Перейти к публикации

Готовим кошельки: В России за Nintendo Switch 2 могут попросить до 90 тысяч рублей

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Готовим кошельки: В России за Nintendo Switch 2 могут попросить до 90 тысяч рублей

b8b4af_64fdbad0-d410-11ef-9fd6-0be88a764

16 января 2025 года компания Nintendo анонсировала выпуск новой портативной консоли Nintendo Switch 2. Представители «М.Видео-Эльдорадо» подтвердили, что планируют начать продажи новинки в России одновременно с мировым релизом.

Ожидается, что в США Nintendo Switch 2 будет стоить 400 долларов — на 100 долларов дороже, чем оригинальная Switch в 2017 году. Издание «Известия» обсудило возможную стоимость консоли с несколькими экспертами. 

По мнению управляющего партнёра агентства цифровых коммуникаций Heads'made Ярослава Мешалкина, на старте за Switch 2 в России будут просить не менее 70 тысяч рублей, но затем цена упадёт до 50 тысяч.

В свою очередь IT-эксперт Сергей Поморцев советует фанатам готовиться к стоимости в районе 90 тысяч рублей, так как, по его мнению, может повториться ситуация с наценкой на PlayStation 5 Pro, которую изначально продавали за 130 тысяч рублей.

Цитата

«Высокая цена может продержаться куда дольше, чем в случае с PS5 Pro. Покупательский ажиотаж спадет быстро только в том случае, если Nintendo не предложит привлекательных эксклюзивов в стартовой игровой линейке Switch 2, которые будут интересны российским геймерам. Полагаю, дефицит приставок и возможность первым «влететь» в новую часть Mario Kart или The Legend of Zelda сделают свое дело».

Но у Яши Хаддажи, бывшего руководителя российского отделения Nintendo и основателя «Ачивки», другое мнение:

Цитата

«Я ожидаю, что в Европе консоль будет стоить не больше 500 евро. К этой сумме необходимо добавить 5% расходов на логистику, 10% расходов на госпошлину и заложить актуальный курс рубля на момент старта продаж. Если бы консоль поступила в продажу сегодня, то после всех налогов её стоимость достигла бы 65 тысяч рублей», — утверждает Яша Хаддажи. 

Источник

За консоль где игры про геймплей не жалко отдать даже так много.

• Лайк 1

Откуда идиоты взяли цену 500 евро?

За что там платить 500 евро?!

44 минуты назад, carib сказал:

Дада дороже прошки, я не могу)

В отличии от прошки это не новая ревизия старой консоли, а новая консоль. 

• Лайк 1

52 минуты назад, wertygorn сказал:

Откуда идиоты взяли цену 500 евро?

За что там платить 500 евро?!

Правильный вопрос, за какие игры. Меня и wiiu устраивала... В прошлом Нинтендо провернула фокус, что игры с wiiu по сути повторно продала на switch. Что мы ожидаем в плане игр на второе поколение switch? От этого и будет понятно с ценой.

• Лайк 1

1 час назад, OMG сказал:

В отличии от прошки это не новая ревизия старой консоли, а новая консоль. 

В отличии от пс5 никто в здравом уме не берет свич основной платформой, только дополнительной.

Изменено пользователем carib

Та ну, 90к то шибко огромные прогнозы, 65 еще куда не шло, поживем увидим

Нинтендобои плакали, кололись, но продолжали жрать китайский пластик задорого :laugh1:

90К это в мвидео людоедских всяких, хорошие люди на авито будут я думаю. Поначалу там понаглеют конечно. А ща вон, прошку за 82К можно купить)) Уже не 125К)

Но за 16 Тфлопсов чет много хотят Сони эти, особенно на фоне 5070 за 550$. 

Изменено пользователем Coach

15 минут назад, Coach сказал:

А ща вон, прошку за 82К можно купить)) Уже не 125К)

Помню, как в октябре мне местные диванные сборщики доказывали, что прошка к марту только подорожает, а она уже в конце декабря скинула 35К.

12 минут назад, Joel сказал:

Помню, как в октябре мне местные диванные сборщики доказывали, что прошка к марту только подорожает, а она уже в конце декабря скинула 35К.

дык никто не берет, яб взял, но чет пока сомнения прям с этим псср) Интересно на ГТА6 посмотреть, чисто из-за ГТА6 ещеб подумал бы. А так даж КП2077 не завезли. На ВР вообще болт забили)

Изменено пользователем Coach

А могут не попросить 90к. Новость не о чем . Можно через бандерольку из за бугра привезти. 

• Лайк 1

И экстренное включение из Нвидео - 

Продажами Switch 2 в России «очень довольны» в М.Видео

...Налетай, торопись -  покупай живопись ... :facepalm::loool:

• Ха-ха! 1

За 90 тыс. пусть сами играют в это. Купил в 18 году switch и прошел за это время игр 7. Думается мне игры все равно будут и там и там одни и те же, разрешение похуже будет, поэтому смысла в покупке не вижу.

13 минут назад, OMG сказал:

Правильный вопрос, за какие игры. Меня и wiiu устраивала... В прошлом Нинтендо провернула фокус, что игры с wiiu по сути повторно продала на switch. Что мы ожидаем в плане игр на второе поколение switch? От этого и будет понятно с ценой.

Марио карт 9 и 3д Марио в год релиза консоли. :pepesip:

2 часа назад, Nordic сказал:

И экстренное включение из Нвидео - 

Продажами Switch 2 в России «очень довольны» в М.Видео

Ага, предзаказы превзошли все ожидания )

• Лайк 1

Ага 1.8 терафлопса за 90К, юху. БЕГУ ) 

• Ха-ха! 1

За 65к тоже пусть лесом идут.

• Лайк 1

14 часов назад, Coach сказал:

дык никто не берет, яб взял, но чет пока сомнения прям с этим псср) Интересно на ГТА6 посмотреть, чисто из-за ГТА6 ещеб подумал бы. А так даж КП2077 не завезли. На ВР вообще болт забили)

Первую партию всю же смели блогеры за 130К, а через месяц ставили продавать на лохито с стандартным описанием " Покупал для обора, а теперь продаю"

6 минут назад, Joel сказал:

Первую партию всю же смели блогеры за 130К, а через месяц ставили продавать на лохито с стандартным описанием " Покупал для обора, а теперь продаю"

Ну эт мелочи) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...