Cifra 916 Опубликовано: 2 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2023 50 минут назад, gordonfreeman сказал: ноут конечно лучше ,стим дек не такой уж и маленький на самом деле получается .Если ноут с нормальной графикой то там почти такаяже производительность как на десктопе только очень шумный =) это главный минус ноута вот смотри габариты 15.6 ноут и стим дек ,дека получается в длину почти такойже как ноут =) в габаритах и по толщине такойже =) как закрытый ноту =) назвать стим дек компактным язык совсем не поварачивается =) единсвенное это форма пада для ручного хвата ,тут с этим норм ноут ты хоть что делай а взять так не получится =) А про глубину ты тактично умолчал (там в два раза разница). Я вижу у игрового ноута один минус - он тупо дороже в 2-3 раза. 24 минуты назад, gordonfreeman сказал: в том то и дело что тоскать с собой сумку по итогу ,хотя я тоже пешком не хожу и мне пофигу ,для меня варик с ноутом в разы лучше мне он по работе нужен =) ,дека прикольное устройство ,но наверное все таки его большинсво приобретает из спортивного интереса =) и чтобы его ковырять в итоге а не играть на нем =) Я купил деку именно для игр в одной экосистеме - играешь на пк дома, продолжил на даче. Плюс мне нужен был формат "планшета с падом", для некой портативности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 395 Опубликовано: 2 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2023 (изменено) 3 минуты назад, Cifra сказал: он тупо дороже в 2-3 раза. ну он и мощнее в 10 раз =) если дискретка особенно новые какие-то типо 4 серии нвидии , тут хз кому что ,наверное их сравнивать вообще глупо .Я просто дек брал можно сказать не глядя =) и когда я его распоковал я как бы немного охренел от его размера =) думл он меньше будет =) Изменено 2 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 916 Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 (изменено) 23.09.2023 в 00:35, Cifra сказал: Проанализировал свой портативный гейминг на Свитче, оказалось, что все игры, которые я там запоем проходил, это мультиплатформа. От триплААА проектов типа Dark Souls Remastered или Ведьмак 3, до инди проектов, типа State of Mind или Lifeless Planet. Экзы у платформы крутые, конечно, но с головой в них занырнуть у меня не получается. Меня осенило сегодня, я понял в чем у меня проблемы с экзами Нин и почему я ни один до конца не добил. Все дело в том, что все экзы Нинтендо построены вокруг геймплея. Геймплей тут самое главное и все вокруг него крутится. А вот сюжетно экзы Нин достаточно примитивны. И в этом корень. Я все-таки привык к серьезной сторилайн, желательно с драмой, типа там Мафия какая-нибудь, Одни из нас, Ведьмак тот же, поэтому такие игры мне на ура заходят. Изменено 3 октября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 916 Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 292 Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 (изменено) 33 минуты назад, Cifra сказал: У него очень много самоиронии, а еще эти коллабы для противопоставления itpedia еще больший охват позволяет собрать. ХЗ, я видел как Игорь в видосе в калду играл на стимдэке, она тока в 720р в 60 фпс запускается на самых низких и тока в винде, для таких случаев намного лучше и мощней ROG ALLY Зная какой даун ITpedia можно сделать что его дружок Игорь Линк не далеко ушел. Я уверен он даже не знает как включить режим 53w, но говорит про неэквивалентный рост 8Tflops против 1,6 Tflops стимдэка. Я пробовал ROG ALLY, в 1080р он прекрасно работает в тандеме с FSR Quality, Performance. И картинка лучше чем на дэке. Вот когда 720р пытаешься на 1080р выводить- выглядит плохо, с FSR- замечательно. А по поводу 120Hz экрана так скажу, он тут не для 120 киберкотлет, он тут для VRR, что бы не ограничивать себя вертикалкой (которая сжирает время отклика). И это на самом деле не хилый такой плюс, потому что 40-50 fps игра выглядит лучше на 120гц матрице c VRR нежели 40-50 fps на 60гц матрице без VRR. Изменено 3 октября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 292 Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 100 FPS в Forza Horizon 5 в доке с 30W биосом (PPT 53W) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 02.10.2023 в 13:45, gordonfreeman сказал: ну он и мощнее в 10 раз =) если дискретка особенно новые какие-то типо 4 серии нвидии , тут хз кому что ,наверное их сравнивать вообще глупо .Я просто дек брал можно сказать не глядя =) и когда я его распоковал я как бы немного охренел от его размера =) думл он меньше будет =) Ну странный разговор, многие купили стимдек, когда курс был на дне, сейчас за 24 тысячи ты можешь взять только свитч Олег, что довольно сомнительно 6 часов назад, Cifra сказал: Меня осенило сегодня, я понял в чем у меня проблемы с экзами Нин и почему я ни один до конца не добил. Все дело в том, что все экзы Нинтендо построены вокруг геймплея. Геймплей тут самое главное и все вокруг него крутится. А вот сюжетно экзы Нин достаточно примитивны. И в этом корень. Я все-таки привык к серьезной сторилайн, желательно с драмой, типа там Мафия какая-нибудь, Одни из нас, Ведьмак тот же, поэтому такие игры мне на ура заходят. Да экзы Нин довольно неплохо, в свое время помогли вылечить игровую потенцию, но с сюжетом тут верно. Удивлен, что даже прошел некоторые экзы, типа Марио 3д ворлд, одиси бросил в мире людей где-то, потому что устал. Остальные игры довольно душные, ботву бросил из-за того, что там развлеки себя сам аюв пустом мире. Ещё зашёл Марио футбол, который год назад вышел, я чутка по онлайну поиграл и забил. В целом потом и продал свич и купил стимдек, потому что курс был топовый и вышло всего 27к вроде. Но свичу однозначно спасибо, без него не вернулся бы вкус к играм. Но я скажу так, наверно с портативным геймингом я завязал, пока не появится действительно мощное устройство типа складного смартфона, который заменит стимдек условный, но это дела далекого будущего. Стимдек продавать не будут потому что у него много сценариев использования. Но портативки точно пока. Ещё как вар что-то типа свича лайт и стоимостью 10-12к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 543 Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 6 часов назад, Cifra сказал: Меня осенило сегодня, я понял в чем у меня проблемы с экзами Нин и почему я ни один до конца не добил. Все дело в том, что все экзы Нинтендо построены вокруг геймплея. Геймплей тут самое главное и все вокруг него крутится. А вот сюжетно экзы Нин достаточно примитивны. И в этом корень. Я все-таки привык к серьезной сторилайн, желательно с драмой, типа там Мафия какая-нибудь, Одни из нас, Ведьмак тот же, поэтому такие игры мне на ура заходят. Так у них и геймплей какой-то дошкольный. Начинаешь и через 30 минут тошно становится от примитивизма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 916 Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 (изменено) 18 минут назад, HANCOCK сказал: Ещё как вар что-то типа свича лайт и стоимостью 10-12к. И сразу на чип. Я тоже немного по лайту скучаю чутка. Олед, конечно, круто, но не то. То что там его к ТВ можно подключить, ну раз 5-6 наверное подключал, 90% мультиплатформы выглядят плохо, только экзы Нин норм. От лайта самое то ощущение портатива, мелкий, в руке норм лежит. И графон у него в силу ppi лучше, в Ведьмаке на гранях объектов на оледе сразу пилы полезли. Если бы субтитры не мельчили вообще огонь было бы. 7 минут назад, mad8vad сказал: Так у них и геймплей какой-то дошкольный. Не, ну есть игры, которые типа "детские", но хорошо и взрослым заходят, тот же Фейбл, например. Просто как оказалось игры по механике Нин, построенные только вокруг геймплея и взаимодействия с миром, мне маловато. Изменено 3 октября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 292 Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 Мне все игры нин зашли, они именно того концепта игры на ходу, ни у кого такого нет. И только у нинтендо я пользовался режимом сна. В стим дэке может быть один раз пользовался режимом сна, именно глушил игру. Обычно поиграв на стимдэке просто выходишь из игры по окончанию игровой сессии и всё. А приходя домой дэку в дальний угол бросаешь и если надо поиграть, то уже используешь ПК вечером. Сейчас перепрохожу AW Remastered с русской озвучкой, всё шикарно, стабильные 60 фпс большую часть времени, но эти 1,5 часа работы удручают. Можно выжать и 2-2.5 часа, снизив потребление и играть в 30 фпс, но тогда зачем было продавать Nintendo? Мне в Nintendo не хватало 60 фпс, в стимдэке не хватает батарейки. Стимдэк- это так, поиграться с настройками. Особенно когда есть нормальный ПК и ПС5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 916 Опубликовано: 3 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 @Carna3 подкинуть баттерипак или зарядное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 916 Опубликовано: 4 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2023 Стимдек прилетел в РФ. Скоро, скоро :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 4 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2023 Чета начал в фантом Либерти играть на деке и чета как-то не оч, во-первых ничего не видно хах, во-вторых по ощущениям инпут лагу, фпсы скачут от 26 до 40 постоянно, видмо надо все на Лоу ставить. Также ещё заметил такую штуку, дошел до девушки в белом так сказать и отбили атаку, игра начала до 5 фпсов на 10-15 секунд падать и потом опять в норму и так по кругу, на знаю проблема ли это дека, того что игра установлена на микросд или ещё чего, но не оч приятно, в целом первый раз такое ощущаю, чтобы было неприятно играть. А я на деке много чего прошел, первых джедаев супер комфортно, Эвил вест, хай он лайф, а вот КП как-то не очень идет Видимо придется на бокс брать или пеку доставать, чего делать совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 378 Опубликовано: 4 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2023 Задарили стим дек, давайте рассказывайте что делать дальше? Свой акк переводить в турцию или только новый? Как игры покупать? Как его вообде правильно в слип кидать или выключать, я помню видосы давно смотрел, была проблема со скачкой игр, сейчас просто один раз на павер нажал пока портал качаю, там сначала лого появляется, потом экран тухнет это и есть спящий или еще какие есть? Ну и какие микро сд подойдут, раскручивать первую неделю точно не буду, пока все не протещу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 395 Опубликовано: 4 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2023 (изменено) 1 час назад, HANCOCK сказал: Чета начал в фантом Либерти играть на деке и чета как-то не оч, во-первых ничего не видно хах, во-вторых по ощущениям инпут лагу, фпсы скачут от 26 до 40 постоянно, видмо надо все на Лоу ставить. Также ещё заметил такую штуку, дошел до девушки в белом так сказать и отбили атаку, игра начала до 5 фпсов на 10-15 секунд падать и потом опять в норму и так по кругу, на знаю проблема ли это дека, того что игра установлена на микросд или ещё чего, но не оч приятно, в целом первый раз такое ощущаю, чтобы было неприятно играть. А я на деке много чего прошел, первых джедаев супер комфортно, Эвил вест, хай он лайф, а вот КП как-то не очень идет Видимо придется на бокс брать или пеку доставать, чего делать совсем не хочется. Фантом Либерти грузит систему сильнее , она и на ПК нагружает сильнее железки чем оригинальный район ,особенно в некоторых местах где застройка многоярусная прям ФПС дропается заметно , дэк конечно явно не для таких игр хотя оригинальную киберпанк вполне можно было играть Изменено 4 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 378 Опубликовано: 4 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2023 А ну игры он видимо не качает в слипе) еще вопрос по питанию - помню в начале были разговоры что дек к питанию требователен - вопрос будет ли все ок если его сувать тупо в бп от макбук эир. Блок на 30w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 6 часов назад, gordonfreeman сказал: Фантом Либерти грузит систему сильнее , она и на ПК нагружает сильнее железки чем оригинальный район ,особенно в некоторых местах где застройка многоярусная прям ФПС дропается заметно , дэк конечно явно не для таких игр хотя оригинальную киберпанк вполне можно было играть Вероятнее всего, потому что эта прочадка до 5фпс происходит, когда заварушка большая случается. Так, конечно, не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 292 Опубликовано: 5 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 521 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 (изменено) 03.10.2023 в 20:39, Cifra сказал: Асус Алла конечно огонь, стим дик на помойку Изменено 5 октября 2023 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 292 Опубликовано: 5 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 5 часов назад, carib сказал: А ну игры он видимо не качает в слипе) еще вопрос по питанию - помню в начале были разговоры что дек к питанию требователен - вопрос будет ли все ок если его сувать тупо в бп от макбук эир. Блок на 30w Игры в слипе не качает, самый проверенный вариант- это в режиме рабочего стола качать игры. Ставишь дэку на зарядку, ставишь закачку, экран в режиме рабочего стола сам отключится через 5 минут, но система продолжит фурычить. В игровом режиме экран не выключается в режиме закачки. По поводу зарядки- 30w для этого девайса мало, нужно минимум 45. Ну собственно дэк тебя об этом оповестит, при подключении. Я пользуюсь четыре я зарядками, в зависимости от ситуации, штатная на 45w, GaN зарядки с Алика по 65w, и телефонная зарядка от realme на 150w. Все заряжают одинаково, главное что бы был power delivery протокол. 7 часов назад, carib сказал: Свой акк переводить в турцию или только новый? Как игры покупать? Мне кажется тебе самый простой варик- перевод в Казахстан и пополнение через киви. Но можно и с Турцией ознакомиться. Плюс нового аккаунта в том что ни за какие действия тебя не департируют, т.к. ты изначально регился на эту страну. В переводе своего аккаунта есть риски, но у многих все нормально в Турции, мало кто жалуется что депортировали, хотя Хэнкок тут писал что его выгнали с Турции. 8 часов назад, HANCOCK сказал: того что игра установлена на микросд или ещё чего This. Установи на ssd. Я тут в самом старте фантом Либерти выкладывал свой игровой опыт, с настройками реддита и 75% шарпнесс fsr 2 quality нормально выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 134 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 17 минут назад, Carna3 сказал: Хэнкок тут писал что его выгнали с Турции. Я просто отсвечивал, так бы не выгнали, поменял телефон и забыл отключить двух факторную, а когда написал в поддержку, чтобы сбросить, то меня и повязали. Так бы спокойно мог дальше пользоваться, но хотелось чтобы все было под контролем, вот тебе и контроль. 18 минут назад, Carna3 сказал: Я тут в самом старте фантом Либерти выкладывал свой игровой опыт, с настройками реддита и 75% шарпнесс fsr 2 quality нормально выглядит. Да 30фпс получить не проблема, я хотел 40, но на открытых помещениях это нереально Заметил херню, стало укачивать при игре в движении, раньше такого никогда не было, возраст или что непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 521 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 17 минут назад, HANCOCK сказал: Заметил херню, стало укачивать при игре в движении, раньше такого никогда не было, возраст или что непонятно. Первый признак деменции, слова не забываешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 395 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 35 минут назад, HANCOCK сказал: Заметил херню, стало укачивать при игре в движении, раньше такого никогда не было, возраст или что непонятно. проблемы с нервами или что то с головой ,я от вр раньше никогда не укачивался =) а недавно поиграл в бон лабс и пиздец затошнило , последнее время много нервничаю и сплю плохо =) скорее всего это взаимосвязанно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 916 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 56 минут назад, HANCOCK сказал: Заметил херню, стало укачивать при игре в движении, раньше такого никогда не было, возраст или что непонятно. Вестибюлярка = сосуды. Пока молодой, все норм, с возрастом сосуды портятся, начинает укачивать. У меня на качелях голова кружится даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 378 Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 (изменено) @Carna3 но заряжаться будет, просто медленно? А вся эта реклама в ютубе типа пополнение стима то се, + пишут периодически про то что через киви заработало пополнение это не про рф стим? В кз дешевле чем в турции? Ну и про ссд, надо гоняться за wd sn 740, или можно чето другое взять? Если микро сд, то самсунг эво подойдет, которые под свичи все берут? чтоб пиратить это только через винду второй системой? а и еще при первой настройке, да и еще пару раз вентили распручивались на всю видимо, хотя при игре в портал 2 они молчат, это норм? Изменено 5 октября 2023 пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас