Перейти к публикации

Sony заявили, что GPU в PlayStation 5 Pro - старый.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony заявили, что GPU в PlayStation 5 Pro - старый.

316e33fd-7eef-5c5a-9483-845bf34bac99

Sony поделилась новыми подробностями о GPU в PS5 Pro, отметив, что большинство технологий консоли основаны на старом железе, но с важными новшествами в области трассировки лучей, которые также появятся в будущих графических процессорах AMD на базе RDNA 4 для ПК.

Как объяснил главный архитектор PlayStation Марк Черни, в основе GPU PS5 Pro лежит всё тот же RDNA 2, что и в оригинальной PS5. Это было сделано для обеспечения совместимости: разработчики игр могут использовать единый код как для PS5, так и для её обновлённой версии.

Однако PS5 Pro всё же отличается. Как говорит Черни, “базовые технологии для PS5 Pro находятся где-то между RDNA 2 и RDNA 3”. Например, элементы геометрического конвейера заимствованы из RDNA 3, что делает их быстрее, но невидимыми для игровых движков. Это позволяет запускать одинаковый код на обеих консолях, с улучшенной производительностью на PS5 Pro.

Sony сознательно отказалась от более сложных решений, таких как удвоенная производительность операций с плавающей точкой из RDNA 3. Эти изменения потребовали бы от разработчиков создавать разные версии кода для PS5 и PS5 Pro, что Sony посчитала излишней нагрузкой для промежуточного обновления консоли.

Главное нововведение — улучшенная трассировка лучей, основанная на технологиях из будущей архитектуры AMD, вероятно, RDNA 4. Среди улучшений — удвоение производительности BVH и новый механизм управления стеком, что особенно помогает с отображением сложных отражений. По словам Марка Черни, расчёт лучей теперь выполняется в 2-3 раза быстрее, а общее увеличение производительности консоли составляет около 45%.

Эти изменения показывают, как Sony и AMD готовятся к будущему. Хотя AMD всё ещё уступает Nvidia в трассировке лучей, RDNA 4 может значительно сократить этот разрыв. PS5 Pro даёт представление о возможностях новых GPU, но хватит ли этого, чтобы изменить игровой рынок — покажет время.

Источник

Ахаха, уж не помню кто тут из упоротых кричал что там чуть ли rdna 3.5. По итогу чет по трассировке прикрутили, в которую они не могут.. Короче бета тест для ps6.. 

Но так даже лучше. Выпустили бы нормальную железку пришлось бы сотку выделить, а сделали чисто поугорать... 

С давних времен известо, если апгрейдишь комп минимум 2х производительность должна быть, чтобы был профит видимый... А тут 45% и то при наличии нормального патча... 

Изменено пользователем xxl.74
  • Лайк 2

Вот, что бывает когда нет конкуренции, а твой главный соперник стал издателем своих игр на твоей консоли.

Всё можно понять кроме ценника за столь минорный апдейт. 

12 минут назад, Joel сказал:

Вот, что бывает когда нет конкуренции, а твой главный соперник стал издателем своих игр на твоей консоли.

Когда соне посадит Жоэля на очередную бутылку, виноват будет Фил Спенсер. Не сберёг. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Ха-ха! 6

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Когда соне посадит Жоэля на очередную бутылку, виноват будет Фил Спенсер. Не сберёг. 

Давай  свои проблемы не будешь проецировать на других, если конечно вновь не борешься за ачивку главного дебича форума.

Вот что происходит когда цони все просрала и пошла побираться со своими поделками на ПК . То что цони не могут в железо уже давно известно , но такой откровенный хлам5про впаривать своим сектантам за конский ценник - это очередной поиск синих лохов, готовых покупать голую пластмассу без игр за сверховерпрайс.:loool:

5 минут назад, Joel сказал:

Давай  свои проблемы не будешь проецировать на других, если конечно вновь не борешься за ачивку главного дебича форума.

Главный дебич у нас уже есть. Вменяет вину за высокий ценник не непросредственным инициаторам, а их конкурентам. 

• Ха-ха! 1

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Главный дебич у нас уже есть. Вменяет вину за высокий ценник не непросредственным инициаторам, а их конкурентам. 

Да этот дотерный балабол уже давно  дебич платину выбил , правда на пс4 , на говностейшен 5 мамка видимо  денег ему ещё не дала :gachiGASM: так что пс5 он деффендит авансом  .

Только что, DeadFalcon сказал:

Это место уже давно занято тобой, а иначе я не знаю, как еще обьяснить почему индейки раз за разом говоришь, что бы она отвязалась и сдриснула с своим маргинальным бредом, а она продолжает за мной бегать по форуму, как будто сбежала на ленд от айболитов.

14 минут назад, gamebestseller сказал:

Да этот дотерный балабол уже давно  дебич платину выбил , правда на пс4 , на говностейшен 5 мамка видимо  денег ему ещё не дала :gachiGASM: так что пс5 он деффендит авансом  .

Теперь понятно откуда его комплексы растут. И на жрпг он передёргивает, пушто они до сих пор на пс4 выходят. 

9 минут назад, Joel сказал:

Это место уже давно занято тобой, а иначе я не знаю, как еще обьяснить почему индейки раз за разом говоришь, что бы она отвязалась и сдриснула с своим маргинальным бредом, а она продолжает за мной бегать по форуму, как будто сбежала на ленд от айболитов.

Сколько чести ты себе присваиваешь... Прикиньте, бегают за ним. Ноги стёрли.. :pepelmao:

Ты свои высеры почитай. Будто в 2014 ещё живёшь и годов тебе как раз примерно 14. Твинчара чей-то. Кого-то, кто умом не отличался. 

• Ха-ха! 3

Только что, DeadFalcon сказал:

Сколько чести ты себе присваиваешь... Прикиньте, бегают за ним. :pepelmao:

Ты свои высеры почитай. Будто в 2014 ещё живёшь и годов тебе как раз примерно 14.

Ну так и не бегай как собачка за мной с своими бутылками и прочими "высокоинтеллектуальными" контраргументами уровня зумеров пересмотревших словопацана.

Ищи проблему не во мне, а в своей кукухе, что не позволяет не только пройти молча мимо постов в адрес майков, но и не способна выдать тейк уровня взрослого человека прочитавшего в этой жизни не только описание освежителя воздуха.

4 минуты назад, Joel сказал:

Ну так и не бегай как собачка за мной с своими бутылками и прочими "высокоинтеллектуальными" контраргументами уровня зумеров пересмотревших словопацана.

Ищи проблему не во мне, а в своей кукухе, что не позволяет не только пройти молча мимо постов в адрес майков, но и не способна выдать тейк уровня взрослого человека прочитавшего в этой жизни не только описание освежителя воздуха.

Что ещё прикажешь сделать, интеллектуал консольный? В каждой теме как та затычка.. синяя, но его преследуют. Кота срущего по углам аналогично "преследуют". Тот хоть со временем начинает понимать, но не ты. 

• Спасибо! 1
  • Ха-ха! 1

Вызовите кто нибудь этому Дотику санитаров из кащенко - походу у него моск потек снова , опять потерял причинно следственную связь даже в своих токсик постах :loool:

14 минут назад, DeadFalcon сказал:

Что ещё прикажешь сделать, интеллектуал консольный? В каждой теме как та затычка.. синяя, но его преследуют. Кота срущего по углам аналогично "преследуют". Тот хоть со временем начинает понимать, но не ты. 

Обратиться за помощью к специалистам, что помогают с решением проблемы навязчивых идей по чистке до блеска пяток майков на игровых форумах и круглосуточной защиты ленда от синепузой угрозы. Я например легко могу пройти мимо постов где ты срешь с этого аккаунта или с твинка в адрес ненавистной цоне т.к таких особенностей психики у меня нет, а значит спать ночью буду спокойно, если не законтрю каждый пост двух самых отбитых биллибоев.

Ну, а эволюция помойного словарного запаса с адекватный это уже не знаю насколько исправимо в твоем возрасте.

9 минут назад, gamebestseller сказал:

Вызовите кто нибудь этому Дотику санитаров из кащенко - походу у него моск потек снова , опять потерял причинно следственную связь даже в своих токсик постах

Капля не боится, что приедут за мной, а заберут ее?

Изменено пользователем Joel

10 минут назад, Joel сказал:

Обратиться за помощью к специалистам, что помогают с решением проблемы навязчивых идей по чистке до блеска пяток майков на игровых форумах и круглосуточной защиты ленда от синепузой угрозы. Я например легко могу пройти мимо постов где ты срешь с этого аккаунта или с твинка в адрес ненавистной цоне т.к таких особенностей психики у меня нет, а значит спать ночью буду спокойно, если не законтрю каждый пост двух самых отбитых биллибоев.

Ну, а эволюция помойного словарного запаса с адекватный это уже не знаю насколько исправимо в твоем возрасте.

Ещё что посоветуете? Я запишу. 

Ага, 24\7 и 365 в году сижу и бдю, чтобы твои посты фанбойские без ответа не остались. На все твои 3,7к высеров за три года отвечал, или нет? А из них половина - реально вбросы. 

синепузый, срёшь, отбитый - уровень частоты лексикона к которому я стремлюсь. :pepelmao: 

• Лайк 1

30 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ещё что посоветуете? Я запишу. 

Ага, 24\7 и 365 в году сижу и бдю, чтобы твои посты фанбойские без ответа не остались. На все твои 3,7к высеров за три года отвечал, или нет? А из них половина - реально вбросы. 

синепузый, срёшь, отбитый - уровень частоты лексикона к которому я стремлюсь

Мог бы не первый раз посоветовать тебе отвязаться с своим жалким  сталкерством и пойти в долгое пешее путешествие т.к ты мне не интересен, как собеседник, но вижу кто то явно туговат из за чего продолжаешь за мной летать по форуму и жужжать.

Если с первого же поста твоя нежная нервная системы не выдержала факта того, что бокс сейчас не конкурент сони и блеснула тейком про бутылки показав с каким интеллектуалом мне предстоит диалог, то и нет ничего удивительного, что приходиться использовать слова понятные персонажам с уровнем словарного запаса и iq на столько же высоком уровне, что и продажи бокса в этом году.

Хотелось бы узнать обоснованность ценника за этот rdna 2,5 )

1 час назад, Joel сказал:

Переобуваешься на ходу ?

• Ха-ха! 1

9 минут назад, shappka сказал:

Переобуваешься на ходу ?

Нужна пояснительная бригада.

11 минут назад, Coach сказал:

Хотелось бы узнать обоснованность ценника за этот rdna 2,5 )

Там же в ценник не только новый чип входить, но и +1tb SSD и два лишних гигабайта DDR5.

17 минут назад, Joel сказал:

Мог бы не первый раз посоветовать тебе отвязаться с своим сталкерством и пойти в долгое пешее путешествие т.к ты мне не интересен, как собеседник, но вижу ты туговат из за чего продолжаешь за мной летать по форуму и жужжать.

Если с первого же поста твоя нежная нервная системы не выдержала факта того, что бокс сейчас не конкурент сони и блеснула тейком про бутылки показав с каким интеллектуалом мне предстоит диалог, то и нет ничего удивительного, что приходиться использовать слова понятные персонажам с уровнем словарного запаса и iq на столько же высоком уровне, что и продажи и бокса в этом году.

Сталкерство по Жоэлю :gachiGASM: Культа имени тебя ещё нет на ленде? Это почему-то не мешает тебе подсирать и лайкать посты (оказывать саппорт) там, где я не обсуждал твою "важную персону". 

Мне похер на конкурентные преимущества всех коробок без исключения. Самый тухлый ген из всех что я застал. Просто забавно наблюдать всяких синих скунсов в их среде обитания - интырнете. 

Приходится ему использовать.. :pepelmao: Ты просто тупенький, но с большим самомнение. Я же помню как ты троил однажды. И сейчас ничего кроме псведосталкерства из-за себя выдавить не можешь. 

• Ха-ха! 1

47 минут назад, DeadFalcon сказал:

Сталкерство по Жоэлю :gachiGASM: Культа имени тебя ещё нет на ленде? Это почему-то не мешает тебе подсирать и лайкать посты (оказывать саппорт) там, где я не обсуждал твою "важную персону". 

Мне похер на конкурентные преимущества всех коробок без исключения. Самый тухлый ген из всех что я застал. Просто забавно наблюдать всяких синих скунсов в их среде обитания - интырнете. 

Приходится ему использовать.. :pepelmao: Ты просто тупенький, но с большим самомнение. Я же помню как ты троил однажды. И сейчас ничего кроме псведосталкерства из-за себя выдавить не можешь. 

Судя по запаху и внезапно появившимся эмодзи из тебя начинает вполне ожидаемо вылезать gamebestseller. :pepelmao::peepoclown:

Так не будь дебичем, который вечно сталкерит звеня бутылками тех кто его игнорит или посылает лесом и никто тебя не будет тыкать носом, как котенка в твою болезненную навязчивость.

Сам поставил себя, как неадеквата не способного без быдланства  защищать честь майков, а теперь включаешь дурачка не понимающего почему такой маргинальный стиль общения у многих вызывает желание обойти вонь исходящую от постов, а не вести с тобой диалог больше одного раза.:weSmart:

Это же, как должна протечь биллибойская кровля, что бы помнить где и когда кто то ставил лайки:facepalm:

Сделали поделку с ботлнеком в качестве старого цпу , а также щас разрабы их апскейлинг выпиливают из игр , вся эта проприетарная соневская шляпа только боком идёт , тот же самый пс вр 2 не могли запилить коннект на ПК , мож хоть пару сотен тысяч новых устройств бы продали там конечно с окулусом у них конкуренция не получилась бы ,но каких то денег заработали б , но сони сами себе грабли делают 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

Как говорят у нас в русских деревнях: Старый конь борозды не портит!

Но и глубоко не вспашет....

• Ха-ха! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• vladislove88
    • gordonfreeman
    • LuckyEscape
    • gonzzo
    • shappka
    • Anjina