Перейти к публикации

Инструкция по снятию ключа с Lite-On DG-16D2S

xPLOID
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...

сымый голимый фак который тока видел да и вообще все факи которые даже прекреплены половину не работают и не надо говорить типа все пашет.

Снятие ключа через тот же самый дос вообще не совподает с вашими которые написаны поэтому методом тыка все сделал сам. :sarcastic_blum: :sarcastic_blum: :sarcastic_blum:

Тоже думал сначала паять, но нашел на этом форуме опыт использования интерфейсного кабеля сотового телефона для подключения к COM порту копьютера и вспомнил, что завалялся такой от SE C35. Вот, действительно, нет ничего проще. Разобрал кабель и припоял щуп - вот и все. Работает на ура. Не нужно никакого питания, заземления, USB. Главное припаять нужный провод. Но не проблема, благо в инете инфы полно. Но я ошибся и промучался целый день, пока не понял, что припаял щуп к TX, а не к RX как нужно. Используйте для проверки RealTerm - терминальная программа. Если касаться пальцами до RX то мусора на экран будет сыпаться гораздо больше, нежели если коснуться TX.

Да, еще хотел сказать о своем опыте снятия ключа. Мать ASUS ABN-E nForce4, sata контроллер встренный (nforce4).

Снимал ключ в DOS dosflash 1.7. - это утилита показывет порты и считывает ключ. Порядок такой:

1. Загрузит комп в ДОС.

2. Включил бокс подключенным питанием ДВД драйва кнопкой выброса лотка ( центральная кнопка, почему-то перестала работать после разборки :-( )

3. Когда лоток выехал, вытащил питание (вытащил разъем рядом с sata разъемом DVD ), задвинул лоток наполовину, включил питание и подключил sata кабель.

4. Запустил dosflash - далее по меню сначала отвечаем N, затем просят ввести номер драйва - вводим номер по списку, где указан LiteON. Если не выполнен п.3 , то далее выполнение dosflash прервется. Если все сделано правильно, то запросят выполнение операции - нужно ввести LITEON K. Впрочем там будет подробная подсказка.

5. В конце повится интрукция - сделать то, что было сделано в п.3, но я не делал этого, т.к. сдела в п. 3 и, если бы не cделал, то до этого места не дошел бы :biggrin: .

6. В это месте подсоединил щуп трансивера на ком порт к изветной точке на плате DVD и на вопрос Ready ответил утвердительно.

7. Через несколько секунд получил на экране ключ и все остальное.

8. На всякий случай другой программой dvdkey снал ключ еще раз. Но перед ее выполнением, нужно опять выполнить манипуляции с питанием и лотком - выдвинуть лоток, выключить питание, задвинуть наполовину лоток, включить питание

Да, еще хотел сказать о своем опыте снятия ключа. Мать ASUS ABN-E nForce4, sata контроллер встренный (nforce4).

Снимал ключ в DOS dosflash 1.7. - это утилита показывет порты и считывает ключ. Порядок такой:

1. Загрузит комп в ДОС.

2. Включил бокс подключенным питанием ДВД драйва кнопкой выброса лотка ( центральная кнопка, почему-то перестала работать после разборки :-( )

3. Когда лоток выехал, вытащил питание (вытащил разъем рядом с sata разъемом DVD ), задвинул лоток наполовину, включил питание и подключил sata кабель.

4. Запустил dosflash - далее по меню сначала отвечаем N, затем просят ввести номер драйва - вводим номер по списку, где указан LiteON. Если не выполнен п.3 , то далее выполнение dosflash прервется. Если все сделано правильно, то запросят выполнение операции - нужно ввести LITEON K. Впрочем там будет подробная подсказка.

5. В конце повится интрукция - сделать то, что было сделано в п.3, но я не делал этого, т.к. сдела в п. 3 и, если бы не cделал, то до этого места не дошел бы :biggrin: .

6. В это месте подсоединил щуп трансивера на ком порт к изветной точке на плате DVD и на вопрос Ready ответил утвердительно.

7. Через несколько секунд получил на экране ключ и все остальное.

8. На всякий случай другой программой dvdkey снал ключ еще раз. Но перед ее выполнением, нужно опять выполнить манипуляции с питанием и лотком - выдвинуть лоток, выключить питание, задвинуть наполовину лоток, включить питание

Молодец! Я ключ снял 5 раз разными прогами, все гуд. :gamer4:

Тока вот некоторые пишут, что надо при прошивке в определенном месте консоль выключять и включать, не помогло пришлось еще раз питалаво с привода вырубать на горччую :good:

парни вот я сделал щуп

http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/W7cthmTQM2.jpg

зацените думаю правильно но слышал что можно без отдельного питалого на 5 вольт! и что с лампочкой можно чтоб сто проц знать что привод коннет есть когда шупом тыкаешь подскажите по фотке где и как сделать

Изменено пользователем SergeySV

еще парни проблемка немогу найти планку com порта порт единственный на матери кто нить знает где на ней штырьки 2й и 5й

http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/S8AWXVhYfx.jpg

если есть у кого планка прозвоните напишите плиз )

еще парни проблемка немогу найти планку com порта порт единственный на матери кто нить знает где на ней штырьки 2й и 5й

http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/S8AWXVhYfx.jpg

если есть у кого планка прозвоните напишите плиз )

Чё за мамка???

Ща два устоявшихся стандарта разъёмов на мамках.

Изменено пользователем DimkaM

без пайки доп. устройств никак ключ не достать? имеется мать нфорс 5, привод Lite-On DG-16D2S

Ответьте пожалуйста, 2 сек написать да или нет

Изменено пользователем MrakRus

MrakRus, нет, только при помощи этого можно достать - Rs232 Адаптер Трансивер (БЕЗ ПАЙКИ) или вот еще Траниверы без пайки ;) Изменено пользователем wllw

• 3 недели спустя...

Здравствуйте ГУРУ!

Кто может подсказать что может бить, короче я припаял такой девайс и все равно не смог вытащит key пишет 000000... и когда обратно отпаял после этого привод сдох латок не открывается и не определяется и еще когда xbox включаю всё проходить нормально но средный диод мигает постоянно, подскажите пожалуйста что не будь, может что то посоветуйте или уже всё пара выкинут?

Здравствуйте ГУРУ!

Кто может подсказать что может бить, короче я припаял такой девайс и все равно не смог вытащит key пишет 000000... и когда обратно отпаял после этого привод сдох латок не открывается и не определяется и еще когда xbox включаю всё проходить нормально но средный диод мигает постоянно, подскажите пожалуйста что не будь, может что то посоветуйте или уже всё пара выкинут?

Ты провод питания хоть назат правельна засунул ?

Здравствуйте ГУРУ!

Между контактами R710 и R709 должно быть соединение, а ты их разъединил, а ключ снимай без байки

http://www.eurasia.nu/images/submitted/soulheaven_liteon_spoof_tutorial/dg-16d2s_uart.jpg

Изменено пользователем Sany92

Нет ключ не снимал и не магу уже не определяется привод а что касается R707 и R708 разъединил но всё равно не фуричит

а что касается питанию то я всё вроде правильно делал ниче не перепутал и правильно соединил

Нет ключ не снимал и не магу уже не определяется привод а что касается R707 и R708 разъединил но всё равно не фуричит

а что касается питанию то я всё вроде правильно делал ниче не перепутал и правильно соединил

Читай внимательно!

Между контактами R710 и R709 должно быть соединение, а ты их разъединил
Изменено пользователем Sany92

если паять непонятно каким паяльником незаземленным то что угодно может быть

думаю кранты приводу

У меня было так же, послушайся что я выше написал

короче я обратно замкнул R707 и R708 но всё так же ничё не изменился :blush:

Еще вопрос, короче когда у меня перестал привод работать я перед это на xbox подключил привод от компа просто на интерес но не определил и я снял.

Так что я хочу с этим сказать может на самом xbox какой то зашита сработал???

если да то может есть выход как то сбросит память? а то не хочется выкинут xbox эму еще всего недели :blush:

У меня было так же, послушайся что я выше написал

Я извиняюсь но может я не так понял и надо замкнуть R710 и R709 между собой??? :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...