Перейти к публикации

Valve выпустила крупное обновление для Half-Life 2 — в честь 20-летия игры

n00b1k
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Valve выпустила крупное обновление для Half-Life 2 — в честь 20-летия игры

webp

Half-Life 2 исполнилось 20 лет. В честь этого Valve выпустила крупное обновление для шутера. Компания также сделала игру временно бесплатной. Все желающие могут добавить её на свои аккаунты в Steam до 18 ноября.

Главные нововведения патча

• Добавлено три с половиной часа комментариев от разработчиков.
  • Half-Life 2 теперь включает оба дополнения и уровень Lost Coast, доступные в главном меню. После завершения первого дополнения игра автоматически переключается на второе.
  • Добавлена поддержка мастерской Steam, откуда можно напрямую скачивать контент, созданный другими игроками.
  • Добавлены специальные геймплейные метки и фазы для функции записи игр.
  • Игроки могут выбирать между оригинальными или созданными для дополнений эффектами крови и огня.
  • Появились улучшенные бикубически сглаженные тени при выборе очень высокой детализации шейдеров.
  • Вступительная часть переработана для большей аутентичности по отношению к оригиналу, включая исправленный зеркальный блеск глаз G-man.
  • Все карты Half-Life 2 и Half-Life 2: Deathmatch теперь поддерживают HDR-освещение и тональное отображение.
  • Повышено разрешение карт освещения на большинстве уровней.
  • Улучшено качество стартовой заставки Valve.
  • Добавлен выбор стиля интерфейса для меню оружия при игре с геймпадом.
  • Интерфейс адаптирован для высоких разрешений и масштабируется автоматически.
  • Снижена вероятность застревания птиц в мире.

В честь юбилея Valve выпустила двухчасовой документальный фильм о создании Half-Life 2. Компания также опубликовала старые видео о ранних стадиях разработки.

Valve объявила, что выпустит расширенное издание книги Half-Life 2: Raising the Bar о разработке шутера. В нём компания завершит рассказ об истории развития игры. Читателей ждёт не публиковавшийся ранее концепт-арт о создании первого и второго эпизода, а также идеи и эксперименты для третьего эпизода, который так и не увидел свет. Релиз книги состоится в 2025 году.

Источник

https://dtf.ru/games/3187005-valve-vypustila-krupnoe-obnovlenie-dlya-half-life-2-v-chest-20-letiya-igry

https://store.steampowered.com/app/220/HalfLife_2/

Изменено пользователем n00b1k
  • Лайк 2
  • Спасибо! 1

А могли бы как нормальные азиатские люди выпустить ремастер и продавать по 70 баксов. Не умеет Габен вести бизнес.

• Ха-ха! 1

4 часа назад, n00b1k сказал:

А могли бы как нормальные азиатские люди выпустить ремастер и продавать по 70 баксов. Не умеет Габен вести бизнес.

Могли бы реально халфу всю перевыпустить как кепком, потому что я в своё время пропустил, а сейчас всё это говнище неиграбельное, если без ностальгии.

33 минуты назад, Xopo сказал:

Могли бы реально халфу всю перевыпустить как кепком, потому что я в своё время пропустил, а сейчас всё это говнище неиграбельное, если без ностальгии.

Сам ты говнище. Вторая часть играется бодро даже сейчас. 

• Лайк 1

27 минут назад, Cifra сказал:

Причем играется нормально на любом даже самом деревянном ПК

50 минут назад, Cifra сказал:

Потому что это игра твоей юности. Без этого - говнище.

1 час назад, Cifra сказал:

И выглядит лучше, чем любая новинка юбисофта.

Изменено пользователем Drovoseek
  • Ха-ха! 1

4 часа назад, Xopo сказал:

Потому что это игра твоей юности. Без этого - говнище.

6 часов назад, Xopo сказал:

Игра на все времена, перепроходил ее пол года назад на стимдеке с эпизодами , ещё и с патчем на вр можно пройти , до сих играется лучше чем 99% современных шутанов, а выглядит как минимум даже щас вполне нормально , отражения без всяких рейтрецсингов отлично сделаны .Я хз кем надо быть чтоб халфлайф говном называть .

Изменено пользователем gordonfreeman

3 часа назад, gordonfreeman сказал:

Игра на все времена, перепроходил ее пол года назад на стимдеке с эпизодами , ещё и с патчем на вр можно пройти , до сих играется лучше чем 99% современных шутанов, а выглядит как минимум даже щас вполне нормально , отражения без всяких рейтрецсингов отлично сделаны .Я хз кем надо быть чтоб халфлайф говном называть .

Тем, кто не играл в неё тогда. Говорю ж, пелена ностальгии. Я в игры юности и детства тоже с удовольствием могу играть.

6 часов назад, carib сказал:

Играется и даже выглядит сейчас замечательно 

Вот тут за Half-Life 2 я заволновался

16 часов назад, Xopo сказал:

У валв немного другая схема.

hl2 RTX уже на подходе если что, выглядит бодро.

Старые резики действительно неиграбельны, а HL2 отлично сохранилась, я делал мод на портал2 на свиче и нормально играл в 2022 году. 

• Лайк 1

19 минут назад, Carna3 сказал:

У валв немного другая схема.

hl2 RTX уже на подходе если что, выглядит бодро.

Старые резики действительно неиграбельны, а HL2 отлично сохранилась, я делал мод на портал2 на свиче и нормально играл в 2022 году. 

Но ты же тоже дитя залы лайф, посмотреть бы тест какой, играли ли в неё новые игроки и нравится ли им. 

Толку от этого обновления, в Хл2 60% успеха это сюжет и сеттинг, а они 20 лет уже одни и те же. Я её раз 10 проходил на разных платформах и честно сказать заходит всё тяжелее и тяжелее. 

2 часа назад, Xopo сказал:

Но ты же тоже дитя залы лайф, посмотреть бы тест какой, играли ли в неё новые игроки и нравится ли им. 

я её прошёл в 2022, до этого только урывками играл, как игровая серия она меня никогда не увлекала, в отличии от других игр валв с сетевым уклоном. 

Изменено пользователем Carna3

20 часов назад, Cifra сказал:

Подтверждаю, ибо сам с год назад перепроходил игру, до сих пор пушка.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...