n00b1k 2 137 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Square Enix потребовалось почти два года, чтобы продать 500 тысяч копий Final Fantasy 16 Японская компания уже говорила, что до невозможности раздосадована финансовыми показателями игры, общие продажи которой сейчас составляют 3,5 миллиона копий. Общие продажи Final Fantasy 16 перешагнули отметку в 3,5 миллиона копий. Учитывая, что игра вышла в июне 2023 года, а Square Enix в определенный момент хвасталась, что всего за шесть дней с момента релиза было продано 3 миллиона копий FF16, то можно легко посчитать, что компании потребовалось почти два года, чтобы продать еще 500 тысяч копий. Даже выход Final Fantasy 16 на ПК в сентябре 2024 года не сильно помог продажам. Для сравнения, Final Fantasy 15 преодолела отметку в 5 миллионов проданных копий в первый день, а Final Fantasy 7 Remake потребовалось три дня, чтобы разойтись по миру тиражом в 3,5 миллиона копий. Источник https://vk.com/wall-192534154_1712119 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 095 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Почти у любой сингловой игры 80% кассы это первые месяцы продаж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 299 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Троечников не хватило 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 639 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Мда, в стиме видать как обычно скидку 90% ждут 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 405 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Опять желтые заголовки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 137 Опубликовано: 13 марта Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта Элитные кеклюзивщики пустили по миру еще одну компанию. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 280 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 2 часа назад, n00b1k сказал: можно легко посчитать, что компании потребовалось почти два года, чтобы продать еще 500 тысяч копий. Даже выход Final Fantasy 16 на ПК в сентябре 2024 года не сильно помог продажам. Очередное подтверждение, что на ПК можно не выпускать сингловые игры за фулл прайс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 925 Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Сейчас придет хентай Додик и будет рассказывать нам всем какие это охренительно сверх успешные экзы . Как они заставляют бежать всех за говностейшенами или апать ПК. Как хорошо , что это говно не выходит на боксах , пусть эти узколобые скворечники разорятся быстрее - будут на морозе с теплотой вспоминать свои брачные годы с цони. 2 часа назад, Anjina сказал: Троечников не хватило Карибидис с медведом зажали в свое время фулл прайс , зато теперь на других стрелки переводят про "видать как обычно скидку 90% ждут" 3 часа назад, qbicus сказал: Почти у любой сингловой игры 80% кассы это первые месяцы продаж. Да ну на , правда что ли ?! а свои посты почитайте своей сектой на досуге про Индиану , Ждалкер 2 и другие .... там же вы хурму несли противоположную , что все должны были взять по три диска каждый, невзирая на действующую подписку Ультимейт за фуллпрайс с этими играми забесплатно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 352 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта Хорошие игры, как вино с годами становятся только лучше. RDR2 понадобилось 6 лет и 90% скидка в стиме, что бы взять свой первый пиковый онлайн в 80К. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 812 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта Одному мне было начхать на нее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 352 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 18 минут назад, Deaduwka сказал: Одному мне было начхать на нее? Как 99% игроков в мире, но у финалки достаточно верная и главное платежеспособная фанбаза из за чего 3 млн копий было продано в первую же неделю после релиза летом 2023-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 095 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта @Joel причем на одной платформе. Не каждая игра в принципе 3 млн собирает. МС до колды такие показатели не снились даже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 699 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) 33 минуты назад, qbicus сказал: @Joel причем на одной платформе. Не каждая игра в принципе 3 млн собирает. МС до колды такие показатели не снились даже. Да там 90% коробочных игр вместе взятых столько не продали, количество игроков по пассу меряют )) Изменено 14 марта пользователем Coach 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 352 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 28 минут назад, qbicus сказал: причем на одной платформе. Не каждая игра в принципе 3 млн собирает. МС до колды такие показатели не снились даже. Буквально в прошлом месяце Варва визжал от счастья в каждом своем твите и благодарил фанатов за 2 млн копий купленных Kingdom Come: Deliverance II на всех возможных платформах. А тут FF16 только на 45млн плойках взяла 3 миллиона по 70$ за неделю и по мнению альтернативно одаренных это якобы провал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 095 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта @Joel ну сами сквары ноют что хотели больше. Они видимо ожидали все 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 352 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 39 минут назад, qbicus сказал: ну сами сквары ноют что хотели больше. Они видимо ожидали все 10. Если бы вышла и на PS4, то 7-8 млн взяла бы, как и FF7 Remake. У меня вопросы скорее не к продажам, а к отделу аналитики Square Enix, которые при сокращении инсталбазы финалок с 170 млн до 50 млн PS5 почему то ожидали от Final Fantasy 16 и Final Fantasy VII Rebirth продаж уровня Final Fantasy 15, которая вышла на всем чем только было можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 812 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 1 час назад, qbicus сказал: @Joel причем на одной платформе. Не каждая игра в принципе 3 млн собирает. МС до колды такие показатели не снились даже. Я вас умоляю, подержите пиво Зельде, 10 лямов за три дня 1 час назад, Joel сказал: Буквально в прошлом месяце Варва визжал от счастья в каждом своем твите и благодарил фанатов за 2 млн копий купленных Kingdom Come: Deliverance II на всех возможных платформах. А тут FF16 только на 45млн плойках взяла 3 миллиона по 70$ за неделю и по мнению альтернативно одаренных это якобы провал. Ну Кингдом Ком довольно сложная для многих игроков, отсюда и желание ее купить, хотя я лично в восторге, наконец то прохожу первую, таких игр не делают больше 2 часа назад, Joel сказал: Как 99% игроков в мире, но у финалки достаточно верная и главное платежеспособная фанбаза из за чего 3 млн копий было продано в первую же неделю после релиза летом 2023-го. Та кто ж против, но лично для меня начиная с 13 ой части что то пошло не в ту степь и я перестал покупать эту серию. Вот Драгон Квест- оплот классических рпг 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 352 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 5 минут назад, Deaduwka сказал: Ну Кингдом Ком довольно сложная для многих игроков, отсюда и желание ее купить, хотя я лично в восторге, наконец то прохожу первую, таких игр не делают больше Какая разница сложная или нет, если даже 2 млн у Kingdom Come: Deliverance 2 с кучей региональных ценников в стиме по 30$ это огромный успех для ее создателей о котором они кричали на каждом углу и готовы были носить игроков на руках. Или тот же Atlus, который радовался 1 млн продаж Metaphor: ReFantazio. А тут 3 млн по 70$ за неделю и желтушные новости биллибоев о том, как якобы все плохо у FF16 с продажами. 12 минут назад, Deaduwka сказал: Та кто ж против, но лично для меня начиная с 13 ой части что то пошло не в ту степь и я перестал покупать эту серию. Вот Драгон Квест- оплот классических рпг 13-я и 15-ая одна из худших частей серии, а 16 и ремейк Семерки одни из лучших. После ремейка Семерки последний Дракон квест выглядит и играется, как какой то привет из конца 90х в котором устарело абсолютно все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 812 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 8 минут назад, Joel сказал: Какая разница сложная или нет, если даже 2 млн у Kingdom Come: Deliverance 2 с кучей региональных ценников в стиме по 30$ это огромный успех для ее создателей о котором они кричали на каждом углу и готовы были носить игроков на руках. Или тот же Atlus, который радовался 1 млн продаж Metaphor: ReFantazio. А тут 3 млн по 70$ за неделю и желтушные новости биллибоев о том, как якобы все плохо у FF16 с продажами. 13-я и 15-ая одна из худших частей серии, а 16 и ремейк Семерки одни из лучших. После ремейка Семерки последний Дракон квест выглядит и играется, как какой то привет из конца 90х в котором устарело абсолютно все. Ну норм показатели, че сквары то ноют. 16 не покупаю из за того, что будет как и с 15хой, закину ее нафиг. А вот мне и нравится этот привет из 90х, очень обожаемая мною серия, как в случае и с Якудзой, мы с тобой недавно обсуждали, возвращает в детство. А тут накрутили графона, эффектов, а все остальное на 2 с минусом 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 352 Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 22 минуты назад, Deaduwka сказал: Ну норм показатели, че сквары то ноют. 16 не покупаю из за того, что будет как и с 15хой, закину ее нафиг. А вот мне и нравится этот привет из 90х, очень обожаемая мною серия, как в случае и с Якудзой, мы с тобой недавно обсуждали, возвращает в детство. А тут накрутили графона, эффектов, а все остальное на 2 с минусом Видимо набрали с улицы людей в аналитический отдел, а те и не понимают, что при сокращении инсталбазы с 170 млн до 50 млн продажи 16-ой и Rebith точно так же должны были просесть в три раза на фоне прошлых частей. У пятнашки помимо крайне плохой боевки еще были проблемы с пресным сеттингом, а 16-я явно делалась фанатами "Игр Престолов" и средневековья. Якудза как и финалка развивается и эволюционирует в правильном направлении из за чего в Zero после Infinite Wealth играть банально скучно и не интересно,а ведь когда она считалась лучшей игрой серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 868 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 14.03.2025 в 02:10, mad8vad сказал: Мда, в стиме видать как обычно скидку 90% ждут Лет через 10 на такую игру она бы там появилась, так что нет, на такой скидон никто и не расчитывал, вот на 85 процентов возможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 080 Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта 14.03.2025 в 00:15, Archerw3 сказал: Очередное подтверждение, что на ПК можно не выпускать сингловые игры за фулл прайс. Хм. А почему им не интересно такое? 14.03.2025 в 00:54, gamebestseller сказал: Сейчас придет хентай Додик и будет рассказывать нам всем какие это охренительно сверх успешные экзы . Как они заставляют бежать всех за говностейшенами или апать ПК. Как хорошо , что это говно не выходит на боксах , пусть эти узколобые скворечники разорятся быстрее - будут на морозе с теплотой вспоминать свои брачные годы с цони. ФФ16 реально охерительный консольный экз и очень печально, что игру на бокс не завезли. На боксе нет и близко игр с таким уровнем постановки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 925 Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта 43 минуты назад, Cifra сказал: ФФ16 реально охерительный консольный экз и очень печально, что игру на бокс не завезли. На боксе нет и близко игр с таким уровнем постановки. Судя по продажам эти постановки не всем заходят даже на пс5 , не думаю что на боксе такое нужно сильнее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 080 Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта 18 минут назад, gamebestseller сказал: Судя по продажам эти постановки не всем заходят даже на пс5 , не думаю что на боксе такое нужно сильнее Ты вот так за всех решил? Даже если на боксе мала целевая аудитория для такой игры, есть люди, которые бы хотели в нее поиграть, но за них уже решили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 925 Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта (изменено) 1 час назад, Cifra сказал: Ты вот так за всех решил? Даже если на боксе мала целевая аудитория для такой игры, есть люди, которые бы хотели в нее поиграть, но за них уже решили. Скворечники сами решают с кем им выгоднее , ни я ,ни МС не влияют на их брачные года с цони . Только потом когда продажи мизер через года они идут на бокс , а там уже это нахрен становится не нужно , даже тем кто хотел бы поиграть на старте . Скворечники сами отталкивают свою аудиторию своими рамками платформ . Так что поделом им если вылетят в трубу . Изменено 17 марта пользователем gamebestseller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас