Coach 626 Опубликовано: 15 января Поделиться Опубликовано: 15 января (изменено) 5 часов назад, mich11 сказал: х2 ну хз, в 2 раза мощнее дека, да даж в полтора уже круто ждя портативки. А если еще и батарея норм. Тут еще свой ДЛСС какой-нить будет. Изменено 15 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 394 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, Coach сказал: ну хз, в 2 раза мощнее дека, да даж в полтора уже круто ждя портативки. А если еще и батарея норм. Тут еще свой ДЛСС какой-нить будет. чего? у дека 2тф, у нового свича нет и их Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 2 минуты назад, carib сказал: чего? у дека 2тф, у нового свича нет и их я может не так ответ понял, ну посмотрим, для портптива не сколько картинка сколько продолжительность в аатономном режиме решает. Дека в Киберпанке на высоких там на часик мож хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 347 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 31 минуту назад, Coach сказал: Дека в Киберпанке на высоких там на часик мож хватит. Киберпанк на высоких там тебе 5 фпс выдаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 18 минут назад, AZRAEL сказал: Киберпанк на высоких там тебе 5 фпс выдаст Слушай, вроде 30 фпс было. Коллега приносил хвастался, давал пощупать. Я сам залез в настройки выставил. Настройки, чтоб и не пососно смотрелось и на 2 часа хватило: https://www.dualshockers.com/cyberpunk-2077-best-steam-deck-settings/ Вот те еще варик: https://pcoptimizedsettings.com/cyberpunk-2077-best-steam-deck-graphics-settings/#:~:text=Frame Rates and Performance,2 and game version 2.12. Изменено 16 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 347 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 8 минут назад, Coach сказал: Слушай, вроде 30 фпс было. Коллега приносил хвастался, давал пощупать. Я сам залез в настройки выставил. Настройки, чтоб и не пососно смотрелось и на 2 часа хватило: https://www.dualshockers.com/cyberpunk-2077-best-steam-deck-settings/ Вот те еще варик: https://pcoptimizedsettings.com/cyberpunk-2077-best-steam-deck-graphics-settings/#:~:text=Frame Rates and Performance,2 and game version 2.12. Ну это средне-низкие настройки. По второй ссылке вроде повыше, но учитывая что и те и те на 2 часа расчитаны - там какой-то хитрый трюк или просто враньё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 5 минут назад, AZRAEL сказал: Ну это средне-низкие настройки. По второй ссылке вроде повыше, но учитывая что и те и те на 2 часа расчитаны - там какой-то хитрый трюк или просто враньё фср и не более, причем тут даж 45 фпс. В моем случае там лок на 30 был сделан, все на высоких, кроме плотности толпы и все норм играет, я минут 10 бегал, но все вполне так бодренько было. Ща погодь, я на работе, спрошу. Он мож конечно преувеличивает, но вот: Изменено 16 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 231 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 6 часов назад, carib сказал: чего? у дека 2тф, у нового свича нет и их Если брать голую производительность железа, то в режиме портативки Nintendo Switch 2 имеет 1.7 терафлопса. В режиме докстанции количество терафлопс возрастает до 3.1. • Steam Deck — 1.6 терафлопса • Базовая PS4 — 1.84 терафлопса • Первая Nintendo Switch — 0.2 терафлопса При взломе на втором свиче 3.1т из дока станут минимальной базой для портатива. А с каким-нибудь чифиром это минимум умножается на 2. У Nintendo Switch 2 по сравнению с PS4 и PS4 Pro память будет куда быстрее, плюс оперативной памяти будет больше: 8 GB у PS4 против 12 GB у Nintendo Switch 2. То есть консоль в режиме докстации будет примерно на уровне PS4 Pro и немного отставать от Xbox Series S. Но из всех консолей на сегодня только у Nintendo Switch 2 будет технология масштабирования, основанная на машинном обучении — DLSS. Изменено 16 января пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 595 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 36 минут назад, mich11 сказал: У Nintendo Switch 2 по сравнению с PS4 и PS4 Pro память будет куда быстрее Тут написано 70-100 гб/с, а у пс4 под 200 гб/с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 566 Опубликовано: 16 января Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 44 минуты назад, mich11 сказал: А с каким-нибудь чифиром это минимум умножается на 2. Так маловероятно что это произойдет. Нинтенда душила сильно по частотам и разгону оригинальную свич, по своим убеждениям. Тут уже и так всё на пике возможностей работает, LPDDR5 особо быстрее не может, точнее может, но нужен соответствующий камень и это уже никак не связанно с энергоэффективностью. Судя по спецификациям, максимальная пропускная способность у стимдэка Олед те же 102.4 GB/s. 7 часов назад, carib сказал: чего? у дека 2тф, у нового свича нет и их Терафлопс это очень туманная мера для сравнения. Нужно смотреть итог. Одно ясно, по опыту популярности первого свича сторонние разрабы начнут еще активней пытаться запихнуть в спеки свича свои игры, что может положительно отразиться на прожорливости игр. В любом случае текущих спеков хватит что бы адаптировать любую игру, доступную для Series S. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 347 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 7 часов назад, Coach сказал: фср и не более, причем тут даж 45 фпс. В моем случае там лок на 30 был сделан, все на высоких, кроме плотности толпы и все норм играет, я минут 10 бегал, но все вполне так бодренько было. Ща погодь, я на работе, спрошу. Он мож конечно преувеличивает, но вот: Сомнительно но окэй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 275 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, mich11 сказал: А с каким-нибудь чифиром это минимум умножается на 2. Буст с 1.7 до 3tf в стационаре выглядит, как официальный чифир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 822 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 13 часов назад, wertygorn сказал: В метро ты скорее будешь ленту скролить чем играть. В дальней дороге будешь смотреть фильм или музыку слушать. В портативку играют когда занято твое игровое место дома. Идеи у Нинтендо выстреливают через раз. Когда занято твое игровое место дома, то это говорит лишь о том, что ты лох, настолько всем похер в семье что это твое место, а не их, что тебе приходится играть в портативку, считай унижен и обоссан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) Цитата CPU — 8-ядерный ARM-чип с частотой до 1,1 ГГц Это мало даже для портативного режима. Сами ядра 2020 года. Цитата ОЗУ — 12 ГБ LPDDR5X (два чипа по 6 ГБ) с частотой от 2133 МГц до 3200 МГц и пропускной способностью от 68,26 Гбит/с до 102,40 Гбит/с Также от режима использования будут зависеть частоты CPU и ОЗУ. Это тоже хреновенько. В игровом режиме должно работать на полную. Цитата GPU — Nvidia T239 (архитектура Ampere) с 1534 ядрами CUDA, 48 тензорными ядрами 3-го поколения, 2 ядрами трассировки лучей Частота GPU — 561 МГц в портативном режиме и 1007 МГц в стационарном GPU всё ещё хороший. Мощнее PS4 Pro будет. Но подсистема памяти его придушит. В целом консоль может выдавать актуальный графен, если оптимизировать, а не тупо портировать. Изменено 16 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 2 часа назад, mich11 сказал: Если брать голую производительность железа, то в режиме портативки Nintendo Switch 2 имеет 1.7 терафлопса. В режиме докстанции количество терафлопс возрастает до 3.1. • Steam Deck — 1.6 терафлопса • Базовая PS4 — 1.84 терафлопса • Первая Nintendo Switch — 0.2 терафлопса При взломе на втором свиче 3.1т из дока станут минимальной базой для портатива. А с каким-нибудь чифиром это минимум умножается на 2. У Nintendo Switch 2 по сравнению с PS4 и PS4 Pro память будет куда быстрее, плюс оперативной памяти будет больше: 8 GB у PS4 против 12 GB у Nintendo Switch 2. То есть консоль в режиме докстации будет примерно на уровне PS4 Pro и немного отставать от Xbox Series S. Но из всех консолей на сегодня только у Nintendo Switch 2 будет технология масштабирования, основанная на машинном обучении — DLSS. Учитывая странные проблемы у коробки и плойки, да и в целом странные решения с обеих сторон, то Нинка реально раз*еб может сделать. там те и Форточка и Калда в адекватно-актуальном состоянии. Я надеюсь, что выпустят крутое устройство, глядишь впервые что-то от Нинки куплю) Изменено 16 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 231 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: Так маловероятно что это произойдет. Нинтенда душила сильно по частотам и разгону оригинальную свич, по своим убеждениям. Я сужу относительно флопсам в сухом остатке. 0.2 против 1.7-3 Это безумный апгрейд из коробки. 1 час назад, Joel сказал: Буст с 1.7 до 3tf в стационаре выглядит, как официальный чифир. Ну вот оно на нынешнем свиче переключается принудительно одной кнопкой, это официально в прошивке и ограничивается лишь наличием дока. А вот потом уже начинается разгон. И по ощущениям чифир с этих 0.2 до 1.5 точно разгоняет. 9 минут назад, Coach сказал: Учитывая странные проблемы у коробки и плойки, да и в целом странные решения с обеих сторон, то Нинка реально раз*еб может сделать. там те и Форточка и Калда в адекватно-актуальном состоянии. Я надеюсь, что выпустят крутое устройство, глядишь впервые что-то от Нинки куплю) Я вообще не понял тут реакцию, всё расперделись, как обычно. Большинство наоборот на хайпе, особенно те, кто сыч уже имеет. Реально пока выглядит очень вкусно. Я даже на лицензии готов сидеть. Изменено 16 января пользователем mich11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 626 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 7 минут назад, mich11 сказал: Я сужу относительно флопсам в сухом остатке. 0.2 против 1.7-3 Это безумный апгрейд из коробки. Ну вот оно на нынешнем свиче переключается принудительно одной кнопкой, это официально в прошивке и ограничивается лишь наличием дока. А вот потом уже начинается разгон. И по ощущениям чифир с этих 0.2 до 1.5 точно разгоняет. Я вообще не понял тут реакцию, всё расперделись, как обычно. Большинство наоборот на хайпе, особенно те, кто сыч уже имеет. Реально пока выглядит очень вкусно. Я даже на лицензии готов сидеть. Слухи разноняют, что сегодня в 0:00 по Москве покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 647 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) Цитата NVIDIA Switch FP32 (float) 393.2 GFLOPS Но прирост всё равно огромный. В совокупности где-то на порядок (в 10 раз). На старших консолях такой прирост нереален. Изменено 16 января пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 394 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января @mich11 тебе видимо чсвшник с чифиром наплел это все?) @Carna3 согласен, нельзя конечно в тупую сравнивать 2тф и там и там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 231 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 27 минут назад, carib сказал: тебе видимо чсвшник с чифиром наплел это все?) Я его сам неперевариваю и забанен в тг, но чифир - эпик, исключительно из своего поверхностного опыта сужу, без каких либо настроек разгона, дальше выставления 3 частот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 595 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, mich11 сказал: на нынешнем свиче переключается принудительно одной кнопкой, это официально в прошивке и ограничивается лишь наличием дока. А вот потом уже начинается разгон. И по ощущениям чифир с этих 0.2 до 1.5 точно разгоняет. 1 час назад, mich11 сказал: Я даже на лицензии готов сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 677 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Дайте два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 394 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) 10 минут назад, mich11 сказал: Я его сам неперевариваю и забанен в тг, но чифир - эпик, исключительно из своего поверхностного опыта сужу, без каких либо настроек разгона, дальше выставления 3 частот. Хз, как-будто все что можно вытащить это то что производительность в портативе как в стационаре, только минус батарея. Либо я далеко не копал так как у меня первая ревизия. просто он так пел про стим дек, а на деле ничего Изменено 16 января пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 275 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 2 часа назад, mich11 сказал: Ну вот оно на нынешнем свиче переключается принудительно одной кнопкой, это официально в прошивке и ограничивается лишь наличием дока. Как бедный владелец эмулятора не знал таких подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 231 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, carib сказал: Либо я далеко не копал так как у меня первая ревизия. На первой ревизии всё не очень, да. По частотам в статус мониторе все изменения видны от манипуляций с разгоном, там от состояния "в доке" раз в 10 увеличивается производительность на оледе с чипом, если не больше. Я бордерлендс 3 прохожу в 60фпс сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас