Перейти к публикации

«Огромный успех» PS Portal и любимая игра Германа Хульста: главное из интервью с руководителями PlayStation

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Огромный успех» PS Portal и любимая игра Германа Хульста: главное из интервью с руководителями PlayStation

webp

Руководители PlayStation Герман Хульст и Хидеаки Нисино дали интервью изданию «Би-би-си», ответив на вопросы об использовании искусственного интеллекта в разработке, Astro Bot и PlayStation Portal. Выбрали главное.

• Технологии на основе искусственного интеллекта меняют игровую индустрию, признал Хульст. По его мнению, несмотря на это, будущее остаётся за разработчиками, которых ИИ никогда не сможет полностью заменить.
  • Хульст спрогнозировал, что в индустрии появится два направления спроса: с одной стороны, на игры, созданные с помощью ИИ, а с другой — на проработанный и созданный вручную контент. Крайне важно при этом найти правильный баланс в использовании ИИ.

webp

• Руководители Sony в восторге от того, как аудитория приняла Astro Bot. На Metacritic игра получила 94 балла из 100 по версии журналистов и 9,2 балла из 10 по мнению пользователей сайта. Платформер также номинировали на звание «Игры года» на The Game Awards 2024.
  • PlayStation Portal, устройство для стриминга игр с PS5, стало «огромным успехом» для компании, заявил Нисино. По его словам, в Sony всегда ищут новые варианты того, как люди могут наслаждаться играми.

webp

• В Sony стремятся расширить влияние бренда PlayStation за пределы исключительно видеоигр, чтобы он стал важной частью широкой развлекательной индустрии, включая кино, сериалы, музыку, и другие формы медиа. В планах у компании ещё больше экранизаций игр.
  • Сейчас Sony работает над сериалом по God of War (2018), которую Хульст назвал своей любимой игрой для PlayStation за последние 30 лет. Ранее СМИ сообщили, что у проекта сменился шоураннер — им стал Рональд Д. Мур, работавший над четырьмя сезонами сериала «Ради всего человечества» для Apple TV+.

Источник

9 минут назад, qbicus сказал:

PlayStation Portal, устройство для стриминга игр с PS5, стало «огромным успехом» для компании, заявил Нисино. По его словам, в Sony всегда ищут новые варианты того, как люди могут наслаждаться играми.

Всегда забавно слышать про "новые варианты наслаждением играми" от создателей psp и psvita, которые сами загубили своё портативное направление, а я уверен Вита продалась намного лучше портала. Но его похоронили поспешно. Видимо дело не сколько в успехе, сколько в марже, ведь железо на портале примитивнейшее.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 2

9 минут назад, Carna3 сказал:

Но его похоронили поспешно.

Ну это как посмотреть, в то время сильно росла PS4 и все силы были брошены туда. И наверное это было правильно, т.к. PS4 обрела огромный успех и принесла очень много денег. И этот импульс подхватила PS5. 

3 часа назад, Carna3 сказал:

Всегда забавно слышать про "новые варианты наслаждением играми" от создателей psp и psvita, которые сами загубили своё портативное направление, а я уверен Вита продалась намного лучше портала. Но его похоронили поспешно. Видимо дело не сколько в успехе, сколько в марже, ведь железо на портале примитивнейшее.

Портал - это просто оверпрайснутый геймпад с экраном. Если игроки не купят и х.. с ним. А вита - это нормальная консоль: надо вваливать бабло в разработку эксов, заносить чемоданы издателям и журналистам, тратить бабки на рекламу и маркетинг и т.д. И когда все это тратиться на три калеки с половиной, купивших эту виту - это больно.
Кому нужен был бы свич, если на нем не было марио и зельды, и не было бы чемоданов журналистам про то, какой там замечательный геймлей на кончиках пальцев?

2 минуты назад, LuckyEscape сказал:

Кому нужен был бы свич, если на нем не было марио и зельды, и не было бы чемоданов журналистам про то, какой там замечательный геймлей на кончиках пальцев?

Так сони не умеет делать игры с геймплеем, только кинцо.

Я в своё время владел PSP, 90% игр, в которые я играл- были от сторонних разрабов, большинство фана мне приносили всякие портативные ГТА, миднайт клаб, флэт аут, бёрнаут, тэккен. Всякие локороко, боги войны и туризмы были, но вышли они намного позже, можно сказать в середине или на закате псп. 

Ну и как бы псп для меня своего рода стимдэк сейчас, устройство которое позволяет более-менее современные игры воспроизводить, а не допотопный графон времён х360 как на свиче.

Но нужно отдать должное, фанатов увлекательного геймплея куда больше, чем фанатов графона, о чём говорят продажи нинтендо DS 3DS и Switch.

• Лайк 2

1 час назад, Carna3 сказал:

Так сони не умеет делать игры с геймплеем, только кинцо.

Я в своё время владел PSP, 90% игр, в которые я играл- были от сторонних разрабов, большинство фана мне приносили всякие портативные ГТА, миднайт клаб, флэт аут, бёрнаут, тэккен. Всякие локороко, боги войны и туризмы были, но вышли они намного позже, можно сказать в середине или на закате псп. 

Ну и как бы псп для меня своего рода стимдэк сейчас, устройство которое позволяет более-менее современные игры воспроизводить, а не допотопный графон времён х360 как на свиче.

Но нужно отдать должное, фанатов увлекательного геймплея куда больше, чем фанатов графона, о чём говорят продажи нинтендо DS 3DS и Switch.

В большинстве игр нинтендо геймплей жутко примитивный

9 минут назад, mad8vad сказал:

В большинстве игр нинтендо геймплей жутко примитивный

Я последним Mario Wonder был впечатлён. Вроде обычный платформер, но внутри столько разнообразного геймплея и каждый уровень уникален.

Казалось бы сколько может стоить разработка такой игры? 5 миллионов баксов? 10? Она же себя в первые сутки окупила небось. 

Мне в это было намного интереснее играть, чем в очередной хорайзон с пустым открытым миром, но красивой графикой и кинематографичной подачей сюжета в миссиях.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 2

20 минут назад, Carna3 сказал:

Я последним Mario Wonder был впечатлён. Вроде обычный платформер, но внутри столько разнообразного геймплея и каждый уровень уникален.

Казалось бы сколько может стоить разработка такой игры? 5 миллионов баксов? 10? Она же себя в первые сутки окупила небось. 

Мне в это было намного интереснее играть, чем в очередной хорайзон с пустым открытым миром, но красивой графикой и кинематографичной подачей сюжета в миссиях.

Я поиграл в этот вондер минут 30 в самолёте и удалил нафиг, очень скучно. В горизонте геймплей на 10 голов круче

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Я поиграл в этот вондер минут 30 в самолёте и удалил нафиг, очень скучно. В горизонте геймплей на 10 голов круче

так она и не расчитана на то, что бы в неё 3 часа подряд залипать. Это портатив игра, поиграл 30 минут- перерыв. Переключился на другую игру.

34 минуты назад, Carna3 сказал:

Вбросить, что в Ластах,Анче,Кратосе,GT7,Ратчете,Демонах и Пауке, а так же десятках игр от сторонних студий нет геймплея и в качестве примера привести не Доту, а агушу созданную для аудитории раза в три младше тебя и прелесть которой только в чуть большим игровом разнообразии механик на фоне платформеров времен Dendy.

Пожайлуста скажи,что это трехслойная метаирония, а не твои реальные мысли и игровой вкус.

5 минут назад, Joel сказал:

а агушу созданную для аудитории раза в три младше тебя и прелесть которой только в чуть большим игровом разнообразии механик на фоне платформеров времен Dendy.

141,32 млн владельцев свитча с тобой бы поспорили.

5 минут назад, Joel сказал:

Вбросить, что в Ластах,Анче,Кратосе,GT7,Ратчете,Демонах и Пауке, а так же десятках игр от сторонних студий нет геймплея и в качестве примера привести не Доту, а агушу созданную для аудитории раза в три младше тебя и прелесть которой только в чуть большим игровом разнообразии механик на фоне платформеров времен Dendy.

Пожайлуста скажи,что это трехслойная метаирония, а не твои реальные мысли и игровой вкус.

я тебе отвечу когда ты осмелишься линкануть свой профиль стима, с актуальным количеством часов в доте.

19 минут назад, Carna3 сказал:

так она и не расчитана на то, что бы в неё 3 часа подряд залипать. Это портатив игра, поиграл 30 минут- перерыв. Переключился на другую игру.

Если нужно тупо время убить, я лучше сериал посмотрю. Прыгать по примитивным скучным играм это такое, хочется во что-то интересное играть

6 минут назад, Cifra сказал:

Это прям загадка. Родные игр там говнище, а мультиплатформа в качестве картошки и на убогих стиках. Я не удивлюсь, если большинство купили на хайпе, а потом как я убрали в шкаф или отдали детям

10 минут назад, Cifra сказал:

Из которых большинству его купили родители, как замена геймингу на мобильном. Тут и не поспоришь, что по сравнению с три в ряд и мобильной фермой в марево-зельде есть геймплей.

14 минут назад, Carna3 сказал:

я тебе отвечу когда ты осмелишься линкануть свой профиль стима, с актуальным количеством часов в доте.

Прям по больному бьешь.

15 минут назад, mad8vad сказал:

Я не удивлюсь, если большинство купили на хайпе, а потом как я убрали в шкаф или отдали детям

Так и есть, если посмотреть на продажи взрослых игр на свитче вроде Байонетты или Хеноблейдов.

2 часа назад, LuckyEscape сказал:

Портал - это просто оверпрайснутый геймпад с экраном.

Его чуть ли не по себестоимости продают.

6 часов назад, Carna3 сказал:

Нинтендо свою 3дс тоже похоронила. Эпоха портативок со своими экзами закончилась. Остался свитч с играми для домашних консолей.

1 час назад, Carna3 сказал:

Между релизом предыдущей 2д марио и вондер прошло более 10 лет. Лучше расскажи как тебе Нинтендо эклюзивы этого года.:feelsokayman:

6 часов назад, Carna3 сказал:

ведь железо на портале примитивнейшее.

Китайский планшет + геймпад за космос денег = profit :dozy:

Сони-стайл :craig_hat:

2 минуты назад, Archerw3 сказал:

Остался свитч с играми для домашних консолей.

Стимдек же. Гейб - царь.

39 минут назад, Cifra сказал:

Соевая, токсичная нинтенда со своим проблемным свищом VS царский стимдек от короля индустрии. Разные весовые категории :pepesip:

3 минуты назад, DudeDohhhU сказал:

Китайский планшет + геймпад за космос денег = profit :dozy:

Ты про нинтендо свич? 

2 минуты назад, mad8vad сказал:

Ты про нинтендо свич? 

На свище хотя бы за пределами домашнего туалета играть можно :KEKW:

Steam Deck > Nintendo Switch > Китайский планшет+геймпад от Сони.

Изменено пользователем DudeDohhhU

Кто бы ещё написал сколько это "огромный успех" в штуках и какие были ожидания его продажи в штуках.

9 минут назад, DudeDohhhU сказал:

Steam Deck > Nintendo Switch > Китайский планшет+геймпад от Сони.

Я на работе пробовал играть на портале, нормально

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Я на работе пробовал играть на портале, нормально

Я даже допускаю, что на Portal играть удобнее чем на  Switch, из-за большего размера и более удобного управления.

38 минут назад, Archerw3 сказал:

Лучше расскажи как тебе Нинтендо эклюзивы этого года.:feelsokayman:

А я кроме принцессы пич и ремастера Luigi's Mansion 2 в этом году особо не во что и не играл, начал РПГ, которая недавно вышла (brothership), но она откровенно слабая как по мне показалась, особенно на фоне выхода ReFantazio. А ну еще в зельду изометрическую играл, но там скорее дропнул из-за того что не захотелось столько времени на игру тратить и технические проблемы игр, которые не исправили со времён Links Awakening. Mario Donkey интересным показался, но времени не хватило его играть, очень детские головоломки в начале оттолкнули. 

Если бы у меня не было возможности играть в более современные игры, я бы однозначно это всё прошёл, но в большинстве случаев дропаю игры.

45 минут назад, Archerw3 сказал:

Между релизом предыдущей 2д марио и вондер прошло более 10 лет.

Там марио Мэйкер вышел в 2019, чем не 2д марио?

New Super Mario Bros U Deluxe конечно ремейк, но игра слабовата была, ни в какое сравнение с wonder не идёт. 

33 минуты назад, kodege сказал:

Я даже допускаю, что на Portal играть удобнее чем на  Switch, из-за большего размера и более удобного управления.

Допускаешь?) Тут к гадалке не ходи, полноценный геймпад и большой экран. 

49 минут назад, DudeDohhhU сказал:

Неужели такая жизнь не интересная что вне дома приходится играть в говенные игрульки ? Если уж хочется убить время, телефончик включи, посерфи интернет, музыку послушай

Я Еще понимаю времена первой Псп, интернета по сути не было, телефоны были говно, в школе в универе можно было херней позаниматься. И то я этим не занимался, вне дома другая жизнь, интересней чем тыкаться в маленький экранчик. Девок щупать, лупить врагов, играть во всякие игры, спорт, футбол. Вот когда ты дома, полноценно погрузиться в фильм, или качественно поиграть удобно на телеке. Ну не знаю. А сейчас то подавно это нахер не надо. Я бы еще понял там ВР купить Квест 3. Брать с собой поугарать в компании 

Изменено пользователем Yoda

Ну так этот портал вообще девайс для нищих куколдов по сути своей. Типа для того что бы играть не у основного телека тебе достаточно любого друго телека в квартире на android и подключить к нему геймпад. Да даже телек не нужен, сойдёт и планшет или даже телефон.

Просто если тут все ноют что стимдэк громадина, то портал и того больше, мало того что в ширь, так еще и в толщину. Но медвед умудрился его взять с собой из квартиры, и вроде даже не умер от этого)

Но как бы одно дело с собой полноценное устройство таскать, а другое стримминг затычку, функционал которого можно повесить на любой смартфон с геймпадом за 30-40 баксов.

bi2phfm329zb1.jpg

screen-size-comparison-for-the-naysayers

• Ха-ха! 1

1 час назад, DudeDohhhU сказал:

Стимдек же. Гейб - царь.

А сколько этих стимдеков продали? 10млн штук наберётся? 

37 минут назад, Carna3 сказал:

Если бы у меня не было возможности играть в более современные игры, я бы однозначно это всё прошёл, но в большинстве случаев дропаю игры.

Ну вот и я о том что игры уровня ботвы, марио одисси и вондер выходят в лучшем случае один раз в год.

37 минут назад, Carna3 сказал:

Там марио Мэйкер вышел в 2019, чем не 2д марио? 

Это просто конструктор уровней для фанатов 2д платформеров. А вондер это готовый продукт для обывателя чем и является серия 2д марио.

Изменено пользователем Archerw3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...