Перейти к публикации

Официально: ПК не будет получать одиночные блокбастеры Sony одновременно с PlayStation 5

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Официально: ПК не будет получать одиночные блокбастеры Sony одновременно с PlayStation 5

IMG_6259.jpeg

Текущая стратегия развития PlayStation не подразумевает появления новых одиночных блокбастеров от PlayStation Studios на ПК одновременно с PlayStation 5. Сначала Sony будет выпускать такие игры на консолях — и только спустя время портировать их на компьютеры. Соответствующую информацию подтвердил новый руководитель Sony Interactive Entertainment Герман Хульст, пришедший на смену Джиму Райану.

Именно такой стратегии Sony придерживается уже несколько лет — и её не собираются менять. Исходя из выступления Хульста следует, что компания хочет развивать бренд PlayStation за пределами консолей, однако ей также нельзя забывать о продажах PlayStation 5.

Идея расширения на ПК состоит не только в дополнительном заработке, но и в привлечении ПК-аудитории на консоли. То есть Sony ожидает, что некоторые ПК-геймеры захотят купить PlayStation 5 ради знакомства с продолжением игры, которую они полюбили на ПК.

Пример — ПК-геймер познакомился с Death Stranding на ПК и очень хочет поиграть в сиквел, но тот будет сначала доступен только на PlayStation 5. У такого пользователя есть выбор — запастись терпением и ждать ПК-версию или просто купить консоль и насладиться игрой на момент её премьеры. Если он решит подождать — тоже хорошо, потому что в итоге Sony продаст ему игру и заработает.

"Мы надеемся, что сможем привлечь новых игроков в экосистему PlayStation в целом и на консоли в частности", - объяснил Хульст.

Что касается мультиплеерных сервисных игр от Sony, они все сразу будут появляться на ПК и PlayStation 5, подтвердил Хульст.

После успешного запуска Helldivers 2 на PlayStation 5 и ПК некоторые аналитики предположили, что Sony скоро перейдет к одновременному выпуску всех новых игр PlayStation Studios на обеих платформах, но сегодняшний комментарий Хульста это опровергает.

Источник

Ну и отлично, пекарям и раньше то сонсоли особо не нужны были, а теперь официально

• Спасибо! 1
  • Ха-ха! 1

Стратегия PS5 + ПК все еще держит свою актуальность) И где-то в углу рыдает одинокий Фил :pepelmao:

• Лайк 1

30 минут назад, corpsegrinder сказал:

Пекарь побежит за плойкой или через год скачает с торрента ? Интригующе....

А Сони и не надо чтобы пекарь бежал за плойкой, через год купит в стиме по фуллпрайсу и еще добавки попросит. 

Вон Цусиме уже сколько лет и вот пекарям наконец кинули объедки и они их схомячили на ура. 

Побегут пекари за консолями, когда ГТА 6 выйдет, потом продадут.

Сам куплю про.

С геймпассом так же надо было делать. 

28 минут назад, The name сказал:

ну, два года не критично

Поправил

Пекари это элита, богатые обеспеченные люди, покупающие топовое железо по оверпрайсу и кастомные корпуса и водянки.

Пекарю купить консоль, что в паб один раз сходить.

Ведь так...

• Лайк 1

Я плойку для стеллар блейда брал вот только недавно, так что ради экза можно и взять плойку, хотя прекрасно понимаю что стеллар блейд на пк выйдет через год 100%

1 час назад, kodege сказал:

Побегут пекари за консолями, когда ГТА 6 выйдет, потом продадут.

Сам куплю про.

не хочу на 60 FPS в GTA6 гонять, не побегу.

дождусь когда запущу шедевр в 200 FPS на RTX 5090 Ti

3 минуты назад, Abyss1266 сказал:

не хочу на 60 FPS в GTA6 гонять

30 там будет, 60 фпс еще придумал какие то

Только что, NexxeN сказал:

30 там будет, 60 фпс еще придумал какие то

ну или так))

36 минут назад, kodege сказал:

Пекари это элита, богатые обеспеченные люди, покупающие топовое железо по оверпрайсу и кастомные корпуса и водянки.

Пекарю купить консоль, что в паб один раз сходить.

Ведь так...

Это техногики, коих полторы калеки. Основная масса - дети, которые играют на дровах, которые им родители купили для учебы. Можешь сам в статистике стима убедиться.

35 минут назад, NexxeN сказал:

хотя прекрасно понимаю что стеллар блейд на пк выйдет через год 100%

Время - ценный ресурс, который не купишь ни за какие деньги.

18 минут назад, Cifra сказал:

которые играют на дровах, которые им родители купили для учебы. Можешь сам в статистике стима убедиться.

Самая популярная видяха в стиме - 3060, которая по мощности лучше 5700XT (аналог PS5/Xbox SeX)

80% из топ 20 видях 3к-4к поколение нвидиа

Так что загляни сам, удивишься насколько школьники стали богаче https://store.steampowered.com/hwsurvey

@Anjina 3060 тока недавно в лидеры выбилась, до этого многие годы был топ 1060.

с политикой Коробки - консоль + ПК = видим, что с коробкой сегодня, все не просто грустно, а очень грустно.

Изменено пользователем Coach

Выпускали бы в одно время на обе платформы, прибыли за любую игру было бы в два раза больше. А не это вот все что они наивные залечивают.

• Лайк 1

5 минут назад, Rambler сказал:

Выпускали бы в одно время на обе платформы, прибыли за любую игру было бы в два раза больше. А не это вот все что они наивные залечивают.

Зачем им это , им и на своей платформе норм . Магаз свой , оболочка своя ,приставка своя  чё хочу то колочу 

1 минуту назад, shappka сказал:

Зачем им это , им и на своей платформе норм . Магаз свой , оболочка своя ,приставка своя  чё хочу то колочу 

Ну пусть колотят. Не моя же прибыль от этого зависит :KEKW:

40 минут назад, Cifra сказал:

Ну так когда была 1060 в лидерах консольщики наяривали на Хуане/мыловарне 4

44 минуты назад, Cifra сказал:

Ну так время идет, у меня сейчас эта карта и я понимаю что меньше ее уже нафиг надо.

49 минут назад, Coach сказал:

с политикой Коробки - консоль + ПК = видим, что с коробкой сегодня, все не просто грустно, а очень грустно.

Грустно в основном от гейм пасса и руководства широкого Фила.

1 час назад, Rambler сказал:

Ну так время идет, у меня сейчас эта карта и я понимаю что меньше ее уже нафиг надо.

Для фуллхд 3060 12-гиговая отличный выбор. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...