Перейти к публикации

Разработчики Baldur's Gate 3 смогли добиться 34% оптимизации VRAM при создании порта для Xbox Series S

n00b1k
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Cifra сказал:

Майкрософт софтверная компания, производство железа для них побочный продукт. Если они подсадят на свою подписку сотню млн людей (условно), которые будут играть с пк, мобил, облака, то зачем им бокс?

Ага, особенно ходят слухи что Винда 12 будет по подписке,  наверно в составе ультимат геймпаса будет идти:butthurt:

4 минуты назад, Twinchara сказал:

Ага, особенно ходят слухи что Винда 12 будет по подписке,  наверно в составе ультимат геймпаса будет идти:butthurt:

Не слышал такое, но ожидаемо. Все хотят регулярный и прогнозируемый ARPU.

15 часов назад, germanik сказал:

Чел, ты же прекрасно понимаешь, что это не Ларианам нужно, чтобы балдуры на Хбох вышли, а Майкрософту. Ларианы уже подняли кучу бабла на ПК, больше чем смогут переварить в ближайшем будущем. Им эти крохи в виде 20-30к копий на боксе что есть что нет, они одной распродажей на ЧП в Стиме в миллион раз больше заработают

Если бы МС было нужно - давно бы уже выкупили с потрохами контору с играми или эксклюзивность полную выкупили , а так больше походит , что это Ларион хотят "крохи" снять  с 20 млн владельцев S-ки.

• Лайк 1

3 минуты назад, gamebestseller сказал:

Если бы МС было нужно - давно бы уже выкупили с потрохами контору с играми или эксклюзивность полную выкупили

Предлагаешь скупать все конторы, у которых игры на с-ке спотыкаются? Бизнес план - во!

4 минуты назад, gamebestseller сказал:

а так больше походит , что это Ларион хотят "крохи" снять  с 20 млн

Так больше походит, что Фил не хочет иметь лицо в крапинку, когда на в него лучи поноса полетят, за то, что БГ3 на боксе не вышла (особенно владельцы XSX будут давление создавать).

30 минут назад, Cifra сказал:

Майкрософт софтверная компания, производство железа для них побочный продукт. Если они подсадят на свою подписку сотню млн людей (условно), которые будут играть с пк, мобил, облака, то зачем им бокс?

Тут вопрос, нужны ли людям на мобилах нормальные игры, нужны ли людям облака в принципе. МС получила кинг в составе октивижен, теперь хклауд можно просто закрывать

38 минут назад, mad8vad сказал:

Тут вопрос, нужны ли людям на мобилах нормальные игры, нужны ли людям облака в принципе. МС получила кинг в составе октивижен, теперь хклауд можно просто закрывать

Технически концепция мобила - игровая приставка достаточно интересная. Пришел домой, в док кинул и играешь ААА игры. Такая концепция может убить консоли в традиционном смысле. С другой стороны, если я имею возможность играть во все игры майков через стриминг, с нормальным качеством картинки и импутлага - зачем мне бокс?

1 час назад, gamebestseller сказал:

Если бы МС было нужно - давно бы уже выкупили с потрохами контору с играми или эксклюзивность полную выкупили , а так больше походит , что это Ларион хотят "крохи" снять  с 20 млн владельцев S-ки.

Ну так с 20 миллионов могут и миллион копий купить, что не мало для Ларион, на хайпе, тем более игра года, по версии Golden Joystick Awards.

Только что, Cifra сказал:

Технически концепция мобила - игровая приставка достаточно интересная. Пришел домой, в док кинул и играешь ААА игры. Такая концепция может убить консоли в традиционном смысле. С другой стороны, если я имею возможность играть во все игры майков через стриминг, с нормальным качеством картинки и импутлага - зачем мне бокс?

А зачем кидать мобилу в док каждый раз, если у тебя есть стационарная консоль? Вне дома ты все равно не будешь играть в нормальные игры. А если позвонят на мобилу, когда она в доке и ты играешь? Гемор. Со стримингом ты все равно зависишь от стабильности инета. У меня вон гигабит, а фильмы онлайн в 1080р все равно могут подлагивать, хотя телек специально проводом подключен. Если тебе бокс нужен для одной игры раз в 5 лет (как мне), то может и нормально по стриму играть будет. А если на постоянку, да еще и в мульт играть, то проще взять консоль, не так уж дорого она стоит

2 часа назад, Cifra сказал:

Геймпасс уже понятно, что никуда не взлетел и нужен только любителям аргентинской халявы. Как уберут региональные цены, а они уже вроде убрали, так и подписчики разбегутся.

2 часа назад, Twinchara сказал:

Стим, Слава Габену, теперь отлично на линуксе работает. Как только сделают Windows по подписке в пару кликов на линукс смигрируем.

2 часа назад, Cifra сказал:

(особенно владельцы XSX будут давление создавать).

Осталось ответить на вопрос сколько владельцев XSX осталось, и как часто они их включают. Есть сильное подозрение, что XSX нынче покупают только третьей консолью и включают раз в год, когда Микрософт выкатывает какой-нибудь хбокс экс, которых почти не осталось.

16 минут назад, LuckyEscape сказал:

Осталось ответить на вопрос сколько владельцев XSX осталось, и как часто они их включают. Есть сильное подозрение, что XSX нынче покупают только третьей консолью и включают раз в год, когда Микрософт выкатывает какой-нибудь хбокс экс, которых почти не осталось.

Я не думаю, что их так мало. Вот если бы я не имел, не хотел и не был бы связан с пк, а просто хотел бы поиграть после работы, я думаю бокс норм тема, для всякой мультиплатформы  и прочего. 

Или, как пример, я знаю одного человека (он тут на лэнде есть), который имеет нормальный игровой пека, но в стим уже не заходил два месяца по стате, при этом человек играет каждый день на series S, не поверишь. Просто человека заманал пердолинг с пк (а он, к сожалению, пк сопровождает), человек хочет нажать 2 кнопки и продолжить играть с момента, где он в прошлый раз под кустом срать сел.

• Лайк 2

2 часа назад, mad8vad сказал:

Так скорее всего и будет, хклауд закроют. На хклауд по-моему нет ни одной игры заточенной под точскрин, а вот это с пристегиванием мобилки к геймпаду выглядит не жизнеспособно. Так же не жизнеспособно выглядит предложение обновить телик до Самсунга 2023-го года, чтобы играть с хбокс через облако...

18 минут назад, Cifra сказал:

Вот если бы я не имел, не хотел и не был бы связан с пк, а просто хотел бы поиграть после работы, я думаю бокс норм тема, для всякой мультиплатформы  и прочего. 

Ты бы скорее всего купил бы PS5, так как спросил бы друга, что купить, и он рекомендовал бы купить PS5. Игр больше, онлайн больше, вторичный рынок больше. А что может предложить Xbox? Мне Форза нравится, но я в жизни не стал бы рекомендовать кому-то покупать ради форзы хбокс. Во-первых, гонки не каждому зайдут, а во-вторых, на плойке есть туризма...

28 минут назад, Cifra сказал:

человек играет каждый день на series S, не поверишь. 

У меня была с-ка. Пока играешь обратку с X1 все ок, как только качаешь что-то более современное, оно веси полторы сотни гигов, И надо покупать приблуду сигейта по неадекватной цене или искать альтернативы от дедушки ляо. И графоний там на столько мыльный, что мыло глаза выедает. 

19 минут назад, LuckyEscape сказал:

Ты бы скорее всего купил бы PS5, так как спросил бы друга, что купить, и он рекомендовал бы купить PS5. Игр больше, онлайн больше, вторичный рынок больше.

Не все так просто. Вот я тут в блоге набросал.

https://dtf.ru/u/428957-maks-lineynyy/2260510-para-slov-o-konsolnom-rynke-na-konec-2023

3 минуты назад, LuckyEscape сказал:

У меня была с-ка. Пока играешь обратку с X1 все ок, как только качаешь что-то более современное, оно веси полторы сотни гигов

Если держать на консоли то, во что играешь непосредственно в текущий момент, то как не странно хватало.

3 минуты назад, LuckyEscape сказал:

И графоний там на столько мыльный, что мыло глаза выедает. 

У меня было две с-ки. Первую я купил с марте 2021 и у меня от нее остались хорошие впечатления. Маленькая, компактная, тихая. Обратка на ней работала норм, а новых игр не было, поэтому и продал. Вторую купил в декабре 2022. Вот тут уже у нее пошли проблемы. Сильно поразил своим мылом Редфолл. Финал Plague Tale Reqiem я тоже добивал на ней и графон после пека глаз конкретно резал. А этой консоли еще года 4 жить. Сейчас бы я ее не советовал.

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1

3 часа назад, Cifra сказал:

Вопрос в бренде и выгоде. Бокс все ещё крупное имя и место для основной фан-базы, свой магазин, приносящий долю с игр и платного онлайна. Зачем от этого отказываться? 

Да, определённо у ms амбиции скорее как у издателя и владельца магазина. Их идеал это быть стимом, который владеет Активижен, ЕА и Юбиками. Но заметь, даже Стим идёт в историю с железом. А тут свой уже имеющийся продукт с большой фан базой. Контроль за игровой платформой это возможность устанавливать правила

1 минуту назад, JohnYupi сказал:

Вопрос в бренде и выгоде. Бокс все ещё крупное имя и место для основной фан-базы, свой магазин, приносящий долю с игр и платного онлайна. Зачем от этого отказываться? 

Да, определённо у ms амбиции скорее как у издателя и владельца магазина. Их идеал это быть стимом, который владеет Активижен, ЕА и Юбиками. Но заметь, даже Стим идёт в историю с железом. А тут свой уже имеющийся продукт с большой фан базой. Контроль за игровой платформой это возможность устанавливать правила

Ну может ты и прав.

3 часа назад, mad8vad сказал:

Эппл показали резик на айфоне, а они все ещё умеют определять тенденции

4 минуты назад, Cifra сказал:

Не все так просто. Вот я тут в блоге набросал.

https://dtf.ru/u/428957-maks-lineynyy/2260510-para-slov-o-konsolnom-rynke-na-konec-2023

Ты описываешь реалии РФ, а смотрю глобально. Допустим не нужен тебе ПК, просто лень заморачиваться со сборкой. Вот тебе на Xbox игра стоит 80 евро, столько же стоит на PS5, в стиме дешевле на 10 евро. 10 евро стоит бикмак в макдаке, т.е. сумма ни о чем. 

Допустим ты дефотный англичанин, немец или француз. Т.е. ФС24 у тебя будет приоритет номер 1. На какой платформе онлайн больше? ПС, где будет друзей больше, чтобы делить играми? ПС. А что Xbox? Вот, когда ты переварил весть контент, что есть на ПС, ты может быть задумаешься на покупкой Xbox. А может просто до этого не дойдет. Так как встанет вопрос, а во что ты там будешь играть? Старфилд, форза, хало? На нах ради них тратить деньги...

1 час назад, LuckyEscape сказал:

Стим, Слава Габену, теперь отлично на линуксе работает. Как только сделают Windows по подписке в пару кликов на линукс смигрируем.

Угу, прям все крупные проекты на линукс пялятся, верим))

21 минуту назад, Cifra сказал:

Если держать на консоли то, во что играешь непосредственно в текущий момент, то как не странно хватало.

У меня на ПК сейчас стоит терабайт игр, и это только то, во что я непосредственно играю в текущий момент. У меня одни форзы 500 GB занимают, Диабло 2,3,4 - еще по 200 GB. Еще 300 GB по мелочи, вроде Skylines, Anno, AoE и т.д. И уже куплен еще один SSD на 1ТБ...

4 минуты назад, LuckyEscape сказал:

У меня на ПК сейчас стоит терабайт игр, и это только то, во что я непосредственно играю в текущий момент. У меня одни форзы 500 GB занимают, Диабло 2,3,4 - еще по 200 GB. Еще 300 GB по мелочи, вроде Skylines, Anno, AoE и т.д. И уже куплен еще один SSD на 1ТБ...

По моему ты просто распыляешься, играя во все сразу.

17 минут назад, LuckyEscape сказал:

Ты описываешь реалии РФ, а смотрю глобально. Допустим не нужен тебе ПК, просто лень заморачиваться со сборкой. Вот тебе на Xbox игра стоит 80 евро, столько же стоит на PS5, в стиме дешевле на 10 евро. 10 евро стоит бикмак в макдаке, т.е. сумма ни о чем. 

Допустим ты дефотный англичанин, немец или француз. Т.е. ФС24 у тебя будет приоритет номер 1. На какой платформе онлайн больше? ПС, где будет друзей больше, чтобы делить играми? ПС. А что Xbox? Вот, когда ты переварил весть контент, что есть на ПС, ты может быть задумаешься на покупкой Xbox. А может просто до этого не дойдет. Так как встанет вопрос, а во что ты там будешь играть? Старфилд, форза, хало? На нах ради них тратить деньги...

Да в принципе во все тоже самое. Сони экзов выходит 1-2 штуки в год, в следующем 2024 вообще не выйдет ничего, шпиль в мультиплатформу.

Изменено пользователем Cifra

@Cifra В смысле распыляешься? Каждый четверг в каждой форзе новый сезон, надо закомплитить, в дьабло тоже новые сезоны, тоже надо пройти, Skylines, Anno, AoE для души... Не будешь же каждый второй день перекачивать все заново... 

7 минут назад, Cifra сказал:

Да в принципе во все тоже самое. Сони экзов выходит 1-2 штуки в год, в следующем 2024 вообще не выйдет ничего, шпиль в мультиплатформу.

Выйдет длц для паука и ронин, а еще по слухам росомаха и дес стрендинг 2

17 минут назад, JohnYupi сказал:

Угу, прям все крупные проекты на линукс пялятся, верим))

Что работает на стимдеке - работает на нормальном линуксе. А на стимдеке работает почти все.

11 минут назад, Cifra сказал:

Только на PS5 будет в эту мультиплатформу допустим 10 друзей, а на хбокс ни одного...

7 минут назад, mad8vad сказал:

Выйдет длц для паука и ронин, а еще по слухам росомаха и дес стрендинг 2

Росы и деда не будет пустые слухи. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...