Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, HANCOCK сказал:

да, чет рил никому не надо, за неделю 0 сообщений о покупке и посмотрело всего 13 человек.

да потому что все кто хотел уже купили на распродаже в озоне, там за 33к сливали LCD на 64 гига. 

4 минуты назад, Carna3 сказал:

да потому что все кто хотел уже купили на распродаже в озоне, там за 33к сливали LCD на 64 гига. 

ну 64 гига не 512 все-таки 

2 минуты назад, HANCOCK сказал:

ну 64 гига не 512 все-таки 

да всем похуй, покупают флешки на 512 и играют с них. Народ особо не сечёт разницу между встроенной памятью и картой. 

На 4PDA куча людей именно с SD карточками сидят и не парятся. На играх это особо не сказывается. 

6 минут назад, Carna3 сказал:

Народ особо не сечёт разницу между встроенной памятью и картой. 

А она есть, в практическом плане? 

Единственное слышал, что микросд надо хорошую, которая для записи потокового видео, для камер, дронов и т.д., дешевые, говорят, в деке дохнут быстро. 

Изменено пользователем Cifra

4 минуты назад, Cifra сказал:

А она есть, в практическом плане? 

Единственное слышал, что микросд надо хорошую, которая для записи потокового видео, для камер, дронов и т.д., дешевые, говорят, в деке дохнут быстро. 

Есть чувствительные игры, ну и для винды это важно, если кто-то планирует за каким-то боком пользоваться steam deck под windows. Valve до сей поры не выкатили драйвера для оледа под windows...

35 минут назад, Carna3 сказал:

На играх это особо не сказывается. 

Ну я бы поспорил, запусти тот же кп с флешки и с СД карты, да и куча тому примеров, речет тот же, хелдайверс итд, я на сд ставлю ток старье с 7го поколения

Я думаю тот же Элден ринг в который все на деке катают больше всего с ссд быстрее работает 

Изменено пользователем HANCOCK

Зашел почитать во что люди играют и ваще стоит ли покупать новую олед для путешествий, но чую пару раз сыграю и так же будет на полке лежать, последний опыт был PSP) Мертвая херня получается?

47 минут назад, Chazi сказал:

Зашел почитать во что люди играют и ваще стоит ли покупать новую олед для путешествий, но чую пару раз сыграю и так же будет на полке лежать, последний опыт был PSP) Мертвая херня получается?

зависит от игропогруженности, если давно активно не играл, то устройство будет откровением, пощупать тайтлы 5-10 летней давности на стимдэке круто. Даже в некоторые современные можно с удовольствием поиграть. Моё мнение на данное устройство отталкивается от его стоимости в 28 тыщ рублей. конечно отдать 55 тыщ уже сопоставимо с пс5, и тут совсем другие требования будут от данного девайса.

В своё время на PSP играл больше чем на ПК и на XBOX 360. Времени было дофига, поэтому мог на всякую парашу его тратить, потому что на псп выходили не всегда полные версии игр, а какие-нить спин-оффы. 

Сейчас для Steam Deck у меня есть свой набор игр, в основном это бэклог, который я хочу допройти. Даже RE2 смог на две концовки пройти, тупо потому что он в портативе на SteamDeck прекрасно идёт. На очереди третья часть, уже даже начал в неё бегать. Хотя в формате игры за ПК я это ну прям вообще не воспринимаю. Пусть даже игра и на большом телеке, все равно не то. 

Не могу расстаться со SteamDeck, понимаю что в любой локации есть более-менее мощный игровой ПК, и что Steam Deck мне абсолютно не нужен, но все равно таскаю его с собой в рюкзаке, нет-нет а достану вечером в кроватке, хотя есть и телек в спальне и геймпад. У SteamDeck есть какая-то притягательная магия, его приятно держать в руках и им манипулировать. 

Для поездок все равно посоветовал бы игровой ноутбук, пусть за 55к их не найдешь толком, но какой-нить Redmibook на 780м будет пизже чем стимдэк по производительности

Изменено пользователем Carna3

28 минут назад, wertygorn сказал:

Стимдек играется от розетки, это приговор.

Oled отлично без розетки живёт, lcd- да, в основном от розетки. Но это психология скорее, потому что на 1.5-2 часа его хватает, а заряжаешь его в основном что бы взять с собой стимдэк с полным зарядом.

5 часов назад, Carna3 сказал:

зависит от игропогруженности, если давно активно не играл, то устройство будет откровением, пощупать тайтлы 5-10 летней давности на стимдэке круто. Даже в некоторые современные можно с удовольствием поиграть. Моё мнение на данное устройство отталкивается от его стоимости в 28 тыщ рублей. конечно отдать 55 тыщ уже сопоставимо с пс5, и тут совсем другие требования будут от данного девайса.

В своё время на PSP играл больше чем на ПК и на XBOX 360. Времени было дофига, поэтому мог на всякую парашу его тратить, потому что на псп выходили не всегда полные версии игр, а какие-нить спин-оффы. 

Сейчас для Steam Deck у меня есть свой набор игр, в основном это бэклог, который я хочу допройти. Даже RE2 смог на две концовки пройти, тупо потому что он в портативе на SteamDeck прекрасно идёт. На очереди третья часть, уже даже начал в неё бегать. Хотя в формате игры за ПК я это ну прям вообще не воспринимаю. Пусть даже игра и на большом телеке, все равно не то. 

Не могу расстаться со SteamDeck, понимаю что в любой локации есть более-менее мощный игровой ПК, и что Steam Deck мне абсолютно не нужен, но все равно таскаю его с собой в рюкзаке, нет-нет а достану вечером в кроватке, хотя есть и телек в спальне и геймпад. У SteamDeck есть какая-то притягательная магия, его приятно держать в руках и им манипулировать. 

Для поездок все равно посоветовал бы игровой ноутбук, пусть за 55к их не найдешь толком, но какой-нить Redmibook на 780м будет пизже чем стимдэк по производительности

Да я пока тоже смотрю во что можно поиграть на ней, и чот как-то не пойму. Так как все эти игры я на ПК точно запускать не буду, а вот летя часов 5-6 думаю отличный вариант, наверно) может RE2 тоже какой-нить залетит

7 часов назад, Chazi сказал:

а вот летя часов 5-6 думаю отличный вариант, наверно)

Я сильно сомневаюсь что можно 3-4 часа подряд играть в стимдэк, может у меня уже такое восприятие, но я на нём дольше часа подряд играть не могу, надоедает. Но это я о любой сингловой игре сказать могу.

Там еще надо понимать что можно в офлайне запустить, что нельзя, тут даже пиратка круче смотрится, потому что не все игры запускаются офлайн.

Я хотел в NFS поиграть на борту самолёта, он не запустился в офлайне. А пиратка бы запустилась. 

Поэтому играл в эмуль свича и в пару пираток типа Little Kitty Big City. 

24 минуты назад, Carna3 сказал:

Я сильно сомневаюсь что можно 3-4 часа подряд играть в стимдэк, может у меня уже такое восприятие, но я на нём дольше часа подряд играть не могу, надоедает. Но это я о любой сингловой игре сказать могу.

Там еще надо понимать что можно в офлайне запустить, что нельзя, тут даже пиратка круче смотрится, потому что не все игры запускаются офлайн.

Я хотел в NFS поиграть на борту самолёта, он не запустился в офлайне. А пиратка бы запустилась. 

Поэтому играл в эмуль свича и в пару пираток типа Little Kitty Big City. 

Режим оффлайн стима не помог? 

1 минуту назад, Cifra сказал:

Режим оффлайн стима не помог? 

EAapp только в онлайне работает. У SteamOS не очень отлажен механизм работы в офлайне, для каких-то игр есть эксклюзивный режим, что только для Steamdeck сповадились сделать офлайн, а для каких-то нет. Эта неоднородность подхода огорчает. 

9 часов назад, Chazi сказал:

вот летя часов 5-6 думаю отличный вариант, наверно)

Для такого сценария я бы дек не брал. Во-1 в дороге он достаточно большой и тебе быстро надоест раскладываться в самолете (достань из вещей футляр, вытащи, убери футляр), во-2 ну часа 1,5 поиграешь, потом у него батарея кончится, если тока совсем индюшатину не катать. Свитч лайт в флип чехле твой выбор.

3 часа назад, Chazi сказал:

Понял в общем, проще фильмы смотреть или книги читать. 

Так и есть. Пытался в зельду играть в самолете, вообще не прет на таком мелком экране

Какая сука боль. Купил lost clown (принц Персии). Думаю, щас дома поиграю, после стимдэка. А он сука сейвы в облако юбисофт заливает, steam cloud у игры нет. 

Получается поиграл на стимдэке, вышел из игры и заново должен на стимдэке зайти, что бы ubisoft connect залил сохранения в облако. Капец.

уже недели 2 висит никто не берет, в лучшем случае 27к предлагают, но это такое. 

из последних сценариев использование, уехал в командировку, взял с собой ссд из домашнего пк со всей фигней, подключил через юсб хаб к стимдеку и еще воткнул внешний моник, который купил портативный и получился по сути ноутбук. Для таких целей, конечно. ноут удобнее, но норм игровой ноут стоит 120-130к, а тут на пару недель нормально. 

9 часов назад, HANCOCK сказал:

из последних сценариев использование, уехал в командировку, взял с собой ссд из домашнего пк со всей фигней, подключил через юсб хаб к стимдеку и еще воткнул внешний моник, который купил портативный и получился по сути ноутбук. Для таких целей, конечно. ноут удобнее, но норм игровой ноут стоит 120-130к, а тут на пару недель нормально. 

чё-то дроч какой-то. Проще реально ноутбук с собой таскать.Какой-нить на 780м стоит 50-60к и намного производительней

9 часов назад, HANCOCK сказал:

уже недели 2 висит никто не берет, в лучшем случае 27к предлагают, но это такое. 

За такие деньги пусть на полке пылится. 

7 часов назад, Carna3 сказал:

чё-то дроч какой-то

соглы, но я к ноуту рабочему все равно беру второй моник, он размером как планшет самсовский ультра, не могу работать без второго монитора, так что тут дек просто в догонку.

50-60к и намного производительней

если с 0 брать то да, а так еще одно устройство брать такое себе 

полке пылится.

ну вот так и будет походу 

Valve подтвердила, что SteamOS можно будет поставить (https://dtf.ru/hard/2906954-valve-podtverdila-chto-steamos-budet-podderzhivat-ustanovku-na-portativnyi-pk-asus-rog-ally) на ROG Ally и другие портативные ПК 

• Лайк 1

15.08.2024 в 10:51, Carna3 сказал:

Valve подтвердила, что SteamOS можно будет поставить (https://dtf.ru/hard/2906954-valve-podtverdila-chto-steamos-budet-podderzhivat-ustanovku-na-portativnyi-pk-asus-rog-ally) на ROG Ally и другие портативные ПК 

Ну вот вам и стимдек 2,3 и т.д. На самом деле умно, сейчас стимдек на малых ватах уделывает всех конкурентов. А теперь будет собирать лучше от конкурентов получая от них всю статистику по их устройствам, также можно брать только лучшие железные и эргономичные решения, или можно вообще забить и не выпускать новые версии стимдек

13 минут назад, darkrogua сказал:

сейчас стимдек на малых ватах уделывает всех конкурентов

да, у него проц компромиссный, у LCD модели, у OLED уже не так эффективно работает на 4w, 5w, 6w... На 9w только раскрывается нормально. 

Steam Deck это компромисс. Лично я не вижу смысла в устройствах мощнее, в портативе всякие мощные игры не нужны. Но хотелось бы Helldivers 2 на стабильных 60 фпс, хотя интерес к игре уже угас. 

Вчера вышел во двор гулять с ребенком, ну как гулять, он гуляет с друзьями/подругами, а я на лавочке сиду в стимдэк играю, прошёл принца персии наконец, кайфовая игра для портатива и классно идёт на стимдэке. Хотя с другой стороны версия для свича тоже неплоха...:amm:

• 2 недели спустя...

Продал свитча и пока завяжу с портативом. Чёт в последнее время все чаще просто сую хбокс в рюкзак и везу на дачу, от игры на большом экране кайфов больше получаю и все эмоциональные моменты связаны преимущественно с стационаром (кроме Ведьмака на свитче). Ветку не покидаю, буду следить. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...