Перейти к публикации

Kingdom Come: Deliverance 2

MuchDobro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продажи Kingdom Come: Deliverance II превысили миллион копий — за сутки после релиза

• Лайк 1

15 минут назад, Carna3 сказал:

Продажи Kingdom Come: Deliverance II превысили миллион копий — за сутки после релиза

Без денуво даже ,на ПК интересно какой процент 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

7 минут назад, rus1988 сказал:

Если в первую часть не играл, норм? Или механики нужно знать?

можно играть , но лучше с первой начать там сюжет продолжение первой 

15 минут назад, rus1988 сказал:

Если в первую часть не играл, норм? Или механики нужно знать?

Норм, в трёхчасовом интродакшене со всем знакомят

Remote play контроллер пока что не работает в игре. Пека проблемы.

Чето я угарел, конечно. После пролога забил на сюжетку и пошел по сайдам. Через 20 часов решил таки продолжить сюжет. 
Предлагают таскать мешки, типо я кмет нищий, мол вот тебе койка с батраками на чердаке - иди работай. А я пришел уже туда при параде на перекаче, только коня не хватает :megusta:

Kingdom-Come-Deliverance-2025-02-08-01-2

• Ха-ха! 2

5 часов назад, MuchDobro сказал:

Чето я угарел, конечно. После пролога забил на сюжетку и пошел по сайдам. Через 20 часов решил таки продолжить сюжет. 
Предлагают таскать мешки, типо я кмет нищий, мол вот тебе койка с батраками на чердаке - иди работай. А я пришел уже туда при параде на перекаче, только коня не хватает :megusta:

У меня в 1 так было к стати сегодня  ее закончил,надо покупать 2.

В сумме наиграл больше  3 дней. Но это еще сейв с 2020 года когда она в пассе была.

9 часов назад, MuchDobro сказал:

У меня тоже самое) Прихожу в рыцарской броне и с парой тысяч в карманах, а мне в сайде кузнеца суют кувшин с фразой «бомжара, вина неси, отребье вонючее». И я в катсцене стою в шмотках дороже чем на них на всех вместе взятых)) 
Но не иронично - великая игра, оторваться блин невозможно просто. Глубокая ночь - ну еще один сайдквест и все :peepolove:

Я тоже кинулся искать барбоса и помогать цыганам. 

Квест с цыганами просто верх тупизны, спасаешь его детей, а он все равно коробится. 

Под конец квеста бомбанул, когда Барон начал спорить на медальон, выкрал медальон, а бабца такая: "о нет, он должен был сам отдать медальон". Так ты скажи это в квесте, дура! Гонка на лошадях просто треш какой-то, раз 10 загружался, потому что никаких опознавательных знаков.

С барбосом в том же духе, миссия где надо ловчего в лесу спасать, просто треш, но вполне выполнима. Перебил разбойников в лагере, залутал кучу золота и броню с оружием неплохую)

Купил даже комнату себе, как бичара до 4 ночи вчера играл, теперь расплачиваюсь(

На свадьбе нет автосейвов. Понимаю зачем это сделали, но меня там первые крашнуло. И я потерял пол часа времени где-то. Хотя, мог бы и больше, если бы не пил шнапс. Короче, сохраняйтесь лучше там :monkahmm:

Kingdom-Come-Deliverance-2025-02-08-23-4

По ком звонит колокол :peepoclown:

Скрытый текст

Представляю как будет гореть у людей, которые решили играть без стелсов, карманных краж и алхимии. Отыгрывать так сказать.
А потом будет эта миссия :gachiGASM:
Я уже был со вкаченным стелсом, взломом и карманными кражами (шел на свадьбу даже через мельника).
Пропылесосил весь замок пока спасал птачека. Единственное, я долго не мог понять как пройти в башню и в алхимическую лабу.
Да, оказывается, есть какой-то колодец, но я не придал значения диалогу про него. И решил влоб ползти мимо всей стражи. Ну и прополз.
Как добираешься до башни надо дуть обратным путем варить лекарство и спускаясь по лестнице я увидел стражника, которого вырубал.
Он после катсцены проснулся и встал на место :peepoclown: 
Вырубить его никак, под углом стоял. На кидание камушков он не реагировал, а драться я принципиально не хотел в этой миссии ...
И я решил нацепить на себя панские тряпки, которые до этого украл. Как он меня спалил я отчитал его через диалог знати. И пошел дальше
Картина маслом просто - бегает по замку бывший зек в краденых панских шмотках и всю стражу отчитывает и ни у кого не вызывает подозрений :pepelmao:
Сейвов практически нет на миссии. Редко после определенных диалогов. Приходилось в паре мест сейв скамить выходом из игры (принципиально решил без модов играть)

Я не то что бы недоволен сложностью миссии, а тем что все в конечном итоге сводится к стелсу, даже если через колодец делать.

Изменено пользователем MuchDobro
  • Ха-ха! 1

Свадьба топ!

Переигрывать не стал, там как не переигрывай- исход один. Хоть сохранятся, хоть нет.

Днём думал засяду на пару часиков, в итоге задолбался за телеком играть в зале после четырех часов, пошел на стимдэке в спальню продолжать.

8 вечера, выходные успешно пролюблены 

Ну че норм игра ? Не слишком скучные и тупые диалоги ? 

1 час назад, Yoda сказал:

Ну че норм игра ? Не слишком скучные и тупые диалоги ? 

Нормальные диалоги 

Kingdom-Come-Deliverance-2025-02-07-18-5

Kingdom-Come-Deliverance-2025-02-09-14-1

для йоды сойдёт) но на консолях нет таких широких возможностей для моддинга.

На чиле прошёл по ком звонят колокола, вроде как игра и даёт некую свободу, но все равно всё сводится к одному. Даже если я кого-то из охраны убиваю незаметно для других и облачаюсь в их шмот, то каким-то образом остальная гвардия сразу распознаёт во мне самозванца, не проработали момент.

Зелье варил без книги, по рецепту из интернета.

@Carna3 да уж была бы озвучка купил бы не думая. Чет так лень чтением этим заниматься 

7 часов назад, Yoda сказал:

@Carna3 да уж была бы озвучка купил бы не думая. Чет так лень чтением этим заниматься 

Ну если ты не любитель читать, то будет сложновато. Ну и с точки зрения погружения уже не то.

Кстати на мой вгляд уж английский в игре не такой и сложный, в том плане что мало всяких словечек специфических, в основном всё достаточно просто, порой даже на слух быстрее воспринимаю инглиш, чем читаю субтитры. Но периодически ими приходится пользоваться. Иногда в разговоре озвучивают некоторые важные детали, которые не отмечаются в дневнике, вот это самая беда.

Миссия где меч надо выковать там есть несколько вариантов прохождения, в одном из них нужно заполучить тем или иным способом дневник, можно выкрасть или прибить чувака ну или на крайняк оглушить. Потом этот дневник надо читать и оттуда подчерпывать инфу где находится меч. 

А иногда в диалоге чел говорит что нужно до муравейника донести его, на севере после двух расщепленных берёзок. И хер пойми где это, идёшь как крот. 

Подожду... благо не напрягает. Игр еще куча пройти. 3 Ведьмака норм проходил буквально в конце прошлого года (после всех обнов это ТА игра), а сейчас Кровь и вино. Пока эту недоделку пофиксят, оттестят... глядишь через год можно и поиграть. К слову, тот же Старфилд нормально через год обзавелся патчами с повышением производительности, графическими улучшениями + можно даже на приставках накатить русский язык. Вот так ещё можно и поиграть. Вот Атомик вышел с новым DLC — «Чары морских глубин» - все летает, оптимизация вышак, полная русская озвучка, визуальная составляющая - мое почтение.

Подожду... благо не напрягает. Игр еще куча пройти. 3 Ведьмака норм проходил буквально в конце прошлого года, а сейчас Кровь и вино. Пока эту недоделку пофиксят, оттестят

16 минут назад, Carna3 сказал:

Ну если ты не любитель читать, то будет сложновато. Ну и с точки зрения погружения уже не то.

Кстати на мой вгляд уж английский в игре не такой и сложный, в том плане что мало всяких словечек специфических, в основном всё достаточно просто, порой даже на слух быстрее воспринимаю инглиш, чем читаю субтитры. Но периодически ими приходится пользоваться. Иногда в разговоре озвучивают некоторые важные детали, которые не отмечаются в дневнике, вот это самая беда.

Миссия где меч надо выковать там есть несколько вариантов прохождения, в одном из них нужно заполучить тем или иным способом дневник, можно выкрасть или прибить чувака ну или на крайняк оглушить. Потом этот дневник надо читать и оттуда подчерпывать инфу где находится меч. 

А иногда в диалоге чел говорит что нужно до муравейника донести его, на севере после двух расщепленных берёзок. И хер пойми где это, идёшь как крот. 

Мда... важные задания не в дневнике? Я так понимаю, что разработчики считают это не ляпом, а фишкой? Если игра короткая - куда ни шло... Но игры на 100500 часов... Это все хорошо, когда ты на летних каникулах после 5-го класса... Но взрослому уже хочется отдыха, а не пахоты после работы.

19 минут назад, Carna3 сказал:

Зачастую это значит - ровно прямо иди) Я еще на свадьбе не был (25 часов наиграно), но зачистил уже все метки на карте. Там да, несколько таких квестов есть и с оружием из "сказки" и тд. Но зачастую путаешься минуты 2, на удивление. Обычно словесные квесты это тот еще головняк 

14 минут назад, OMG сказал:

Мда... важные задания не в дневнике? Я так понимаю, что разработчики считают это не ляпом, а фишкой? Если игра короткая - куда ни шло... Но игры на 100500 часов... Это все хорошо, когда ты на летних каникулах после 5-го класса... Но взрослому уже хочется отдыха, а не пахоты после работы

В том задании ты несешь чела на себе и он тебе говорит конкретно куда идти, без маркера. У меня не было проблем с этим

1 час назад, OMG сказал:

Мда... важные задания не в дневнике? Я так понимаю, что разработчики считают это не ляпом, а фишкой?

В первой части была высокая сложность, где без всяких меток на карте и компасса нужно было ориентироваться, спрашивать как добраться, искать условные ориентиры. И как бы это работает, если это первое прохождение, но зачастую хардкор выбирают во второе прохождение и там уже как-то всё более понятно что делать. 

1 час назад, OMG сказал:

Пока эту недоделку пофиксят, оттестят... глядишь через год можно и поиграть. К слову, тот же Старфилд нормально через год обзавелся патчами с повышением производительности, графическими улучшениями + можно даже на приставках накатить русский язык.

Не знаю что тут фиксить, игра идеально работает, оттестил на трёх системах. Игра только два раза вылетела, причем один раз на стимдэке, и там уже не понятно что послужило причиной, разгон, тайминги оперативы ужатые или Proton. С оптимизацией в игре реально порядок на мой взгляд, нет каких-то необоснованных просадок при большом количестве эффектов, существенных подвисаний и глюков тоже нет.

Единственное чем я пока пользовался из сторонних модов- это сейв мод, без него просто бы сейфскамил бы через выход из игры, и больше времени бы тратил.

Но я понимаю почему разрабы сделали сохранения платными, так больше ценится игровое время, ты меньше рискуешь, ценишь игровую жизнь как реальную. 

Русских субтитров хватает, нормальный дубляж ждать лет пять в лучшем случае, GamesVoice вряд ли возьмутся за такую работу, это непосильно в формате пожертвований озвучить такую большую игру, тем более нейронка неплохо справилась с озвучкой, ею реально можно пользоваться, но она в силу своей искуственности может передать только основную суть сказанного, без интонаций, чувств и акцентов, но иметь такую озвучку в первую неделю релиза- очень ценное. 

1 час назад, *Shinigami* сказал:

Зачастую это значит - ровно прямо иди) Я еще на свадьбе не был (25 часов наиграно), но зачистил уже все метки на карте.

Ну в принципе в игре всё интуитивно понятно. Я запутался в паре моментов, но быстро вырулил на нужный курс, игра дарит ощущение свободы выбора в выполнении квестов, и что самое приятное принимает практически любой исход. В жизни же не всегда всё получается и люди умирают, в игре так же. Но воровство реально скам, который упрощает прохождение, но зачастую не выводит на истиную хорошую концовку. Собственно как и грубая сила не всегда является правильным решением вопроса. 

В квесте где цыганскому табору нужно помогать мне не совсем понравилось, что Барон, что его дочь вообще ни словом не обмолвились что амулет нужно передать по доброй воли (возможно я где-то пропустил это в диалогах), если выкрасть амулет, то тебе как снег на голову падает факт того, что нужно все-таки было не воровать, а выйграть в цепочке доп квестов. Таким образом разрабы говорят мол они старались, продумывали квесты, изволь в них учавствовать.

Но есть недоработки, я уже тут писал про миссию после свадьбы, где нужно в башню пробраться за отведённое время. Трюк с переодеванием не сработал, т.к. меня первый же охранник уличил в убийстве и краже вещей.

В моём прохождении бабка уже повесилась (ну или её повесили, пока хз), потому что я отказался ей помогать с убийством. Я этой бабке вместе с паном задолжал Грошей, и пан Ян Птачек в диалоге говорит, мол надо будет наведаться к бабке и вернуть ей долг, мой герой эту бабку уже в лесу прикопал, и прекрасно знает что ей уже долги не важны, но словом об этом не обмолвился.

Ну и я весь такой, зачистивший карту, с удивлением слушаю, что оказывается у реки поселился табор, герой задаёт встречные вопросы про табор, хотя сам я уже все квесты в нём сделал. 

В общем в некоторых логических цепочках проработки не хватает, но тут можно дать поблажку разрабам, разветвлений действительно много.

48 минут назад, Carna3 сказал:

В квесте где цыганскому табору нужно помогать мне не совсем понравилось, что Барон, что его дочь вообще ни словом не обмолвились что амулет нужно передать по доброй воли (возможно я где-то пропустил это в диалогах), если выкрасть амулет, то тебе как снег на голову падает факт того, что нужно все-таки было не воровать, а выйграть в цепочке доп квестов. Таким образом разрабы говорят мол они старались, продумывали квесты, изволь в них учавствовать.

С табором, кстати вообще странная штука. Потому что я тоже просто выкрал, но у меня квесты на карте кончились. Я прошел все квесты что были у них - про брата. саблю и тд. И все равно у меня типа плохой исход, хожу теперь с грамотой в кармане, которая барону была так нужна, а он тупо разговаривать отказывается и не могу ему ее отдать) Думал подложить в краже - а нет такой механики. Да, с табором тема странная 

1 час назад, Carna3 сказал:

Единственное чем я пока пользовался из сторонних модов- это сейв мод, без него просто бы сейфскамил бы через выход из игры, и больше времени бы тратил

Этот мод - игрушка дьявола. Я себе им впечатления все от первой части испортил, когда на пк пробовал играть. Сохранения через бутылку мотивируют заниматься алхимией. Я давно ее вкачал и за раз варю по 5 банок по ночам с перком. 
В алхимии много че полезного от ускорения прокачки на 50% до духов банально. Если играть с модом, то можно вообще на это все забить)

Изменено пользователем MuchDobro
  • Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...