gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 5 минут назад, Coach сказал: Ну ты играя в эту игру цветность с 50 на 30 убери, потом назад вернешь)) Я впервые вообще о подобных претензиях слышу И при этом всратая в целом графика Сталкача не смущает, потому, что не так цветасто, а серо. Твои приколы короч) У меня телики оледы и настроены они оптимально для хдр контента яркость у меня сотка стоит белый д65 на ПК цветность rgb 444 full режимы для кинца фильммейкер для игр оптимизация для игр это максимально адекватные в плане правильной цветопередачи режимы , про какую ты цветность то говоришь? Изменено 8 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: У меня телики оледы и настроены они оптимально для хдр контента яркость у меня сотка стоит белый д65 на ПК цветность rgb 444 full режимы для кинца фильммейкер для игр оптимизация для игр это максимально адекватные в плане правильной цветопередачи режимы , про какую ты цветность то говоришь? На всех телеках есть brightness, contrast и color - вот его и прибераешь. Я хз, у меня оледов не было никогда, можно там цветность как понятие отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Coach сказал: На всех телеках есть brightness, contrast и color - вот его и прибераешь. Я хз, у меня оледов не было никогда, можно там цветность как понятие отсутствует. Ну правильно ты на каком то всратом экране это все наблюдаешь , о чем мы вообще с тобой спорим ? На оледах понятие цветность отсутствует? Ну все ясно с той там охваты вообще-то почти как на проф приборах типо референсных моников .Ладно не вижу смысла дальше дискутировать , это трата времени . Изменено 8 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 008 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 2 минуты назад, Coach сказал: У меня оледов не было никогда Сапожник без сапог, никогда нормальную картинку получается и не видел. Интересно, как ты вообще рисуешь, если у тебя моник говно? 8 минут назад, gordonfreeman сказал: У меня телики оледы и настроены они оптимально для хдр контента яркость у меня сотка стоит белый д65 на ПК цветность rgb 444 full режимы для кинца фильммейкер для игр оптимизация для игр это максимально адекватные в плане правильной цветопередачи режимы , про какую ты цветность то говоришь? Он задвигает как раз про калибровку цвета, у оледов даже без настройки как правило картинка выглядит правильнее чем на откалиброванных IPS панелях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 171 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 7 минут назад, Coach сказал: На всех телеках есть brightness, contrast и color - вот его и прибераешь. Я хз, у меня оледов не было никогда, можно там цветность как понятие отсутствует. У Хорайзена 2, гамма не приятная, понятно все от телика зависит, у меня самс 40', как ни крутил.. В друих играх такого не помню.. На скринах все ок, но опять они все в режиме, качества, в нем получше, но играть не приятно.. Изменено 8 часов назад пользователем xxl.74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 10 минут назад, Anjina сказал: Сапожник без сапог, никогда нормальную картинку получается и не видел. Интересно, как ты вообще рисуешь, если у тебя моник говно? Он задвигает как раз про калибровку цвета, у оледов даже без настройки как правило картинка выглядит правильнее чем на откалиброванных IPS панелях. Ну откалибровать цвет без проф калибратора не возможно на глаз это получится убожество а не калиьровка , ее смысл это попадание в референсные кривые разных цветовых охватов , то есть без калибратора не возможно , только ставить готовые пресеты , а вот как эти пресеты настроены этот вопрос ,на дешман теликах и мониках ужасно , на оледах первого эшелона типо сасмов, лыж и соней хорошо по крайней мере фильм мейкер и игровой режим , опять же это если верить всяким калибровщикам типо Винсента с Ютуба у него приборы есть и он измеряет кривые эти . Изменено 8 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 47 минут назад, gordonfreeman сказал: Ну откалибровать цвет без проф калибратора не возможно на глаз это получится убожество а не калиьровка , ее смысл это попадание в референсные кривые разных цветовых охватов , то есть без калибратора не возможно , только ставить готовые пресеты , а вот как эти пресеты настроены этот вопрос ,на дешман теликах и мониках ужасно , на оледах первого эшелона типо сасмов, лыж и соней хорошо по крайней мере фильм мейкер и игровой режим , опять же это если верить всяким калибровщикам типо Винсента с Ютуба у него приборы есть и он измеряет кривые эти . У меня шлем ПС ВР2 с оледами, ойфоны с оледами. Или это не то? Я к тому, что ультра там опупенной разницы я не вижу. Чтоб там ссаться сраться и бежать за оледом. Я в шлеме могу в любую игру играть же. Там экран можно сделать так, буд-то ты в кинотеатре сидишь. Если игра поддерживает 120 - через шлем можешь 120 поставить и к примеру в Челпака поиграть или еще в какую игру с поддержкой. 57 минут назад, xxl.74 сказал: У Хорайзена 2, гамма не приятная, понятно все от телика зависит, у меня самс 40', как ни крутил.. В друих играх такого не помню.. На скринах все ок, но опять они все в режиме, качества, в нем получше, но играть не приятно.. Хз, пока тут про это писать не начали даж не задумывался об этом) Изменено 7 часов назад пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Coach сказал: У меня шлем ПС ВР2 с оледами, ойфоны с оледами. Или это не то? Я к тому, что ультра там опупенной разницы я не вижу. Чтоб там ссаться сраться и бежать за оледом. Я в шлеме могу в любую игру играть же. Там экран можно сделать так, буд-то ты в кинотеатре сидишь. Если игра поддерживает 120 - через шлем можешь 120 поставить и к примеру в Челпака поиграть или еще в какую игру с поддержкой. Хз, пока тут про это писать не начали даж не задумывался об этом) Ты ещё часы приплести суда , я б ещё понял если б ты сказал ,что проф моник какой-то есть для фоток с правильной цвето передачей ,причем тут айфон и сони вр я хз ,у меня тоже айфон есть и есть не айфон , но как это к делу относится? ты на айфон свою плойку выводить чтоль картинку будешь? , для кино и игр как раз и делают телевизоры это их контент потребительский , для работы есть правильные мониторы с правильными цветовыми охватами близкими к эталонным есть референсные моники для продакшна например для киностудий , для людей кто фото занимается или видеомонтажем как раз и нужны такие если их цель максимально близкую к стандартам картинку делать ,я хз ты ж художник и что не в курсе чтоль? Большинство бюджетных теликов и моников далеки от идеальной картинки и олед как раз из потребительского сегмента дают лучшую картинку за свои деньги , лучше только уже проф техника. Изменено 6 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 49 минут назад, gordonfreeman сказал: Ты ещё часы приплести суда , я б ещё понял если б ты сказал ,что проф моник какой-то есть для фоток с правильной цвето передачей ,причем тут айфон и сони вр я хз ,у меня тоже айфон есть и есть не айфон , но как это к делу относится? ты на айфон свою плойку выводить чтоль картинку будешь? , для кино и игр как раз и делают телевизоры это их контент потребительский , для работы есть правильные мониторы с правильными цветовыми охватами близкими к эталонным есть референсные моники для продакшна например для киностудий , для людей кто фото занимается или видеомонтажем как раз и нужны такие если их цель максимально близкую к стандартам картинку делать ,я хз ты ж художник и что не в курсе чтоль? Большинство бюджетных теликов и моников далеки от идеальной картинки и олед как раз из потребительского сегмента дают лучшую картинку за свои деньги , лучше только уже проф техника. У меня ноут с 10битной матрицей и 100% сргб, тож самое с рабочим моником, там Асус Про Арт специализированный, также 100% охват и все такое. Яж с флэшкой в свое время ходил сравнивали тет а тет. У меня там специальный закачанный контент в 4К долби вижн отдельно с хдр видосы. Я не увидел разницы, чтоб сверху 100-200к накатить. Изменено 5 часов назад пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, Coach сказал: У меня ноут с 10битной матрицей и 100% сргб, тож самое с рабочим моником, там Асус Про Арт специализированный, также 100% охват и все такое. у меня тоже два ноута с 100% srgb ,но если их поставить рядом с олед теликами даже со старым (старый но не бесполезный ) CX то они кажутся полным дном srgb 100% вот смотри художник какие охваты самые крутые я хз какой ты художник любитель наверное кликабельно Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 008 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад художник, который не разбирается в цветах и сонибой без плойки. В стане синих все такие шизоиды? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 924 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад В принципе @Coach всё верно сказал, мне добавить нечего. Рейтинг странный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 11 минут назад, gordonfreeman сказал: у меня тоже два ноута с 100% srgb ,но если их поставить рядом с олед теликами даже со старым (старый но не бесполезный ) CX то они кажутся полным дном srgb 100% вот смотри художник какие охваты самые крутые я хз какой ты художник любитель наверное кликабельно И как до этого художники всю жизнь на ips рисовали и рисуют??) Художник и на бумаге спокойно нарисует ) Изменено 5 часов назад пользователем Coach 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Coach сказал: И как до этого художники всю жизнь на ips рисовали??) Художник и на бумаге спокойно нарисует ) ну мы то живем в другое время раньше и на скалах рисовали ножом самодельным, щас стандарты по цветам для кино и для фото ,есть определенная унификация ,кинцо допустим DCI-P3 формате цвета производят и так далее ,мыж щас живем в каком веке то в цифровом епти Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: ну мыто живем в другое время щас стандарты по цветам для кино и для фото ,есть определенная унификация ,кинцо допустим DCI-P3 формате цвета производят и так далее ,мыж щас живем в каком веке то в цифровом епти Ну я фильмы и анимации к ним не рисую, все кто в инстаграмах сидят им вообще в целом пофиг, а это моя основная аудитория. Изменено 5 часов назад пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 924 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Вы куда-то не туда пошли, мерятся буями. Какое это отношение имеет к сути вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 1 минуту назад, Coach сказал: Ну я фильмы и анимации к ним не рисую, все кто в инстаграмах сидят им вообще в целом пофиг, а это моя основная аудитория. ну короче ты не профи так чисто на халтурках каких то ? или в какойто студии рисуешь? Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, gordonfreeman сказал: ну короче ты не профи так чисто на халтурках каких то ? или в какойто студии рисуешь? Да, чисто на халтурках ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 11 минут назад, Cifra сказал: ы куда-то не туда пошли, мерятся буями. Какое это отношение имеет к сути вопроса? какая суть вопроса про лучшую графику? я например согласен ,что сенуа из этого списка имеет лучшую графику ,чисто на мой взгляд ,мне еще зашла графика из шутана бодикам ,сам по себе шутан просто клон кс ,но типо в реализм визуала и звука попытались и там звук и визуал давольно аутентично сделаны ,на сколько это можно наверное сделать по крайней мере я не видел других шутанов более реалистично сделаных в плане звука и визуала Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 184 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 28 минут назад, Anjina сказал: художник, который не разбирается в цветах и сонибой без плойки. В стане синих все такие шизоиды? Забыл про самого отбитого на форуме, что на RTX 3080 из за своей жадности играл только 20 летней кликер купленный за сотку, а голоса в голове заставляли бегать по форуму и рассказывать кто тут дотер. 18 минут назад, Coach сказал: И как до этого художники всю жизнь на ips рисовали и рисуют??) Что с неучей из Пиксар и Дримфоркс взять. Если бы сидели бы на ленде и слушали фримена, то давно бы все работали за олед телелевизорами и мониторами. Изменено 4 часа назад пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, Joel сказал: Забыл про самого отбитого на форуме, что на RTX 3080 играл только 20 летней кликер купленный за сотку. Что с неучей из Пиксар и Дримфоркс взять. Если бы сидели бы на ленде и слушали фримена, то давно бы все работали за олед телелевизорами и мониторами. с чуваком работал Мартин Эснаолой, не последний тип в анимациях, арт директором в Сони пикчерз был. Так там скромный парняга такой, в подвальчике у себя сидит за стареньким планшетом от ваком цинтик, там не то, что сргб нет, там вообще нихрена нет)) Изменено 4 часа назад пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 11 минут назад, Joel сказал: Что с неучей из Пиксар и Дримфоркс взять. Если бы сидели бы на ленде и слушали фримена, то давно бы все работали за олед телелевизорами и мониторами. Где фримен написал про то, что работают за олед телевизорами? За олед мониторами работают за референсными , на хороших айпиэс работают с охватами куда больше чем srgb100% слова не передергивай 3 минуты назад, Coach сказал: с чуваком работал Мартин Эснаолой, не последний тип в анимациях, арт директором в Сони пикчерз был. Так там скромный парняга такой, в подвальчике у себя сидит за стареньким планшетом от ваком цинтик, там не то, что сргб нет, там вообще нихрена нет)) Да, да просто открой сайт любой студии и посмотри на чем они работают ,ты басни какие-то сочиняешь ,как будто бы я сам это все выдумываю про эти охваты индустриальные ,мне срать на них еще больше чем тебе вообще то . Я сужу по тому ,что вижу вообще ,а потом уже думаю про охваты Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 536 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 10 минут назад, gordonfreeman сказал: Где фримен написал про то, что работают за олед телевизорами? За олед мониторами работают за референсными , на хороших айпиэс работают с охватами куда больше чем srgb100% слова не передергивай Да, да просто открой сайт любой студии и посмотри на чем они работают ,ты басни какие-то сочиняешь ,как будто бы я сам это все выдумываю про эти охваты индустриальные ,мне срать на них еще больше чем тебе вообще то . Я сужу по тому ,что вижу вообще ,а потом уже думаю про охваты В студиях я хз на чем там работают и как это сказывается на качестве работы также не пойму) Хорошему художнику хоть на ламповом мониторе) Да даж на ЧБ тебе такой арт забубенит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 432 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 5 минут назад, Coach сказал: В студиях я хз на чем там работают и как это сказывается на качестве работы также не пойму) Хорошему художнику хоть на ламповом мониторе) Да даж на ЧБ тебе такой арт забубенит) Это ты мне скажи лучше ты ж художник ,зачем все эти стандарты придумали адоб ргб для фоток , p3 для кинца ,сидели б до сих пор на tn мониках с охватом 10% ргб и в ус не дули рисовали как рисуется снимали бы как снимается =) ,я хз зачем это видимо так кому то надо ,это скорее к тебе вопрос ,а не ко мне я не занимаюсь не видео не картинками Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 924 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 28 минут назад, gordonfreeman сказал: какая суть вопроса про лучшую графику? я например согласен ,что сенуа из этого списка имеет лучшую графику ,чисто на мой взгляд ,мне еще зашла графика из шутана бодикам ,сам по себе шутан просто клон кс ,но типо в реализм визуала и звука попытались и там звук и визуал давольно аутентично сделаны ,на сколько это можно наверное сделать по крайней мере я не видел других шутанов более реалистично сделаных в плане звука и визуала Бодикам согласен, топово по графону сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас