Перейти к публикации

Не запустилась болванка с игрой

AlonZo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Программа - Клон СиДи, диск - Вебратим двухслойный. Диск записывал не я, а человек, который до этого записал мне штук 20 игр. Про строку лэйаут там что-то я знаю - это не тот случай. В таком случае диск загружается, но не работает, а тут он даже не запустился. Решил ради интереса посмотреть на содержимое предыдущих дисков с играми и этого - у тех написано, что занято 5,21 Мбайт на ДВД, а при запуске этого выдает "Вставьте диск в привод". Решил посмотреть на наличие царапин - их нет, но интересно то, что у этого диска крайних полос 4, а не 1 большая. Там есть одна большая, но после нее, через промежуток между собой идут еще 3 маленькие полосы.

Что можете быть причиной? Складывается впечатление, что или диск умер после записи или же на него не записывали вообще ничего!

П.С.На всякий случай - игра Pure, скачанная с украинского торрента.

А образ обратно XBC снять не пробовал.Что будет в журнале,ошибки там какие высветятся?

Я попробовал бы вставить диск и запустив негру (nero) посмотреть свойства носителя. Если покажет что диск чист - болванка запорота. если найдет несколько сессий записи, то тож самое.

У меня то же самое и тоже с Pure, качал с районного трекера, писал клонсиди, бокс не увидел диска вообще, после этого вставил в комп - диск пустой, XDVDMulleter грит образ хороший, под iXtreme пропатчен, записанного диска не видит, на кого грешить? на клона, болванку, образ или привод? болванка вербатим DVD+R DL, приводом этим успешно было записано уже много игр, систему ток переустановил, поставил клон... Изменено пользователем Tolyan

Образ проверен на трекере?

430482[/snapback]

В смысле? Вроде у кого-то еще запустилось, точно не знаю, жалоб не видел.

Образ проверен на трекере,мулетер дал добро.Тогда только болванка или сама запись.Скорей всего болвань.

Образ проверен на трекере,мулетер дал добро.Тогда только болванка или сама запись.Скорей всего болвань.

430506[/snapback]

То есть новая болванка была запорота с самого начала? :blink:

Из этой же полетки был еще брак? Изменено пользователем tvghj

Я конечно извиняюсь, но что такое полетка? Если имеется в виду коробка с болванками, то я покупал в этот раз по одной. А вообще раньше когда 10-паки покупал обычно 3-4 болванки бракованные были, причем это было заметно еще до записи - на диске характерные разводы.

То-то и оно.Приходится брать по 25 штук сразу в проверенном месте или одну в фирм.магазе аж по 145 рупь чтобы хоть как-то ограничить риск покупки дряни поддельной.

Млин ну вот что за невезуха, 3 болвани купил сегодня, все запоролись, причем одна просто при переходе на 2 слой умерла и клон сказал "Oh, no!", а 2 записались но не читаются... tvghj, где берешь?

Попробуй записать Берном .Болвани покупаю на Пролете .Verbatim,Сингапур,полетка 25 шт-1700р.То же 10шт-720р,1шт-76р.Это в Питере соответственно.ЗЫ. Это не реклама-это жиисть. Изменено пользователем tvghj

Посмотри на рабочую сторону диска-если видны следы прожигания(белая окольцовка) следовательно диск был записан.

По моему опыту связка Pioneer+Clone CD дает только нужный результат,ну или по крайней мере всегда понятно корректно ли записался диск.

• 1 месяц спустя...
Опять проблема и опять та же полоска! На этот раз с НХЛ 2009, но на этот раз игра хоть запускается, но дальше "Нажмите старт" запустить не получается - просит или протерить диск или обратиться в службу поддержки. Диска мне записывали 3 штуки, одной и той же марки - Вербратим. Гиря 2 и Фэйбл 2, тьфу-тьфу, запустились(Фэйбл 2, правда, притормаживает), а вот НХЛ 2009...Решил перевернуть диск и увидеть знакомую полоску - увидел...На тех 2-х ее нет. Что же это за полоска такая - это паленная болванка в наборе изначально или оставленный след приводом? Может ли привод на компьютере при записи образовывать ровнейшую полоску по всему краю кругу диска(но это не самый край, который видно у всех абсолютно дисков)?

http://pic.ipicture.ru/uploads/081118/VSuc0lRM6l.jpg

случаено не такая картинка вылитает, когда ты диск встовляеш ? у меня таже проблема с новыми играми. записал вчера геарс оф щар 2 и такая же фигня стоит :( может кто знает че делать ?

Нет, у меня не такая картинка - у меня просто справа вылазит окно.

Какая версия прошивки?

Точную версию не знаю, но та, с которой в Лайве не поиграешь.

• 2 недели спустя...
Скорее всего, тут дело в образе. Попытались еще раз НХЛ 2009 на новую болванку от Вебратима записать - образовалось уже 2 линии...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...