Перейти к публикации

Dragon Age: The Veilguard не оправдала ожиданий EA — 1,5 миллиона игроков за дебютный квартал

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Dragon Age: The Veilguard не оправдала ожиданий EA — 1,5 миллиона игроков за дебютный квартал

webp

EA снизила прогнозы по поступлениям в третьем квартале 2025 финансового года, завершившемся 31 декабря. Компания опустила целевой показатель с 2,4–2,55 миллиарда долларов до 2,22 миллиарда долларов. Это произошло из-за слабых результатов двух игр, вышедших в конце года.

• Основная ответственность за снижение поступлений легла на EA Sports FC 25. Игра получила смешанные отзывы и не смогла привлечь достаточную аудиторию.
  • Dragon Age: The Veilguard, вышедшая в октябре, привлекла 1,5 миллиона человек за квартал, что примерно на 50% меньше ожидаемого результата.

В компании заявили, что уверены в своей долгосрочной стратегии. EA ожидает возвращения к росту в 2026 финансовом году по мере реализации запланированных проектов.

"В третьем квартале мы продолжили выпускать качественные игры в рамках нашего портфолио, однако Dragon Age и EA Sports FC 25 показали результаты ниже наших ожиданий по чистым поступлениям.

В этом месяце наши команды выпустили масштабное геймплейное обновление, а также апдейт команды года в FC 25. Положительные отклики игроков и первые результаты обнадёживают.

Мы уверены в нашей долгосрочной стратегии и ожидаем возвращение к росту в FY26, когда будем продвигаться согласно нашему плану."

Эндрю Уилсон, глава EA

Компания опубликует полный финансовый отчёт за минувший квартал 4 февраля 2025 года. За весь год компания теперь ожидает чистые поступления в размере 7–7,15 миллиарда долларов вместо прежних 7,5–7,8 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что геймдиректор Dragon Age: The Veilguard Коринн Буше покинет BioWare в ближайшее время.

Источник

игра со всратыми персонажами во всём американском разнообразии , по мнению ЕА все геймеры мечтали в это поиграть.

просчитались , но где !?

• Лайк 4

Да норм игра, просто это не Dragon Age. Назвали бы другим именем, чуть больше пиара, и может новый франчайз запустился бы. 

А так по фанатам красиво проехались, теперь ждем в какое говно превратят Mass Effect. Хотя после Андромеды мы ко всему готовы :monkas:.

• Лайк 2
  • Ха-ха! 1

Франшиза фсё, студию закрывают вроде в феврале, разрабов на мороз.

Изменено пользователем Cifra

Меня больше удивляет даже не то что они вместо игр выпускают каловую массу, а то что они не понимают, что это каловая масса. Вот это меня просто поражает. Столько менеджеров, руководства и прочих и все думают, что продукт нормальный? Не верю. Как будто сказку "Голый король" смотрю в реале. Только мальчика, что закричит "А король то голый" нет нигде.

• Лайк 1

39 минут назад, Ishodnik604 сказал:

Меня больше удивляет даже не то что они вместо игр выпускают каловую массу, а то что они не понимают, что это каловая масса. Вот это меня просто поражает. Столько менеджеров, руководства и прочих и все думают, что продукт нормальный? Не верю. Как будто сказку "Голый король" смотрю в реале. Только мальчика, что закричит "А король то голый" нет нигде.

Настоятельно рекомендую книгу Джейсона Шрайера "Кровь, пот и пиксели", он этому вопросу много времени уделяет.

Вкратце, разработка больших игр крайне сложный, нелинейный процесс, и не всегда можно понять, что получается говно. Сам удивлялся, пока не прочитал.

1 час назад, Ishodnik604 сказал:

Ну цони 8 лет не понимала каловую массу конкорд  , почему ЕА должны быть разборчивее?!  , если они с каждой новой цифирей фифы, НХЛ  льют в уши что это не та же самая игра, что и десятилетней давности :KEKW:

• Лайк 1

4 часа назад, FrankAndShtein сказал:

Да норм игра, просто это не Dragon Age.

Кстати да, не высший пилотаж, но мне она сходу напомнила Хогвардс, просто в ноль та же самая малина, может быть конечно фанаты Потного Гарри там вайбы ловили на каждом углу, но для нормального человека не сказать бы, что это была какая то цельная история с ахерительными персонажами и сеттингом. 

• Ха-ха! 1

Драгон эйдж для меня закончился после мрачной ориджинс и авэйкенинг, вторую скипнул, тупо заставлял себя играть и дальше все скатилось в помойку для молодежи

1 час назад, Deaduwka сказал:

Драгон эйдж для меня закончился после мрачной ориджинс и авэйкенинг, вторую скипнул, тупо заставлял себя играть и дальше все скатилось в помойку для молодежи

Инквизиция тоже хавно? 

2 часа назад, Cifra сказал:

Инквизиция тоже хавно? 

Мне норм, но если играешь за чувака с мечем, при убийстве очередного дракона выпадет не меч для тебя, а сраный посох, который тебе точно не нужен, я не знаю с чем это связано.

4 часа назад, Cifra сказал:

Инквизиция тоже хавно? 

Да и последняя не совсем хавно, но народ решил наказать чудаков баксом скипнув покупку. 

Пройду, когда, как NFS Unbound будут в стиме за 5 баксов продавать.

12 часов назад, Cifra сказал:

Инквизиция тоже хавно? 

Не зашла вообще

23.01.2025 в 12:37, shappka сказал:

Так говно , хули они хотели , думали прокатит , не вышло .

Стараются в игры для меньшинст, потом удивляются меньшим продажам :pepelmao:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...