qbicus 857 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля В FTC раскритиковали повышение стоимости Game Pass: «Именно о таком вреде мы предупреждали» Регулятор считает, что Microsoft явно не выполняет свои обещания. Федеральная торговая комиссия США продолжает собирать доказательства для апелляции по проигранному делу против слияния Microsoft и Activision Blizzard. 18 июля в FTC прокомментировали недавнее решение Microsoft повысить стоимость Game Pass и добавить тариф без игр на релизе. Представители регулятора считают, что происходит «явное ухудшение продукта», о котором они и предупреждали перед слиянием. В FTC также отметили, что изменения в Game Pass происходят незадолго до выхода следующей Call of Duty. "Удаление самых ценных игр из нового тарифа и повышение стоимости для нынешних подписчиков — именно о таком вреде для пользователей мы предупреждали. [...] Всё это вместе с сокращением инвестиций в производство и качество продукции путём сокращений — отличительные признаки компании, которая использует свою власть на рынке после слияния." из заявления FTC В феврале FTC уже критиковала Microsoft за масштабные сокращения, которые, по мнению представителей регулятора, тоже противоречили заявлениям компании в суде летом 2023-го. В Microsoft прошлые претензии FTC назвали «неполными и вводящими в заблуждение», отметив, что Activision планировала сокращения ещё до слияния. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 670 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Все верно! Надо было больше повысить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 674 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Тем кто на ультимейте сидел - 0 изменений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 506 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля А раньше "тариф без игр" был полностью бесплатным и выдавался сразу же при покупке xbox)) Предупреждали они, да ради этого только всё и затевалось, наивные людишки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 480 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля ФТЦ бы там вообще сидели и помалкивали, уже обосралась разочек и как шавка из будки подлаивает)) Это как если бы какая то левая баба приходила ко мне на офис и диктовала как мне вести бизнесс, да пошла ты мать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 857 Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 4 минуты назад, Deaduwka сказал: ФТЦ бы там вообще сидели и помалкивали, уже обосралась разочек и как шавка из будки подлаивает)) Это как если бы какая то левая баба приходила ко мне на офис и диктовала как мне вести бизнесс, да пошла ты мать!)) Это официальный антимономольный орган, если к тебе придет ФАС России, ты как миленький всё исполнишь иначе тебе кабздец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 800 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Несчастной бедной Макрософт теперь получается вообще нельзя цены на геймпасс поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 083 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) Компания продаёт продукт, за ту цену, за которую хочет. Я не понимаю почему FTC вообще за это переживает, типа не нравится, ну не покупай, пользуйся альтернативами, есть же PS+. Антимонопольная служба - это сюр какой-то. Типа Бобби Котик взращивал активижен, поднимал продажи, а они палки в колёса вставляли при продаже. Какого хера вообще. Геймпасс и так по наклонной пошёл вниз, ещё до сделки с активижен, предупреждать об удорожании сервиса после вливания 70 миллиардов $- какие-то очень очевидные прогнозы. Sony вон ничего не покупает, но стабильно цены повышает на подписку. Инфляция. Разработка дорожает. Изменено 19 июля пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 119 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 41 минуту назад, Carna3 сказал: Компания продаёт продукт, за ту цену, за которую хочет. Я не понимаю почему FTC вообще за это переживает, типа не нравится, ну не покупай, пользуйся альтернативами, есть же PS+. Антимонопольная служба - это сюр какой-то. Типа Бобби Котик взращивал активижен, поднимал продажи, а они палки в колёса вставляли при продаже. Какого хера вообще. Геймпасс и так по наклонной пошёл вниз, ещё до сделки с активижен, предупреждать об удорожании сервиса после вливания 70 миллиардов $- какие-то очень очевидные прогнозы. Sony вон ничего не покупает, но стабильно цены повышает на подписку. Инфляция. Разработка дорожает. Ну скорее всего когда они покупали был какой то трёп по поводу этого всего , хотя может быть обычной желтизной и не более Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 506 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 41 минуту назад, Carna3 сказал: Я не понимаю почему FTC вообще за это переживает Потому что МС выкупили треть рынка и используют это как инструмент в своих грязных играх, напрямую связаных с монополией. И есть риски что на этом они не остановятся и не к чему хорошему в индустрии это не приведет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 829 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 час назад, MuchDobro сказал: Тем кто на ультимейте сидел - 0 изменений Кроме поднятого ценника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 857 Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 48 минут назад, Carna3 сказал: Я не понимаю почему FTC вообще за это переживает Потому что это прямая обязанность FTC? Или ты впервые про антимонопольные органы слышишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 829 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 час назад, Deaduwka сказал: ФТЦ бы там вообще сидели и помалкивали, уже обосралась разочек и как шавка из будки подлаивает)) Это как если бы какая то левая баба приходила ко мне на офис и диктовала как мне вести бизнесс, да пошла ты мать!)) Если бы бизнес вел, тебя бы затрахали проверяющие и ты бы покорно гривой махал, со всем соглашаясь. 51 минуту назад, Carna3 сказал: Компания продаёт продукт, за ту цену, за которую хочет. Я не понимаю почему FTC вообще за это переживает, типа не нравится, ну не покупай, Тебе цены на бензин повышают, не нравится - не покупай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 083 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 18 минут назад, Cifra сказал: Тебе цены на бензин повышают, не нравится - не покупай. При чем тут цены на бензин и монополия? Геймпасс не такая жизненная необходимость, как транспорт. 20 минут назад, qbicus сказал: Потому что это прямая обязанность FTC? Или ты впервые про антимонопольные органы слышишь? да плевать на их прямые обязанности, кукарекать после драки- очень петушиный поступок. Повышение цен было неизбежно, независимо от сделки. Весомых конкурентов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 857 Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 4 минуты назад, Carna3 сказал: кукарекать после драки- очень петушиный поступок. Это называется апелляция, которую они подали. Хотя шансов у них уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 083 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 28 минут назад, Nordic сказал: Потому что МС выкупили треть рынка и используют это как инструмент в своих грязных играх, напрямую связаных с монополией. Компания живёт монополией всё своё существование. Ось, офис, корпоративные решения. Хз про какую треть рынка речь, актиблиз не такой ценный актив, как мы видим. Ну либо МС не умеют пользоваться активами. Выхлоп-то какой? Беседку купили и ничего толкового нет на горизонте. 3 минуты назад, qbicus сказал: Это называется апелляция, которую они подали. Хотя шансов у них уже нет. Да пофигу как это называется, орган, который прикрывается заботой о населении, хотя по факту существует больше как контрольная прослойка для сбора % от сделок. Просто почуяли что слишком большие бабки мимо карманов проплывают, вот и мечутся. Будто их заботит, сколько среднестатистический аргентинец будет платить, или что качество сервиса упало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 857 Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 18 минут назад, Carna3 сказал: Будто их заботит, сколько среднестатистический аргентинец будет платить, или что качество сервиса упало. Им плевать на аргентинцев, там есть свои антимонопольщики. FTC действует в рамках юрисдикции США. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 254 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Меня конечно забавляет как все эти воротнички прикидываются идиотами порой) То что цена будет повышена сразу после внесения кодлы в пас - было ясно абсолютно 100% тех, кто следил за ситуацией. И, разрешив поглощение, все причастные, по-сути, дали на это добро. Смысл иска понятен - чисто таскай по судам до талого, хоть шансов ноль на изменения. Но возьня эта бюрократическая уже подзамахала. МС скорее само себя закроет, чем эти чего-то там добьются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 480 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 3 часа назад, qbicus сказал: Это официальный антимономольный орган, если к тебе придет ФАС России, ты как миленький всё исполнишь иначе тебе кабздец Я да, как среднестатистический бизнессмен буду вынужден подчинится и исполнить требования, так как судится имеет риск остатся с голым жопом в перспективе. А такие как Майкрософт могут позволить себе выделыватся, ибо карман бездонный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 499 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 3 часа назад, Carna3 сказал: Sony вон ничего не покупает, но стабильно цены повышает на подписку Месячную цену я даже не помню, повышали ли вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 480 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 2 часа назад, Cifra сказал: Если бы бизнес вел, тебя бы затрахали проверяющие и ты бы покорно гривой махал, со всем соглашаясь. Тебе цены на бензин повышают, не нравится - не покупай. В моем случае регулирующий орган только ФНС, им плевать что я делаю, и как регулирую, главное, чтоб по закону, вовремя отчитывался, оплачивал налог и не налюбливал тот самый ФНС, тогда все гуд и за этим я слежу, ибо с 17го года ко мне ниразу не пришли проверяющие, все прозрачно для них 1 минуту назад, mad8vad сказал: Месячную цену я даже не помню, повышали ли вообще Было как то поднимали, в основном на игры ценник задирается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 279 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Наркоманский бред. В США вообще компетентные люди остались хоть где-то, или они были слишком белыми и гетеросексуальными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 9 часов назад, qbicus сказал: Это официальный антимономольный орган, если к тебе придет ФАС России, ты как миленький всё исполнишь иначе тебе кабздец А если ФАС России придет к Газпрому, то потом будет долго извиняться. Смекаешь? 3 часа назад, AZRAEL сказал: Наркоманский бред. В США вообще компетентные люди остались хоть где-то, или они были слишком белыми и гетеросексуальными? Или Вообще непонятная ситуация - ФАС вначале одобрила сделку, а теперь выделывается. Отрабатывает чемоданы денег с востока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 499 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 1 час назад, DudeDohhhU сказал: А если ФАС России придет к Газпрому, то потом будет долго извиняться. Смекаешь? Не придёт, они подконтрольны одному человеку 1 час назад, DudeDohhhU сказал: Вообще непонятная ситуация - ФАС вначале одобрила сделку, а теперь выделывается. ФАС не одобрил, суд одобрил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 97 Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 20 часов назад, DudeDohhhU сказал: Вообще непонятная ситуация - ФАС вначале одобрила сделку, а теперь выделывается. Отрабатывает чемоданы денег с востока? Скорее себя хорошенькими показать хотят. И с бизнесом крупным не сморятся, но при этом на людях говорят, что ой, мы же предупреждали, мы против были Всегда есть желающие усидеть на двух стульях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас