Twinchara 307 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 5 минут назад, Cifra сказал: Майкрософт софтверная компания, производство железа для них побочный продукт. Если они подсадят на свою подписку сотню млн людей (условно), которые будут играть с пк, мобил, облака, то зачем им бокс? Ага, особенно ходят слухи что Винда 12 будет по подписке, наверно в составе ультимат геймпаса будет идти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 4 минуты назад, Twinchara сказал: Ага, особенно ходят слухи что Винда 12 будет по подписке, наверно в составе ультимат геймпаса будет идти Не слышал такое, но ожидаемо. Все хотят регулярный и прогнозируемый ARPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 575 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 15 часов назад, germanik сказал: Чел, ты же прекрасно понимаешь, что это не Ларианам нужно, чтобы балдуры на Хбох вышли, а Майкрософту. Ларианы уже подняли кучу бабла на ПК, больше чем смогут переварить в ближайшем будущем. Им эти крохи в виде 20-30к копий на боксе что есть что нет, они одной распродажей на ЧП в Стиме в миллион раз больше заработают Если бы МС было нужно - давно бы уже выкупили с потрохами контору с играми или эксклюзивность полную выкупили , а так больше походит , что это Ларион хотят "крохи" снять с 20 млн владельцев S-ки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 3 минуты назад, gamebestseller сказал: Если бы МС было нужно - давно бы уже выкупили с потрохами контору с играми или эксклюзивность полную выкупили Предлагаешь скупать все конторы, у которых игры на с-ке спотыкаются? Бизнес план - во! 4 минуты назад, gamebestseller сказал: а так больше походит , что это Ларион хотят "крохи" снять с 20 млн Так больше походит, что Фил не хочет иметь лицо в крапинку, когда на в него лучи поноса полетят, за то, что БГ3 на боксе не вышла (особенно владельцы XSX будут давление создавать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 531 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 30 минут назад, Cifra сказал: Майкрософт софтверная компания, производство железа для них побочный продукт. Если они подсадят на свою подписку сотню млн людей (условно), которые будут играть с пк, мобил, облака, то зачем им бокс? Тут вопрос, нужны ли людям на мобилах нормальные игры, нужны ли людям облака в принципе. МС получила кинг в составе октивижен, теперь хклауд можно просто закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 38 минут назад, mad8vad сказал: Тут вопрос, нужны ли людям на мобилах нормальные игры, нужны ли людям облака в принципе. МС получила кинг в составе октивижен, теперь хклауд можно просто закрывать Технически концепция мобила - игровая приставка достаточно интересная. Пришел домой, в док кинул и играешь ААА игры. Такая концепция может убить консоли в традиционном смысле. С другой стороны, если я имею возможность играть во все игры майков через стриминг, с нормальным качеством картинки и импутлага - зачем мне бокс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 810 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 1 час назад, gamebestseller сказал: Если бы МС было нужно - давно бы уже выкупили с потрохами контору с играми или эксклюзивность полную выкупили , а так больше походит , что это Ларион хотят "крохи" снять с 20 млн владельцев S-ки. Ну так с 20 миллионов могут и миллион копий купить, что не мало для Ларион, на хайпе, тем более игра года, по версии Golden Joystick Awards. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 531 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 Только что, Cifra сказал: Технически концепция мобила - игровая приставка достаточно интересная. Пришел домой, в док кинул и играешь ААА игры. Такая концепция может убить консоли в традиционном смысле. С другой стороны, если я имею возможность играть во все игры майков через стриминг, с нормальным качеством картинки и импутлага - зачем мне бокс? А зачем кидать мобилу в док каждый раз, если у тебя есть стационарная консоль? Вне дома ты все равно не будешь играть в нормальные игры. А если позвонят на мобилу, когда она в доке и ты играешь? Гемор. Со стримингом ты все равно зависишь от стабильности инета. У меня вон гигабит, а фильмы онлайн в 1080р все равно могут подлагивать, хотя телек специально проводом подключен. Если тебе бокс нужен для одной игры раз в 5 лет (как мне), то может и нормально по стриму играть будет. А если на постоянку, да еще и в мульт играть, то проще взять консоль, не так уж дорого она стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 2 часа назад, Cifra сказал: Майкрософт софтверная компания, производство железа для них побочный продукт. Если они подсадят на свою подписку сотню млн людей (условно), которые будут играть с пк, мобил, облака, то зачем им бокс? Геймпасс уже понятно, что никуда не взлетел и нужен только любителям аргентинской халявы. Как уберут региональные цены, а они уже вроде убрали, так и подписчики разбегутся. 2 часа назад, Twinchara сказал: Ага, особенно ходят слухи что Винда 12 будет по подписке, наверно в составе ультимат геймпаса будет идти Стим, Слава Габену, теперь отлично на линуксе работает. Как только сделают Windows по подписке в пару кликов на линукс смигрируем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 2 часа назад, Cifra сказал: (особенно владельцы XSX будут давление создавать). Осталось ответить на вопрос сколько владельцев XSX осталось, и как часто они их включают. Есть сильное подозрение, что XSX нынче покупают только третьей консолью и включают раз в год, когда Микрософт выкатывает какой-нибудь хбокс экс, которых почти не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 16 минут назад, LuckyEscape сказал: Осталось ответить на вопрос сколько владельцев XSX осталось, и как часто они их включают. Есть сильное подозрение, что XSX нынче покупают только третьей консолью и включают раз в год, когда Микрософт выкатывает какой-нибудь хбокс экс, которых почти не осталось. Я не думаю, что их так мало. Вот если бы я не имел, не хотел и не был бы связан с пк, а просто хотел бы поиграть после работы, я думаю бокс норм тема, для всякой мультиплатформы и прочего. Или, как пример, я знаю одного человека (он тут на лэнде есть), который имеет нормальный игровой пека, но в стим уже не заходил два месяца по стате, при этом человек играет каждый день на series S, не поверишь. Просто человека заманал пердолинг с пк (а он, к сожалению, пк сопровождает), человек хочет нажать 2 кнопки и продолжить играть с момента, где он в прошлый раз под кустом срать сел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 2 часа назад, mad8vad сказал: Тут вопрос, нужны ли людям на мобилах нормальные игры, нужны ли людям облака в принципе. МС получила кинг в составе октивижен, теперь хклауд можно просто закрывать Так скорее всего и будет, хклауд закроют. На хклауд по-моему нет ни одной игры заточенной под точскрин, а вот это с пристегиванием мобилки к геймпаду выглядит не жизнеспособно. Так же не жизнеспособно выглядит предложение обновить телик до Самсунга 2023-го года, чтобы играть с хбокс через облако... 18 минут назад, Cifra сказал: Вот если бы я не имел, не хотел и не был бы связан с пк, а просто хотел бы поиграть после работы, я думаю бокс норм тема, для всякой мультиплатформы и прочего. Ты бы скорее всего купил бы PS5, так как спросил бы друга, что купить, и он рекомендовал бы купить PS5. Игр больше, онлайн больше, вторичный рынок больше. А что может предложить Xbox? Мне Форза нравится, но я в жизни не стал бы рекомендовать кому-то покупать ради форзы хбокс. Во-первых, гонки не каждому зайдут, а во-вторых, на плойке есть туризма... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 28 минут назад, Cifra сказал: человек играет каждый день на series S, не поверишь. У меня была с-ка. Пока играешь обратку с X1 все ок, как только качаешь что-то более современное, оно веси полторы сотни гигов, И надо покупать приблуду сигейта по неадекватной цене или искать альтернативы от дедушки ляо. И графоний там на столько мыльный, что мыло глаза выедает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 (изменено) 19 минут назад, LuckyEscape сказал: Ты бы скорее всего купил бы PS5, так как спросил бы друга, что купить, и он рекомендовал бы купить PS5. Игр больше, онлайн больше, вторичный рынок больше. Не все так просто. Вот я тут в блоге набросал. https://dtf.ru/u/428957-maks-lineynyy/2260510-para-slov-o-konsolnom-rynke-na-konec-2023 3 минуты назад, LuckyEscape сказал: У меня была с-ка. Пока играешь обратку с X1 все ок, как только качаешь что-то более современное, оно веси полторы сотни гигов Если держать на консоли то, во что играешь непосредственно в текущий момент, то как не странно хватало. 3 минуты назад, LuckyEscape сказал: И графоний там на столько мыльный, что мыло глаза выедает. У меня было две с-ки. Первую я купил с марте 2021 и у меня от нее остались хорошие впечатления. Маленькая, компактная, тихая. Обратка на ней работала норм, а новых игр не было, поэтому и продал. Вторую купил в декабре 2022. Вот тут уже у нее пошли проблемы. Сильно поразил своим мылом Редфолл. Финал Plague Tale Reqiem я тоже добивал на ней и графон после пека глаз конкретно резал. А этой консоли еще года 4 жить. Сейчас бы я ее не советовал. Изменено 13 ноября 2023 пользователем Cifra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 3 часа назад, Cifra сказал: Майкрософт софтверная компания, производство железа для них побочный продукт. Если они подсадят на свою подписку сотню млн людей (условно), которые будут играть с пк, мобил, облака, то зачем им бокс? Вопрос в бренде и выгоде. Бокс все ещё крупное имя и место для основной фан-базы, свой магазин, приносящий долю с игр и платного онлайна. Зачем от этого отказываться? Да, определённо у ms амбиции скорее как у издателя и владельца магазина. Их идеал это быть стимом, который владеет Активижен, ЕА и Юбиками. Но заметь, даже Стим идёт в историю с железом. А тут свой уже имеющийся продукт с большой фан базой. Контроль за игровой платформой это возможность устанавливать правила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 1 минуту назад, JohnYupi сказал: Вопрос в бренде и выгоде. Бокс все ещё крупное имя и место для основной фан-базы, свой магазин, приносящий долю с игр и платного онлайна. Зачем от этого отказываться? Да, определённо у ms амбиции скорее как у издателя и владельца магазина. Их идеал это быть стимом, который владеет Активижен, ЕА и Юбиками. Но заметь, даже Стим идёт в историю с железом. А тут свой уже имеющийся продукт с большой фан базой. Контроль за игровой платформой это возможность устанавливать правила Ну может ты и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 3 часа назад, mad8vad сказал: Тут вопрос, нужны ли людям на мобилах нормальные игры, нужны ли людям облака в принципе. МС получила кинг в составе октивижен, теперь хклауд можно просто закрывать Эппл показали резик на айфоне, а они все ещё умеют определять тенденции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 4 минуты назад, Cifra сказал: Не все так просто. Вот я тут в блоге набросал. https://dtf.ru/u/428957-maks-lineynyy/2260510-para-slov-o-konsolnom-rynke-na-konec-2023 Ты описываешь реалии РФ, а смотрю глобально. Допустим не нужен тебе ПК, просто лень заморачиваться со сборкой. Вот тебе на Xbox игра стоит 80 евро, столько же стоит на PS5, в стиме дешевле на 10 евро. 10 евро стоит бикмак в макдаке, т.е. сумма ни о чем. Допустим ты дефотный англичанин, немец или француз. Т.е. ФС24 у тебя будет приоритет номер 1. На какой платформе онлайн больше? ПС, где будет друзей больше, чтобы делить играми? ПС. А что Xbox? Вот, когда ты переварил весть контент, что есть на ПС, ты может быть задумаешься на покупкой Xbox. А может просто до этого не дойдет. Так как встанет вопрос, а во что ты там будешь играть? Старфилд, форза, хало? На нах ради них тратить деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 102 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 1 час назад, LuckyEscape сказал: Стим, Слава Габену, теперь отлично на линуксе работает. Как только сделают Windows по подписке в пару кликов на линукс смигрируем. Угу, прям все крупные проекты на линукс пялятся, верим)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 21 минуту назад, Cifra сказал: Если держать на консоли то, во что играешь непосредственно в текущий момент, то как не странно хватало. У меня на ПК сейчас стоит терабайт игр, и это только то, во что я непосредственно играю в текущий момент. У меня одни форзы 500 GB занимают, Диабло 2,3,4 - еще по 200 GB. Еще 300 GB по мелочи, вроде Skylines, Anno, AoE и т.д. И уже куплен еще один SSD на 1ТБ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 880 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 (изменено) 4 минуты назад, LuckyEscape сказал: У меня на ПК сейчас стоит терабайт игр, и это только то, во что я непосредственно играю в текущий момент. У меня одни форзы 500 GB занимают, Диабло 2,3,4 - еще по 200 GB. Еще 300 GB по мелочи, вроде Skylines, Anno, AoE и т.д. И уже куплен еще один SSD на 1ТБ... По моему ты просто распыляешься, играя во все сразу. 17 минут назад, LuckyEscape сказал: Ты описываешь реалии РФ, а смотрю глобально. Допустим не нужен тебе ПК, просто лень заморачиваться со сборкой. Вот тебе на Xbox игра стоит 80 евро, столько же стоит на PS5, в стиме дешевле на 10 евро. 10 евро стоит бикмак в макдаке, т.е. сумма ни о чем. Допустим ты дефотный англичанин, немец или француз. Т.е. ФС24 у тебя будет приоритет номер 1. На какой платформе онлайн больше? ПС, где будет друзей больше, чтобы делить играми? ПС. А что Xbox? Вот, когда ты переварил весть контент, что есть на ПС, ты может быть задумаешься на покупкой Xbox. А может просто до этого не дойдет. Так как встанет вопрос, а во что ты там будешь играть? Старфилд, форза, хало? На нах ради них тратить деньги... Да в принципе во все тоже самое. Сони экзов выходит 1-2 штуки в год, в следующем 2024 вообще не выйдет ничего, шпиль в мультиплатформу. Изменено 13 ноября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 @Cifra В смысле распыляешься? Каждый четверг в каждой форзе новый сезон, надо закомплитить, в дьабло тоже новые сезоны, тоже надо пройти, Skylines, Anno, AoE для души... Не будешь же каждый второй день перекачивать все заново... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 531 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 7 минут назад, Cifra сказал: Да в принципе во все тоже самое. Сони экзов выходит 1-2 штуки в год, в следующем 2024 вообще не выйдет ничего, шпиль в мультиплатформу. Выйдет длц для паука и ронин, а еще по слухам росомаха и дес стрендинг 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 17 минут назад, JohnYupi сказал: Угу, прям все крупные проекты на линукс пялятся, верим)) Что работает на стимдеке - работает на нормальном линуксе. А на стимдеке работает почти все. 11 минут назад, Cifra сказал: Да в принципе во все тоже самое. Сони экзов выходит 1-2 штуки в год, в следующем 2024 вообще не выйдет ничего, шпиль в мультиплатформу. Только на PS5 будет в эту мультиплатформу допустим 10 друзей, а на хбокс ни одного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 7 минут назад, mad8vad сказал: Выйдет длц для паука и ронин, а еще по слухам росомаха и дес стрендинг 2 Росы и деда не будет пустые слухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас