n00b1k 1 996 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Nintendo подала в суд на создателей эмулятора Yuzu Nintendo подала в суд на авторов популярного эмулятора Nintendo Switch на ПК под названием Yuzu. На это обратил внимание журналист Стивен Тотило. В Nintendo утверждают, что технология, которую используют создатели Yuzu, незаконно обходит шифрование Switch и способствует пиратству. Пиратский образ The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom скачали более миллиона раз до релиза игры, а финансовая поддержка Yuzu на Patreon в этот период удвоилась. Это указывает на то, что бизнес-модель Yuzu содействует пиратству, указали в Nintendo. Возможность запуска Tears of the Kingdom на эмуляторе также привела к появлению в сети спойлеров к игре, сообщили в компании. Nintendo требует возместить ущерб за предполагаемые нарушения и прекратить разработку эмулятора. После релиза The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom популярность Yuzu действительно резко возрастала. Одно из крупнейших Reddit-сообществ, посвящённых эмулятору, заблокировали после того, как количество его подписчиков увеличилось с 37 тысяч до 69 тысяч за пять недель. Источник https://dtf.ru/gameindustry/2520240-nintendo-podala-v-sud-na-sozdateley-emulyatora-yuzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ophidian 11 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Печально, что не успели эмулятор на андроиде до ума довести. Пару раз в год пригождается. Хотя мне нового принца и дьябло 2 на телефоне достаточно, для гонок в командировках хватает aethersx2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 671 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) Ну и что, пекари качали же. Часть из которых никогда не купит нинкину консоль. Ну а кто-то скачал, посмотрел и побежал покупать. Так что реклама, надо доплачивать ещё им! Изменено 28 февраля пользователем Winni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Очень надеюсь, что Нинтендо обосрется в суде 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 364 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля @Anjina Да как они смеют зарабатывать на своих играх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 254 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Ну в американском прецедентном праве эмулятор разрешены, если не распространять биос и сами образы + если нет чужого кода. Так что выкрутятся по идее без проблем. Нин их только на бабки измотает за адвокатов и прочие издержки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 800 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Имея Switch я больше никогда не буду на нём играть, окончательно понял, что портативный гейминг это не для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 506 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Юзу нет, а вот Риюджинкс иногда использую для того, чтоб посмотреть игру и купить в последствии на сыч. По делу разрабы эмуля дают только его, а биос и прочее ты сам уже ищешь, нин придется прям сильно доколупатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 286 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 1 час назад, kodege сказал: Имея Switch я больше никогда не буду на нём играть, окончательно понял, что портативный гейминг это не для меня. я наоборот балдею. для всяких инди и эмуляторов идеально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 843 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) 2 часа назад, Anjina сказал: Очень надеюсь, что Нинтендо обосрется в суде Обосрется. Создание эмулятора незаконным актом не является, по этому поводу уже куча судов проиграно платформодержателями, а притянуть авторов эмуля к ответственности за количество скачки Зельды у них не выйдет. Думаю просто на шару подали, суд они проиграют. Изменено 28 февраля пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2 часа назад, wertygorn сказал: @Anjina Да как они смеют зарабатывать на своих играх? Ты же в курсе, что эмуляторы не только для пиратства? Человек взламывает свой сыч, делает дамп картриджа и запускает ЛИЦЕНЗИОННУЮ копию на эмуляторе, не продавая при этом картридж. Играя в лицуху в лучшем качестве 16 минут назад, Cifra сказал: Обосрется. Создание эмулятора незаконным актом не является, по этому поводу уже куча судов проиграно платформодержателями, а притянуть авторов эмуля к ответственности за количество скачки Зельды у них не выйдет. Думаю просто на шару подали, суд они проиграют. ну и славно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 800 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2 часа назад, AZRAEL сказал: я наоборот балдею. для всяких инди и эмуляторов идеально Имея топовый комп предпочитаю эмулятор Свитчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 1 996 Опубликовано: 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) 10 часов назад, n00b1k сказал: Nintendo подала в суд на создателей эмулятора Yuzu Настоящие сонибои Изменено 28 февраля пользователем n00b1k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 509 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Что ж это за наркоманы в туалетные игры на ПК играть будут, тащемта вся их фишка и секрет успеха в портативности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 371 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Жадные жлобы из нин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 4 часа назад, Nordic сказал: Что ж это за наркоманы в туалетные игры на ПК играть будут, тащемта вся их фишка и секрет успеха в портативности Зельда - туалетная игра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 364 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 28.02.2024 в 09:44, Cifra сказал: Обосрется. Создание эмулятора незаконным актом не является, по этому поводу уже куча судов проиграно платформодержателями, а притянуть авторов эмуля к ответственности за количество скачки Зельды у них не выйдет. Думаю просто на шару подали, суд они проиграют. Yuzu ВСЁ — разработчики официально объявили о закрытии эмулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 254 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 6 минут назад, wertygorn сказал: Yuzu ВСЁ — разработчики официально объявили о закрытии эмулятора. Они просто не стали судиться вообще, видимо на судебных издержках потеряли бы больше и денег и нервов, чем сейчас отдадут по мировому соглашению. Ну как я и говорил - эмулятор законны в штатах, но у Нин стратегия их чисто измотать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 364 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта @*Shinigami* Так они еще выплатят Нинтендо 2 лимона баксов. Но если эмуляторы законы то это просто жест добой воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 254 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 1 час назад, wertygorn сказал: @*Shinigami* Так они еще выплатят Нинтендо 2 лимона баксов. Но если эмуляторы законы то это просто жест добой воли. Ну у них либо нет адвоката сравнимого с армией юристов Нин, либо они просто не хотят ввязываться в многолетнюю судебную тяжбу с кучей апелляций, которая выйдет не дешевле. Чел что прошивки делал для Свича встрял на 10 миллионов вообще в итоге. Чисто взяли все что получили с донатов и передали в полном объеме Нин)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 8 часов назад, *Shinigami* сказал: Они просто не стали судиться вообще, видимо на судебных издержках потеряли бы больше и денег и нервов, чем сейчас отдадут по мировому соглашению. Ну как я и говорил - эмулятор законны в штатах, но у Нин стратегия их чисто измотать Неа, они там реально шляпу творили, у них в faq была информация по установке пираток в дискорде, а на сайте реклама мол играйте в игры Нин до релиза. Дятлы короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 800 Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта 7 часов назад, wertygorn сказал: @*Shinigami* Так они еще выплатят Нинтендо 2 лимона баксов. Но если эмуляторы законы то это просто жест добой воли. $2,4 млн и явно ещё что-то останется от доходов на Patreon. И теперь эмуляторы могут стать незаконны, так как это прецендент, раз компенсацию всё таки выплатят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 1 996 Опубликовано: 5 марта Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 1 час назад, kodege сказал: И теперь эмуляторы могут стать незаконны, так как это прецендент Нет, прецедент - это решение суда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас