qbicus 909 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Пит Хайнс о 30 fps в Starfield на Xbox: «Ощущения гораздо важнее цифр» Ещё в июне 2023 года после большой презентации Starfield Тодд Говард заявил, что игра работает в 4K/30 fps на Xbox Series X и в 1440p/30 fps на Xbox Series S. Тогда геймдиректор заявил, что разработчики не хотят идти на уступки в плане картинки ради достижения стабильных 60 кадров в секунду. В конце августа 2023 года глава издательского подразделения Bethesda Пит Хайнс заявил в интервью изданию GameStar, что тоже не считает ограничение частоты кадров проблемой Starfield. По словам руководителя, ощущения от игры гораздо важнее, чем показатель фреймрейта. "Во время игры вы не видите этого числа. Так что дело не в цифре, а в ощущениях. Игра должна быть плавной и цельной. И именно так оно и есть. Когда мы наконец-то сами поиграем в Starfield, то забудем все споры о частоте кадров." Пит Хайнс, глава издательского подразделения Bethesda Хайнс также заявил, что показывал геймплей Starfield своему младшему сыну, который посчитал, что игра работает в 60 fps, поскольку изображение было очень плавным. Напомним, что в Starfield разработчики реализовали попиксельное размытие движения. В Bethesda сделали это при поддержке студии id Software. Среди прочего, эта техника позволяет повысить общую плавность изображения в движении. Релиз Starfield состоится 6 сентября 2023 года на ПК и Xbox Series X|S. Ранее специалисты Digital Foundry заявили, что игра работает лучше, чем показывали в трейлерах. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 682 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Ощущения от 30 fps, а где правильные 720p?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 468 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 305 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Ну поглядим что они там нахимичили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 287 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 4 часа назад, Winni сказал: 720p 6 часов назад, qbicus сказал: Ощущения гораздо важнее цифр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 235 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 7 часов назад, qbicus сказал: Ещё в июне 2023 года после большой презентации Starfield Тодд Говард заявил, что игра работает в 4K/30 fps на Xbox Series X и в 1440p/30 fps на Xbox Series S. Тогда геймдиректор заявил, что разработчики не хотят идти на уступки в плане картинки ради достижения стабильных 60 кадров в секунду. Какие же они лицемеры. Во первых не 4к а 1296p. Во вторых, версия для xss это не уступки в плане картинки? И разве на ПК не будет возможности выставить настройки ниже ХSX? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 833 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Прикол, если на пека залочат на 30 фпс, но модеры конечно это поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 5 часов назад, Winni сказал: Ощущения от 30 fps, а где правильные 720p?! Ой да ладно тебе, это рпг же, там за глаза 30 фпс хватит, это не эти ваши экшоны и гоночки. Всю жизнь играли и не задумывались, а тут с эпохи ХО и ПС4 начали считать все, хотя по факту, если бы не было информации, то в большинстве ситуаций и не заметили бы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 222 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Играю в 30 фпс в качестве в HZD2... и все ок. Главное, чтобы это были честные 30 фпс без просадок. Люди замечают, в основном, выше 30 фпс. не частоту кадров, а наличие просадок, если таковые вдруг появляются... Если просадок нет, то и разница практически не ощущается. Интернет просто захлестнули волны объяснения из разряда "Кино хорошо в 24 кадра, а игры не менее 60", а также "почему 24 кадра навязанный формат"... Вот еще примечательная цитата из интернета: " Помню, как смотрел 2-ую часть Хоббита в кинотеатре с друзьями, там было 48 кадров в секунду. И мне вообще не понравилось, было ощущение будто смотрю какой-то сериал по нтв, а не крутой блокбастер. Не знаю, как объяснить эти ощущения, но погрузиться с головой при просмотре, как это обычно бывает с хорошим кино, у меня не вышло". Про себя подумал... Здорово, что я ничего не знал про 48 кадров в секунду, когда смотрел в кино фильм... Может быть мне тоже что-то бы казалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 267 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 12 минут назад, OMG сказал: Люди замечают, в основном, выше 30 фпс. не частоту кадров, а наличие просадок, если таковые вдруг появляются... Если просадок нет, то и разница практически не ощущается. Между 30 и 60 - пропасть, не важно с просадками или без в разумных пределах. Она ощущается даже между 30 и 40 на новых тайтлах под 2.1. После любых 60 скидываешь обратно на 30 и будто рожей в кисель упал, пол часа привыкать обратно приходится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 531 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Я после того как в Ori в 4к 120фпс поиграл теперь на ваши 30 вообще смотреть не могу, не мой уровень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 212 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Ну вот допустим до апдейта прошёл Plague: Requiem, и вот там 30 фпс ощущались очень плавно и комфортно. Но вот только геймплейно и по масштабам Старфилд совершенно другая игра, посмотрим так сказать в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 494 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Спокойно поиграю в 30 фпс) кому больше надо - пк. Конечно больше фпс всегда лучше, н не тянет че тут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 117 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 1 час назад, *Shinigami* сказал: Между 30 и 60 - пропасть, не важно с просадками или без в разумных пределах. Она ощущается даже между 30 и 40 на новых тайтлах под 2.1. После любых 60 скидываешь обратно на 30 и будто рожей в кисель упал, пол часа привыкать обратно приходится. Ой, да перестань. Я, конечно, всегда предпочитаю 60 фпс, но если это не шутан или экшен какой, то я в большинстве моментов и не пойму что в игре 30 фпс, если не сравнивать в лоб. Какие полчаса - та же игра, только плавность теряется, чего там привыкать то. Ну если на монике играть, может действительно разница сильная, но я считаю консоль лучше, таки, к хорошему телеку подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 161 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Важно то, что тебе впаривают в данный конкретный момент)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 287 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 (изменено) 5 часов назад, kodege сказал: Прикол, если на пека залочат на 30 фпс, но модеры конечно это поправят. Пк в отличии от сериес х потянет 60 фпс как бы. Или ты думал, что разрабы - редиски, которые видят свой шутан от первого лица в 30 фпс? П.С. уже предзагрузил версию на пк, жду 3 часа назад, OMG сказал: Играю в 30 фпс в качестве в HZD2.. Вот только шутан от первого лица - это не тот формат чтобы играть в 30. Поиграй в дум или колду в 30 фпс и поймешь Изменено 28 августа 2023 пользователем germanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 297 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 @germanik А что в старфилде не будет вида от третьего лица? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 374 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 (изменено) На самом деле 30 + 10 за счет фишки в 120 герц, если конечно добавят, вполне себе огонь. Ретчет в 40фпс проходил ваще ровно. Чистые 30 конечно лютое дно, сейчас в такое тяжело уже Изменено 28 августа 2023 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Тоже особых проблем с 30фпс не вижу, если реализуют нормально. Вон в дерьмака переизданного например играть невозможно, не знаю что там поляки нахимичили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 355 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 (изменено) Изменено 28 августа 2023 пользователем gordonfreeman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 5 часов назад, DemosN сказал: я в большинстве моментов и не пойму что в игре 30 фпс, если не сравнивать в лоб. Мне кажется, что в 90 процентах ситуаций даже при сравнении лоб в лоб не заметно в подобных жанрах. Вот резкие просадки это да, прямо глаз дёргается сразу, а залоченных 30 для рпг за глаза хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 235 Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 (изменено) 42 минуты назад, JohnYupi сказал: Мне кажется, что в 90 процентах ситуаций даже при сравнении лоб в лоб не заметно в подобных жанрах. Вот резкие просадки это да, прямо глаз дёргается сразу, а залоченных 30 для рпг за глаза хватит. Ага, в экшн-рпг, где нужно стрелять по противникам не важен фпс. 3 часа назад, gordonfreeman сказал: Все надежды на русскую локализацию внезапно рухнули, можно сказать разбились. Изменено 28 августа 2023 пользователем Archerw3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 682 Опубликовано: 29 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2023 11 часов назад, JohnYupi сказал: Ой да ладно тебе, это рпг же, там за глаза 30 фпс хватит, это не эти ваши экшоны и гоночки. Всю жизнь играли и не задумывались, а тут с эпохи ХО и ПС4 начали считать все, хотя по факту, если бы не было информации, то в большинстве ситуаций и не заметили бы Ну как сказать, лично я наигрался в своё время и в 15-20 фпс… но теперь хочу честные 60, больше не надо, но и меньше тоже. Я всю жизнь на компах, вечная гонка видях и т.д., а консоли в своё время взял пс3 и пс4 из-за эксклюзивов, ну и one заодно. В этом поколении не брал и брать вроде не собираюсь, врядли заинтересуют, повти все на пк же выходит. А там больше свободы, настраивай как хочешь. 2 часа назад, Archerw3 сказал: Ага, в экшн-рпг, где нужно стрелять по противникам не важен фпс. Все надежды на русскую локализацию внезапно рухнули, можно сказать разбились. На ПК думаю рано или поздно будет локализация пусть и не офф. А консоли, лично мне все равно что там будет, политика руководителей Сони и Майков оставляет желать лучшего для пользователей… зачем несёте им свои деньги мне становится все непонятнее и непонятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 909 Опубликовано: 29 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2023 9 часов назад, Yoda сказал: если конечно добавят Неа 6 часов назад, JohnYupi сказал: Мне кажется, что в 90 процентах ситуаций даже при сравнении лоб в лоб не заметно в подобных жанрах. 9 часов назад, DeeperGnu сказал: Тоже особых проблем с 30фпс не вижу, если реализуют нормально. 14 часов назад, OMG сказал: Главное, чтобы это были честные 30 фпс без просадок. 14 часов назад, Paindealer сказал: Ну вот допустим до апдейта прошёл Plague: Requiem, и вот там 30 фпс ощущались очень плавно и комфортно. Эх, а я помню беливы в 2019 году... 12 тфлопс, настоящий RDNA 2 и прочее))) Вот у иксбокса будет везде 60 фпс, а сонибои со своими 8 тфлопс и RDNA 1.5 будут сосатб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 980 Опубликовано: 29 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2023 35 минут назад, qbicus сказал: Эх, а я помню беливы в 2019 году... 12 тфлопс, настоящий RDNA 2 и прочее))) Вот у иксбокса будет везде 60 фпс, а сонибои со своими 8 тфлопс и RDNA 1.5 будут сосатб а в результате соснули консольщики вместе, либо мыло и 60 фпс, либо картинка и 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас