Перейти к публикации

Квартальный отчёт Sony: поставки PS5 замедлились, но операционная прибыль PlayStation заметно выросла

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Квартальный отчёт Sony: поставки PS5 замедлились, но операционная прибыль PlayStation заметно выросла

webp

Как и общая выручка с продаж.

• В первом квартале текущего финансового года — с 1 апреля по 30 июня — Sony отгрузила 2,4 миллиона консолей PS5.
  • Это меньше, чем годом ранее, когда за аналогичный период поставки устройства составили 3,3 миллиона единиц.
  • Общие отгрузки PS5 за всё время достигли 61,7 миллиона. На фоне замедления Sony пересмотрела прогноз по продажам и операционной прибыли за весь финансовый год на 3%.
  • Несмотря на меньшие поставки PS5, общие продажи игрового подразделения Sony за квартал заметно выросли, как и операционная прибыль — на 32%.
  • На росте сказались продажи эксклюзивов от PlayStation, а также выручка сервисов вроде PSN. При этом ежемесячное количество пользователей PSN по сравнению с предыдущим кварталом снизилось со 118 до 116 миллионов.
  • Цифровая доля всего скачиваемого софта выросла до 80%, в то время как в предыдущем финансовом году она составляла в среднем около 70%.
  • По мнению аналитиков, с учётом относительно тихого на релизы года показатели Sony за квартал хорошие. Однако компании нужно, чтобы релиз Astro Bot или сторонних игр добавил мотивации покупать PS5.

Источник

Интересно, насколько пс5 про бустанет продажи

31 минуту назад, mad8vad сказал:

Интересно, насколько пс5 про бустанет продажи

60 лямов за неполные 4 года... весьма неслабо. 

До некстгена еще года 3 и впереди еще прайскаты должны быть. 

15 минут назад, qbicus сказал:

60 лямов за неполные 4 года... весьма неслабо. 

До некстгена еще года 3 и впереди еще прайскаты должны быть. 

Понятно, что неслабо. Но с таким снижением они могут отстать от пс4 в итоге. Нужно анонсы игр на 25-26 выкатывать

6 минут назад, mad8vad сказал:

Но с таким снижением они могут отстать от пс4 в итоге.

И отстанут. В принципе это заслуженно. Как консоль пс4 лучше выступила.

• Лайк 1

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Но с таким снижением они могут отстать от пс4 в итоге

Пс4 догнать сложно будет, слишком сложное начало было у пс5 с дефицитом и т.д. 

А сейчас еще игры из-за пандемии и кризиса в индустрии медленнее разрабатывают.  

Ну что попенгагенский мишка , ты же жопу давал на растерзание , что пс5 будет продаваться ещё сильнее после половины своего срока ?! Цони же все делает в 2024 году , чтобы продать "по-больше"  консолей - целый Анчартед 5  Астро бот выходит скоро .:facepalm::pepelmao: и это не говоря про жидкий понос в виде Ронина , Конкорда , хелдайверса2 туманного и провального финал срамтэзи - которые заставили всех все бросить и бежать наперегонки друг друга отталкивая в магазины  за слабостейшен 5.:men:

Изменено пользователем gamebestseller
  • Ха-ха! 1

20 минут назад, mad8vad сказал:

Понятно, что неслабо. Но с таким снижением они могут отстать от пс4 в итоге. Нужно анонсы игр на 25-26 выкатывать

Хотя я забыл про GTA VI, а она очень сильно бустанет продажи соснолей. И сама GTA продается очень долго и стабильно...

20 минут назад, qbicus сказал:

Пс4 догнать сложно будет, слишком сложное начало было у пс5 с дефицитом и т.д. 

А сейчас еще игры из-за пандемии и кризиса в индустрии медленнее разрабатывают.  

Прально понимаю - вначале была куча всяких мега-хитов-бомбачек :facepalm: :  аддонов , ремастеров, переизданий и только дефицит мыловарни 5 не позволял в это "пиршество" игр поиграть ?! :facepalm:  Что вышло такого на пс5 в сравнении с тем же периодом на пс4 , чтобы пс5 бросились все покупать ?  Какие блудборны , анчартеды должны были забустить продажи пс5 ?! Прально НИКАКИЕ !!!   Скажите спасибо еще , что нашлось 60 млн. лохов купивших консоль без игр, которых они ждали когда нибудь увидеть за потраченные деньги. 

22 минуты назад, qbicus сказал:

Хотя я забыл про GTA VI, а она очень сильно бустанет продажи соснолей. И сама GTA продается очень долго и стабильно...

Это да, будет мощный системселлер пс5

27 минут назад, mad8vad сказал:

Если еще бандл слепят, ух. Хз кто партнерство выкупит.

1 час назад, mad8vad сказал:

Але, она будет продаваться на обоих платформах, какой системселлер пс5? Бухали там с Казахом неделю что ли?

52 минуты назад, qbicus сказал:

Если еще бандл слепят, ух. Хз кто партнерство выкупит.

Я не помню, чтоб рокстар делала партнерки с гта5 для какой то из платформ по отдельности

• Ха-ха! 1

1 час назад, mad8vad сказал:

Это будет системселлер для буста продаж Series S, как самого дешевого устройства для поиграть в ГТА6.

• Ха-ха! 2

😳 во пацаны бредят, кошмар

1 минуту назад, Cifra сказал:

Это будет системселлер для буста продаж Series S, как самого дешевого устройства для поиграть в ГТА6.

Слова не отрока, но мужа. Хоть кто то тут при здравом уме

4 минуты назад, Deaduwka сказал:

Але, она будет продаваться на обоих платформах, какой системселлер пс5? Бухали там с Казахом неделю что ли?

Ты внимательно читал мой коммент? Я писал про консоли в целом, она бустанет всех, но сильнее всего пс5, потому что она и так самая популярная платформа.

4 минуты назад, Deaduwka сказал:

Я не помню, чтоб рокстар делала партнерки с гта5 для какой то из платформ по отдельности

71yOzUqmGoL.jpg

71tv5ffnv1L._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg

А ты внимательно читал кому адресован пост? 

Многие пекари побегут за консолью в магаз ради гта6, это факт и самый дешевый вариант приобщится как подметил выше Цифра- это серия с. Пс5 и так понятно, что купят, но это мы узнаем только в будущем

Бандл, который я даже не вспомнил, настолько популярным был, в целом от гта5 уже тошнило тогда и не удивительно, что не заметил

8 минут назад, qbicus сказал:

Ты внимательно читал мой коммент? Я писал про консоли в целом, она бустанет всех, но сильнее всего пс5, потому что она и так самая популярная платформа.

71yOzUqmGoL.jpg

71tv5ffnv1L._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg

Если еще погуглишь, то те же бандлы как минимум на хуане были

16 минут назад, Cifra сказал:

Хаха, нет

9 минут назад, Deaduwka сказал:

Если еще погуглишь, то те же бандлы как минимум на хуане были

Чет не припомню прям коробок с гта. Тем не менее не редко продавали гта вместе с коробоксом. 

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Хаха, нет

А чё нет то? Если я играю на пк и мне нужна консоль чисто для одной ГТА6 поиграть, которой на старте на пекарне не будет, 25к + игра мне выглядит более предпочтительнее, чем 45к + игра. Не вижу резонов переплачивать, один хрен эти немощные консоли не сравняться с ПК качеством.

7 минут назад, Cifra сказал:

А чё нет то? Если я играю на пк и мне нужна консоль чисто для одной ГТА6 поиграть, которой на старте на пекарне не будет, 25к + игра мне выглядит более предпочтительнее, чем 45к + игра. Не вижу резонов переплачивать, один хрен эти немощные консоли не сравняться с ПК качеством.

Репутация уже плохая у сериес с. Скорее люди будут брать пс5 диджитал

12 минут назад, mad8vad сказал:

Репутация уже плохая у сериес с. Скорее люди будут брать пс5 диджитал

Репутация она местечкового характера, на этом форуме, да в тесном кругу. Большинство людей этой херней не загоняются (75% продаж Ски от общего числа это подтверждает). Будут брать, что дешевле, это даже в церковь не ходи. 

Если бы майкам не было пох.. на консоли, то они бы все деньги мира отдали на бандлы Series + GTA VI. Но при текущих реалиях им вообще по барабану как там консоли поживают, главное Пасс, обалака и геймпады

Изменено пользователем sektor1899

24 минуты назад, Cifra сказал:

Репутация она местечкового характера, на этом форуме, да в тесном кругу. Большинство людей этой херней не загоняются (75% продаж Ски от общего числа это подтверждает). Будут брать, что дешевле, это даже в церковь не ходи. 

Большинству людей и на эксклюзивы пофиг, но более дешевый бокс почему-то все равно хуже пс5 продается

17 минут назад, sektor1899 сказал:

Если бы майкам нен было пох.. на консоли, то они бы все деньги мира отдали на бандлы Series + GTA VI. Но при текущих реалиях им вообще по барабану как там консоли поживают, главное Пасс, обалака и геймпады

Если бы мс было пох на консоли, они бы не выпустили 3 новые модели ранее в этом году. И не объявили бы о разработке некстгена

1 час назад, Cifra сказал:

Если Пекарь решил купить консоль ради ГТА6, то ему логичней взять ПС5 чтобы заодно опробовать экзы Сони. Ну и графика в ГТА6 на ПС5 будет куда лучше чем на ХСС. :peepoPopcorn:

1 час назад, qbicus сказал:

Чет не припомню прям коробок с гта. Тем не менее не редко продавали гта вместе с коробоксом. 

Были бандлы хуан с с пятеркой, там код лежал с активацией игры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...