Перейти к публикации

Продажи Switch превысили 143 миллиона единиц

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продажи Switch превысили 143 миллиона единиц

webp

В целом квартал оказался для Nintendo менее успешным, чем прошлогодний.

• Nintendo опубликовала финансовый отчёт за финансовый квартал, который закончился 30 июня.
  • Общие продажи Switch достигли 143,4 миллиона единиц, тогда как за прошедший квартал разошлось 2,1 миллиона консолей — это на 46,3% меньше, чем годом ранее.
  • Switch остаётся третьей самой продаваемой консолью в истории. Она уступает лишь PS2 (больше 155 миллионов единиц) и Nintendo DS (154 миллиона единиц).
  • Основные финансовые показатели Nintendo за прошедшие три месяца значительно снизились по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года. К примеру, операционная прибыль уменьшилась на 70,6%.
  • Результаты обусловлены отсутствием релизов уровня The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Кроме того, в 2023-м свой вклад в продажи игр и консолей внёс мультфильм «Братья Супер Марио в кино», собравший больше миллиарда долларов в прокате.
  • Из-за подобных факторов общие продажи игр снизились на 41,3% и составили 30,6 миллиона копий. Доля цифровых продаж — 58,9%.
  • Paper Mario: The Thousand-Year Door, главный релиз квартала, разошлась тиражом в 1,7 миллиона копий, а Luigi's Mansion 2 HD — 1,1 миллиона.
  • При этом число игроков превысило 128 миллионов в период с июля 2023-го по июнь 2024 года — это лучший показатель для Nintendo.
  • В целом Nintendo не меняет прогнозы на финансовый год и по-прежнему ожидает, что продажи Switch составят 13,5 миллионов устройств в период с апреля 2024-го по март 2025 года.

Источник

А когда статистика продаж смартфонов будет ? :facepalm::KEKW:

• Лайк 1

14 минут назад, mich11 сказал:

Лучшая консоль в истории игромира

Вот бы еще игры на ней были

Портативки от нинтендо всегда хорошо продаались, но с нормальными консолями их в один ряд ставить конечно кощунство

1 час назад, mad8vad сказал:

Судя по топам общеконсольных игропродаж за последнюю пятилетку, игры только на нее и выходят.

Изменено пользователем mich11
  • Лайк 1

5 часов назад, mad8vad сказал:

Игры только на ней и выходят

13 минут назад, Anjina сказал:

Игры только на ней и выходят

Ты игры с мобильными таймкиллерами типа марива не путаешь?

12 часов назад, qbicus сказал:
  • Общие продажи Switch достигли 143,4 миллиона единиц, тогда как за прошедший квартал разошлось 2,1 миллиона консолей — это на 46,3% меньше, чем годом ранее.
  • Основные финансовые показатели Nintendo за прошедшие три месяца значительно снизились по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года. К примеру, операционная прибыль уменьшилась на 70,6%.
  • Из-за подобных факторов общие продажи игр снизились на 41,3% и составили 30,6 миллиона копий. Доля цифровых продаж — 58,9%.

А ведь Нинтенда могла объявить полную обратку и выпустить Свич 2 в этом году. Но вместо этого решили дальше прогревать свою паству.

7 часов назад, Nordic сказал:

Не путаю, мобильные помойки это исключительно про мыловарню и сонибоев

30.07.2024 в 20:53, n00b1k сказал:

18 - chart-down.png - Zenless Zone Zero - miHoYo - (16)
22 - chart-down.png - Genshin Impact - Cognosphere - (19)
23 - chart-down.png - Among Us - Maximum Games - (17)
24 - chart-up.png - Fall Guys - Epic Games - (25)
33 - chart-star.png - Asphalt Legends Unite - Gameloft - (-)
40 - chart-reentry.png - Brawlhalla - Blue Mammoth Games - (RE)

Наяриваете за обе щеки всякое говно

7 часов назад, Archerw3 сказал:

А ведь Нинтенда могла объявить полную обратку и выпустить Свич 2 в этом году. Но вместо этого решили дальше прогревать свою паству.

Если они будут продолжать выпускать игры, там они вроде как Метроид в начале поколения анонсили, то никаких проблем нет. Вполне могут дотянуть до конца поколения xbox series\ps5

Изменено пользователем Anjina
  • Лайк 1

18 часов назад, mad8vad сказал:

Во народ больной до чего, аж читать смешно, такую пургу пишут... Можно подумать на синеконсоли игры есть

12 часов назад, Nordic сказал:

Величие ума сразу видно, сравнивать говномобильные игры с играми на нин

42 минуты назад, Deaduwka сказал:

Величие ума сразу видно, сравнивать говномобильные игры с играми на нин

Я и не сравниваю, но то что они скорее мобильные это факт, со всеми вытекающими - туалетный гейминг. Убрать древнюю мульти, зельду и останется гора дешевого шлака, без сюжетов, без анимаций, без озвучки. При всей моей не любви к телефонным играм, какой нибудь Генши, вот просто никак не уступает большинству "хитов" нин, и это я молчу еще, про то что на задрипаных айфонах давно РЕ4 запускают. 

33 минуты назад, Nordic сказал:

Я и не сравниваю, но то что они скорее мобильные это факт, со всеми вытекающими - туалетный гейминг. Убрать древнюю мульти, зельду и останется гора дешевого шлака, без сюжетов, без анимаций, без озвучки. При всей моей не любви к телефонным играм, какой нибудь Генши, вот просто никак не уступает большинству "хитов" нин, и это я молчу еще, про то что на задрипаных айфонах давно РЕ4 запускают. 

О, уже и оправдывания гейшина подъехали, неплохо. Давай ещё начни втирать, что Brawhalla отличная игра, синенький :more:

8 часов назад, Nordic сказал:

Гейша - вонючая донатная помойка. Как это вообще можно игрой называть?

17 часов назад, Nordic сказал:

Во первых Геншин гача помойка, которая только внешне интересна, а так кал калом, во вторых лично держал в руках РЕ4 на афоне, лучше бы они вообще не лезли в это и не позорились, ибо не играбельно и неоптимизированно

Если откинуть Зельду,Марево и парочку япопонщин, то за 8 лет владения свитчом, как единственной консолью были бы пропущены десятки топовых мультиплатформенных игр в жанрах которые агуша гейминг никак не смог бы заменить.

6 минут назад, Joel сказал:

Если откинуть Зельду,Марево и парочку япопонщин, то за 8 лет владения свитчом, как единственной консолью были бы пропущены десятки топовых мультиплатформенных игр в жанрах которые агуша гейминг никак не смог бы заменить.

8 лет назад так оно и было, а сейчас вся мультиплатформа - это донатная помойка и спортсимы. Если не интересует ни то, ни другое, то скипать можно запросто.

37 минут назад, LuckyEscape сказал:

8 лет назад так оно и было, а сейчас вся мультиплатформа - это донатная помойка и спортсимы. Если не интересует ни то, ни другое, то скипать можно запросто.

В прошлом поколении после 2016-го вышла куча годноты которую не потянул свитч и в которой не было упора на донат вроде: РДР2,ДОС2,Т7,RE2-4,Соулсов,FH4, Элдена и двух Якудз. И это без топовых экзов  в лице: Двух Кратосов,Бладборна,GT7,реймейка Финалки и Анча с Ластами. В этот же поколении BG3,Теккен 8,Сф6,Киберпанк,реймек Ластов на его железе от умного холодильники, если и можно было бы запустить то, только до начального меню. Не говоря о том каких красот лишались проходившие Ведьмака 3 в свое время не на ПК, а на свитче.

@Joel FH4 - Микрософт эксклюзив, в твоем списке останется 10 игр за 8 лет - это как-то вообще ни о чем. Причем почти все 18+ Т.е. с аудиторией нинитендо никак не пересекаются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...