Перейти к публикации

Прохождением какой игры Вы заняты на данном этапе?

El' Nino
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть ли смысл проходить первую часть XCOM: Enemy Unknown или лучше начать сразу со второй? Или обе в обязательном порядке?

Прохожу Amnesia: Machine for Pigs. Кристальная годнота, графика чуть лучше первой части, отличные философские мышления относительно религии и остального. Ну и стиль весьма выдержан, более просторные локации. Уровень саспенса правда не такой высокий, может ещё за счёт того что в большинстве случаев лишь накаляют обстановку заставляя свет мерцать. В оригинале все же постоянные прятки с зомбарями придавали некий процент страха.

What remains for Edith Finch. Обалденнейшее приключение. Длится всего 2 часа. После Сомы, и до этой игры - ни одна инди так не торкала. Подача сюжета очень книжная.

закомплитил The Turing Test.

в паззл-игре отлично всё, кроме паззлов.

проходил по 1-2 главы за вечер, потому сильно не бомбило. больше времени тратишь на реализацию паззла, а не на то чтобы понять как его решить. ну, кроме "булеан" -- этот в интернете посмотрел.

музыкальное сопровождение: отлично.

графоуни: отличный.

сюжет: с самого начало понятно, что т.о.м. бездушная скотина и именно он во всём виноват :)

в общем, хорошо что по голде дали. заплати сам, денег стало бы жалко.

Есть ли смысл проходить первую часть XCOM: Enemy Unknown или лучше начать сразу со второй? Или обе в обязательном порядке?

игры про геймплей, а не сюжет. Но первая мне больше понравилась.

игры про геймплей, а не сюжет. Но первая мне больше понравилась.

Ладно

В любом случае пока начал Shadowrun Returns.

Прошел Амнезию: Машина для свиней. Безумно доволен, отличный концентрированный хоррор. Сюжет правда закручен настолько круто, что после прохождения пришлось немного почитать в википедии. Атмосфера местами может не такая пугающая, больше в силу того что монстров меньше, но тем не менее эмоций игра вызвала больше. Запомнился момент один, сначала воспринимаешь свинолюдей как жутких монстров, лицезрея которых возникает только одно желание- уничтожить их, но момент в личных камерах свинолюдей, когда один из них сидит закрыв голову руками, в другой камере свинолюд играет в детские кубики-рубики, невольно начинаешь испытывать к ним сострадание из за того что пришлось пережить этим некогда людям. На очереди теперь SOMA. После такого жесткого хоррор марафона, надо будет разбавить все солнечным Анчиком.

Конечно, они обе хороши.

Прохожу SOMA. И это какое то шкдевральное безумие! Относительно сюжетной части, окружения, звука- аплодирую стоя. Местами игра генерирует такие интересные и философские темы, что голова просто кругом идёт. Например когда мы должны выпросить у цифровой версии парня код доступа, создаём все благоприятные условия чтобы он ничего не заподозрил, по получении кода дают выбор- просто отключить чип с его личностью или в прямом смысле этого слова стереть (убить) его цифровую копию (по каким то причинам взять его на Ковчег мы не можем) и тут пройдя дальше я обнаружил уже физическую оболочку этого парня, мертвого. И тут я представил что его цифровое сознание будет сотни, тысячи лет лежать на том столе где я его оставил, в надежде когда либо очнуться, полное безумие! По геймплею все так же отлично, амнезия теперь воспринимается как некая проба пера, чтобы выкатить уже действительно шик и блеск в виде Сомы.

Прохожу SOMA. И это какое то шкдевральное безумие! Относительно сюжетной части, окружения, звука- аплодирую стоя. Местами игра генерирует такие интересные и философские темы, что голова просто кругом идёт. Например когда мы должны выпросить у цифровой версии парня код доступа, создаём все благоприятные условия чтобы он ничего не заподозрил, по получении кода дают выбор- просто отключить чип с его личностью или в прямом смысле этого слова стереть (убить) его цифровую копию (по каким то причинам взять его на Ковчег мы не можем) и тут пройдя дальше я обнаружил уже физическую оболочку этого парня, мертвого. И тут я представил что его цифровое сознание будет сотни, тысячи лет лежать на том столе где я его оставил, в надежде когда либо очнуться, полное безумие! По геймплею все так же отлично, амнезия теперь воспринимается как некая проба пера, чтобы выкатить уже действительно шик и блеск в виде Сомы.

:nice:

Меня до сих пор некоторые моменты не покидают по прошествии времени.

Обмазываюсь первым ведьмаком, наверное раза 3 начинал и наконец таки вник в игру и получаю удовольствие, игра конечно архаична мне кажется даже по меркам 2007 года, что уж говорить о нынешнем положение. Но шарм вселенной и проработки персонажей с квестами берет свое и перестаешь плеваться от отвратной боевки, тупой беготни (спасибо модам за спасенное время с помощью увеличенного мув спида и вменяемого интерфейса), да и вообще геймдизайн оставляет желать лучшего. Чем все больше знакомлюсь с ведьмаком, тем больше проникаюсь работой CDPR, думаю стоит попробовать прочитать весь литературный цикл о похождениях гвинблейда, знаю что там хватает мути, но зато погружение в игровую трилогию будет овер 9000.

Прошел SOMA. Просто охранительная игра, давно ничего такого безумного и интересного в плане сюжета не было, относительно концовки.

получается один саймон так и остался в патосе 2 на земле, а другой в зелёных садах ковчега?

Начну анчик 1 проходить

Изменено пользователем Paindealer

Прошел SOMA. Просто охранительная игра, давно ничего такого безумного и интересного в плане сюжета не было, относительно концовки.

получается один саймон так и остался в патосе 2 на земле, а другой в зелёных садах ковчега?

Начну анчик 1 проходить

[spoiler=]Угу, в полном одиночестве остался умирать там. Еще на протяжение игры вроде 3 раза умирает как "Саймон", в Торонто как оригинал, потом как копия дважды на Патосе если мне память не изменяет. Т.е. например тот момент когда мы меняемся местами перед погружением на глубину, мы переносим сознание, но на самом деле делается копия (или просто так и считаем как перенос сознания, слишком сложная тема), а тот кто ее передал умирает, покрайне мере я так понял и что люди писали по этому поводу

Изменено пользователем terem

3 раза суммарно переселение, Торонто, Паттос-2 и концовка.

причем перед погружением можно копию свою убить, что я и сделал

3 раза суммарно переселение, Торонто, Паттос-2 и концовка.

причем перед погружением можно копию свою убить, что я и сделал

Так что знай, возможно тот человек который ложится сегодня спать, будет мертв уже завтра, но никто ничего не заметит  :bla:

[spoiler=]Ведь мозг это меняющиеся система, следовательно личность тоже этому подвержена, вроде как наши клетки меняются полностью спустя 5 лет, так что ты это не тот ты, что был 5-7 лет назад. А спустя еще пару лет, уже будет новый ты, взамен старому.

Изменено пользователем terem

закомплитил The Turing Test.

в паззл-игре отлично всё, кроме паззлов.

проходил по 1-2 главы за вечер, потому сильно не бомбило. больше времени тратишь на реализацию паззла, а не на то чтобы понять как его решить. ну, кроме "булеан" -- этот в интернете посмотрел.

музыкальное сопровождение: отлично.

графоуни: отличный.

сюжет: с самого начало понятно, что т.о.м. бездушная скотина и именно он во всём виноват :)

в общем, хорошо что по голде дали. заплати сам, денег стало бы жалко.

Как The Turing test называется в Сторе? Не могу никак найти. Или на плойке не выходила? Вроде, помню новости о том6 что она и на PS 4 должна была выйти.

Ведь мозг это меняющиеся система, следовательно личность тоже этому подвержена, вроде как наши клетки меняются полностью спустя 5 лет, так что ты это не тот ты, что был 5-7 лет назад. А спустя еще пару лет, уже будет новый ты, взамен старому.

Более того - есть вполне логичная теория, что при сильном сотрясении, например, с потерей сознания или же коме - личность человека умирает полностью. А затем, мозг тупо восстанавливает новую личность, восстанавливая её из памяти, считывая её как с матрицы. А поскольку память человека не абсолютна, да и сам мозг со временем накапливает множество ошибок - "новая" личность может весьма отличаться от "старой", как по жизненным ценностям, так и по интеллекту и воспоминаниям. Другое дело, что человек этого не замечает. Ибо когда он "рождается", он приобретает все воспоминания, пусть и изменённые, своего старого "Я", а собственно, с этим самым своим старым "Я" он не знаком, ибо оно умерло.

По сути, СОМА, и черпает идеи из этой теории. Или эта теория из СОМЫ )))

Прохожу ReCore.
После Рэтчета игра топорна и уныла. К тому же некрасива. Но, как ни странно, что то заставляет возвращаться в игру. Уж не знаю на сколько меня хватит.

Как The Turing test называется в Сторе? Не могу никак найти. Или на плойке не выходила? Вроде, помню новости о том6 что она и на PS 4 должна была выйти.

В амерском сторе есть, в нашем нет почему-то

https://store.playstation.com/#!/en-us/games/the-turing-test/cid=UP2527-CUSA07026_00-THETURINGTEST001

Прохожу Dark Souls 2 Scholar of the First Sin. Уже долго прохожу, уровень 170+, но при этом сюжетку еще не добил, а еще 2 DLC в игре, что не может не радовать. Лично в моем рейтинге эта игра - топ в жанре рпг. Даже Ведьмак3 (который я, к слову говоря, так и не добил) так не зашел. Никакой ванили, очень мрачный и враждебный мир, который интересно исследовать. Ощущение, когда в новую локу заходишь по стенке стремаясь - бесценно. На ХО пашет в 1080/60, что прям конкретно ощущается. Игра готи, в коллекцию однозначно. Ну и прохождение ng+, попозже, тоже.

http://ixbt.photo/photo/161017/604924e0exp5ACQ/1205668w.jpg

Прохожу Dark Souls 2 Scholar of the First Sin. Уже долго прохожу, уровень 170+, но при этом сюжетку еще не добил, а еще 2 DLC в игре, что не может не радовать. 

:nice:

ты один из длц уже прошёл? всего 3 дополнения в школяре, если что.

сам буквально пару недель игру скачал, так сказать, освежить воспоминания: игра в некоторых аспектах лучше третьей части. и мне не понятно, почему часть механик не перетащили в последнюю.

вангую, что пердак знатно подгорит от дополнений

:laugh1:

ты один из длц уже прошёл? всего 3 дополнения в школяре, если что.

3 ДЛС? Я думал 2. Я зашел в одно, в колодце в Маджуле спустился, там крысы какие-то, отхватил неиллюзорных люлей, решил пока не соваться.

3 ДЛС? Я думал 2. Я зашел в одно, в колодце в Маджуле спустился, там крысы какие-то, отхватил неиллюзорных люлей, решил пока не соваться.

колодец -- это не длц :)

о сколько нам открытий чудных...

:pff:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...