Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Carna3 сказал:

По слухам РФ чуть ли не самая популярная по количеству проданных стимдэков, с учётом того, что официально у нас его и не продавали)

Возят контейнерами короче.

Санкции в действии :pepelmao:

@Carna3 мне интересно только увеличение мощности. Всё остальное не вызывает желания менять. Да и играю я не так, чтобы часто. Посему пропущу.

5 минут назад, Norther сказал:

@Carna3 мне интересно только увеличение мощности. Всё остальное не вызывает желания менять. Да и играю я не так, чтобы часто. Посему пропущу.

Да меня это тоже интересовало, но потом я задумался, нужно ли мне в условного алана вейка 2 играть на стимдэке? Какой кейс в этом увеличении производительности? От такой приставки хочется немного иного опыта взаимодействия, какие-нить простенькие непрожорливые сессионки, аркады, игры категории B. Я вот mario wonder гоняю, вообще збс формат игры, надоело, выключил приставку, появилось время- продолжил играть с того же места. Опыт примерно такой же как и с nintendo switch. 

Или вот Lies of P, в игре толком паузы нет вне точек сохранения (типичный соулслайк), но можно посередине пути отправить приставку в сон и продолжить уже когда появится время. 

Жаль что windows не может с такой же надёжностью в сон/гибернацию. Читал что бывали случаи когда приставки просто включались в рюкзаке и запекались там, просто из-за некорректной работы режима сна в windows, когда приставка пробуждалась тупо он нажатия любой кнопки.

Изменено пользователем Carna3

Я не знаю как они это смогли, но каким-то образом сделали отражения в полу, и это без всяких RT и прочего говна. И это все в 60 фпс на Steam Deck.

20231119015225-1.jpg
20231120151527-1.jpg
20231120151806-1.jpg
20231120151905-1.jpg

@Carna3 Это все делается, но при одном условии - если разрабы очень хотят.

30 минут назад, Carna3 сказал:

Я не знаю как они это смогли, но каким-то образом сделали отражения в полу, и это без всяких RT и прочего говна. И это все в 60 фпс на Steam Deck.

20231119015225-1.jpg
20231120151527-1.jpg
20231120151806-1.jpg
20231120151905-1.jpg

Дублирование мира зеркального это) просто там надо проделать немалую работу чтобы все работало красиво. Но большая часть разработки кретины ленивые. 

В предверии распродажи хотелось бы иметь списочек из игр которые хорошо выглядят на Стимдеке.

Такие скидки сейчас, капец, в списке 80 позиций, и почти на все скидка, Габен че творит, я так и пк могу собрать

Покупаешь такой игру с телефона а потом на Стимдеке обнаруживаешь что она не поддерживается.  :gachiGASM:

Почему на Стимдеке на странице игры не виден ее размер? 

Покупаешь игру а потом не можешь ее скачать.  :gachiGASM:

7 часов назад, wertygorn сказал:

Покупаешь такой игру с телефона а потом на Стимдеке обнаруживаешь что она не поддерживается.  :gachiGASM:

для поддержки - protondb.com в помощь, галка зеленая мало что значит. я качаю и игры которые типа не поддерживаются вообще и все идеально, а у игры с зеленой галкой - статусы серебро или бронза на протондб и куча костылей и тд

Здравствуйте господа, присоединяюсь к вашему милому сообществу

15 часов назад, wertygorn сказал:

Я скажу тебе страшную тайну, дек - это ПК и на него можно дуалбутом спокойно поставить винду, а так большая часть "неподдерживаемых" игр работает спокойно на деке в стим ос. Если что-то не работает, то загружаешься в винду и всё работает.

• Лайк 1

Кароч скачал вчера дьяблу 4.

Затестил battlenet версию, и стимовскую.

Кроме костыля-прослойки лончера близард существенных различий не увидел.

Производительность примерно одинаковая, может где-то на 1-2 ФПС стимовская версия бодрее, потому что не держит близардовский лончер в фоне.

Что очень странно, стимовская версия сразу качает ультра текстуры ≈30гб, что для дэка прям ну вот вообще не актуально.

3 часа назад, Anjina сказал:

Я скажу тебе страшную тайну, дек - это ПК и на него можно дуалбутом спокойно поставить винду, а так большая часть "неподдерживаемых" игр работает спокойно на деке в стим ос. 

Такой себе опыт. В винде все как-то через жопу сделано и многие фишки не работают. Да и у вертигона там в зоне боевых действий думаю особо нет возможности накатывать дуалбут.

16 минут назад, Carna3 сказал:

Кароч скачал вчера дьяблу 4.

Затестил battlenet версию, и стимовскую.

Кроме костыля-прослойки лончера близард существенных различий не увидел.

Производительность примерно одинаковая, может где-то на 1-2 ФПС стимовская версия бодрее, потому что не держит близардовский лончер в фоне.

Что очень странно, стимовская версия сразу качает ультра текстуры ≈30гб, что для дэка прям ну вот вообще не актуально.

Такой себе опыт. В винде все как-то через жопу сделано и многие фишки не работают. Да и у вертигона там в зоне боевых действий думаю особо нет возможности накатывать дуалбут.

Там обещают что винда 12 будет дружить с портативными пк, и стим деком. Оптимизация будет хорошая. Чтож скоро увидим. 

Спешал фо Медведь

https://t.me/sergeytaran/2204

3 минуты назад, Cifra сказал:

Спешал фо Медведь

У него в Копенгагене всюду Wi-Fi, и 5 G :butthurt:

22 минуты назад, Cifra сказал:

Спешал фо Медведь

он все равно только дома собирался в неё играть)

2 часа назад, Carna3 сказал:

Хз, сразу же поставил Винду, все что не работает в линухе, работает на винде как часы

11 минут назад, Anjina сказал:

Хз, сразу же поставил Винду, все что не работает в линухе, работает на винде как часы

А что не работает в Линукс? Кроме игр с античитами, в которые ты никогда на стимдэке играть не будешь?

Мне steamos заходит больше, даже в плане загрузок игр, поставил игру на загрузку на 1.5 часа, и устройство особо не разрядилась. В винде поставил загрузку, приходишь, у тебя консоль разряжена почти, вся горячая, кульки крутят, че-то все шумит, пердит.

Герцовку на ходу не поменяешь, да и вообще винда какая-то не консольная операционка. Многих фишек доступных и удобных нет.

Изменено пользователем Carna3

13 минут назад, Carna3 сказал:

Кроме игр с античитами, в которые ты никогда на стимдэке играть не будешь?

В смысле? В Гири5 грузится античит, все работает.

43 минуты назад, Carna3 сказал:

А что не работает в Линукс? Кроме игр с античитами, в которые ты никогда на стимдэке играть не будешь?

Мне steamos заходит больше, даже в плане загрузок игр, поставил игру на загрузку на 1.5 часа, и устройство особо не разрядилась. В винде поставил загрузку, приходишь, у тебя консоль разряжена почти, вся горячая, кульки крутят, че-то все шумит, пердит.

Герцовку на ходу не поменяешь, да и вообще винда какая-то не консольная операционка. Многих фишек доступных и удобных нет.

Ну так то большая часть игр работает, я Винду использую для редких игр (например у меня Форза, хало МСС и инфинит, обе части ори куплены в Майкрософт сторе), в большую часть игр все же играю в Стим ос

1 час назад, Cifra сказал:

Спешал фо Медведь

Зачем это недоразумение тут упоминать? Что без интернета, что с ним этот девайс тыква бесполезная 

1 минуту назад, Anjina сказал:

Зачем это недоразумение тут упоминать? Что без интернета, что с ним этот девайс тыква бесполезная 

Да Медведь тут топит за эту консоль, типа топчик и все такое. Даже купил это гавно.

Только что, Cifra сказал:

Да Медведь тут топит за эту консоль, типа топчик и все такое. Даже купил это гавно.

Ну пусть топит, к портативкам это ущербное устройство не имеет никакого отношения

50 минут назад, Carna3 сказал:

А что не работает в Линукс? 

Ps remote play работает через одно место в линуксе кстати, а на Винде все прекрасно. Я так до сих пор на своей проданной ps4 гамаю. Друг, которому я продал консоль, разрешил пользоваться ей через remote, так как у него она стоит пылью покрывается. Я ща первый анч допрохожу

• Што 1

9 минут назад, Anjina сказал:

Я так до сих пор на своей проданной ps4 гамаю. Друг, которому я продал консоль, разрешил пользоваться ей через remote, так как у него она стоит пылью покрывается. Я ща первый анч допрохожу

Норм устроился.

21 минуту назад, Anjina сказал:

Ps remote play работает через одно место в линуксе кстати, а на Винде все прекрасно. Я так до сих пор на своей проданной ps4 гамаю. Друг, которому я продал консоль, разрешил пользоваться ей через remote, так как у него она стоит пылью покрывается. Я ща первый анч допрохожу

У меня через chiaki все отлично работает. Даже haptic вибрация есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Archerw3
  • Создать...