Перейти к публикации

Прохождением какой игры Вы заняты на данном этапе?

El' Nino
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мгс 2 с самого начала сюжета раскрывает разные глубокие темы, диалоги со всеми босами не просто пустозвоние, до сих пор фортуну иногда вспоминаю, в конце вообще очень толковые повороты происходят.

В том и суть, что МГС 2 уж очень вышел мудреный и под конец вызывает не восхищение, а скорее "WTF", когда МГС 3 наоборот достаточно лаконичная и крепко сложенная, под конец получается очень ровная и сильная картина. 

мгс 3 же опять плохие русские

Ну типа в МГС 2 их не было, ага.

диалоги с боссами не несут особого смысла,

Ну как сказать, из-за то босы на много оригинальные сами по себе. 

а заставка в стиле бонда это просто фейспалм.

Наоборот, да и заставка там только одна в виде интро, что здорово придает шарма. Потом только по кодеку про Бонда вспоминают

На одной концовке далеко не уедешь

Там вся игра с 1 до последней минуты идеальна сделана. Вот 3 МГС - это для меня именно эталон, как и 1 часть. 

мгс 3 великолепна во многом, мгс 5 днище.

Изменено пользователем terem

Точно

Кому как, вся это мура с процентами скрытности просто глупости, хотя по сути ты чаше всего меняешь зеленые камуфляжи между собой, который отличаются только тоном.

Мгс 2 с самого начала сюжета раскрывает разные глубокие темы, диалоги со всеми босами не просто пустозвоние, до сих пор фортуну иногда вспоминаю, в конце вообще очень толковые повороты происходят. В мгс 3 же опять плохие русские, диалоги с боссами не несут особого смысла, а заставка в стиле бонда это просто фейспалм. На одной концовке далеко не уедешь.

Так мгс всегды был полон клюквой. И естественно там злые Русские, бондиана и тому подобное. Всё происходит в 60-е и отсылка к этим годам.

В мгс3 не только концовка. Там в отличие от пятой части хорошо показано, как снейк разачаровался в своей стране и пошёл по стопам наёмника. Чего только стоят их отношения с Босс, которые дали толчок считай всем событиям в серии.

У меня просто нет слов, одни эмоции. Форум, ска, что ты творишь? В очередной раз писал сообщение добрые минут 10, а он падла все тупо стер и отправил пустое сообщение. Такие глюки идут постоянно, что за хрень?  

Изменено пользователем karatel309

У меня просто нет слов, одни эмоции. Форум, ска, что ты творишь? В очередной раз писал сообщение добрые минут 10, а он падла все тупо стер и отправил пустое сообщение. Такие глюки идут постоянно, что за хрень?

У меня всё в порядке. Я правда всё время сижу с телефона или с планшета, может на пк и правда проблемы имеются.

@gipsan3000

Короче, в 2 словах, что я хотел сказать. МГС 4 - это явно последняя часть серии, которую Кодзима хотел делать и именно поэтому старт Биг Босса в 3 части должен был стать и финишем. 1,3 и 4 часть создают идеальную единую картину законченной истории. После же началось натягивание совы на глобус, а уж от финального финта ушами в 5 МГС у меня была одна эмоция "Пффффф", думал Кодзима о таком, когда делал 1 МГ, ага, это был просто гейм дизайн тех годов. Так что история ББ и не должна была получать никаких продолжений, ибо они на хрен не нужны. Хотя в принципе можно было бы конечно показать еще один момент, как докатился ББ до жизни такой, но опять же, я не считаю, что это суть важно, ибо момент его скатывания был вообщем-то показан ярко, а финиш этого Кодзима таки не показал вообще.

Изменено пользователем karatel309

@gipsan3000,

Короче, в 2 словах, что я хотел сказать. МГС 4 - это явно последняя часть серии, которую Кодзима хотел делать и именно поэтому старт Биг Босса в 3 части должен был стать и финишем. 1,3 и 4 часть создают идеальную единую картину законченной истории. После же началось натягивание совы на глобус, а уж от финального финта ушами в 5 МГС у меня была одна эмоция "Пффффф", думал Кодзима о таком, когда делал 1 МГ, ага, это был просто гейм дизайн тех годов. Так что история ББ и не должна была получать никаких продолжений, ибо они на хрен не нужны. Хотя в принципе можно было бы конечно показать еще один момент, как докатился ББ до жизни такой, но опять же, я не считаю, что это суть важно, ибо момент его скатывания был вообщем-то показан ярко, а финиш этого Кодзима таки не показал вообще.

Я всё больше склоняюсь, что Кодзима устал от мгса после 3 части. 4 часть получилась довольно неоднозначной и тут надо было ставить жирную точку, но видимо боссы в Конами хотели ещё. Поэтому мы и имеем несколько очень неоднозначных частей предисторий, сделанных явно на коленке. Об этом даже говорит их портативный формат, который при минимальных затратах принёс максимальный профит.

Я очень рад, что больше не будет новых частей серии, которые всё больше и больше превращают биг босса фиг пойми в кого.

Я всё больше склоняюсь, что Кодзима устал от мгса после 3 части. 4 часть получилась довольно неоднозначной

Вот тут не согласен, для меня 4-ка прям отличнейшая, она именно такая какая и должна быть. Идеально играет на ностальгии и ставит очень сочную финальную точку во всей истории. Она слабовата возможно в геймплейном плане, но тут для меня это было совсем неважно. 

и тут надо было ставить жирную точку, но видимо боссы в Конами хотели ещё

Она была поставлена, а босы хотели, да. 

Я очень рад, что больше не будет новых частей серии, которые всё больше и больше превращают биг босса фиг пойми в кого.

А вот я уже нет, я не хотел продолжение после 4-ки, но вот после 5-ки я дико его хочу, ибо я не понял вообще, что это было и на хрена это было, МГС 5 явно дико недоделанная, я полагаю, что там доброй половины игры нет в финальной версии и теперь ей просто необходима жирная точка, ибо иначе все это выходит как  какой-то маразм просто, ибо сделали продолжение, которое не дала ответов, но создала до фига вопросов и вот как бы надо бы на все это дело отвечать. Хотя с другой стороны наверно просто лучше забыть про все это как про страшный сон и считать, что в МГС было каноничные 4 части.

В том и суть, что МГС 2 уж очень вышел мудреный и под конец вызывает не восхищение, а скорее "WTF"

Поначалу может и вызывает, только чуть позже все прекрасно объясняют.

Ну типа в МГС 2 их не было, ага.

Не на протяжении всего сюжета и точно не были главными злодеями.

Ну как сказать, из-за то босы на много оригинальные сами по себе.

Дык я про сами босфайты ничего и не говорил, они в мгс3 как раз хорошие.

Наоборот, да и заставка там только одна в виде интро, что здорово придает шарма. Потом только по кодеку про Бонда вспоминают

Ну если для тебя творческая потенция и кража чужих идей это признак хорошего вкуса...

Там вся игра с 1 до последней минуты идеальна сделана. Вот 3 МГС - это для меня именно эталон, как и 1 часть.

Мгс 2 заставлял задуматься по многим темам, когда Мгс 3 заставлял это делать во много раз меньше. 2 часть как и 1 это философия, 3 часть это шпионская драма. И не понятно как для тебя 1 часть эталон, а 2 дно, если 2 часть во многом повторяет первую, и сюжетно объясняется почему.

Ну если для тебя творческая потенция и кража чужих идей это признак хорошего вкуса...

Дык, что плохого в отсылках? При том, когда они к месту. 

И не понятно как для тебя 1 часть эталон, а 2 дно, если 2 часть во многом повторяет первую, и сюжетно объясняется почему.

Потому что 1 - это очень ладная история, которая хорошо обыграна. МГС 2 же - это какое-то сплошное непонятное нечто, которое пытается быть дико претанциозным, но при этом страдает от логических дыр. Правда, что бы все это показать, надо детально разбирать сюжет, а сейчас я к этому немного не готов, ибо давно уже это было.

Потому что 1 - это очень ладная история, которая хорошо обыграна. МГС 2 же - это какое-то сплошное непонятное нечто, которое пытается быть дико претанциозным, но при этом страдает от логических дыр. Правда, что бы все это показать, надо детально разбирать сюжет, а сейчас я к этому немного не готов, ибо давно уже это было.

Все же посоветую перепройти 2 часть, может изменишь свое мнение о ней.

Вот тут не согласен, для меня 4-ка прям отличнейшая, она именно такая какая и должна быть. Идеально играет на ностальгии и ставит очень сочную финальную точку во всей истории. Она слабовата возможно в геймплейном плане, но тут для меня это было совсем неважно.

Она была поставлена, а босы хотели, да.

А вот я уже нет, я не хотел продолжение после 4-ки, но вот после 5-ки я дико его хочу, ибо я не понял вообще, что это было и на хрена это было, МГС 5 явно дико недоделанная, я полагаю, что там доброй половины игры нет в финальной версии и теперь ей просто необходима жирная точка, ибо иначе все это выходит как какой-то маразм просто, ибо сделали продолжение, которое не дала ответов, но создала до фига вопросов и вот как бы надо бы на все это дело отвечать. Хотя с другой стороны наверно просто лучше забыть про все это как про страшный сон и считать, что в МГС было каноничные 4 части.

Так я не говорил, что мгс4 плохая, она получилась неоднозначной, тем что хорошо так подробила комьюнита на довольных и не довольных. Мне игра вполне понравилась, но уж сильно хотелось побольше геймплея и последний ролик хоть и утомил своей длительностью, но так де вызвал бурю эмоций.

Теперь насчёт продолжения франшизы после мгс5. Сам после прохождения сидел с мыслью "И это всё?! Где ещё?!" Но чем дольше я переваривал пятую часть, тем больше я понимал, что скорее получу очередную мыльную оперу с бесконечным финалом. Да конец не сахар, но лучше так чем искусственное растягивание, которое вместо закрытия сюжетных дыр, создаёт по десять новых.

Все же посоветую перепройти 2 часть, может изменишь свое мнение о ней.

Надо бы, но вообщем-то ее посыл я помню, там основная мысль была про память и историю, что она может легко переписываться в определенных интересах. Правда я еще вспоминаю какие-то бесконечные орды реев и вот тут я вообще не помню от куда там это было, ибо куда-то там Райден попадает в плаен и дальше идет нечто.

Ненавижу МГС. Перестаньте уже.

Ла ли лу ле ло

Надо бы, но вообщем-то ее посыл я помню, там основная мысль была про память и историю, что она может легко переписываться в определенных интересах. Правда я еще вспоминаю какие-то бесконечные орды реев и вот тут я вообще не помню от куда там это было, ибо куда-то там Райден попадает в плаен и дальше идет нечто.

Ох райден. Во второй части вызвал жуткое отторжение от своей персоны (нет, не из-за его внешности). Конечно в мгс4 его хорошо исправили как персонажа и отличного продолжили раскрытие кго личности в мгр.

Так я не говорил, что мгс4 плохая, она получилась неоднозначной, тем что хорошо так подробила комьюнита на довольных и не довольных. Мне игра вполне понравилась, но уж сильно хотелось побольше геймплея и последний ролик хоть и утомил своей длительностью, но так де вызвал бурю эмоций.

В 4-ки данный акцент был верный, так как нужно было именно сценарно подвести историю к своему логичному концу и часовые ролики там были необходимы. Правда единственно что, видя последние игры от Наути Догов, я понимаю, что можно было сделать все это немного иначе, т.е. дать такое-же игровое кинцо, а не дробить на жесткие участки геймплея и роликов, хотя там тоже были интересные интерактивные моменты, как та же битва с Оцелотом и флешбеками - вот это прям было хорошо. 

мгс2 наркомания полнейшая. Последний час-полтора насилование мозга.

Правда я еще вспоминаю какие-то бесконечные орды реев и вот тут я вообще не помню от куда там это было, ибо куда-то там Райден попадает в плаен и дальше идет нечто.

Вся игра за райдена это Виртуальная Реальность, которая копирует события на шедоу мозес.

В 4-ки данный акцент был верный, так как нужно было именно сценарно подвести историю к своему логичному концу и часовые ролики там были необходимы. Правда единственно что, видя последние игры от Наути Догов, я понимаю, что можно было сделать все это немного иначе, т.е. дать такое-же игровое кинцо, а не дробить на жесткие участки геймплея и роликов, хотя там тоже были интересные интерактивные моменты, как та же битва с Оцелотом и флешбеками - вот это прям было хорошо.

Так мгс всегда был так жёстко раздроблен роликами и геймплейем. Там всегда геймплейная часть прерывалась кодеком, а не катсценами. Катсцены всегда были, скажем так, между "уровнями".

Да и если вспомнить, то вся это грань между игрой и фильмом тогда только зарождалась и не было ещё такого плавного перехода как сейчас, конда разработчики довольно хорошо набили руку.

Изменено пользователем gipsan3000

Так мгс всегда был так жёстко раздроблен роликами и геймплейем. Там всегда геймплейная часть прерывалась кодеком, а не катсценами. Катсцены всегда были, скажем так, между "уровнями".

Знаю, но кодек уже в 2008 году на самом деле не сильно канал. Вообще по своей идеологии именно Наути Доги по сути развили идеи Кодзимы, а не сам Кодзима в той же 5 части, где он наоборот сделал финт ушами и отошел от постулатов серии, чем взорвал немало пердаков фанатов, включая мой. Доги именно показали, как это делать современные кинематографичные игры, где вся игра это слившееся воедино кинцо с игрой и одно плавно дополняет другое. Если 5 МГС и должна была быть, то должна она была быть именно примерно, как 4 Анчик, о чем я уже говорил, т.е. с такой широкой линейностью и крутой постановкой, вот это была бы реально некст ген МГС, а не унылый открытый мир, который никак серии не пошел в плюс.

Вся игра за райдена это Виртуальная Реальность, которая копирует события на шедоу мозес.

:boom:

:dad:

Шта?  :hmm:

Его же вроде только на ВР натаскивали, а все происходило взаправду, не, ну точно взапарвду все было... Уж не мог то я не запомнить, что все это сон собаки.

Его же вроде только на ВР натаскивали, а все происходило взаправду, не, ну точно взапарвду все было... Уж не мог то я не запомнить, что все это сон собаки.

Так то там реально подстава была, но под конец все взаправду пошло. Я так помню.

Изменено пользователем Kw33ck

Шта? :hmm:

Откуда по твоему взялись толпы реев на какой-то летающей в воздухе платформе, в месте где не было стен и и потолков?

Откуда по твоему взялись толпы реев на какой-то летающей в воздухе платформе, в месте где не было стен и и потолков?

А вот это уже реально запамятовал, просто помню ту наркоманию. Но вот на базе то вроде все было взаправду и Солидуса в конце мы этсамое тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• dostavilo
    • mike124
  • Создать...