qbicus 951 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 "Непростое время": Издатель Baldur's Gate 3 дал студиям совет на фоне шумихи вокруг "Ведьмака 4" и Intergalactic: The Heretic Prophet Глава издательского отдела Larian Studios Майкл Даус призвал разработчиков запастись терпением при работе с аудиторией в ближайшем будущем. Менеджер отметил, что за последние несколько лет дискуссии в социальных сетях стали принимать все более радикализированный характер, из-за чего компаниям предстоит заново учиться общению с заинтересованными в играх энтузиастами. Высказывание появилось на фоне шумихи вокруг The Witcher 4 и Intergalactic: The Heretic Prophet — трейлеры этих игр вызвали бурное обсуждение, CD Projekt RED и Naughty Dog столкнулись с обвинениями в продвижении "повестки", и это не единственные подобные случаи за последнее время. При этом "другая сторона" тоже постоянно находит объекты для критики. Обращаясь к сообществу разработчиков, Даус посоветовал быть готовым к самым разным сценариям и заранее находить инструменты для решения кризисных ситуаций. "2025 год (и далее) будет очень непростым периодом для выпуска новых игр. Причина этому - растущее отсутствие общих взглядов на разные вещи и идеи. Могу дать только один совет, который может показаться спорным, но который, как мне кажется, сейчас критически важен: всегда будьте начеку, прислушивайтесь, не высмеивайте и не провоцируйте. Продолжайте учиться и понимать. Не сдавайтесь лишь потому, что путь оказался слишком сложным или отличным от того, что вы ожидали. Может казаться, что так быть не должно. Но реальное положение дел сейчас таково", - объяснил Майкл Даус. По мнению Дауса, желание людей активно проявлять индивидуализм, в том числе и в сетевом пространстве, больше не позволяет использовать одинаковые алгоритмы действий для взаимодействия с условной "глобальной" аудиторией, из-за чего маркетологам и разработчикам теперь предстоит заново учиться тому, как преподносить свои игры потенциальным покупателям. Ранее на активное обсуждение новой игры Naughty Dog также отреагировал создатель God of War Дэвид Яффе. Он призвал недовольных спокойнее относиться к тому, что им не по душе — и тогда им самим будет проще. "Если вам не нравится игра, персонаж, просто купите другую. В чем проблема? Можно организовать собственное производство игр. Вот, например, Fox News работает на определенную аудиторию. Так можно сделать и с играми". Яффе порекомендовал аудитории начать мыслить шире, проведя параллели с миром кино, где даже самые красивые актрисы могут играть как обворожительных красоток, так и побитых жизнью, замученных женщин — и зрители восхищаются их талантом. "Вы же сами просили, чтобы игры были реалистичнее, с постановкой как в кино, которое бывает очень разным. Компании по типу Sony вложили огромные деньги в производство такого контента", - отметил ветеран индустрии. В то же время Яффе считает, что студиям, создающим высокобюджетные игры, которые должны стать успешными, стоит внимательнее относиться к настроениям в обществе. Исключения возможны для авторов, заработавших для издателя большие деньги и достигших уровня "творцов" — такие люди должны получать возможность реализовывать свое видение в полной мере, и глава Naughty Dog Нил Дракманн в их числе. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 А может быть просто стоит нормально тестировать игры перед их выпуском, и тогда реакция игроков будут положительными. Высрали киберпанк, который даже на свежих карточках умудрялся работать через жопу, и еще пару поколений вперёд игра будет бенчмарком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 211 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Если CD Projekt RED хватит смелости отменить версию Ведьмака 4 для XSS, то той же истории, что и с Киберпанком можно будет избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 417 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 "Просто не покупайте". Золотые слова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 622 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 (изменено) 22 минуты назад, Joel сказал: Если CD Projekt RED хватит смелости отменить версию Ведьмака 4 для XSS, то той же истории, что и с Киберпанком можно будет избежать. К тому времени выйдет новое поколение, Проджекты долго рожают как и Роки, 1/2 игры за поколение Изменено 19 декабря 2024 пользователем Deaduwka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 062 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 1 час назад, wertygorn сказал: "Просто не покупайте". Золотые слова. А потом без продаж такие 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 У антивокеров конечно совсем кукуха поехала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 578 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 (изменено) Там Сони и Кадокава договорились. Сони стала акционером купив 10% акций (~380 млн). Мультики будут делать помимо всякого, ни о каком поглощении речи не идет, просто бизнес партнер. Изменено 19 декабря 2024 пользователем Coach 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 326 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Яффе - в каждой бочке затычка. Вообще вот эти разговоры с абстрактным обывателем не от большого ума 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 417 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 @Coach 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 211 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 3 часа назад, Deaduwka сказал: К тому времени выйдет новое поколение, Проджекты долго рожают как и Роки, 1/2 игры за поколение Которое на тот момент купит в лучшем случае 15-20 млн игроков и Ведьмак с своим бюджетом в 200-300 млн просто не окупиться на такой маленькой инсталбазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 417 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 @Joel Новое поколение=повышение цен на игры. По десятке в поколение сам бог велел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Куколды и "ущемлённые" индустрию заполонили и считают, что к ним должны прислушиваться. На западе же придумали; клиент всегда прав, желание клиента - закон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 807 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Просто не покупайте, мы просто будем без продаж сидеть, а потом ныть что наши игры никто не покупает, мля, тупоголовый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 622 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 6 часов назад, Joel сказал: Которое на тот момент купит в лучшем случае 15-20 млн игроков и Ведьмак с своим бюджетом в 200-300 млн просто не окупиться на такой маленькой инсталбазе. Поживем увидим, я думаю ближайшие года два три не ждать нам Ведьмака, вспомни тизер Киберпанка первый, с него прошло 8 лет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 807 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 4 минуты назад, Deaduwka сказал: Поживем увидим, я думаю ближайшие года два три не ждать нам Ведьмака, вспомни тизер Киберпанка первый, с него прошло 8 лет То был тизер, а тут целый трейлер, минус пару лет, итого 6 лет примерно будем ждать 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 622 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 1 час назад, Rambler сказал: То был тизер, а тут целый трейлер, минус пару лет, итого 6 лет примерно будем ждать Ваххах. Точняк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 578 Опубликовано: 20 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2024 11 часов назад, DeadFalcon сказал: Куколды и "ущемлённые" индустрию заполонили и считают, что к ним должны прислушиваться. На западе же придумали; клиент всегда прав, желание клиента - закон. Там я думаю завелось пара очень богатых голубков, которые деньгвми гнут всю индустрию, проталкивают не только идеи, но и своих людей. 19 часов назад, Deaduwka сказал: К тому времени выйдет новое поколение, Проджекты долго рожают как и Роки, 1/2 игры за поколение зато как родят )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 211 Опубликовано: 20 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2024 12 часов назад, Deaduwka сказал: Поживем увидим, я думаю ближайшие года два три не ждать нам Ведьмака, вспомни тизер Киберпанка первый, с него прошло 8 лет Это уже получиться 8 лет с момента выхода киберпанка и ноль некстген игр от Проджектов в этом поколении. Звучит, как то совсем печально даже с учетом того,что сроки разработки в этом поколении сильно выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 622 Опубликовано: 20 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2024 6 часов назад, Coach сказал: Там я думаю завелось пара очень богатых голубков, которые деньгвми гнут всю индустрию, проталкивают не только идеи, но и своих людей. зато как родят )) Та лишь бы до до моей пенсии родили 😄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 578 Опубликовано: 20 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2024 53 минуты назад, Deaduwka сказал: Та лишь бы до до моей пенсии родили 😄 Ну ГТА6 и Ведьмака 4 то точно дождемси ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас