qbicus 985 Опубликовано: В субботу в 09:32 Поделиться Опубликовано: В субботу в 09:32 PS5 опережает PS4 по темпам продаж в США, а Xbox Series X|S отстаёт от Xbox One Показатели консолей Microsoft текущего поколения только ухудшаются. Исполнительный директор компании Circana и аналитик Мэт Пискателла поделился данными о продажах консолей Sony и Microsoft в США на конец 2024 года. Он отдельно отметил изменения в темпе продаж PS5 и Xbox Series X|S по сравнению с моделями предыдущего поколения. Темп продаж за первые 50 месяцев PS5 опережает PS4 на 7% Xbox Series X|S отстаёт от Xbox One на 18% Темп продаж за первые 38 месяцев PS5 опережала PS4 на 6% Xbox Series X|S отставала от Xbox One на 13% Согласно данным Circana, PS5 постепенно увеличивает отрыв от PS4 по темпам продаж в США. Xbox Series X|S, напротив, продолжает отставать от предшествующей модели по этому показателю — за год разрыв увеличился на 5%. Общие траты жителей США на консоли в 2024 году снизились на 25%. Пискателла объяснил это в первую очередь тем, что Nintendo Switch подходит к концу своего жизненного цикла. В 2025 году компания выпустит Switch 2, которую ранее уже анонсировали. Расходы американцев на видеоигры снизились на 1,1% в 2024 году по сравнению с 2023-м. Самой продаваемой игрой года стала Call of Duty: Black Ops 6, а в тройку вошли EA Sports College Football 25 и Helldivers 2. В ноябре 2024 года в Sony объявили о том, что поставки PS5 достигли 65 миллионов единиц. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 431 Опубликовано: В субботу в 09:41 Поделиться Опубликовано: В субботу в 09:41 Брехня. Самая уродливая приставка без игр, кому она нужна? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 405 Опубликовано: В субботу в 09:48 Поделиться Опубликовано: В субботу в 09:48 С учетом того, как Фил и Сара продвигают плойку весь год, странно, что остались люди покупающие Xbox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 614 Опубликовано: В субботу в 09:50 Поделиться Опубликовано: В субботу в 09:50 Только что, LuckyEscape сказал: С учетом того, как Фил и Сара продвигают плойку весь год, странно, что остались люди покупающие Xbox Я вот тож думаю зачем в это было встревать, надо было пасс не выдумывать и полноценным экзом все делать. Даж яб коробку держал при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 592 Опубликовано: В субботу в 09:59 Поделиться Опубликовано: В субботу в 09:59 Неудивительно 15 минут назад, wertygorn сказал: Брехня. Самая уродливая приставка без игр, кому она нужна? Лол, все как раз наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 405 Опубликовано: В субботу в 10:00 Поделиться Опубликовано: В субботу в 10:00 1 минуту назад, Coach сказал: Я вот тож думаю зачем в это было встревать, надо было пасс не выдумывать и полноценным экзом все делать. Даж яб коробку держал при себе. Фил поставил на Зеро геймпасс с XSS и проиграл. Фил думал, что народ будет покупать задохлика за 300 баксов и башлять по 240 баксов в год в за индюшатину и старье. А народ внезапно его нах послал... Какая неожиданность... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 735 Опубликовано: В субботу в 10:00 Поделиться Опубликовано: В субботу в 10:00 Филька конечно сказочный ... зачем было покупать студии, если не делать их игры экзами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 405 Опубликовано: В субботу в 10:11 Поделиться Опубликовано: В субботу в 10:11 1 минуту назад, MuchDobro сказал: Филька конечно сказочный ... зачем было покупать студии, если не делать их игры экзами? геймпасс выйдет в плюс только когда достигнет 100K игроков, но количество подписчиков только падает, так как прошлое поколение отвалилось. Что ему еще остается? Или сливать игры на плойку, чтобы они кормили его студии, или всех закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 392 Опубликовано: В субботу в 10:27 Поделиться Опубликовано: В субботу в 10:27 ну вроде все закономерно, лучшая консоль поколения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 408 Опубликовано: В субботу в 11:01 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:01 Хах от сраного хуана отстает на 20%, понятно почему они в такой радикализм ударились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 670 Опубликовано: В субботу в 11:06 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:06 37 минут назад, carib сказал: ну вроде все закономерно, лучшая консоль поколения Если сейчас начать в циферки и продажи играть, то выяснится, что Нинтендо обоссала обоих оппонентов, а в будущем заделе с выходом 2го сыча еще и насрет каждому за шиворот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 408 Опубликовано: В субботу в 11:07 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:07 1 час назад, MuchDobro сказал: Филька конечно сказочный ... зачем было покупать студии, если не делать их игры экзами? Дак уже покупали вероятно из расчёта что будут мультиплат, хотя че тогда монопольная служба так долго не пропускала их. А так конечно да, боксу надо было то вчего, заить на гейпас, ну сделать его как у Сони. + никаких двойных консолей. Сейчас бы джонс, сталкек, дум были бы экзами, там глядишь со временем еще что выходить стало бы неплохое, был бы шанс какой то конкуренции. Но мне оно и к лучшему, две консоли покупать это бред, так что филя все таки гений, спасибо что сосун ) @Deaduwka да срать на этих казуалов и детишек, пусть играют в своих пикачу и дальше)). Это секта просто людей для меня из разряда всяких мобильных игрокочков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 266 Опубликовано: В субботу в 11:10 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:10 1 минуту назад, Deaduwka сказал: Если сейчас начать в циферки и продажи играть, то выяснится, что Нинтендо обоссала обоих оппонентов, а в будущем заделе с выходом 2го сыча еще и насрет каждому за шиворот А взрослые знают, что ты в интернете в защиту любимой агуши такие некрасивые слова пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 670 Опубликовано: В субботу в 11:13 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:13 3 минуты назад, Yoda сказал: Дак уже покупали вероятно из расчёта что будут мультиплат, хотя че тогда монопольная служба так долго не пропускала их. А так конечно да, боксу надо было то вчего, заить на гейпас, ну сделать его как у Сони. + никаких двойных консолей. Сейчас бы джонс, сталкек, дум были бы экзами, там глядишь со временем еще что выходить стало бы неплохое, был бы шанс какой то конкуренции. Но мне оно и к лучшему, две консоли покупать это бред, так что филя все таки гений, спасибо что сосун ) @Deaduwka да срать на этих казуалов и детишек, пусть играют в своих пикачу и дальше)). Это секта просто людей для меня из разряда всяких мобильных игрокочков. Отличные игры я считаю и далеко не во всех случаях казуальные, да и число "секты" так называемой демонстрирует потребительскую способность 3 минуты назад, Joel сказал: А взрослые знают, что ты в интернете в защиту любимой агуши такие некрасивые слова пишешь? 🤦♂️ ясно, уносите наркомана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 613 Опубликовано: В субботу в 11:16 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:16 У соне это всегда отгрузки, которые ещё пару лет распродают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 392 Опубликовано: В субботу в 11:21 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:21 (изменено) 14 минут назад, Deaduwka сказал: Если сейчас начать в циферки и продажи играть, то выяснится, что Нинтендо обоссала обоих оппонентов, а в будущем заделе с выходом 2го сыча еще и насрет каждому за шиворот да как бы продажи там чуть лучше чем у пс4, да и то потому что пс4 уже не выпускают, а нинка доит мобильный чип до последнего. свич скорей с телефонами надо сравнивать, но там будет видно насколько мало берут свич Изменено В субботу в 11:22 пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 561 Опубликовано: В субботу в 11:21 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:21 13 минут назад, Deaduwka сказал: Если сейчас начать в циферки и продажи играть, то выяснится, что Нинтендо обоссала обоих оппонентов, а в будущем заделе с выходом 2го сыча еще и насрет каждому за шиворот С какого писюна портатив то со стационаром ровнять? сейчас если начать в циферки окажется что "мобильнички" для туалетного гейминга обоссали Нинтендо, а в будущем заделе с выходом 2го сыча насрут ему за шиворот) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 266 Опубликовано: В субботу в 11:31 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:31 (изменено) 18 минут назад, Deaduwka сказал: ясно, уносите наркомана Слышь пацан, ты тут так не дерзи. Будешь с сверстниками,так балакать во время обмена картриджами, а тут люди взрослые общаются. Изменено В субботу в 11:32 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 670 Опубликовано: В субботу в 11:44 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:44 19 минут назад, Nordic сказал: С какого писюна портатив то со стационаром ровнять? сейчас если начать в циферки окажется что "мобильнички" для туалетного гейминга обоссали Нинтендо, а в будущем заделе с выходом 2го сыча насрут ему за шиворот) Если что, это гибридная консоль на секундочку, а не чистый портатив, телефоны пердели усирались, но так и не смогли в полноценный геймплей, спроси как там дела с большими играми на айфоне к примеру 15 минут назад, Joel сказал: Слышь пацан, ты тут так не дерзи. Будешь с сверстниками,так балакать во время обмена картриджами, а тут люди взрослые общаются. Дитë, я тебе в отцы гожусь, аххах, нашелся взрослый, ну умора. 29 минут назад, carib сказал: да как бы продажи там чуть лучше чем у пс4, да и то потому что пс4 уже не выпускают, а нинка доит мобильный чип до последнего. свич скорей с телефонами надо сравнивать, но там будет видно насколько мало берут свич Доит, потому что есть спрос 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 127 Опубликовано: В субботу в 11:52 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:52 29 минут назад, Yoda сказал: Сейчас бы джонс, сталкек, дум были бы экзами, там глядишь со временем еще что выходить стало бы неплохое, был бы шанс какой то конкуренции. Это если не покупать Активижен. А когда тратишь такие колоссальные деньги, еще и на разработку и продвижение игр уровня Колды, то тут и без требований антимонопольщиков ты не можешь позволить себе эксклюзивность. Иначе это вместо дойной коровы становится убыточным проектом. По сути ключевые ошибки MS были совершены еще в прошлом поколении и конце 360. Дальше тяжелая и долгая, перестройка, когда слишком много упущено было и поиски новой стратегии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 266 Опубликовано: В субботу в 11:55 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:55 7 минут назад, Deaduwka сказал: Дитë, я тебе в отцы гожусь, аххах, нашелся взрослый, ну умора. Батя, ну извиняй тогда. Думал ты по молодости выдал тупость, что свитч находится в той же покупательской нише,что и сони\бокс и конкурирует с ними за целевую аудиторию, а это оказывается у тебя возрастное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 408 Опубликовано: В субботу в 11:55 Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:55 (изменено) 45 минут назад, Deaduwka сказал: Отличные игры я считаю и далеко не во всех случаях казуальные, да и число "секты" так называемой демонстрирует потребительскую способность 48 минут назад, Joel сказал: Ну большинство в мире казуалы, а игрульки это по больше части детская забана, особенно всякие мультяшки прыг скок, монетку хоп, алмазики собрал. Как на мобилочках,. Чем проще идея, минимум сюжетов, серьезных щей, больше постоянного линейного действия, люди это любят. Мало кому нужен нахер Ниндзя гаиден 4, какой-то негативный слешер, люди хотят солнышко, марио, попрыгать по цветочкам, поумиляться. Но я к такой категории не могу относиться, мне нужны технологии, каждый раз новее, лучше, атмосфернее за счет визуала и звука, максимум погрузиться в вирт мир и в идеальной варианте раствориться в нем. Мне эти марио не знаю, как мертвому припарка.) Я вот астробота прошел, да как бы клевенько, хочется иногда для ностальгии времен денди что нибудь такой воздушное простенькое, но мне это и хватит на простой консоли где есть всякие хорорры и шутеры ). Но мне сейчас скажи воо там завтра выходит еще два астробота, оценки 99 из 100, я бесплатно играть не буду). Просто не хочу больше эту хрень, это поверхностная игра, так чисто семейный гейминг.) Так что не надо считаю понтоваться продажами Нинки, это совсем другая категория игроков. Это как хвастаться ооо а вы знаете сколько телефоном продано сколько миллиардов на них в ферму играют. Мы тут за движение вперед, технологии, и серьезные игрульки ) 6 минут назад, JohnYupi сказал: По сути ключевые ошибки MS были совершены еще в прошлом поколении и конце 360. Дальше тяжелая и долгая, перестройка, когда слишком много упущено было и поиски новой стратегии. Почему бы не взять и откатиться назад. Изменено В субботу в 11:59 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 405 Опубликовано: В субботу в 12:14 Поделиться Опубликовано: В субботу в 12:14 14 минут назад, Yoda сказал: Почему бы не взять и откатиться назад. Уже откатываться некуда. Все полимеры прое..ны, репутация дно. Все знают что случилось с Windows Phone, поэтому желающих купить Xbox Series еще меньше, чем Xbox One. Никому это не надо: накупить игр на коробке, а потом узнать что коробка рипнулась со всей его библиотекой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 127 Опубликовано: В субботу в 12:18 Поделиться Опубликовано: В субботу в 12:18 (изменено) 24 минуты назад, Yoda сказал: Почему бы не взять и откатиться назад. Денег не хватит. Вот серьезно. Это же не благотворительность и не спорт, где ты ценой травм готов быть первым. Это бизнес, это заработок. Для продвижения консоли надо 1. Гигантские бюджеты в узнаваемость и позитивное восприятие бренда. Учитывая отставание Xbox надо гигантские вложения совершать. Больше, чем для нового устройства, так как надо ещё негатив перебить. 2. Игры. Даже если откатить идею пасса до уровня того, что новинки на старте только в продажу, а пасс это дешевая подписка для каталога игр 4-5 летней давности и инди, то аудитория Xbox слишком мала. И ты либо выпускаешь недорогие игры, которые не помогут двигать продажи как-то существенно, либо вкладываешь сотни миллионов в разработку и не меньше в маркетинг и получаешь гарантированные убытки много лет. Ибо даже 2-3 проекта уровня Колды не принесут резких изменений. А после затрат в 70 миллиардов даже ms не могут позволить себе такие убытки без гарантии захвата рынка Да и в целом стратегия MS при Наделле не та, что при Гейтсе и Балмере. Там было желание сломать всех об колено и быть главными. Это высокие риски ради высоких барышей. Сейчас это стратегия в стиле "у вас есть дырка, мы в нее залезем, закрепимся и будем получать деньги". Готовы вливать деньги, чтобы попасть в хорошую нишу и иметь там гарантии дохода. Это хорошо и плохо. С одной стороны стабильность в крупном бизнесе это хорошо. Все, что не нечет стабильности будет отмирать. Это может коснуться железного бокса и пасса. Но фирма найдёт гарантированно выигрышный по деньгам вариант. Но мы, как пользователи и индустрия в целом, получает меньше интересных и рисковых идей, которые даже если не взлетают у одних, то найдут продолжение у других (допустим планшеты, которые ms куда раньше чем apple сделали) Изменено В субботу в 12:20 пользователем JohnYupi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 431 Опубликовано: В субботу в 12:27 Поделиться Опубликовано: В субботу в 12:27 30 минут назад, Yoda сказал: Почему бы не взять и откатиться назад. Новое поколение это шанс начать все с чистого листа. Но сначала надо уволить Фила и разогнать всю его команду. Иксбоксу нужен крутой управленец почему в Майкрософт все прощают Филу загадка. Котик, Шон Лейден, Реджи Фис-Эме кого нибудь из них назначить и дело попрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас