Перейти к публикации

Прохождением какой игры Вы заняты на данном этапе?

El' Nino
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

и в чём же отличие битэмап от слэшера? Проще можно назвать жанр - бои с врагами на разных декорациях + сюжет.

Вообще, если честно, я даже как-то не задавался вопросом о их отличии.... Просто как-то даже воспринимаются они иначе, как это объяснить - хз, но между боёвкой ДМК 3, например и того же Бэтмана просто пропасть и спутать их сложно. Игр жанра битэмап, если не считать бэтманоподобной боевки, я знаю единицы и в голову приходит только fighting force с 1 плойки, который тоже радикально отличается от того же ДМК, но схож с год хэнд.

Изменено пользователем karatel309

Кстати тоже вспомнилось, что мне, опытному "шутеристу" на консолях, в Rage с трудом давалась стрельба. Давно играл, сейчас даже не помню в чём затык был именно. Хотя после замеса в несколько этапов участия в шоу на выживание, стряхнув пот с геймпада и покрасневшей от напряжения рожи, как то потихотьку втянулся. Не знаю, мне игра очень доставила. Этакий Mad Max от Джона Кармака. Православная вещь.

У меня таких проблем не было, разве что укачивало от нестабильных 60 фпс на коробке. И оружие ощущалось каким-то пластмассовым, даже калаш(ну или что это было)

Купил тут Байонету в коллекционке на боксе и решил перепройти. Это реально ЛУЧШИЙ слешер по механике по сей день и даже без конкурентов, на столько интересно и забористо играть, во 2 часть, к сожалению не играл и возможно она лучше, но Вии Ю эксклюзив и все дела, так что лесом. Байонета на 100 голов круче всяких ГОВов, Кастельваний и прочих ДМК (я про перезапуск) именно за счет очень крутой и выверенной механике. Ни в одной из игр конкурентов нет такого ощущения, что весь геймплей превращается в какой-то сложный танец, где необходимо продумывать свои действия и очень быстро реагировать, при том акцент именно на слове СЛОЖНЫЙ, ибо даже на среднем уровне сложности у меня с непривычки пердак очень конкретно так подгорает даже чуть ли не с самого начала, что опять же дает большой плюс игры, так как сложность в игра не искусственная и вызванная какими-то левыми усложнениями, а очень интересная и сбалансированная, где ты в принципе при должном скиле можешь проходить почти любое сражение без получения вообще какого либо урона, игра в принципе на подобное и рассчитана. 

Вообще хвалить игру очень хочется, игра ни на капельку не устарела за почти 6(!!!!) лет. В игре прекрасная музыка. Достаточно интересный и забавный сюжет. Восхитительные кат сцены... Короче, для меня это именно что идеал слешеров и никак иначе, даже подумываю, как будут лишние деньги, прикупить Вии Ю исключительно ради 2 части, ибо судя по 1 она того стоит, правда очень обидно. что 2 часть вышла именно на Вии Ю и дело тут даже не столько в эксклюзивности, сколько в том, что судя по роликам, это все та же 1 Байонета с накрученными фишками по механики, а хотелось бы, что бы игру вывели на новый технологический уровень и тогда всякие новые ГОВы могли бы просто уже не выходить, хотя даже так они едвали что-то будут способны ей противопоставить с их тупой, медленной и однокнопочной боевкой, и никаким графоном это не исправишь. 

О, как раз срачик на тему...

Стиль там божественный. Вообще в игре каждый момент именно что сделан с душой и с чувством прекрасного. Даже мелочи, типа что у Байонеты из под ботинков вылетают бабочки.

Геймплейно он убогий и простой. Вообще все что есть хорошего в Кастле по сути дела сидит на интересном арте и более менее занятном сюжете, все. Играть же в Касталу мне было по началу даже как-то больно, из-за чего я на моменте выхода ее дропнул, посчитав, что это какой-то бюджетный ГОВ. Потом вот только в том году вернулся к нему на ПК и именно из-за визуальной составляющей и самого по себе лора прошел игру. Но в 2 часть оказалась полным трешом, где эти 2 плюса успешно слили и еще навернули божественного стелса.

Возможно для тебя, как фаната слешеров это так. Но мне механика в кастле нравится, бой не напрягает, но я любитель и не заучиваю цепочки, не задрачиваю тайминги. А по визуальному стилю Байонета знатный треш, я не против японщины, но в Байонете он просто дебильный. Попробовал демку второй, тот же самый стиль, тот же бред, скипнул не закончив и демки. Но фанатам слешеров там безусловно есть где развернуться.

Вообще, если честно, я даже как-то не задавался вопросом о их отличии.... Просто как-то даже воспринимаются они иначе, как это объяснить - хз, но между боёвкой ДМК 3, например и того же Бэтмана просто пропасть и спутать их сложно. Игр жанра битэмап, если не считать бэтманоподобной боевки, я знаю единицы и в голову приходит только fighting force с 1 плойки, который тоже радикально отличается от того же ДМК, но схож с год хэнд.

Бет` эм ап всё-таки значительно медленнее, Лягухи пример бет эм апа в вакууме :) 

и в чём же отличие битэмап от слэшера? Проще можно назвать жанр - бои с врагами на разных декорациях + сюжет.

В битэмапе намного проще боевая система, намного меньше всяких комбо.

Обычно это слабый + сильный удар + несколько их разновидностей с зажатым прыжком \ кувырком.

Соотв. бои с врагами ощущаются совсем по-другому.

да разницы потому что нету, что битэмап назвать, что слэшер. Жанр одинаковый. Попробуйте Shadow of Rome и God hand. Можно даже на ПС3 прошитой через эмулятор ПС2

В битэмапе намного проще боевая система, намного меньше всяких комбо.

Обычно это слабый + сильный удар + несколько их разновидностей с зажатым прыжком \ кувырком.

Соотв. бои с врагами ощущаются совсем по-другому.

никогда не делил так. Тогда Тень Рима и Год Ханд до сих пор - Олимп слэшеров.

@KirSar, по молодости затёр Shadow of Rome до дыр, отличная игра.

А что касается байонеты - лучший слэшер прошлого поколения, согласен в общем.

Это как пиу-пиу по розовеньким гномикам в хэйло, да?

ещё ни разу не играл, не могу сказать :) но мне кажется не сравнимо, Хало просто оплот благоразумия.

Это как пиу-пиу по розовеньким гномикам в хэйло, да?

Говно ваш хало, пию-пию по мелким пищащим гномикам, сюжета нет, геймплей не меняется 15 лет, а еще на колду гоните, гавноеды

@KirSar, по молодости затёр Shadow of Rome до дыр, отличная игра.

А что касается байонеты - лучший слэшер прошлого поколения, согласен в общем.

я так и не увидел такой глубокой боёвки нигде. Куча оружия, разные его виды, разные противники, разные условия, отсечение конечностей, ловушки и это далеко не всё. Плюс сюжет хороший, плюс стелс геймплей. И всё это в 2005 году. Браво капком.

Год хэнд тоже шикарен, только в другом ракурсе, и юморной.

Изменено пользователем KirSar

Battlefield Hardline. Решил обмазаться говнецом (судя по отзывам), благо диск валялся с какой то распродажи. Говнецо то говнецом, но как то лётом половину компании прошёл и даже понравилось весьма. Видимо, и вторую половину таки допройду. Просто как то даже не припоминается подобных игр: полицейские расследования, наркомафия, продажные копы. Среди общего потока КоДоф и прочих Бэттлфилдов о войнах, террористах и прочих bad Russians игра весьма свежа и по-своему увлекательна. Хотя не шедевр, конечно, ни разу.

Понаписали тут про Guitar Hero Live, решил список песен глянуть,и загорелся идеей купить. Думал все гораздо хуже с песнями там.

Xbox старый только и держу из-за Guitar Hero и Rock Band. + около тысячи кастомных песен скачано. Продать и купить GH Live, но лишиться стольких песен...стоит ли оно того...

Halo 5. Смакую мудьтиплеер и сингл попеременно.

Tales From The Borderlands. При всей моей предвзятой нелюбви к теллтейл, история и ее подача пока что очень радуют.

Tales From The Borderlands. При всей моей предвзятой нелюбви к теллтейл, история и ее подача пока что очень радуют.

На чем проходишь и как фпс? Нет доверия больше к ним.

На чем проходишь и как фпс? Нет доверия больше к ним.

Ноутбук

А че не так с фпс?

Ноутбук

А че не так с фпс?

Все их игры страдали оптимизацией, нет? Да и качество все ниже и ниже на мой взгляд.

Все их игры страдали оптимизацией, нет? Да и качество все ниже и ниже на мой взгляд.

Нет. Просто XO не тянет.

Нет. Просто XO не тянет.

Не тянет волкинг дед? Получилось как всегда несмешно.

Не тянет волкинг дед? Получилось как всегда несмешно.

Судя по всему нет, раз на нищебродском (по твоим словам) пк/ноутбуке игра идет хорошо, а на консолях какие то мифические "проблемы с fps". Все ясно с вами.

Судя по всему нет, раз на нищебродском (по твоим словам) пк/ноутбуке игра идет хорошо, а на консолях какие то мифические "проблемы с fps". Все ясно с вами.

В игнор неадеквата.

Ну, если ты играешь на калькуляторе - может быть, и страдали.

Насчет качества: конкретно борда очень даже ничего.

Ну, если ты играешь на калькуляторе - может быть, и страдали.

Насчет качества: конкретно борда очень даже ничего.

Не ты ли в какой-то теме жаловался на оптимизацию игр от теллтейл?

Не ты ли в какой-то теме жаловался на оптимизацию игр от теллтейл?

Вряд ли.

Мне их игры не очень нравятся, но с техническими проблемами не сталкивался. Разве что на прошлом айпаде фпс падал (тот самый калькулятор), а на пс3, где я первый сезон ходячих проходил три года назад, все ок было.

Там графон никакущий, откуда могут подобные проблемы вообще взяться?

Вряд ли.

Мне их игры не очень нравятся, но с техническими проблемами не сталкивался. Разве что на прошлом айпаде фпс падал (тот самый калькулятор), а на пс3, где я первый сезон ходячих проходил три года назад, все ок было.

Там графон никакущий, откуда могут подобные проблемы вообще взяться?

Могу ошибаться, но был по-моему ты, а тема была как раз про сабж.

Посмотрел еще раз, не ты высказался по игре.

Изменено пользователем dimosnos

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...