-3 минуты. 6)В конечном итоге оставил приставку в таком режиме прошивки биоса лежать всю ночь, где-то 5 часов приставка лежала, мигала диодом и шумела вентилятором. 7)По утру решил выключить консоль путем долгого удержания кнопки питания, включил путём короткого нажатия клавиши и о чудо, экран включился, система запустилась и всё работало в привычном ключе. Примечательно что зайдя в биос я не заметил что он обнулился, хотя команду ClearCMOS я ему подавал. Что это было я до сей поры не знаю, но со мной это происходит второй раз, первый раз полгода назад, так же при замене термопасты. Видимо у приставки что-то с аккумулятором за 1.5 года случилось, потому что как-то приходилось проводить процедуру по переводу приставки в транспортировочный режим и заряжать несколько раз по 6 часов до отказу. PS Лишний раз убедился что даже суперская термопаста не способна существенно снизить температуры, по итогу получил снижение оборотов куллера на 200-300 единиц, температуры примерно те же остались, кажется на стоковой термопасте были схожие показатели) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 869 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта @Carna3 Это твой стимдек или ты перепостил откуда то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 131 Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта (изменено) 2 минуты назад, Cifra сказал: @Carna3 Это твой стимдек или ты перепостил откуда то? мой стимдэк, вчера ханивел ставил. Термопасту с фазовым переходом, просто изначально писал пост для 4pda. разницы не заметил почти, по сравнению с MX-4. Но мне уже подсказали что прокладку ставить надо не по размеру кристалла, а по периметру на 1мм меньше, тогда будет лучше прижим и она не растечётся. Изменено 5 марта пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас