Перейти к публикации

"Мне казалось, что на этом PlayStation и закончится": Сюхэй Ёсида рассказал о провальном старте PlayStation 3

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Мне казалось, что на этом PlayStation и закончится": Сюхэй Ёсида рассказал о провальном старте PlayStation 3

b6e426_61e93b207c6a20001842b078.jpg

Впервые годы жизни PlayStation 3 у высокопоставленных сотрудников Sony было ощущение, что эта консоль может привести к полному краху игрового бизнеса компании. Об этом рассказал ветеран PlayStation Сюхэй Ёсида.

Ситуация была такова, что PlayStation 3 приносила огромные убытки: в худшие времена внутренние бумаги компании указывали на финансовую дыру размере 1 миллиарда долларов, образовавшуюся именно по вине игрового подразделения. 

Цитата

"Период PlayStation 3 был очень тяжелым. Тогда я занимал должность одного из руководителей и имел прямой доступ ко всей финансовой документации. Бумаги показывали, что мы не досчитались 1 миллиарда долларов. Тогда казалось, что на этом PlayStation и закончится", - признался Ёсида

Спасение пришло благодаря подразделению Sony по производству телевизоров. Новые модели с плоскими экранами пользовались огромной популярностью по всему миру, благодаря чему корпорация смогла компенсировать убытки от неудачного старта PlayStation 3.

Цитата

"К счастью, в то время плоские телевизоры Sony пользовались невероятной популярностью. Это подразделение зарабатывало достаточно, чтобы покрыть убытки от PlayStation 3, и мы смогли выжить. Но это было самое сложное время", - рассказал Ёсида.

Ещё одним крайне сложным периодом для команды PlayStation стал взлом PlayStation Network в 2011 году

Цитата

"Мы месяцами разбирались с последствиями. Все в компании очень тяжело переживали эту ситуацию".

Источник

@qbicus Приставки: PS5, PS4, PS2, PS1 - куда трешку дел?

49 минут назад, qbicus сказал:

Ситуация была такова, что PlayStation 3 приносила огромные убытки: в худшие времена внутренние бумаги компании указывали на финансовую дыру размере 1 миллиарда долларов, образовавшуюся именно по вине игрового подразделения.

А по итогу это одна из лучших консолей, что у меня была.

11 минут назад, Cifra сказал:

Приставки: PS5, PS4, PS2, PS1 - куда трешку дел?

А трешки нема. 

Надо фатку хорошую найти.

И ведь скажи кто нибудь тогда, что через 18 лет майки сами пойдут к Sony для покрытия бюджетов своих игр на него посмотрели бы, как на сумасшедшего.

18 минут назад, qbicus сказал:

А трешки нема. 

Надо фатку хорошую найти.

Лучше не надо, отрыгнет он у тебя. Больно много с ней гемора, скальпировать крышки надо, там все высохло давно под ними, шумная. Самая лучшая пс3 - 25хх слимка, идеально, с лунной подсветкой, у меня такая была как с завода, я до сих пор локти грызу, что продал. А дальше пошло кроилово.

3 часа назад, Cifra сказал:

Самая лучшая пс3 - 25хх слимка, идеально, с лунной подсветкой, у меня такая была как с завода, я до сих пор локти грызу, что продал. А дальше пошло кроилово.

Не-не, коллекционировать надо строго фатки. Первые ревизии всегда жир, дальше их решут. 

PS2 у меня например готи фаточка, как целочка, я ее отнес на обслуживание в хороший сервис. Всё собираюсь Ace Combat 4 на ней пройти, уже диск записал и первый левел запустил, а потом вспомнил что у меня карты памяти нет :pepelmao: Проблемы прошлого, о которых уже забыли. 

. Вот почему PS3 в белом цвете выглядит лучше пельменя? Они там явно не тех грибов поели.  

Изменено пользователем xxl.74

18 минут назад, xxl.74 сказал:

Вот почему пс3 в белом цвете выглядит лучще пельменя? Они там явно не тех гиВот почему PS3 в белом цвете выглядит лучше пельменя? Они там явно не тех грибов поели. 

Пс3 выходил в то время, когда не было материалов стойких к ультрафиолету. Я сам рассматривал белую пс3, но изучение рынка показало, что они все с желтизной уже.

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1

7 часов назад, Joel сказал:

И ведь скажи кто нибудь тогда, что через 18 лет майки сами пойдут к Sony для покрытия бюджетов своих игр на него посмотрели бы, как на сумасшедшего.

Кто о чём а вшивый о бане.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Ха-ха! 1

15 часов назад, Drovoseek сказал:

Кто о чём а вшивый о бане.

Кто о чем, а вшивые твинки о бубликах.

Твое дело лайкать посты буйных продавцов ножек буша с зашкаливающим iq, а не квакать в защиту широкого бездаря.

Ну что тут ?! очередной плач ярославны- Хуеля , никто его посты написанные минусовым iq еще не лайкнул ?! Как так то ?!   Кубик помоги своему протеже - полайкай его с худо-жеником , а то поцик не уснет без вашей защиты/поддержки , он же никого тут не оскорбляет и на личности ни разу не переходил  :SALAMI:

21 час назад, Joel сказал:

Кто о чем, а вшивые твинки о бубликах.

Твое дело лайкать посты буйных продавцов ножек буша с зашкаливающим iq, а не квакать в защиту широкого бездаря.

Сразу видно у кого что болит.

• Ха-ха! 1

21.02.2025 в 13:37, Cifra сказал:

Самая лучшая пс3 - 25хх слимка, идеально, с лунной подсветкой, у меня такая была как с завода, я до сих пор локти грызу, что продал. А дальше пошло кроилово.

Тоже такая была, продал из-за отсутствия финансов для оплаты учебы. Сделал из нее ретро-комбайн с играми разных поколений. Минусы тоже были, например, мультиплатформа чаще всего плачевно работала, да и некоторые экзы, типа киллзона 2. 

21.02.2025 в 09:22, Joel сказал:

Да и сейчас так посмотрят... но душевно, без злобы. А что делать? Инклюзивность в моде. А по факту это типичная старая, как мир, диверсификация продаж... В народе еще называется "деньги не пахнут".

21.02.2025 в 11:18, wertygorn сказал:

А потом запускаешь а в приводе лазер сдох.    :PepeLaughing:

Моя проблема. И заменять привод чуть ли не дороже покупки целой...

23.02.2025 в 06:48, Drovoseek сказал:

Сразу видно у кого что болит.

Я как раз не бегаю по форуму за консервами, что бы рассказать всем, как они неправы. А у вот у твоего основного аккаунта явно фантомные боли от моих постов, если теперь решил писать с твинка для лайков.
Бери пример с куриной ножки, которую хоть и отморозили в начале 90х до состояния когда она не может отличить цифру 7 от цифры 15 на скриншоте, но даже она несмотря на непроходимую аналитическую тупость была приучена к лотку обучена тому, что сталкерить и рваться под каждым постом бублика с цитированием уже не комильфо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Cifra
  • Создать...