DudeDohhhU 96 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 26.05.2024 в 14:21, LuckyEscape сказал: Квартира, это еще х-ня, а когда дом оборудуешь... геотермальное отопление, рекуператор, камеры, элетропанели на крыше... деньги просто не успеваешь отстегивать... Шейх, лучше бы ты мне денег занес А на оставшиеся поставил бы дефолтный котел на газу и горя бы не знал. 27.05.2024 в 16:26, Xopo сказал: Был бы я бабой, поехал бы. 500к ночь + знакомства Продано! Адрес в личку писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 845 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая @Xopo да лучше бы политику открыли, даже обсудить негде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 3 часа назад, Xopo сказал: Хера там тему с Рафах раздувают. Почти все мои европейские друзья стали резко промусульманами и возмущаются, почему новости про Украину повсюду, а не про войну в Палестине (хотя то, что я вижу в Инстаграме, наоборот всё про Палестину). Всё больше думаю о том, на сколько же эта война выгодна самим мусульманам, что сейчас соевые европейцы будут к ним куда более лояльны и пустят в свои города и страны, а потом не заметят, как станет слишком поздно. Хоро, очнись, точка невозврата давно пройдена. 3 минуты назад, Cifra сказал: @Xopo да лучше бы политику открыли, даже обсудить негде. Согласен. Даже поприставать к Хоро негде 25.05.2024 в 13:13, Xopo сказал: Да никто не вымрет, нам много людей и не нужно, с технологиями земля и с 1-2 миллиарда отлично просуществует. Да и при дальнейшем развитии и повышении уровня благ ребёнка 3 будет изи в капсуле выносить и взрастить. Проблема деторождения человека запада не в отсутствии капсулы. Проблема философского характера - а нахуя? Поэтому никакие капсулы не помогут и белые европейцы и американцы очень скоро вымрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 33 минуты назад, DudeDohhhU сказал: Шейх, лучше бы ты мне денег занес А на оставшиеся поставил бы дефолтный котел на газу и горя бы не знал. Продано! Адрес в личку писать? В Прибалтике котел на газе только шейх позволить себе может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 845 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 8 минут назад, LuckyEscape сказал: В Прибалтике котел на газе только шейх позволить себе может. Серьёзно? У нас в РФ с этим проще. У меня дома в деревне котёл газовый и газовая колонка до кучи. Топлю дом даже когда не живу, в мес газа выходит на 26 евро по вашему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 54 минуты назад, Cifra сказал: Серьёзно? У нас в РФ с этим проще. У меня дома в деревне котёл газовый и газовая колонка до кучи. Топлю дом даже когда не живу, в мес газа выходит на 26 евро по вашему. У нас газ каждый год в два раза дорожает. Электропанели на крыше - это не придурь, а вынужденная необходимость... Я за змеевик в квартире летом 26 евро плачу 😆 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 505 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 25 минут назад, LuckyEscape сказал: У нас газ каждый год в два раза дорожает. Электропанели на крыше - это не придурь, а вынужденная необходимость... Я за змеевик в квартире летом 26 евро плачу 😆 Это полотенцесушитель? Электрический возьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 2 минуты назад, mad8vad сказал: Это полотенцесушитель? Электрический возьми Смешной ты, как будто есть выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 505 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 11 минут назад, LuckyEscape сказал: Смешной ты, как будто есть выбор... Можно срезать и прямой трубой заменить, а если её утеплить, то потери наверно маленькие будут. У меня на каждой батарее краник есть, полотенцесушителя нет вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая (изменено) 9 минут назад, mad8vad сказал: Можно срезать и прямой трубой заменить, а если её утеплить, то потери наверно маленькие будут. У меня на каждой батарее краник есть, полотенцесушителя нет вообще Можно вообще прикрутить и жить при уличной температуре. Наверное тогда совсем дешево будет Изменено 28 мая пользователем DudeDohhhU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 204 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 8 минут назад, mad8vad сказал: Можно срезать и прямой трубой заменить, а если её утеплить, то потери наверно маленькие будут. У меня на каждой батарее краник есть, полотенцесушителя нет вообще Все равно платить надо, даже если ты его уберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 845 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая (изменено) 1 час назад, LuckyEscape сказал: У нас газ каждый год в два раза дорожает. Электропанели на крыше - это не придурь, а вынужденная необходимость... Я за змеевик в квартире летом 26 евро плачу 😆 С РФ дружить не пробовали? ;)) Изменено 28 мая пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 2 часа назад, LuckyEscape сказал: В Прибалтике котел на газе только шейх позволить себе может. В верхней Баварии солнечные батареи, смотрящие не на Юг, почти никто не ставит, т.к. нерентабельно. И это самый юг Германии. А если у вас там даже геотермальное отопление окупается, то я сочувствую. Цены совсем конские должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 505 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 53 минуты назад, Faterror сказал: Все равно платить надо, даже если ты его уберешь. Это прям отдельный пункт в квитанции? У нас тепло по счетчику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 76 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая (изменено) 56 минут назад, DudeDohhhU сказал: В верхней Баварии солнечные батареи, смотрящие не на Юг, почти никто не ставит, т.к. нерентабельно. И это самый юг Германии. А если у вас там даже геотермальное отопление окупается, то я сочувствую. Цены совсем конские должны быть. Ну цены на монтаж панелей наверное в германии другие немного. Геотермальное х.з. окупается ли, один теплонасос 8-10к плюс, а если всю систему плюс монтаж посчитать там вообще ценник конский и опять же будешь зависеть от электричества и цен на него. Просто маркетологи разводят домохозяек на ровном месте их же еще и обслуживать надо будет, эти теплонасосы, а как к сроку окупаемости подойдет еще и сдохнет что нибудь в нем критическое и теплонасос под замену и все по новой, будешь ждать пока окупится. Я как на хутор переехал жить, оценил прелести твердого топлива в виде дров. Если сделать дом по уму с хорошим современным утеплением и по новым технологиям и поставить туда либо котел либо печь, это будет вообще топ решение. Лучше печь какую нибудь симпатичную, современную, это максимально простое, дешевое и автономное решение для отопления дома, запасает тепла от 40 до 80 киловатт, остывает от 12 до 48 часов, минус только один вижу, это колебания температуры будут +/- 2-4 градуса. 4 минуты назад, mad8vad сказал: Это прям отдельный пункт в квитанции? У нас тепло по счетчику прибалтика не дания, у нас социализм, счетчик тепла на весь дом один, может и не один быть, но рассчет все равно идет на весь дом. Как в России наверное. Изменено 28 мая пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 17 минут назад, bestfree сказал: Ну цены на монтаж панелей наверное в германии другие немного. Геотермальное х.з. окупается ли, один теплонасос 8-10к плюс, а если всю систему плюс монтаж посчитать там вообще ценник конский и опять же будешь зависеть от электричества и цен на него. Просто маркетологи разводят домохозяек на ровном месте их же еще и обслуживать надо будет, эти теплонасосы, а как к сроку окупаемости подойдет еще и сдохнет что нибудь в нем критическое и теплонасос под замену и все по новой, будешь ждать пока окупится. Я как на хутор переехал жить, оценил прелести твердого топлива в виде дров. Если сделать дом по уму с хорошим современным утеплением и по новым технологиям и поставить туда либо котел либо печь, это будет вообще топ решение. Лучше печь какую нибудь симпатичную, современную, это максимально простое, дешевое и автономное решение для отопления дома, запасает тепла от 40 до 80 киловатт, остывает от 12 до 48 часов, минус только один вижу, это колебания температуры будут +/- 2-4 градуса. Да, тут все дорого, это правда. Если ты про классическую глиняную печь без наворотов (а не современный твердотопливный котел), то такая себе история. Очень некомфортная. Я в детстве много топил на даче. Помимо колебаний температуры целая куча заморочек. Угли забыл вынести, но не забыл закрыть заслонку - реальный шанс угореть. Забыл закрыть заслонку - тепло быстро уйдет и надо топить заново. Кислорода жрет вагон - приходится постоянно держать открытой форточку. Как ни крути, а внутри помещения всё равно будет небольшой запах горелой древесины (как минимум из-за поддува), что не ок т.к. канцерогены. Достаточно сложно балансировать температуру внутри - легко перетопить или недотопить. Вопщем, как по мне, ничего хуже классической печки нет Не очень жаловал ее. Но в детстве на дачке вариантов не было. Или ее топить или старый стремный плохо работающий масляный радиатор от которого еще и голова болеть будет. Но таки да, во время зомби-апокалипсиса если придется баррикодироваться на дачке, печка - топ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 7 часов назад, Cifra сказал: С РФ дружить не пробовали? ;)) Ты что такое говоришь? Мы же гордые и независимые 😆 6 часов назад, mad8vad сказал: Это прям отдельный пункт в квитанции? У нас тепло по счетчику Во-первых змеевик (палатенцесушитель), как и рециркуляция (система, чтобы из крана сразу горячая вода шла, а не через пол дня, когда остывшая вода в трубах протечет) отдельная система, которая запитана на горячую воду и подключена на весь дом, и счётчик для нее стоит отдельно на весь дом и протекшая вода, через эти системы делится на количество квартир в доме и идет отдельной строкой. Во-вторых, если не отапливать ванну в нашем ебанутым прибалтийским климатом, зимой у тебя все нахрен заплесневеет, а в третьих, у нас тут не Дания, где в январе +5. У нас в середине сентябре уже такой дубак, хоть вешайся, а мае запросто может снег выпасть. И если ты отрежешь змеевик, во-первых, ты все равно за него будешь платить, во-вторых, обогреваться тебе все равно придется от электричества, которое стоит ничуть не дешевле, чем в Дании, так как пиздонутые прибалты покупают нефть и газ в Норвегии по тем же ценам, если не дороже. Знакомый хохол эмиграт задумал зимой отапливаться рекуператором, где есть электрический подогрев воздуха, чтобы на отоплении сэкономить, потом получил счет в штуку евро за электричество, пом несколько месяцев охуевал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 76 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 6 часов назад, DudeDohhhU сказал: Да, тут все дорого, это правда. Если ты про классическую глиняную печь без наворотов (а не современный твердотопливный котел), то такая себе история. Очень некомфортная. Я в детстве много топил на даче. Помимо колебаний температуры целая куча заморочек. Угли забыл вынести, но не забыл закрыть заслонку - реальный шанс угореть. Забыл закрыть заслонку - тепло быстро уйдет и надо топить заново. Кислорода жрет вагон - приходится постоянно держать открытой форточку. Как ни крути, а внутри помещения всё равно будет небольшой запах горелой древесины (как минимум из-за поддува), что не ок т.к. канцерогены. Достаточно сложно балансировать температуру внутри - легко перетопить или недотопить. Вопщем, как по мне, ничего хуже классической печки нет Не очень жаловал ее. Но в детстве на дачке вариантов не было. Или ее топить или старый стремный плохо работающий масляный радиатор от которого еще и голова болеть будет. Но таки да, во время зомби-апокалипсиса если придется баррикодироваться на дачке, печка - топ Сейчас они модульные, а не глиняные :). Финские NunnaUni самый топ считаются. У Меня дома камин, зимой горит постоянно, нет никаких запахов, все запахи потому что в деревнях трубы никто не чистит, если систему обслуживать и она правильно сделана то ничего не будет. Про температуру я и сказал что это минус, но дискомфорт будет минимальный если это хороший современный дом и правильно подобранная под его размер печь. У нас в позапрошлом году зимой один из регионов Эстонии сидел без электричества дней 6. Я х.з. как можно было бы выжить с теплонасом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 10 минут назад, bestfree сказал: У нас в позапрошлом году зимой один из регионов Эстонии сидел без электричества дней 6. Я х.з. как можно было бы выжить с теплонасом. :) Для этого случая дизельный генератор берешь в аренду, чтобы он насос крутил, пока электричества нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 204 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 7 часов назад, mad8vad сказал: Это прям отдельный пункт в квитанции? У нас тепло по счетчику Полотенчик это рециркуляция общая, за неё и платить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Хопо удивительный еблан. скидывает то, что интересно только ему, а потом такой "вы все душные, вам ничего не интересно" 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 845 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 1 час назад, LuckyEscape сказал: Знакомый хохол эмиграт задумал зимой отапливаться рекуператором, где есть электрический подогрев воздуха, чтобы на отоплении сэкономить, потом получил счет в штуку евро за электричество, пом несколько месяцев охуевал. А вы сами генерацией электричества занимаетесь (страна в смысле)? Почему так дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 325 Опубликовано: 29 мая Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 12 часов назад, DudeDohhhU сказал: Шейх, лучше бы ты мне денег занес А на оставшиеся поставил бы дефолтный котел на газу и горя бы не знал. Продано! Адрес в личку писать? Продано с женщиной? Им то придется спать с партнёрами в своей ориентации, чистыми, ухоженными. 22 минуты назад, John_Degweed сказал: Хопо удивительный еблан. скидывает то, что интересно только ему, а потом такой "вы все душные, вам ничего не интересно" Что мешало тебе скидывать интересное? Я скидывал различные научные открытия, печально, что тут это лишь мне интересно, достаточно широкий спектр был от биологии до космоса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 76 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая (изменено) 33 минуты назад, John_Degweed сказал: Хопо удивительный еблан. скидывает то, что интересно только ему, а потом такой "вы все душные, вам ничего не интересно" по факту 14 минут назад, Cifra сказал: А вы сами генерацией электричества занимаетесь (страна в смысле)? Почему так дорого? Потому что энергия продаетс через биржу на общем европейском рынке. А там все просто, немного убавил генерацию, создал дефицит, цены поползли вверх, помимо этого там прямая корреляция с ценой на газ так как много генерации газовой. Изменено 29 мая пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 190 Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 43 минуты назад, John_Degweed сказал: Хопо удивительный еблан. скидывает то, что интересно только ему, а потом такой "вы все душные, вам ничего не интересно" Как говорится "будешь ты молчать, значит за тебя скажут". Хочешь что-то обсудить - скидывай, а пиздеть на то что ай яй какие хуевые новости при этом ничего не скинув смешно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас