Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Насадки на БП под разные розетки это прикольно. Это правильно.

36 минут назад, Cifra сказал:

Насадки на БП под разные розетки это прикольно. Это правильно.

Ну так этож китайцы , они сразу на все кладут , они даже если нет штатной тебе сами положат под твой регион , чтоб ты им отзыв оставил хороший))))

Изменено пользователем gordonfreeman

5 часов назад, gordonfreeman сказал:

Ну так этож китайцы , они сразу на все кладут , они даже если нет штатной тебе сами положат под твой регион , чтоб ты им отзыв оставил хороший))))

эпл придумали это еще больше 15 лет назад, разве что не кладут сразу кучу в комплект

24.11.2024 в 02:46, Cifra сказал:

Тест Сталкера 2 на разных портативных приставках.

сколько же дерьма разного он понакупал 

Конечно OLED кайфовый, щас деревню прохожу с dlc от третьего лица. HDR работает, уровень черного конечно просто другой, как и свечение ламп огня и т.п.

Батарейки хватает часа на 4 в этой игре, потому что вне открытых локациях дэк потребляет 10-14Вт в этой игре. А коридоры занимают приличную часть. 

Короче не капли не жалею что пересел на олед. 

• Лайк 1

11 часов назад, gothic33 сказал:

сколько же дерьма разного он понакупал 

Просто он понял, что это смотрят. Для вас смех его просмотры и маленькое количество подписчиков для мужика это радость и удовольствие, что он может помогать этим людям. Готов дрочить это железо часов по 12 в день, ради того чтобы записать эти ролики. Плюс в современных реалиях любая из этих консолей инвестиция ибо они дорожают, если он кайфуют и зрителям интересно пусть делает

1 час назад, darkrogua сказал:

инвестиция ибо они дорожают,

Весьма сомнительная инвестиция. Выходит консоль на новом Z2 и старые консоли никому становятся не нужны. Всякие OneXplayer вообще нелеквидный мусор, который мало того что стоит 1000+ баксов, так еще и даже за полцены его не продашь на авито, потому что люди предпочтут новенький олед или дешевый Legion Go S за 650$(на SteamOS).

28.12.2024 в 11:33, gordonfreeman сказал:

Zotac zone большой обзор

zotac-zone-console-packaging-10.jpg

https://www.techpowerup.com/review/zotac-zone/

Докатились, что вместо обзоров на тытрубе читаем текстовые обзоры)

Первый раз сейчас ощутил нехватку батареи, прохожу рдр1 и за 5,5 часов уже хрен знает сколько раз на зарядку ставил.

Мб если играть не в 60 ФПС, а в 40 и снизить потребление то дольше будет хватать, но как-то не хочется играть не в 60 ФПС.

14 минут назад, HANCOCK сказал:

Первый раз сейчас ощутил нехватку батареи, прохожу рдр1 и за 5,5 часов уже хрен знает сколько раз на зарядку ставил.

Мб если играть не в 60 ФПС, а в 40 и снизить потребление то дольше будет хватать, но как-то не хочется играть не в 60 ФПС.

олед решает эту проблему, у него потребление 22Вт максимальное, и батарейка на 40% больше. Я пока он новый вообще о зарядке забыл, хотя первое время так же по привычке тыкал в него зарядку. А тут хватает утром поиграть в транспорте, в обед на работе и еще обтано домой.

Не сказать что я страдал от этого раньше, просто тупо еще один блок на работу купил и заряжал его там. Но все равно довольно приятно. 

17 часов назад, Carna3 сказал:

олед решает эту проблему, у него потребление 22Вт максимальное, и батарейка на 40% больше. Я пока он новый вообще о зарядке забыл, хотя первое время так же по привычке тыкал в него зарядку. А тут хватает утром поиграть в транспорте, в обед на работе и еще обтано домой.

Не сказать что я страдал от этого раньше, просто тупо еще один блок на работу купил и заряжал его там. Но все равно довольно приятно. 

Взял бы Олед, если бы часто пользовался декой, а у меня спустя 2 года 100% здоровье батареи, почти не трогаю.

Как же хочется новый виар от валв. 

28.12.2024 в 11:33, gordonfreeman сказал:

Zotac zone большой обзор

zotac-zone-console-packaging-10.jpg

https://www.techpowerup.com/review/zotac-zone/

чуть с ума не сошел разыскивая в Пекине переходник для зарядки свича

9 минут назад, mich11 сказал:

чуть с ума не сошел разыскивая в Пекине переходник для зарядки свича

В гостиницах на ресепшене обычно есть переходники 

53 минуты назад, mad8vad сказал:

В гостиницах на ресепшене обычно есть переходники 

Жил в Хилтон, нет у них.

Вот в Гонконге без проблем выдали, но оно и в каждом ларьке там продается.

https://www.pepper.ru/deals/portativnaya-igrovaya-konsol-steam-deck-574434

дорого?

31.12.2024 в 13:04, Carna3 сказал:

Докатились, что вместо обзоров на тытрубе читаем текстовые обзоры)

я лучше такие почитаю ,тем более они у них с видосами где нужно без воды ,всякую воду левую смотреть без тестов и замеров реальных от школоты всякой нах нужно 

Изменено пользователем gordonfreeman

1 час назад, gordonfreeman сказал:

Я за 48+ пошлина брал

тут 61 выходит

23 минуты назад, Carna3 сказал:

Я за 48+ пошлина брал

тут 61 выходит

56700 с пошлиной 

24 минуты назад, gordonfreeman сказал:

56700 с пошлиной 

2025-01-06-155814.png

у меня другой ценник. 61500 c пошлиной выходит. 

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

я лучше такие почитаю ,тем более они у них с видосами где нужно без воды ,всякую воду левую смотреть без тестов и замеров реальных от школоты всякой нах нужно 

Вот нормальный обзор, с визуалом оболочки, демонстрацией перформанса и пониманием как лежит в руке и чувствуется. 

Короче чета хз, как будто игровой ноут всё-таки лучше.

Все выходные тусую загородом, взял стимдек, думал просто так как обычно, но в этот раз удалось поиграть, прошел рдр1, захотелось ещё что-то, а вот и нечего. Пробовал покупать переносной монитор (сдох через 4 месяца), то есть серикс с таскать с собой тоже такое.

И как будто вот игровой ноут самое то, потому что в портативках мощности какой-нибудь мобильной 4070 нет.

Я про то, что захотелось поиграть дальше в Индиану или сталкера, мб даже попробовать рдр2 наконец втянуться, но на стимдеке это в лучшем случае 30фпс с лоу графикой, а в старьё тоже не всегда есть желание играть.

Изменено пользователем HANCOCK

20 минут назад, HANCOCK сказал:

ороче чета хз, как будто игровой ноут всё-таки лучше.

Все выходные тусую загородом, взял стимдек, думал просто так как обычно, но в этот раз удалось поиграть, прошел рдр1, захотелось ещё что-то, а вот и нечего. Пробовал покупать переносной монитор (сдох через 4 месяца), то есть серикс с таскать с собой тоже такое.

Я такой же путь проходил, остановился на том, что  просто вожу за город в рюкзаке хбокс. По идее все равно на машине едешь, кинул в багажник и все. И на большой диагонали игры однозначно лучше воспринимаются, чем на "7. У тебя S-ка так тебе вообще кул, у меня был спец чемоданчик с али, под консоль и пады, там вообще все компактно.

Вот, нашел фото. Зачем на ноут деньги тратить?

spacer.png

Купи на дачу фуллхд ТВ попроще, дюймов на 32, на постоянку, все будет лучше.

Изменено пользователем Cifra

1 час назад, Cifra сказал:

Зачем на ноут деньги тратить?

Потому что под бокс все равно моник/тв покупать.

Плюс чаще всего игры в 30фпс или с картонной графикой, у ноута больше сценариев для использования + нормальная производительность.

3 минуты назад, HANCOCK сказал:

Плюс чаще всего игры в 30фпс или с картонной графикой, у ноута больше сценариев для использования + нормальная производительность.

Это да. Но нормальный ноут сейчас это сотка+. Если она есть, вопросов нет.

1 час назад, HANCOCK сказал:

Короче чета хз, как будто игровой ноут всё-таки лучше.

ну это разные устройства, стимдэк- это игровой аксессуар, для игр на которые нет времени в стационаре, онлайн дрочильни, рогалики, новеллы. Это не 1000 в 1 девайс.

Я уже свыкся с мыслью, что дека это просто устройство временного, а не постоянного пользования. Для сессионного использования. Типа нашёл игру, играешь в неё пока увлечён и интересно, не нужно загоняться и пытаться на нём играть во всё. Я бы вот резик ни один бы не прошёл, потому что это куча вечеров сидеть за телеком или компом, а когда у тебя всё с собой, в метро, на работе, то это по иному ощущается. Тем более что бы просто вернуться в игру достаточно пробудить девайс, никаких долгих загрузок и т.п.

1 час назад, Cifra сказал:

Купи на дачу фуллхд ТВ попроще, дюймов на 32, на постоянку, все будет лучше.

Я для этих дел собрал для дачи пеку с RX6600XT. Хватает для всего в FullHD, комп стоит в кабинете, с него могу стримить в зал и в спальню. Закрывает все потребности. Чаще себя ловлю на мысли что вожу с собой на дачу стимдэк просто так, порой даже не достаю из рюкзака.

Пару раз доставал чисто что бы апдейт на комп загрузился со стимдэка, когда интернет плохо работал. Вот и весь сценарий. 

1 час назад, HANCOCK сказал:

рдр2 наконец втянуться, но на стимдеке

легко настраивается в стабильные 40фпс 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...