Перейти к публикации

Indiana Jones and the Great Circle

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, mich11 сказал:

Начал прохождение. Лучшая консольная графика с большим отрывом, еще и 60фпс.

Ну хзхз, тут с максимальными настройками максимальными лучами - один хрен ниче не меняется и от половины световых источников нет каста теней (хотя после лучей я был уверен будут). Нет тени от луны на стене, от лежащего под ногами светильника (там где ты залевши на полки медальон первый достаешь) и тп. Много дыр, как выше написали - мимика игровая всратая у самих моделей и тп.

В самом начале также зайдя в пещеру там копья реагируют на тень от света - есть ли тень от этого света?) Да хер там.

Но я не понимаю почему столько ресурсов жрет. Раза в 2 больше Киберпанка с открытым миром и паттрейсингом, где пойди попробуй найди источник без тени.

В Финалке 16 - я вообще не нашел источника света, который не кастовал бы тень. Казалось бы, есть факела, луна и горящее здание - тени будут от всех трех. На коробке когда выйдет - обрати внимание.

А тут в самом начале еще не выйдя из университета столько дыр. А если ты еще и на консоли, там и отражений нет. Я полагаю только 1 пункт со светом по лучам из 3х работает.

Изменено пользователем Coach

2 часа назад, Coach сказал:

В Финалке 16 - я вообще не нашел источника света, который не кастовал бы тень. Казалось бы, есть факела, луна и горящее здание - тени будут от всех трех. На коробке когда выйдет - обрати внимание.

Она же у меня в подписи есть. Очень посредственно выглядит, на уровне 15.

https://i.imgur.com/8qfdPlI.png

6 часов назад, mich11 сказал:

Она же у меня в подписи есть. Очень посредственно выглядит, на уровне 15.

https://i.imgur.com/8qfdPlI.png

Ну ты конечно загнул на уровне 15))

А 15 выглядит на уровне 13, а 13 на уровне 11 и тп)

2 часа назад, Coach сказал:

spacer.png

и такого много, в Финалке 16 такого нет.  Ну и повторюсь пососные персы, их одежда, даже не уровень Анча 4. Берем Тлоу 2 и по персам даж спорить не о чем.

Тож самое касается листвы в начале, есть даже опция типа - супер дупер листва)) А выглядит один хрен как хрень обычная, смотрим на Тлоу2 - все оч круто

без всяких опций и лучей.

Разрешение на XsX апскейлится до 1800 (исходная 1080) на средней графике, на s апскейлиися до 1080 (исходной не пишут)). А так да 60 фпс с одной (из трех на пк) опцией лучей глобального света. Это и в Киберпанке есть на консолях - я про глобальный свет.

В Сабж скринов по ФФ16 закинул, попробуй нечто похожее по светотени в Финалке 15 найти)

Чтоб ты понимал, даже факелы на стене, которые казалось бы - ну нахрена с них каст теней??) А они сцук кастуют)) Я просто возле них прыгал и тень херачилась. Скрин выложил в сабже - ночью типа там факелы все дела - даже самые дальние типы с тенью. 

Ну и персы и анимация их на много лучше конечно же.

Берешь любой кекз Соньки от внутренних студий, Челпак или Рэтчет, на тебе 4К с лучами в отражениях и прочими плюшками, где и персы не пососно выглядят. Хорайзону даж лучей не надо.

6 часов назад, Coach сказал:

spacer.png

и такого много, в Финалке 16 такого нет.  Ну и повторюсь пососные персы, их одежда, даже не уровень Анча 4. Берем Тлоу 2 и по персам даж спорить не о чем.

Тож самое касается листвы в начале, есть даже опция типа - супер дупер листва)) А выглядит один хрен как хрень обычная, смотрим на Тлоу2 - все оч круто

без всяких опций и лучей.

Разрешение на XsX апскейлится до 1800 (исходная 1080) на средней графике, на s апскейлиися до 1080 (исходной не пишут)). А так да 60 фпс с одной (из трех на пк) опцией лучей глобального света. Это и в Киберпанке есть на консолях - я про глобальный свет.

В Сабж скринов по ФФ16 закинул, попробуй нечто похожее по светотени в Финалке 15 найти)

Чтоб ты понимал, даже факелы на стене, которые казалось бы - ну нахрена с них каст теней??) А они сцук кастуют)) Я просто возле них прыгал и тень херачилась. Скрин выложил в сабже - ночью типа там факелы все дела - даже самые дальние типы с тенью. 

Ну и персы и анимация их на много лучше конечно же.

Берешь любой кекз Соньки от внутренних студий, Челпак или Рэтчет, на тебе 4К с лучами в отражениях и прочими плюшками, где и персы не пососно выглядят. Хорайзону даж лучей не надо.

Спасибо, это всё меняет.

7 часов назад, Coach сказал:

Все это игры от 3 лица, сравнение не честное. Раньше CDPR говорили, что для такой же графики от 1 лица надо в 3 раза больше ресурсов и работы, так как текстуры оказываются прямо у глаз игрока.

19 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Все это игры от 3 лица, сравнение не честное. Раньше CDPR говорили, что для такой же графики от 1 лица надо в 3 раза больше ресурсов и работы, так как текстуры оказываются прямо у глаз игрока.

Ну так ты же в любой игре от 3го лица можешь прицелится. 

А так вопрос то в текстурах. 

И у них Киберпанк со всеми наворотами столько не жрет, Индиана ну прям уже в университете начинает напрягать проц и гпу, может там отражения на стендах столько едят - хз. Но почему для ПК то не сделать тени от всех световых источников и тем более от искусственных? Я не понял)

Меня в играх в основном в визуале восхищает то, что я до этого не видел в играх. Тлоу2 там пальцев ее хватит, чтоб перечислять все то, чего не было в играх до этого, там на одном стекле можно уже шляпу снимать.

Кстати для Киберпанка есть текстуры как 2К, так и 4К на нексусе - и да, картинка совсем другая, но даже с ними жрет не так жестко)

Игра красивая, кроме последней локации. Там и оптимизация в говне, и картинка так себе. Даже добивать ачивки не захотел, такой тумач на этой лодке кататься :feelsspecialman:

Изменено пользователем MuchDobro

• 2 недели спустя...
16 минут назад, Coach сказал:

spacer.png

Тут уже принципиально прям..

там в конце стопки побольше будут

18 минут назад, Coach сказал:

spacer.png

А я как нинзя проходил , пару трупиков и все )

27 минут назад, NexxeN сказал:

там в конце стопки побольше будут

Ну посмотрим )) 

25 минут назад, shappka сказал:

А я как нинзя проходил , пару трупиков и все )

Не, я не сдиржалси ) Психанул )

1 минуту назад, Coach сказал:

Ну посмотрим )) 

ты прокачивайся главное, банки собирай с лекарством, они дальше пойдут с дробовиками, винтовками, там не так просто уже будет такие стопки выкладывать

1 час назад, Coach сказал:

spacer.png

Фига ты заморочился. Там, вроде, легко весьма через окно забраться. Или те принципиально через парадную зайти нужно было?😁

Изменено пользователем DemosN

1 час назад, DemosN сказал:

Фига ты заморочился. Там, вроде, легко весьма через окно забраться. Или те принципиально через парадную зайти нужно было?😁

Да я чет в палатку зашел, кошелек с монетами взял, ктоб знал, что тут нельзя воровать, ну и понеслась) Чел какой-то в свисток посвистел )

1 час назад, NexxeN сказал:

ты прокачивайся главное, банки собирай с лекарством, они дальше пойдут с дробовиками, винтовками, там не так просто уже будет такие стопки выкладывать

Ок! 

Прошел.. Ну это такой средненький проходнячок, очень сильно проседает под конец, темп постоянно теряет и это при условии, что я не пылесосил все подряд.

Стрельба на мое удивление - никакая - а Машины то должны вроде разбираться. Рукопашка сойдет, но потом надоедает сильно, а дальше в игре ничего и не ждет нового. Джунгли в Тайланде ну прям сильно всратые.

Больше всего Египет понравился. И есть очень ярки момент когда в Китай попадаешь - тут игра одностороння и с Гималаев прям идет в своем темпе. А потом Тайланд и опять темп проседает..

В коллекцию диск брать не буду) 

Вот есть разрабы, не помню как контора называется, по Терминатору и Робокопу сделали игру и вот эта игра про Индиану ощущается ровно также.

7/10

Лучшеб сделали следующий Вульф.

• Лайк 2

Прошёл наконец-то игру, растянул на 3 недели наверное и неспешно 2-3 раза в неделю возвращался. По началу не принимал игру за вид от первого лица, но начав играть сразу понял почему было принято такое решение, для большего погружения и более тесного взаимодействия с окружением.

Самого Индиану как канон соблюли идеально. В целом исследовательская игра выглядит как приключение, разбавленное стелс миссиями, а не экшен боевичок, где one man army убивает всех.

Из положительных моментов:

• Загадки интересные, арт локаций- моё почтение. Окружение, гробницы, игра света и теней, природа, пейзажи на высшем уровне. Внимание к деталям тоже.
  • Геймплей в игре раскрывается очень интересным образом, я думаю разрабы нашли золотую середину между повествовательным душниловом и непосредственно геймплеем.
  • Открытые локации сменяются коридорными, экшен где нужно помахать руками сменяется стелсом, неспешная хотьба по гробницам заканчивается активным бегом. Даже банальный спуск на лифте сделали интересным, где нужно выходить и расчищать путь, видно что в игре думали над каждым игровым моментом и не злоупотребляли прописанными анимациями: за всю игру напарницу Джину подсадил два раза.
  • Игру строго советую проходить по основному сюжету, не душнясь в побочках. В Египте и Ватикане не хило так поддушнился, потом решил что буду переть по сюжету, иначе никак не закончу.
  • Боссы не сложные, практически всегда в игре понятно куда идти, даже не ясно зачем в игре нужна карта. Главного злодея и второстепенных основных героев прописали очень хорошо, чувствуется что за каждой фигурой стоит актёрский труд.
  • Хронометраж мне пришёлся по вкусу. Это законченное приключение без растягивания сюжета.

Без минусов не обошлось:

• стрельба в игре отвратительная, но я так понял такова задумка, даже отдельной кнопки для перезарядки нет, что бы не было желания перезаряжаться во время файта. Ну и как бы если начинаешь стрельбу, то тебя просто тупо толпой давят и не оставляют шансов, за камнем не спрячешься - застрелят.
  • от такой мастабной игры ожидаешь анимацию уровня захвата движений, разрабы сносно справились с постановочных сценах, но чувствуется что игра отстаёт от той же RDR2.
  • небольшое обилие боевых и экшен сцен, пальцев одной руки хватит что бы перечислить все масштабные моменты в игре.
  • прокачка, никто не знает зачем она нужна в игре, возможно от неё есть плюсы на высоком уровне сложности, но с базывыми умениями и минимальным распределением имеющегося опыта с лёгкостью качал все найденные умения. У лекарей лишь пару книг удалось купить, первого уровня.

Мой вердикт 8/10 с натяжкой. Игра скорее заслуживает 7/10, но за техническую составляющую снимаю шляпу, в наше время скоротечный выход игры изобилует разного рода багами, нежели вылизан до качества готового продукта.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 2

8 часов назад, Carna3 сказал:

Прошёл наконец-то игру, растянул на 3 недели наверное и неспешно 2-3 раза в неделю возвращался. По началу не принимал игру за вид от первого лица, но начав играть сразу понял почему было принято такое решение, для большего погружения и более тесного взаимодействия с окружением.

Самого Индиану как канон соблюли идеально. В целом исследовательская игра выглядит как приключение, разбавленное стелс миссиями, а не экшен боевичок, где one man army убивает всех.

Из положительных моментов:

• Загадки интересные, арт локаций- моё почтение. Окружение, гробницы, игра света и теней, природа, пейзажи на высшем уровне. Внимание к деталям тоже.
  • Геймплей в игре раскрывается очень интересным образом, я думаю разрабы нашли золотую середину между повествовательным душниловом и непосредственно геймплеем.
  • Открытые локации сменяются коридорными, экшен где нужно помахать руками сменяется стелсом, неспешная хотьба по гробницам заканчивается активным бегом. Даже банальный спуск на лифте сделали интересным, где нужно выходить и расчищать путь, видно что в игре думали над каждым игровым моментом и не злоупотребляли прописанными анимациями: за всю игру напарницу Джину подсадил два раза.
  • Игру строго советую проходить по основному сюжету, не душнясь в побочках. В Египте и Ватикане не хило так поддушнился, потом решил что буду переть по сюжету, иначе никак не закончу.
  • Боссы не сложные, практически всегда в игре понятно куда идти, даже не ясно зачем в игре нужна карта. Главного злодея и второстепенных основных героев прописали очень хорошо, чувствуется что за каждой фигурой стоит актёрский труд.
  • Хронометраж мне пришёлся по вкусу. Это законченное приключение без растягивания сюжета.

Без минусов не обошлось:

• стрельба в игре отвратительная, но я так понял такова задумка, даже отдельной кнопки для перезарядки нет, что бы не было желания перезаряжаться во время файта. Ну и как бы если начинаешь стрельбу, то тебя просто тупо толпой давят и не оставляют шансов, за камнем не спрячешься - застрелят.
  • от такой мастабной игры ожидаешь анимацию уровня захвата движений, разрабы сносно справились с постановочных сценах, но чувствуется что игра отстаёт от той же RDR2.
  • небольшое обилие боевых и экшен сцен, пальцев одной руки хватит что бы перечислить все масштабные моменты в игре.
  • прокачка, никто не знает зачем она нужна в игре, возможно от неё есть плюсы на высоком уровне сложности, но с базывыми умениями и минимальным распределением имеющегося опыта с лёгкостью качал все найденные умения. У лекарей лишь пару книг удалось купить, первого уровня.

Мой вердикт 8/10 с натяжкой. Игра скорее заслуживает 7/10, но за техническую составляющую снимаю шляпу, в наше время скоротечный выход игры изобилует разного рода багами, нежели вылизан до качества готового продукта.

Хз, в Тайланде природа чет вообще никакая имхо. Берем Тлоу2 и как тут лес реализован и как в Индиане, там разница небо и земля.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...