Перейти к публикации

Просто новости

Xopo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Cifra сказал:

@Lord of War Хм. Не знаю.

Погуглил - все дело в температуре.

https://space.stackexchange.com/questions/22191/why-does-titan-have-an-atmosphere

И насчет магнитного поля ты прав. Солнечный ветер долбит по молекулам газа не защищенным магнитным полем и часть молекул разгоняется выше второй космической скорости этой планеты, что заставляет их покидать пределы планеты. За лям лет так солнечный ветер может всю атмо в космос "выдуть". Титан далеко, плотность ветра меньше + есть магнитное поле.

Решено, летим осваивать Титан)) Только печку прихватить, а то холодно там по вечерам :feelsokayman:

26 минут назад, Cifra сказал:

@Lord of War Хм. Не знаю.

Погуглил - все дело в температуре.

https://space.stackexchange.com/questions/22191/why-does-titan-have-an-atmosphere

И насчет магнитного поля ты прав. Солнечный ветер долбит по молекулам газа не защищенным магнитным полем и часть молекул разгоняется выше второй космической скорости этой планеты, что заставляет их покидать пределы планеты. За лям лет так солнечный ветер может всю атмо в космос "выдуть" (с Марсом так и случилось). Титан далеко, плотность ветра меньше + есть магнитное поле.

Я тебе открою страшную тайну, сама жизнь может терраформировать планету и превратить метан в более удобный кислород. Как и произошло на земле. Прикинь ?

Первичная атмосфера Земли образовалась примерно 4,5 миллиарда лет назад. Она состояла из водорода и гелия, которые планета захватила из космического пространства.

Из-за постоянных извержений вулканов в атмосферу добавлялись водяной пар, углекислый газ, метан и аммиак, а водород и гелий улетали обратно в космос. Кислорода не было, озонного слоя тоже.

Примерно 2,7 миллиарда лет назад атмосфера Земли была парниковой, так как полна углекислого газа и метана.

Примерно 2,5 миллиарда лет назад появился кислород. Виной тому опять живые организмы: сине-зеленые водоросли — цианобактерии. Они расщепляли воду, запасали органические вещества и выделяли кислород — побочный продукт своей жизнедеятельности.

13 минут назад, Devastator сказал:

Решено, летим осваивать Титан)) Только печку прихватить, а то холодно там по вечерам :feelsokayman:

RTX 5090 хватит ?

Изменено пользователем Lord of War

Стэнфорд врывается в ИИ с двух ног: университет выпустил нейронку STORM, которая умеет делать ресерч и проводить научные исследования на ЛЮБУЮ тему — докладная об использовании ИИ в анализе ДНК была сгенерирована за пару минут!

Вот несколько преимуществ сервиса:

— База данных STORM не ограничена несколькими сайтами – нейронка на ваших глазах штормит весь интернет в поисках важной информации для вашей статьи.

— Готовое эссе ничем не отличается от статьи из Википедии – каждый абзац подкреплен ссылкой на источник.

— Готовый результат можно скачать в любом удобном формате, включая PDF.

— Самое ГЛАВНОЕ – работает бесплатно.

6 минут назад, wertygorn сказал:

Ой а что случилось?

IMG-20241031-102351.jpg

Они опять какой нибудь конкорд выпустили ?

3 часа назад, Lord of War сказал:

Спасибо конечно, но у меня только инста как раз и не работает.

Зачем ты воспринимаешь всё буквально ? 

Строение нашей системы абсолютно невозможно и аномально. Похожих строений мы пока не обнаружили в видимой вселенной.  Можно начать хотя бы с того (Прослеживается чёткая закономерность: чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды.) и закончить (Почему Венера вращается не с запада на восток, как все планеты, а с востока на запад ?)

Некоторым организмам вообще не нужна атмосфера и кислород для жизни, например "Myxozoa".

Неа, куча планет кандидаты на землю и даже куча всего в нашей системе, где может быть жизнь.

+ Синдром главного героя. Когда мы книгу читаем думать, а почему это всё с главным героем, да потому что книга про него, как и твоя жизнь про тебя. Инопланетянин в любой мультивселенной так же сидит и думает, как это для него всё совпало.

Потому что где не совпало некому думать.

1 минуту назад, Xopo сказал:

Неа, куча планет кандидаты на землю и даже куча всего в нашей системе, где может быть жизнь.

+ Синдром главного героя. Когда мы книгу читаем думать, а почему это всё с главным героем, да потому что книга про него, как и твоя жизнь про тебя. Инопланетянин в любой мультивселенной так же сидит и думает, как это для него всё совпало.

Потому что где не совпало некому думать.

У тебя какие то умные мысли начинают появляться ? Я за тебя начинаю переживать.

3 часа назад, Lord of War сказал:

У тебя какие то умные мысли начинают появляться ? Я за тебя начинаю переживать.

Это ты не можешь понять, что можно взять любую случайность и удивляться как это так совпало.

Ты же удивлялся, получая все козыри при раздаче колоды карт, а ведь

Число возможных перестановок в колоде карт составляет 52! (52 факториал), или приблизительно 8×10^67, всего времени мира не хватит повторить.

Вот у этого фаната альтернативной науки аргументы уровня лорда. Учёные тупые, а он умный и всё понял.

Скачай себе уже чат гпт и спрашивай, куда атмосфера у Марса делась, уже отличные гипотезы давно есть. 

Или смотри канал Космос Просто.

57 минут назад, Xopo сказал:

Это ты не можешь понять, что можно взять любую случайность и удивляться как это так совпало.

Ты же удивлялся, получая все козыри при раздаче колоды карт, а ведь

Число возможных перестановок в колоде карт составляет 52! (52 факториал), или приблизительно 8×10^67, всего времени мира не хватит повторить.

Вот у этого фаната альтернативной науки аргументы уровня лорда. Учёные тупые, а он умный и всё понял.

Скачай себе уже чат гпт и спрашивай, куда атмосфера у Марса делась, уже отличные гипотезы давно есть. 

Или смотри канал Космос Просто.

Мой маленький друг, ты веришь в гораздо менее вероятные события только потому, что они укладываются в твоё мировозрение. Я тебе сказал, что жизнь не появилась из химического бульёна на земле и твои учёные только сейчас до этого дошли :gachiGASM:

57 минут назад, Xopo сказал:

Скачай себе уже чат гпт и спрашивай

Если у меня будет чат гпт, то у меня пропадёт всякая нужда в хопо, а этого я не могу допустить.

Изменено пользователем Lord of War

42 минуты назад, Lord of War сказал:

Мой маленький друг, ты веришь в гораздо менее вероятные события только потому, что они укладываются в твоё мировозрение. Я тебе сказал, что жизнь не появилась из химического бульёна на земле и твои учёные только сейчас до этого дошли :gachiGASM:

Если у меня будет чат гпт, то у меня пропадёт всякая нужда в хопо, а этого я не могу допустить.

Учёные давно выдвигали эти гипотезы, ты же не говоришь ничего, кроме "ета бох". И всё это из-за ограниченности и малообразованности. 

Религии 100% чушь и даже если что-то реально создало всё, то у этого нет человеческой морали и этому на нас насрать, как и на мириады других миров.

А вот если существует религиозный бог, то это злобная мерзейшая тварь, хуже сатаны, ибо он упивается вниманием, не давая ни пути ни ответов, создаёт болезни, страдания, мутации, уродов, отправляя в ад ща любое неповиновение его извращенному плану. 

тут свежак и про Марс и про инопланетян.

Вот 

Милиция Душанбе будет проводить рейды и проверки в компьютерно-игровых центрах в связи со «строгим запретом» распространения в Таджикистане видео и игр, «содержащих аморальный и насильственный характер»; в частности, в играх Counter-Strike и Grand Theft Auto (GTA) Минкультуры республики обнаружило «элементы насилия, убийств и грабежей» — УМВД по Душанбе

«Анализы правоохранительных органов также показывают, что к сожалению, некоторые молодые люди и подростки, регулярно увлекаясь такими играми, оказываются под их негативным влиянием и совершают различные преступления.

В связи с этим управление МВД по г. Душанбе требует от всех владельцев таких центров, впредь не допускать распространения этих игр. В то же время гражданам следует контролировать своих детей и не позволять им играть в игры, пропагандирующими убийства и насилие».

Да, да, именно игры им мешают, а не низкий уровень образования, занятости, высокий уровень коррупции, устаревшие традиции и 90% мусульман.

5 часов назад, wertygorn сказал:

Ой а что случилось?

IMG-20241031-102351.jpg

И что тут случилось? Ты смотришь дневную сессию где изменение цены менее процента. Это какого-то должно напугать? 

13 часов назад, Xopo сказал:

Религии 100% чушь и даже если что-то реально создало всё, то у этого нет человеческой морали и этому на нас насрать, как и на мириады других миров.

А вот если существует религиозный бог, то это злобная мерзейшая тварь, хуже сатаны, ибо он упивается вниманием, не давая ни пути ни ответов, создаёт болезни, страдания, мутации, уродов, отправляя в ад ща любое неповиновение его извращенному плану. 

Подвезли кринжатины:

На портале госуслуг открылась форма для регистрации владельцев каналов и страниц в соцсетях, имеющих более 10 тысяч подписчиков — Минцифры

Роскомнадзор примет решение о включении канала в специальный перечень в течение десяти рабочих дней, после добавления в него владелец страницы должен разместить в ее описании ссылку на запись в реестре регулятора, по ссылке можно будет проверить, действительно ли паблик находится в перечне. 

«Если канал или страница не будут включены в перечень, рекламодатели не смогут размещать в них рекламу, а другие каналы не смогут репостить их сообщения. Эти ограничения вступят в силу с 1 января 2025 года».

Полностью оправдан цифрой

Автора «Рататуя» и «Суперсемейки» посадили за педофилию и торговлю людьми. Художник Бухалема Бучибу, принимавший участие в создании известных мультфильмов Disney, был причастен к насилию нескольких сотен детей от 2 до 10 лет. 

Он организовывал изнасилования через даркнет, транслируя всё в прямом эфире. Парижский суд приговорил его к 25 годам тюрьмы.

Автора «Рататуя» и «Суперсемейки» посадили за педофилию и торговлю людьми

Художник Disney Бухалем Бучиба обвинён в насилии над сотнями детей от 2 до 10 лет. Всё это он организовывал через даркнет и транслировал там в прямом эфире .

Его посадили на 25 лет.

20 минут назад, wertygorn сказал:

Художник Disney Бухалем Бучиба обвинён в насилии над сотнями детей от 2 до 10 лет. Всё это он организовывал через даркнет и транслировал там в прямом эфире .

Его посадили на 25 лет.

ого

3 часа назад, wertygorn сказал:

Его посадили на 25 лет.

Фикс

1 ноября 2024 года суд в Париже приговорил 59-летнего художника Бухалема Бучибу к 25 годам тюрьмы по обвинению в педофилии и торговле людьми. 

Суд доказал причастность Бучибы к насилию над несколькими сотнями детей на Филиппинах с 2012 по 2021 год. Следствие пришло к выводу, что мужчина через интернет заказывал изнасилования детей, а после демонстрировал происходящее на стриминговых площадках в режиме реального времени. Возраст пострадавших составлял от пяти до десяти лет, одной из жертв насилия было два года. 

Помимо тюремного срока, Бучибу обязали выплатить жертвам компенсацию. После выхода из тюрьмы он не сможет работать с детьми, над ним будет установлен контроль в течение 20 лет. 

Почему так мало дали не понятно, как у них вообще законы работают? 

2 минуты назад, Xopo сказал:

Почему так мало дали не понятно, как у них вообще законы работают? 

Может у них это просто максимальное наказание за такое преступление. Это в Америке сроки плюсуются и можно 3 пожизненных плюс 500 лет получить

19 минут назад, mad8vad сказал:

Может у них это просто максимальное наказание за такое преступление. Это в Америке сроки плюсуются и можно 3 пожизненных плюс 500 лет получить

Так максимальные наказания это и есть бред.

Я помню, что почтальону зато дали 60, ибо много писем попортил.

Нифига, стали возвращать деньги от мошенников:

Пенсионерке поменяли термопасту за 865 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Мастер втёрся в доверие к жительнице Красноярска, выставил счёт почти на 1 млн и пропал.

Объявление домушника женщина нашла в почтовом ящике — её подкупило, что мужик делал скидки пенсионерам. Мастер пришел по вызову и взял за ленивую чистку убитого компа 865 тысяч. Самое главное — женщина растерялась и отдала ему всю сумму, даже пришлось занимать у сына. Реальная стоимость ремонта была ноль рублей. Мастера нашли, ему грозит до 6 лет тюрьмы. Деньги пенсионерке вернули.

А ведь мы бы спокойно могли слать такие каждые 5 лет и не переживать.

https://hightech.fm/2024/11/01/voya-forty

«Вояджер-1» из-за сбоя основного передатчика возобновил связь с Землей через резервный модуль, не активировавшийся более 40 лет. Команда НАСА восстанавливает нормальную работу аппарата, исследующего межзвездное пространство.

Но нет, слабо развивается сфера, двигатели такие же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...