qbicus 983 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Аналитик: если цена GTA VI составит 80-100 долларов, это поможет индустрии Повышение стоимости Grand Theft Auto VI по сравнению с другими современными AAA-играми положительно скажется на развитии всей игровой индустрии. Об этом заявил опытный инвестиционный аналитик и исследователь из компании Epyllion Мэттью Болл в своём отчёте «Состояние индустрии видеоигр в 2025 году». «Есть надежда» на то, что Take-Two Interactive установит цену GTA VI в диапазоне от 80 до 100 долларов, заявил эксперт. Это стало бы переломным моментом для индустрии, поскольку такая стоимость преодолела бы «ключевой ценовой барьер». В результате у других разработчиков также бы появилась возможность поднять цены. Текущая стандартная стоимость AAA-релизов составляет 70 долларов. В 2020 году компания Take-Two стала одной из первых, кто повысил цены с 60 до 70 долларов, отметили в издании GameSpot. В связи с этим аналитики не исключают, что издатель может вновь увеличить базовую стоимость игр, начиная с GTA VI. Болл упомянул несколько других направлений с наивысшим потенциалом роста в 2025 году. Среди них эксперт назвал расширение на новые рынки, социальные игровые сервисы, Nintendo Switch 2 и другие портативные устройства, мобильные AA- и AAA-игры, новые жанры, генеративный ИИ, рекламу и регулирование цифровых магазинов приложений. Релиз GTA VI состоится осенью 2025 года на Xbox Series X|S и PS5. По ранним прогнозам, продажи экшена могут превысить 40 миллионов копий. Возможная выручка игры за первый год после релиза — более трёх миллиардов долларов. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ishodnik604 39 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Аналитик от бога. Типа - плохо развивается пожарный департамент в городе? давайте сожжем побольше домов одновременно вокруг этого департамента. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 686 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Кора! "положительно скажется на развитии всей игровой индустрии" - это переводится так, что теперь любители троек будут фактически покупать игру! ну если считать по старым ценам А за этими все остальные присоединятся к данному "развитию", новая игра = 100$ Чего он и написал ниже "В результате у других разработчиков также бы появилась возможность поднять цены." - гений однако! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elexx 390 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января ссаный капитализм... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 985 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Я так думаю, что в РФ или надо возвращаться в эпоху тотального пиратства 200х годов или пусть региональные цены делают. 10к гейминг это уже не смешно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 590 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Было бы неплохо. Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры 8 минут назад, Cifra сказал: Я так думаю, что в РФ или надо возвращаться в эпоху тотального пиратства 200х годов или пусть региональные цены делают. 10к гейминг это уже не смешно. Тройки для кого придуманы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 768 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января надо ставить цену за игру в $300 и тогда это станет спасением для индустрии - она просто перестанет существовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 609 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Ну та ми ушатом говна сначала польют, а потом пойдут покупать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 609 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Цитата Аналитик: если цена GTA VI составит 80-100 долларов, это поможет индустрии Нераздутые бюджеты помогут. Пусть игры рокстар в пересчёте на вложенные силы и средства того стоят, но для остальных и 50 баксов за игру - много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 666 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января За 10к нехай сами в нее играют, сильно жирно, пускай и за шикарную игру в перспективе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximP 3 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Проблема не в том сколько игры стоят, а в том какое количество их выходит и какого качества. Я купил Elden Ring за $70 и проиграл 300+ часов. Еще 5 других игр я купил за $350 и проиграл в них меньше 100 часов. Рокстар выпускают игры раз в 5 лет пусть ставят справедливую цену, оно того стоит. Юбисофт выпускают игры раз в 6 мес и ставят цены как Рокстар - это смешно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 590 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 4 минуты назад, MaximP сказал: Проблема не в том сколько игры стоят, а в том какое количество их выходит и какого качества. Я купил Elden Ring за $70 и проиграл 300+ часов. Еще 5 других игр я купил за $350 и проиграл в них меньше 100 часов. Рокстар выпускают игры раз в 5 лет пусть ставят справедливую цену, оно того стоит. Юбисофт выпускают игры раз в 6 мес и ставят цены как Рокстар - это смешно. Купи майнкрафт за 20 долларов и поиграй в него миллион часов, очень выгодно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 666 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, mad8vad сказал: Было бы неплохо. Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры Тройки для кого придуманы? Для синих инвесторов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 985 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 1 час назад, mad8vad сказал: Было бы неплохо. Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры Тройки для кого придуманы? Да цены уже такие, что в тройках П4 уже не сильно дешево. Если игра будет стоить 10к, будешь П4 за 4к брать. 1 час назад, mad8vad сказал: Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры Раньше как-то делали годные игры, за гораздо меньшие бюджеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 250 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 2 часа назад, elexx сказал: ссаный капитализм... Ни разу... скорее это идиотизм... посмотри на титры многих игр. И поймешь, куда уходят деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Аха потом удивляются че молодежь играет на телефонах , там бесплатно и игры всегда с тобой . Сами себя закапывают . Ну удачи . За 100 евро какая бы она клевая не была нафиг не упала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 250 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января Раздутые бюджеты, раздутый хронометраж игр... Больше 20 часов игра - это в своем большинстве копипаст в сценарии, бэктрекинг в геймплее. Пример горячо любимый Элден... Тупые активности и точки интереса в открытых местах присутствуют во многих играх. Мне не нужен копипастный мусор, я хочу получить яркое и запоминающееся событие, а не нудную работу. Вот и цена будет доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 590 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 40 минут назад, Cifra сказал: Да цены уже такие, что в тройках П4 уже не сильно дешево. Если игра будет стоить 10к, будешь П4 за 4к брать. Проходишь и продаешь за 2к, вообще не страшно 41 минуту назад, Cifra сказал: Раньше как-то делали годные игры, за гораздо меньшие бюджеты. А сейчас не сделать, потому что еще рекламы надо сверху на 100 млн навалить 8 минут назад, OMG сказал: Раздутые бюджеты, раздутый хронометраж игр... Больше 20 часов игра - это в своем большинстве копипаст в сценарии, бэктрекинг в геймплее. Пример горячо любимый Элден... Тупые активности и точки интереса в открытых местах присутствуют во многих играх. Мне не нужен копипастный мусор, я хочу получить яркое и запоминающееся событие, а не нудную работу. Вот и цена будет доступнее. Ласт оф аз 2 игра на 25 часов, которые полны ярких событий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 250 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 36 минут назад, mad8vad сказал: Ласт оф аз 2 игра на 25 часов, которые полны ярких событий Не знаю... У меня было устойчивое впечатление, что можно было сделать игру короче и за счет этого гораздо лучше. От первой части игры таких ощущений не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 561 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января "В результате у других разработчиков также бы появилась возможность поднять цены." Я даже не удивлюсь если в первую очередь всякая индюшатина поднимется баксов до 70... у них тоже какое то странное ценообразование, раньше её бесплатно раздавали, потом за символический доллар, потом за 10 (ну так чисто разработчика поддержать), а сейчас прям денег просят. При чём взрощенно целое поколение нищебродов, которым тонкий маркетинг вбил в пустые головы, что якобы изометрическая пиксельная херабуда никак не хуже современных ААА проектов, вот же они удивятся. На ГТА цены поднимать конечно же тоже какая то дичь, но раз в 10 лет 30 баксов можно и переплатить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 343 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 7 часов назад, mad8vad сказал: Студиям явно денег не хватает, чтобы делать хорошие игры Сонибои... Чистое золото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 407 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 8 часов назад, mad8vad сказал: Тройки для кого придуманы? Да цена в тройках даже уже не смешно. Ну а чел херню порит, ладно там гта, если они действительно просрали 2-3лярда на разработку, ну можно понять + 5$ сверху, но опять же игра настолько популярная и отобьется 150 раз даже если продавать ее по 1$. Так что тоже не очень справедливо. Ну а другие эти это вообще смешно слышать про повышение цен, игры все хуже и хуже становятся во всех планах, а цена повышается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 405 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 3 часа назад, Yoda сказал: Да цена в тройках даже уже не смешно. Ну а чел херню порит, ладно там гта, если они действительно просрали 2-3лярда на разработку, ну можно понять + 5$ сверху, но опять же игра настолько популярная и отобьется 150 раз даже если продавать ее по 1$. Так что тоже не очень справедливо. Ну а другие эти это вообще смешно слышать про повышение цен, игры все хуже и хуже становятся во всех планах, а цена повышается. Математика не твой конек. Если действительно на игру потратили три ярда, то даже если каждый консольщик купит по копии, то даже при цене в 70 баксов рокзвезды будут в жопе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 407 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января @LuckyEscape погугли сколько заработала гта5 математик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 121 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 11 минут назад, Yoda сказал: @LuckyEscape погугли сколько заработала гта5 математик она столько заработала за 10+ лет онлайна, горе математик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас