qbicus 951 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 «Огромный успех» PS Portal и любимая игра Германа Хульста: главное из интервью с руководителями PlayStation Руководители PlayStation Герман Хульст и Хидеаки Нисино дали интервью изданию «Би-би-си», ответив на вопросы об использовании искусственного интеллекта в разработке, Astro Bot и PlayStation Portal. Выбрали главное. Технологии на основе искусственного интеллекта меняют игровую индустрию, признал Хульст. По его мнению, несмотря на это, будущее остаётся за разработчиками, которых ИИ никогда не сможет полностью заменить. Хульст спрогнозировал, что в индустрии появится два направления спроса: с одной стороны, на игры, созданные с помощью ИИ, а с другой — на проработанный и созданный вручную контент. Крайне важно при этом найти правильный баланс в использовании ИИ. Руководители Sony в восторге от того, как аудитория приняла Astro Bot. На Metacritic игра получила 94 балла из 100 по версии журналистов и 9,2 балла из 10 по мнению пользователей сайта. Платформер также номинировали на звание «Игры года» на The Game Awards 2024. PlayStation Portal, устройство для стриминга игр с PS5, стало «огромным успехом» для компании, заявил Нисино. По его словам, в Sony всегда ищут новые варианты того, как люди могут наслаждаться играми. В Sony стремятся расширить влияние бренда PlayStation за пределы исключительно видеоигр, чтобы он стал важной частью широкой развлекательной индустрии, включая кино, сериалы, музыку, и другие формы медиа. В планах у компании ещё больше экранизаций игр. Сейчас Sony работает над сериалом по God of War (2018), которую Хульст назвал своей любимой игрой для PlayStation за последние 30 лет. Ранее СМИ сообщили, что у проекта сменился шоураннер — им стал Рональд Д. Мур, работавший над четырьмя сезонами сериала «Ради всего человечества» для Apple TV+. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) 9 минут назад, qbicus сказал: PlayStation Portal, устройство для стриминга игр с PS5, стало «огромным успехом» для компании, заявил Нисино. По его словам, в Sony всегда ищут новые варианты того, как люди могут наслаждаться играми. Всегда забавно слышать про "новые варианты наслаждением играми" от создателей psp и psvita, которые сами загубили своё портативное направление, а я уверен Вита продалась намного лучше портала. Но его похоронили поспешно. Видимо дело не сколько в успехе, сколько в марже, ведь железо на портале примитивнейшее. Изменено 4 декабря 2024 пользователем Carna3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 951 Опубликовано: 4 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 9 минут назад, Carna3 сказал: Но его похоронили поспешно. Ну это как посмотреть, в то время сильно росла PS4 и все силы были брошены туда. И наверное это было правильно, т.к. PS4 обрела огромный успех и принесла очень много денег. И этот импульс подхватила PS5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 379 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 3 часа назад, Carna3 сказал: Всегда забавно слышать про "новые варианты наслаждением играми" от создателей psp и psvita, которые сами загубили своё портативное направление, а я уверен Вита продалась намного лучше портала. Но его похоронили поспешно. Видимо дело не сколько в успехе, сколько в марже, ведь железо на портале примитивнейшее. Портал - это просто оверпрайснутый геймпад с экраном. Если игроки не купят и х.. с ним. А вита - это нормальная консоль: надо вваливать бабло в разработку эксов, заносить чемоданы издателям и журналистам, тратить бабки на рекламу и маркетинг и т.д. И когда все это тратиться на три калеки с половиной, купивших эту виту - это больно. Кому нужен был бы свич, если на нем не было марио и зельды, и не было бы чемоданов журналистам про то, какой там замечательный геймлей на кончиках пальцев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 2 минуты назад, LuckyEscape сказал: Кому нужен был бы свич, если на нем не было марио и зельды, и не было бы чемоданов журналистам про то, какой там замечательный геймлей на кончиках пальцев? Так сони не умеет делать игры с геймплеем, только кинцо. Я в своё время владел PSP, 90% игр, в которые я играл- были от сторонних разрабов, большинство фана мне приносили всякие портативные ГТА, миднайт клаб, флэт аут, бёрнаут, тэккен. Всякие локороко, боги войны и туризмы были, но вышли они намного позже, можно сказать в середине или на закате псп. Ну и как бы псп для меня своего рода стимдэк сейчас, устройство которое позволяет более-менее современные игры воспроизводить, а не допотопный графон времён х360 как на свиче. Но нужно отдать должное, фанатов увлекательного геймплея куда больше, чем фанатов графона, о чём говорят продажи нинтендо DS 3DS и Switch. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 1 час назад, Carna3 сказал: Так сони не умеет делать игры с геймплеем, только кинцо. Я в своё время владел PSP, 90% игр, в которые я играл- были от сторонних разрабов, большинство фана мне приносили всякие портативные ГТА, миднайт клаб, флэт аут, бёрнаут, тэккен. Всякие локороко, боги войны и туризмы были, но вышли они намного позже, можно сказать в середине или на закате псп. Ну и как бы псп для меня своего рода стимдэк сейчас, устройство которое позволяет более-менее современные игры воспроизводить, а не допотопный графон времён х360 как на свиче. Но нужно отдать должное, фанатов увлекательного геймплея куда больше, чем фанатов графона, о чём говорят продажи нинтендо DS 3DS и Switch. В большинстве игр нинтендо геймплей жутко примитивный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) 9 минут назад, mad8vad сказал: В большинстве игр нинтендо геймплей жутко примитивный Я последним Mario Wonder был впечатлён. Вроде обычный платформер, но внутри столько разнообразного геймплея и каждый уровень уникален. Казалось бы сколько может стоить разработка такой игры? 5 миллионов баксов? 10? Она же себя в первые сутки окупила небось. Мне в это было намного интереснее играть, чем в очередной хорайзон с пустым открытым миром, но красивой графикой и кинематографичной подачей сюжета в миссиях. Изменено 4 декабря 2024 пользователем Carna3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 20 минут назад, Carna3 сказал: Я последним Mario Wonder был впечатлён. Вроде обычный платформер, но внутри столько разнообразного геймплея и каждый уровень уникален. Казалось бы сколько может стоить разработка такой игры? 5 миллионов баксов? 10? Она же себя в первые сутки окупила небось. Мне в это было намного интереснее играть, чем в очередной хорайзон с пустым открытым миром, но красивой графикой и кинематографичной подачей сюжета в миссиях. Я поиграл в этот вондер минут 30 в самолёте и удалил нафиг, очень скучно. В горизонте геймплей на 10 голов круче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 4 минуты назад, mad8vad сказал: Я поиграл в этот вондер минут 30 в самолёте и удалил нафиг, очень скучно. В горизонте геймплей на 10 голов круче так она и не расчитана на то, что бы в неё 3 часа подряд залипать. Это портатив игра, поиграл 30 минут- перерыв. Переключился на другую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 211 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 34 минуты назад, Carna3 сказал: Я последним Mario Wonder был впечатлён. Вроде обычный платформер, но внутри столько разнообразного геймплея и каждый уровень уникален. Вбросить, что в Ластах,Анче,Кратосе,GT7,Ратчете,Демонах и Пауке, а так же десятках игр от сторонних студий нет геймплея и в качестве примера привести не Доту, а агушу созданную для аудитории раза в три младше тебя и прелесть которой только в чуть большим игровом разнообразии механик на фоне платформеров времен Dendy. Пожайлуста скажи,что это трехслойная метаирония, а не твои реальные мысли и игровой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 5 минут назад, Joel сказал: а агушу созданную для аудитории раза в три младше тебя и прелесть которой только в чуть большим игровом разнообразии механик на фоне платформеров времен Dendy. 141,32 млн владельцев свитча с тобой бы поспорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 5 минут назад, Joel сказал: Вбросить, что в Ластах,Анче,Кратосе,GT7,Ратчете,Демонах и Пауке, а так же десятках игр от сторонних студий нет геймплея и в качестве примера привести не Доту, а агушу созданную для аудитории раза в три младше тебя и прелесть которой только в чуть большим игровом разнообразии механик на фоне платформеров времен Dendy. Пожайлуста скажи,что это трехслойная метаирония, а не твои реальные мысли и игровой вкус. я тебе отвечу когда ты осмелишься линкануть свой профиль стима, с актуальным количеством часов в доте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 19 минут назад, Carna3 сказал: так она и не расчитана на то, что бы в неё 3 часа подряд залипать. Это портатив игра, поиграл 30 минут- перерыв. Переключился на другую игру. Если нужно тупо время убить, я лучше сериал посмотрю. Прыгать по примитивным скучным играм это такое, хочется во что-то интересное играть 6 минут назад, Cifra сказал: 141,32 млн владельцев свитча с тобой бы поспорили. Это прям загадка. Родные игр там говнище, а мультиплатформа в качестве картошки и на убогих стиках. Я не удивлюсь, если большинство купили на хайпе, а потом как я убрали в шкаф или отдали детям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 211 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 10 минут назад, Cifra сказал: 141,32 млн владельцев свитча с тобой бы поспорили. Из которых большинству его купили родители, как замена геймингу на мобильном. Тут и не поспоришь, что по сравнению с три в ряд и мобильной фермой в марево-зельде есть геймплей. 14 минут назад, Carna3 сказал: я тебе отвечу когда ты осмелишься линкануть свой профиль стима, с актуальным количеством часов в доте. Прям по больному бьешь. 15 минут назад, mad8vad сказал: Я не удивлюсь, если большинство купили на хайпе, а потом как я убрали в шкаф или отдали детям Так и есть, если посмотреть на продажи взрослых игр на свитче вроде Байонетты или Хеноблейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 255 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 2 часа назад, LuckyEscape сказал: Портал - это просто оверпрайснутый геймпад с экраном. Его чуть ли не по себестоимости продают. 6 часов назад, Carna3 сказал: Всегда забавно слышать про "новые варианты наслаждением играми" от создателей psp и psvita, которые сами загубили своё портативное направление, а я уверен Вита продалась намного лучше портала. Но его похоронили поспешно. Видимо дело не сколько в успехе, сколько в марже, ведь железо на портале примитивнейшее. Нинтендо свою 3дс тоже похоронила. Эпоха портативок со своими экзами закончилась. Остался свитч с играми для домашних консолей. 1 час назад, Carna3 сказал: Я последним Mario Wonder был впечатлён. Вроде обычный платформер, но внутри столько разнообразного геймплея и каждый уровень уникален. Казалось бы сколько может стоить разработка такой игры? 5 миллионов баксов? 10? Она же себя в первые сутки окупила небось. Мне в это было намного интереснее играть, чем в очередной хорайзон с пустым открытым миром, но красивой графикой и кинематографичной подачей сюжета в миссиях. Между релизом предыдущей 2д марио и вондер прошло более 10 лет. Лучше расскажи как тебе Нинтендо эклюзивы этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 122 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 6 часов назад, Carna3 сказал: ведь железо на портале примитивнейшее. Китайский планшет + геймпад за космос денег = profit Сони-стайл 2 минуты назад, Archerw3 сказал: Остался свитч с играми для домашних консолей. Стимдек же. Гейб - царь. 39 минут назад, Cifra сказал: 141,32 млн владельцев свитча с тобой бы поспорили. Соевая, токсичная нинтенда со своим проблемным свищом VS царский стимдек от короля индустрии. Разные весовые категории Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 3 минуты назад, DudeDohhhU сказал: Китайский планшет + геймпад за космос денег = profit Ты про нинтендо свич? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 122 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) 2 минуты назад, mad8vad сказал: Ты про нинтендо свич? На свище хотя бы за пределами домашнего туалета играть можно Steam Deck > Nintendo Switch > Китайский планшет+геймпад от Сони. Изменено 4 декабря 2024 пользователем DudeDohhhU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 849 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 Кто бы ещё написал сколько это "огромный успех" в штуках и какие были ожидания его продажи в штуках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 9 минут назад, DudeDohhhU сказал: На свище хотя бы за пределами домашнего туалета играть можно Steam Deck > Nintendo Switch > Китайский планшет+геймпад от Сони. Я на работе пробовал играть на портале, нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 849 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 3 минуты назад, mad8vad сказал: Я на работе пробовал играть на портале, нормально Я даже допускаю, что на Portal играть удобнее чем на Switch, из-за большего размера и более удобного управления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 38 минут назад, Archerw3 сказал: Лучше расскажи как тебе Нинтендо эклюзивы этого года. А я кроме принцессы пич и ремастера Luigi's Mansion 2 в этом году особо не во что и не играл, начал РПГ, которая недавно вышла (brothership), но она откровенно слабая как по мне показалась, особенно на фоне выхода ReFantazio. А ну еще в зельду изометрическую играл, но там скорее дропнул из-за того что не захотелось столько времени на игру тратить и технические проблемы игр, которые не исправили со времён Links Awakening. Mario Donkey интересным показался, но времени не хватило его играть, очень детские головоломки в начале оттолкнули. Если бы у меня не было возможности играть в более современные игры, я бы однозначно это всё прошёл, но в большинстве случаев дропаю игры. 45 минут назад, Archerw3 сказал: Между релизом предыдущей 2д марио и вондер прошло более 10 лет. Там марио Мэйкер вышел в 2019, чем не 2д марио? New Super Mario Bros U Deluxe конечно ремейк, но игра слабовата была, ни в какое сравнение с wonder не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 394 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) 33 минуты назад, kodege сказал: Я даже допускаю, что на Portal играть удобнее чем на Switch, из-за большего размера и более удобного управления. Допускаешь?) Тут к гадалке не ходи, полноценный геймпад и большой экран. 49 минут назад, DudeDohhhU сказал: На свище хотя бы за пределами домашнего туалета играть можно Неужели такая жизнь не интересная что вне дома приходится играть в говенные игрульки ? Если уж хочется убить время, телефончик включи, посерфи интернет, музыку послушай Я Еще понимаю времена первой Псп, интернета по сути не было, телефоны были говно, в школе в универе можно было херней позаниматься. И то я этим не занимался, вне дома другая жизнь, интересней чем тыкаться в маленький экранчик. Девок щупать, лупить врагов, играть во всякие игры, спорт, футбол. Вот когда ты дома, полноценно погрузиться в фильм, или качественно поиграть удобно на телеке. Ну не знаю. А сейчас то подавно это нахер не надо. Я бы еще понял там ВР купить Квест 3. Брать с собой поугарать в компании Изменено 4 декабря 2024 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 Ну так этот портал вообще девайс для нищих куколдов по сути своей. Типа для того что бы играть не у основного телека тебе достаточно любого друго телека в квартире на android и подключить к нему геймпад. Да даже телек не нужен, сойдёт и планшет или даже телефон. Просто если тут все ноют что стимдэк громадина, то портал и того больше, мало того что в ширь, так еще и в толщину. Но медвед умудрился его взять с собой из квартиры, и вроде даже не умер от этого) Но как бы одно дело с собой полноценное устройство таскать, а другое стримминг затычку, функционал которого можно повесить на любой смартфон с геймпадом за 30-40 баксов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 255 Опубликовано: 4 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, DudeDohhhU сказал: Стимдек же. Гейб - царь. А сколько этих стимдеков продали? 10млн штук наберётся? 37 минут назад, Carna3 сказал: Если бы у меня не было возможности играть в более современные игры, я бы однозначно это всё прошёл, но в большинстве случаев дропаю игры. Ну вот и я о том что игры уровня ботвы, марио одисси и вондер выходят в лучшем случае один раз в год. 37 минут назад, Carna3 сказал: Там марио Мэйкер вышел в 2019, чем не 2д марио? Это просто конструктор уровней для фанатов 2д платформеров. А вондер это готовый продукт для обывателя чем и является серия 2д марио. Изменено 4 декабря 2024 пользователем Archerw3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас