Перейти к публикации

Фил Спенсер: «Теперь на первом месте игры, а не платформы»

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фил Спенсер: «Теперь на первом месте игры, а не платформы»

081cb1cd-525f-58a1-b946-6f10a80bb604

С начала 2024 года Microsoft изменила свою стратегию в отношении консольных эксклюзивов, начав выпускать больше игр на конкурирующих платформах. Корпорация также запустила промокампанию, согласно которой смартфоны и компьютеры — «это тоже Xbox», поскольку они поддерживают запуск игр Microsoft. 

Эти изменения вызвали у многих владельцев Xbox беспокойство о том, что компания решила уделять меньше внимания собственным консолям. В ходе подкаста Gamertag Radio глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заверил, что это не так. По словам руководителя, Xbox остаётся основой игрового бизнеса компании.

"Наши собственные устройства, на мой взгляд — это основа того, что такое Xbox. Я прекрасно понимаю, что слово «box» есть в названии нашего бренда. Я рассматриваю «железо» как ключевую часть нашей деятельности, но при этом мы не пытаемся закрывать доступ к играм на других платформах ради собственной выгоды.

Я хочу, чтобы люди выбирали устройства, ориентируясь на их возможности и то, как они соответствуют их предпочтениям, где и как играть. Мы хотим, чтобы наши устройства были лучшими за счёт своих технических характеристик."

Фил Спенсер, глава Xbox

В ходе интервью Спенсер несколько раз отметил, что Microsoft открыта к выпуску игр на других консолях. По мнению руководителя, индустрия изменилась таким образом, что выбор платформы стал отходить на второй план, а на первый вышли игры.

"Я думаю, что за последние 20 лет произошла важная перемена — и, как человек из области разработки игр, считаю это хорошим изменением: теперь на первом месте игры, а не платформы. Большинство игр, о которых мы с вами говорим, выходят на множестве разных платформ. Именно такие игры добиваются успеха и оказываются на вершине чартов."

Фил Спенсер, глава Xbox

В том же подкасте Спенсер заявил, что Xbox собирается выпускать свои игры на Nintendo Switch 2. По мнению руководителя, консоль ждёт успех. Также Спенсер заявил, что обменялся парой электронных писем с президентом Nintendo Сюнтаро Фурукавой.

Глава Xbox поздравил коллегу с анонсом и пошутил, что его уже немолодые глаза рады появлению увеличенного экрана в Switch 2.

Ранее инсайдер сообщил, что DOOM: The Dark Ages выйдет на новой консоли Nintendo.

Источник

• Спасибо! 1

ОФИЦИАЛЬНО: Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер признался, что все игры для Xbox могут быть выпущены на других платформах, включая Starfield:

Дестин: «У Индианы Джонса есть окно эксклюзивности, можете ли вы подтвердить, что Starfield пока останется на месте?»

Фил: «Нет... мне нет смысла ставить кольцевое ограждение вокруг какой-либо игры...

Мы не думаем, что это правильный путь... это не для нас. У нас это не работает».

Также Фил признался, что компания идет по тому пути к которому рано или поздно придут все…

До кучи... 

Купили 2 самые крупнве конторы и неожиданно - мы короч теперь издатели) Повторяйте все за нами, а то чет пздц.. 

Повезло что Соня в этом поколении протухла. Так бы уже сворачивали бокс

Филя вытанцовывает перед кем угодно, только не перед иксбоксерами. 

Ну и выпускал бы игры сразу на пс5. Или крестик сними, или трусы надень, балабол :facepalm:

Это очередная уловка фила, года четыре назад он сливал байки о том, что будущее за играми сервисами и кросплеем, сейчас затерает ириски про то, что размазанное на несколько платформ говно перестанет быть говном, что дальше придумает то

33 минуты назад, mad8vad сказал:

Ну и выпускал бы игры сразу на пс5. Или крестик сними, или трусы надень, балабол :facepalm:

Так дум выпускают сразу. Индиану отложили только потому, что протестировать не успели

1 час назад, qbicus сказал:

"Наши собственные устройства, на мой взгляд — это основа того, что такое Xbox. Я прекрасно понимаю, что слово «box» есть в названии нашего бренда. Я рассматриваю «железо» как ключевую часть нашей деятельности, но при этом мы не пытаемся закрывать доступ к играм на других платформах ради собственной выгоды.

Поэтому остановили производство и отгрузки в магазины Xbox Series X :gachiGASM:

Фил такое пиздоболище, каких еще поискать нужно...

38 минут назад, Nordic сказал:

Это очередная уловка фила, года четыре назад он сливал байки о том, что будущее за играми сервисами и кросплеем, сейчас затерает ириски про то, что размазанное на несколько платформ говно перестанет быть говном, что дальше придумает то

Есть подозрение, что Фил обычный пиар менеджер, сам ничего не решает, а просто рупор, что решили в верхах, то он и вещает. Завтра политика поменяется, он моментально флюгернется. 

Что касается стратегии - железо они потеряют. С такой тактикой даже один экз на конкуренте зарешает в пользу чужой платформы. Уже сейчас пользователю среднего ПК бокс не нужен ваше, а если он ещё начнет свои экзы на пройку завозить, то кому бокс будет нужен? Единственное, что я вижу, это дешевое решение типа с-ки под пасс, но захотят ли пользователи платить за пасс на дистанции 1-2 года дороже, чем сама консоль стоит? Увидим. 

1 час назад, AZRAEL сказал:

Повезло что Соня в этом поколении протухла. Так бы уже сворачивали бокс

Так они и свернули, но теперь это называется: "Доим сони с помощью продаж нашей Колды,Дьябло и Индианы на PS5,а сами сидим в пасе и не квакаем"

Xbox умер ещё с выходом Xbox One, царь консоль Playstation one love.

Сейчас какой нибудь черкаш под моим постом со своим Xbox напишет обратное.

• Лайк 1

1 час назад, Coach сказал:

Купили 2 самые крупнве конторы и неожиданно - мы короч теперь издатели) Повторяйте все за нами, а то чет пздц.. 

Так Котик оказался тем сам гением, что продал компанию которая окупиться для майков лет через 50 в лучшем случае, а сам теперь спокойно может собирать чемоданы на свой личный остров.

• Лайк 1

12 минут назад, Joel сказал:

Так Котик оказался тем сам гением, что продал компанию которая окупиться для майков лет через 50 в лучшем случае, а сам теперь спокойно может собирать чемоданы на свой личный остров.

Тут только позавидовать )

15 минут назад, Forzavlad сказал:

У меня от Хуана остались тока хорошие впечатления, зря ты так. 

9 минут назад, Coach сказал:

Тут только позавидовать )

И Филу напроситься в гости когда его уже отпустят на заслуженный отдых)

48 минут назад, Joel сказал:

Так они и свернули, но теперь это называется: "Доим сони с помощью продаж нашей Колды,Дьябло и Индианы на PS5,а сами сидим в пасе и не квакаем"

Не, новый бокс будет 100%

• Лайк 1

57 минут назад, Forzavlad сказал:

Ну вот скажи зачем человеку у которого все игры толковые есть на коробке переходить на твою царь платформу ? Что бы опять покупать те же игры но на пс5 ?  Вот если бы вышел анч новый или бладборн или ласты то я еще вчера бы купил , а так геймпад на пс говно , выглядит она как говно . Раньше вышла первая ревизия пс огромная а потом тоненькая компактная ,  а сейчас что пс5 что Слим  одинаковая . Я еще вижу смысл к покупке пс5 если у тебя нету никакой приставки , тут да еще можно подумать ,  а так хз 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

33 минуты назад, AZRAEL сказал:

Не, новый бокс будет 100%

Интрига только в том, что будет им твой холодильник или микроволновка.

36 минут назад, shappka сказал:

а так геймпад на пс говно

:monkaw:

3 минуты назад, qbicus сказал:

:monkaw:

У чела стокгольмский синдром похоже

55 минут назад, shappka сказал:

Ну вот скажи зачем человеку у которого все игры толковые есть на коробке переходить на твою царь платформу ? Что бы опять покупать те же игры но на пс5 ?  Вот если бы вышел анч новый или бладборн или ласты то я еще вчера бы купил , а так геймпад на пс говно , выглядит она как говно . Раньше вышла первая ревизия пс огромная а потом тоненькая компактная ,  а сейчас что пс5 что Слим  одинаковая . Я еще вижу смысл к покупке пс5 если у тебя нету никакой приставки , тут да еще можно подумать ,  а так хз 

А никуда ты не денешься, XSX у официалов больше не купишь :gachiGASM:, захочешь в новую игру поиграть на консоли в большем разрешении, чем 720p, пойдешь и купишь плойку

43 минуты назад, Joel сказал:

Интрига только в том, что будет им твой холодильник или микроволновка.

Им будет консоль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...