Перейти к публикации

Аналитик: если цена GTA VI составит 80-100 долларов, это поможет индустрии

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Аналитик: если цена GTA VI составит 80-100 долларов, это поможет индустрии

webp

Повышение стоимости Grand Theft Auto VI по сравнению с другими современными AAA-играми положительно скажется на развитии всей игровой индустрии. Об этом заявил опытный инвестиционный аналитик и исследователь из компании Epyllion Мэттью Болл в своём отчёте «Состояние индустрии видеоигр в 2025 году».

«Есть надежда» на то, что Take-Two Interactive установит цену GTA VI в диапазоне от 80 до 100 долларов, заявил эксперт. Это стало бы переломным моментом для индустрии, поскольку такая стоимость преодолела бы «ключевой ценовой барьер». В результате у других разработчиков также бы появилась возможность поднять цены.

Текущая стандартная стоимость AAA-релизов составляет 70 долларов. В 2020 году компания Take-Two стала одной из первых, кто повысил цены с 60 до 70 долларов, отметили в издании GameSpot. В связи с этим аналитики не исключают, что издатель может вновь увеличить базовую стоимость игр, начиная с GTA VI.

Болл упомянул несколько других направлений с наивысшим потенциалом роста в 2025 году. Среди них эксперт назвал расширение на новые рынки, социальные игровые сервисы, Nintendo Switch 2 и другие портативные устройства, мобильные AA- и AAA-игры, новые жанры, генеративный ИИ, рекламу и регулирование цифровых магазинов приложений.

Релиз GTA VI состоится осенью 2025 года на Xbox Series X|S и PS5. По ранним прогнозам, продажи экшена могут превысить 40 миллионов копий. Возможная выручка игры за первый год после релиза — более трёх миллиардов долларов.

Источник

Аналитик от бога. Типа - плохо развивается пожарный департамент в городе? давайте сожжем побольше домов одновременно вокруг этого департамента. 

• Лайк 1

Кора! "положительно скажется на развитии всей игровой индустрии" - это переводится так, что теперь любители троек будут фактически покупать игру! ну если считать по старым ценам :weSmart::KEKW:

А за этими все остальные присоединятся к данному "развитию", новая игра = 100$ :gachiGASM:

Чего он и написал ниже "В результате у других разработчиков также бы появилась возможность поднять цены." - гений однако! :pepelmao:

Я так думаю, что в РФ или надо возвращаться в эпоху тотального пиратства 200х годов или пусть региональные цены делают. 10к гейминг это уже не смешно.

• Лайк 2

Было бы неплохо. Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры 

8 минут назад, Cifra сказал:

Я так думаю, что в РФ или надо возвращаться в эпоху тотального пиратства 200х годов или пусть региональные цены делают. 10к гейминг это уже не смешно.

Тройки для кого придуманы? 

:facepalm:надо ставить цену за игру в $300 и тогда это станет спасением для индустрии - она просто перестанет существовать :KEKW:

Ну та ми ушатом говна сначала польют, а потом пойдут покупать )

Цитата

Аналитик: если цена GTA VI составит 80-100 долларов, это поможет индустрии

Нераздутые бюджеты помогут. Пусть игры рокстар в пересчёте на вложенные силы и средства того стоят, но для остальных и 50 баксов за игру - много. 

• Лайк 1

За 10к нехай сами в нее играют, сильно жирно, пускай и за шикарную игру в перспективе

Проблема не в том сколько игры стоят, а в том какое количество их выходит и какого качества. 

Я купил Elden Ring за $70 и проиграл 300+ часов. Еще 5 других игр я купил за $350 и проиграл в них меньше 100 часов. Рокстар выпускают игры раз в 5 лет пусть ставят справедливую цену, оно того стоит. Юбисофт выпускают игры раз в 6 мес и ставят цены как Рокстар - это смешно. 

• Лайк 1

4 минуты назад, MaximP сказал:

Проблема не в том сколько игры стоят, а в том какое количество их выходит и какого качества. 

Я купил Elden Ring за $70 и проиграл 300+ часов. Еще 5 других игр я купил за $350 и проиграл в них меньше 100 часов. Рокстар выпускают игры раз в 5 лет пусть ставят справедливую цену, оно того стоит. Юбисофт выпускают игры раз в 6 мес и ставят цены как Рокстар - это смешно. 

Купи майнкрафт за 20 долларов и поиграй в него миллион часов, очень выгодно :nice:

• Ха-ха! 1

1 час назад, mad8vad сказал:

Для синих инвесторов

Да цены уже такие, что в тройках П4 уже не сильно дешево. Если игра будет стоить 10к, будешь П4 за 4к брать.

Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры 

Раньше как-то делали годные игры, за гораздо меньшие бюджеты.

2 часа назад, elexx сказал:

ссаный капитализм...

Ни разу... скорее это идиотизм... посмотри на титры многих игр. И поймешь, куда уходят деньги. 

Аха потом удивляются че молодежь играет на телефонах , там бесплатно и игры всегда с тобой . Сами себя закапывают . Ну удачи . За 100 евро какая бы она клевая не была нафиг не упала 

• Лайк 1

Раздутые бюджеты, раздутый хронометраж игр... Больше 20 часов игра - это в своем большинстве копипаст в сценарии, бэктрекинг в геймплее. Пример горячо любимый Элден... Тупые активности и точки интереса в открытых местах присутствуют во многих играх. Мне не нужен копипастный мусор, я хочу получить яркое и запоминающееся событие, а не нудную работу. Вот и цена будет доступнее.

40 минут назад, Cifra сказал:

Да цены уже такие, что в тройках П4 уже не сильно дешево. Если игра будет стоить 10к, будешь П4 за 4к брать.

Проходишь и продаешь за 2к, вообще не страшно

41 минуту назад, Cifra сказал:

Раньше как-то делали годные игры, за гораздо меньшие бюджеты.

А сейчас не сделать, потому что еще рекламы надо сверху на 100 млн навалить

8 минут назад, OMG сказал:

Раздутые бюджеты, раздутый хронометраж игр... Больше 20 часов игра - это в своем большинстве копипаст в сценарии, бэктрекинг в геймплее. Пример горячо любимый Элден... Тупые активности и точки интереса в открытых местах присутствуют во многих играх. Мне не нужен копипастный мусор, я хочу получить яркое и запоминающееся событие, а не нудную работу. Вот и цена будет доступнее.

Ласт оф аз 2 игра на 25 часов, которые полны ярких событий

36 минут назад, mad8vad сказал:

Ласт оф аз 2 игра на 25 часов, которые полны ярких событий

Не знаю... У меня было устойчивое впечатление, что можно было сделать игру короче и за счет этого гораздо лучше. От первой части игры таких ощущений не было

"В результате у других разработчиков также бы появилась возможность поднять цены."

Я даже не удивлюсь если в первую очередь всякая индюшатина поднимется баксов до 70... у них тоже какое то странное ценообразование, раньше её бесплатно раздавали, потом за символический доллар, потом за 10 (ну так чисто разработчика поддержать), а сейчас прям денег просят. При чём взрощенно целое поколение нищебродов, которым тонкий маркетинг вбил в пустые головы, что якобы изометрическая пиксельная херабуда никак не хуже современных ААА проектов, вот же они удивятся. 

На ГТА цены поднимать конечно же тоже какая то дичь, но раз в 10 лет 30 баксов можно и переплатить

7 часов назад, mad8vad сказал:

Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры

:KEKW:

Сонибои... Чистое золото

• Лайк 1

8 часов назад, mad8vad сказал:

Да цена в тройках даже уже не смешно. 

Ну а чел херню порит, ладно там гта, если они действительно просрали 2-3лярда на разработку, ну можно понять + 5$ сверху, но опять же игра настолько популярная и отобьется 150 раз даже если продавать ее по 1$. Так что тоже не очень справедливо. 
Ну а другие эти это вообще смешно слышать про повышение цен, игры все хуже и хуже становятся во всех планах, а цена повышается. 

• Лайк 1

3 часа назад, Yoda сказал:

Да цена в тройках даже уже не смешно. 

Ну а чел херню порит, ладно там гта, если они действительно просрали 2-3лярда на разработку, ну можно понять + 5$ сверху, но опять же игра настолько популярная и отобьется 150 раз даже если продавать ее по 1$. Так что тоже не очень справедливо. 
Ну а другие эти это вообще смешно слышать про повышение цен, игры все хуже и хуже становятся во всех планах, а цена повышается. 

Математика не твой конек. Если действительно на игру потратили три ярда, то даже если каждый консольщик купит по копии, то даже при цене в 70 баксов рокзвезды будут в жопе...

@LuckyEscape погугли сколько заработала гта5 математик

11 минут назад, Yoda сказал:

@LuckyEscape погугли сколько заработала гта5 математик

она столько заработала за 10+ лет онлайна, горе математик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...