qbicus 1 007 Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января СМИ: на разработку и поддержку Black Ops Cold War потратили 700 миллионов долларов Разработка каждой части Call of Duty, выпущенной в период с 2015 по 2020 годы, обошлась в сумму от 450 до 700 миллионов долларов за весь жизненный цикл. Такие данные привёл творческий директор франшизы Call of Duty Патрик Келли в судебном заявлении, которое обнаружили в издании Game File. Стоимость разработки и поддержки Call of Duty Black Ops III (2015) — более 450 миллионов долларов (43 миллиона проданных копий). Modern Warfare (2019) — более 640 миллионов долларов (41 миллион проданных копий). Black Ops Cold War (2020) — более 700 миллионов долларов (30 миллионов проданных копий). Обнародованные суммы стали самыми большими затратами на разработку, о которых когда-либо сообщала крупная видеоигровая компания, отметил журналист Стивен Тотило. По его словам, суммы превосходят практически все утечки и оценки аналитиков. Для сравнения, бюджет The Last of Us Part II, выпущенной в 2020 году, составил около 220 миллионов долларов. Патрик Келли привёл эти данные в рамках судебного иска, поданного против компании в связи с массовым убийством в начальной школе «Робб» в Ювалде в 2022 году. Авторы этого иска частично возлагают вину за преступление на Call of Duty и Instagram*. По словам обвинителей, шутер и соцсеть повлияли на подростка, который совершил стрельбу, унёсшую жизни 19 детей и двух взрослых. Три части Call of Duty, упомянутые Келли с указанием стоимости разработки, входили в список шутеров, в которые стрелок активно играл. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января ~12 млн копий надо продать, чтоб в плюс пошла. Споткнулась о геймпасс конечно знатно я думаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 566 Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 46 минут назад, Coach сказал: ~12 млн копий надо продать, чтоб в плюс пошла. Споткнулась о геймпасс конечно знатно я думаю) У игры боевой пропуск есть, им не надо продавать копии, что бы получать прибыль, это же не сингловый продукт. Я тока хз на что там тратят деньги, у игры движок 6-7 летней давности, в котором ничего не меняется. Только сижетка, карты и оружие с характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 137 Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 7 часов назад, Carna3 сказал: У игры боевой пропуск есть, им не надо продавать копии, что бы получать прибыль, это же не сингловый продукт. Я тока хз на что там тратят деньги, у игры движок 6-7 летней давности, в котором ничего не меняется. Только сижетка, карты и оружие с характеристиками. Маркетинг у колды дорогой. Плакаты, ролики в прайм тайм. Смотрю американский спорт (в частности баскет и нфл) и там часто в рекламной паузе когда была. Плюс разработка это не совсем вложение в технологии. Это выплата зарплаты и премий тысячам сотрудников, привлеченных к проекту. А их меньше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 394 Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января не поверю что там такие бюджеты, там тупо рескин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 786 Опубликовано: 9 января Поделиться Опубликовано: 9 января 16 часов назад, Coach сказал: ~12 млн копий надо продать, чтоб в плюс пошла. Споткнулась о геймпасс конечно знатно я думаю) Ну да , гейм пасс же всего $240 стоит , а не $1000 как пс5про 30 млн. нишуков пендосов никак не смогут отбить колду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 257 Опубликовано: 10 января Поделиться Опубликовано: 10 января В колде один скин стоит 20 баксов , думаю 20 лямов фанатиков по 20 уе , и за два месяца в плюсе А так как скины надоедают , то там еще сверху стоко же ляжет в карман Майков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января 11.01.2025 в 04:48, shappka сказал: В колде один скин стоит 20 баксов , думаю 20 лямов фанатиков по 20 уе , и за два месяца в плюсе А так как скины надоедают , то там еще сверху стоко же ляжет в карман Майков Фортнайт кормит всю Эпик Геймс на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас